Quando comecei a dar os primeiros passos nisto dos Blog's, pûs-me também no Google+. No início não entendi muito bem como é que aquilo funcionava, mas depois lá encarreirei, até que comecei a descobrir comunidades.
Na Comunidade Cocineros del Mundo lançaram um desafio para o mês de Março, tendo como principal ingrediente o Morango para as receitas doces, e o Grão de Bico para as salgadas.
Quando vi o desafio, andei a matutar uns dias sobre o tema, e pensava para mim mesma: andas sempre a queixar-te que não tens tempo para nada, e ainda vais aceitar este desafio? Oh... O tempo aproveita-se bem e num ataque de lucidez invento qualquer coisa! Vai daí que decidi participar!
Tinha a ideia de participar com o Grão de Bico e preparar um pratinho tipicamente português, mas no dia em que o podia fazer, dei-me conta que nem um graozinho tinha em casa, mas tinha morangos!!
Strudel de Morangos e Ricotta
Ingredientes:
( Faz 3 unidades)
- 3 folhas grandes de massa filo
- 150 gramas de morangos
- 50 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de ricotta
- Amendoa triturada q.b
- Manteiga derretida q.b
- Açúcar para polvilhar
Execução:
Colocamos os morangos devidamente lavados e arranjados dentro de um recipiente que possa ir ao microondas. Colocamos o açúcar e levamos ao microondas durante 2 a 3 minutos em potência máxima.
Findo este tempo vamos obter um tipo de doce, mas um bocadinho mais fluído, tipo uma compota ligeira. Reservamos e deixamos arrefecer.
Colocamos na bancada de trabalho uma folha de massa filo, pincelamos com a manteiga derretida e fria, e dobramos ao meio, voltando a pincelar com mais manteiga. Colocamos ao no inicio da folha uma colher de sopa generosa de doce de morango, polvilhamos com alguma amêndoa e finalizamos com uma colher de sopa de ricotta. Dobramos as extremidades laterais e enrolamos sobre si mesma. Voltamos a pincelar com manteiga, finalizando com mais um pouco de amendoa e colocamos no forno, previamente aquecido a 180ºC.
Levamos ao forno durante 10 minutos ou até que o strudel tenha adquirido um tono tostado!
Retiramos do forno e deixamos arrefecer. Depois de frios polvilhamos com açúcar em pó a gosto.
Não é muito normal encontrar a massa filo aqui pela minha Sibéria, mas houve uma amiga que me comprou na capital! E ela estava no frigorifico e eu sem saber muito bem o que ia fazer com ela.
Provei um Strudel ainda morninho e só vos digo que não podia acreditar que tivesse resultado tão bem a mistura dos morangos com o ricotta! E a amêndoa que encontramos entre dentadinhas, ajudam a esta mistura doce, cremosa e crocante!
Espero que os Cocineros del Mundo gostem da sugestão, e se por acaso precisar da vossa ajuda, posso contar convosco?
Já tinha visto este strudel aberto com o interior a sorrir para nós :)
ResponderEliminarMas depois de ver os strudels por abrir estão ainda melhor que a encomenda.
Há tanta receita que eu quero experimentar, quando será que eu vou conseguir fazer isto, meu Deus??
Como já te tinha dito, uma óptima participação!
Beijinhos, Mena
Até eu tenho um monte de receitas!! E quando digo que vou fazer alguma, aparece outra que se põe à frente!!
EliminarÉs uma querida! Obrigado!
Beijinhos
Olá, Mena!
ResponderEliminarDeixaste-me com água na boca... que maravilha e que lindos! Também gosto muito de usar massa filo porque é mais saudável e crocante, adorei!
Beijinhos
Ainda bem Paula!! Isso é bom sinal!!
EliminarEu tb gosto bastante da massa filo, mas tenho alguns problemas em encontrar!!
Beijinhos
Bem me parecia, uma pura delicia..... De certeza que os Cocineiros vão adorar. Se precisares , podes contar comigo .É só dizer.
ResponderEliminarBjkas
Obrigado Tila!! és uma querida!
EliminarBeijinhos
Mena, fiquei aqui a babar a olhar para os teus strudel de morangos com ricotta! Devem ser uma delícia, até parece que estou a imaginar o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
:) Cuca eu nao pago nenhum estrago por causa da baba!!!
EliminarAinda bem que gostaste! Imaginas o sabor, pois entao é esse mesmo!
Beijinhos
Minha nossa!!!! podes mandar uns quantos? é que eu estou a babar, lindos, lindos, lindos e devem de estar super saborosos, ver estas coisas de noite vou ter sonhos bem docinhos.
ResponderEliminarBeijinhos amiga
Eu mando os que tu quiseres Filipa!!
EliminarQue sejam docinhos entao esses sonhos!!
Beijinhos
Olha que lindos que ficaram!! Tao singelos e mimosos :-) os Cocineros vão adorar, é impossivel resistir a estas beldades!
ResponderEliminarBeijinhos
E estes o nome foste tu que me ajudaste!!
EliminarObrigado minha querida!
Beijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarqueres ajuda para comer estas pequenas maravilhas?
Não percebo nadinha do Google+, ahahah! Que analfabeta sou.
Bjs
Eu tb nao percebia nada do Google+, mas com o tempo fui entendendo! Acabar por ser como o Facebook! Modernices Lenita!
EliminarAjuda e companhia, anda se quiseres!
Beijjinhos
Pois claro e depois eu é que entro na lista dos provocadores, ora esta hein...
ResponderEliminarTenho de substituir os morangos, mas está com cara de receita para eu experimentar :D. Que fruta aconselhas para a substituição?
Beijos
Paulo nao me digas que nao gostas de morangos?! Outra fruta... Pois se calhar ananás! O toque acidulado ia contrastar com o ricotta!!
EliminarBeijinhos
Mena, gostar até gosto, mas sou alérgico :'( ninguém devia ser alérgico aos morangos...
EliminarSe arranjar o queijo ricota (que aqui na zona, não é facil) vou experimentar :)
Beijos
Mas que gulodice pecaminosa aqui tens :)
ResponderEliminaresta receita é para eu fazer o mais rápido possível senão fico de desejos como as grávidas :) ontem depois de visitar as cozinhas fui fazer um crumble, hoje já me apetece fazer outra coisa, mas qualquer dia em vez de andar, rebolo :)
Bjns
Isabel
Entao vamos rebolar as duas!! Menos mal que tenho as minhas provadoras e distribuo, porque senao, estava tramada!! Hummm... Crumble... Trocamos?
EliminarBeijinhos
Olá, Mena!
ResponderEliminarQue aspecto divinal e deliciosas :).... Quero algumas para mim :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor! Mas nao podem ser muitas que so fiz 3! LoL...
EliminarÉs uma querida!
Beijinhos
Minha querida Mena: e eu é que sou provocadora??? Então apresentas esta doce tentação com morangos ( que adoro) e o crocante da massa e da amêndoa,hummmmm,como poderei resistir? Adorei,claro!!
ResponderEliminarAmiga querida: quero agradecer todo o teu carinho e amizade.
Bjssss
Márcia
És uma provocadora, és!! Como eu pois entao!! E que seria de nos sem estas tentações que vêem sempre acompanhadas de tanto mimo??
EliminarNao tens que agradecer nada, ja retribuis na mesma moeda!!
Um beijinho grande
Ficou perfeito! =)
ResponderEliminarQue doces maravilhoso neste blogue andam!*
Ja andava com saudades dos teus comentarios Marlene!!
EliminarObrigado minha linda!!
Beijinhos
Mena, ainda estou em fase de adaptação ao Google+ e sinto um pouco o que sentias no início.
ResponderEliminarQuanto a esta delícia, que pena estar longe do meu alcance!
Beijinhos!
Ainda nao domino o Google+, mas ja me entendo melhor!
EliminarQuanto ao estar longe, tens bom remedio, experimentas e ja veras!!
Beijinhos
Amei...ficou com um interior perfeito e o sabor deve ser de chorar por mais, já me estou a imaginar a degustar esta maravilha, SOBERBO!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Oh Joaninha, andas sem tempo que eu sei, mas sempre que passas é um orgulho para mim ler as tuas palavras!! Um dia nao vou saber lidar com a critica negativa!
EliminarObrigado minha querida!
Beijinhos
Ficou um verdadeira delícia, gostei muito!
ResponderEliminarBjs.
Obrigado Ilda! Gostei de te ver por aqui!
EliminarBeijinhos
Oi Mena, parecem deliciosos, fique com água na boca com essa imagem do recheio.Arrasou.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Leia! Ainda bem que gostaste!!
EliminarBeijinhos
Ostras Mena, te ha quedado de vicio este postre !! Yo también tengo que hacer algo para el reto pero es que me faltan horas !! ya podrían ser los días de 48 horas ya...
ResponderEliminarBesos guapa !!!
Pues no te retrases porque se esta terminando!!
EliminarYa se que lo haras y saldra buenissimo!!
Besitos!
Acho que escolheste bem pelos morangos! O resultado foi perfeito.
ResponderEliminarBjs
Obrigado Raquel!!
EliminarBeijinhos
Esto esta buenísimo!!!! Desde luego que vaya idea te vino a falta de ingredientes para tu postre portugues. No se como será el otro pero esto es pura delicia!!! Un besito.
ResponderEliminarGracias Luna!!
EliminarBesito
É uma verdadeiro prazer gastronómico vir aqui...Bem adorei e deve ser delicioso!
ResponderEliminarMena sempre a surpreender!
beijinhos
Paula
As coisas que tu dizes Paula!! Nem sei como te responder!!
EliminarMas o importante é que gostes!!
Beijinhos
Que trouxas apetitosas. Lindas as tuas fotos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Vou já espreitar esse passatempo. Pode ser que ainda vá a tempo de participar com a minha sopinha.
Ai essa sopinha estava de fabula!! Claro que podes participar!!
EliminarObrigado Patricia!
Beijinhos
Bom dia Mena!
ResponderEliminarQue belo strudel, lindas fotos e este recheio hummm... maravilhoso!
Obrigada pela visita, seja muito bem vinda!
Beijos, Oslaine
Bom dia Oslaine!!
EliminarEu tb gostei mto do teu cantinho e volto sempre que possa!!
Obrigado!!
Beijinhos
Me ha gustado mucho este dulce delicioso. Creo que las texturas y sabores aquí son fantásticos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si, las texturas son muy buenas! se complementan!!!
EliminarGracias Jose!!
Un besito
esse strudel de morangos e ricotta está a chamar por mim: que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
Chama? Fico contente!!
EliminarBeijinhos e obrigado!
Grão, mas qual grão? Ainda bem que não havia!
ResponderEliminarOlha só que strudel delicioso que acabaste por fazer, que aspecto fantástico
Oh Marisa, mas é que tinha o grao na cabeça!
EliminarOs morangos tiveram mais sorte!!!
Obrigado minha querida!
Beijinhos
Mena, que judiaria olhar essas fotos. Nossa, tremendamente delicioso e tentador.
ResponderEliminarParabéns pela belíssima receita, com certeza os Cocineros del Mundo vão AMAR e BABAR, assim como nós olhando essa gostosura :)
Beijãooo
Mena,
ResponderEliminarIsto é crime sabias????Vou denunciar te...Ai pois vou!!!!Não pode ser, pois não....
Então vens aqui mostrar isto e nem ofereces???Isto é errado,erradissimo!!!Nem sei o que te dizer mais poças!!!
Ehhh pá que estão mesmo bons.....E eu que comia um...
Vou a caminho da esquadra....Não voltas a fazer!!!
Bjokas,eheheheheheheheheheheheheheh
Rita
Olá Mena :)
ResponderEliminarIsto é um pecado! Dos bons :)
Adoro massa filo (às vezes também é difícil encontrar aqui onde moro), fica deliciosa em salgados e em doces.
E os teus mini strudels de morango e ricotta estão perfeitos e deliciosos. Imagino como sejam bons!
Um beijinho.
Olá Mena!
ResponderEliminarEu acho que devia de ser multada por publicar assim estas grandes tentações sem nos avisar.
Ficamos aqui deste lado sem saber o que fazer, ficamos apenas a olhar a olhar...á espera que chegue pelo menos um cheirinho e nada!
É um grande sofrimento só podermos olhar para uma coisa tão boa!!!
Beijinhos.
Ai,Mena,querida.Nem tenho palavras para falar....sabes bem que eu adoro massa filo e com este recheio..Estou a babar-me toda! e já molhei o teclado:))bjs,violeta
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarAté me dá aqui já uma coisinha má e a culpa é toda tua ! lol
Mena, isto naõ se faz, que srtudel MARAVILHOSO preparaste, está lindo e não tenho dúvidas que ficou DELICIOSO !
Queres que diga mais alto ?
Espera aí que vou subir para cima de uma cadeira: FABULÁSTICO! lololo
Agora a sério amiga, tiveste uma participação divinal no desafio, desejo-te muito boa sorte !
Beijinhos grandes para ti ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Querida Mena, fico as vezes a pensar como pode uma pessoa do outro lado do Atlântico me torturar tanto assim. Estou de dieta e em sofrimento com essa visão tentadora kkkkk
ResponderEliminarAdoro Strudel e sempre provei de maçãs, mas assim com esse morangos ainda morninhos já viajei longe hehe, imaginei uma bela fatia morninha dele com uma bola de sorvete. Ai como é duro ser gulosa e gordita. Triste sina a minha hehe. Amei, ficou lindissimo. Beijocas
Hummmmmmmm! Se fosse a fazer tudo o que aqui editas, já estava uma baleia, ahahahaha!
ResponderEliminarE só peso 47 kg.
Mas ainda hei-de fazer uma das tuas sobremesa.
Vem aí a Páscoa, quem sabe?
Beijinho
Que maravilha de sugestão Mena.
ResponderEliminarAdorei o aspecto e os sabores são fabulosamente deliciosos.
Lindos, lindos!!
Beijinhos,
Lia.
Nao posso ter uma semana mais ocupada e deparo-me com este erário no teu blog??. Imperdoável! Como deixei passar este strudel?
ResponderEliminarTu já sabes que eu sou de repentes!! E esta receita foi uma dessas!! Foi vê-la à noite e à hora de almoço já estava a prepara-lo!!!
EliminarBeijinhos
Qué bueno Dios mío! Además no parece muy difícil de hacer, no? Tengo una duda, en los ingredientes aparece "Auburn QB picado" ¿me puedes decir qué es? Gracias guapa y enhorabuena otra vez, tienes unas recetas estupendas. Besitos
ResponderEliminarGracias Ana!!!
EliminarBesitos