Detesto quando me adormeço! Ai fico com um mau humor todo o dia, que depois não há quem me ature! Ou melhor de aturar sou muito boa nestes dias, porque não chateio ninguém, mas se me tocam a moral, fujam por saiem de certeza uns quantos disparates.
Aconteceu-me isso na farmácia hoje! Estava mesmo chateada e deixei sair umas quantas palavrotas em todas as línguas que falo! E nestes dias falo mais em português, mas houve uma cliente que ouvi e entendeu todinho! E dizia para a minha colega em francês: "Saiu-lhe da alma. Há dias em que é preciso!!". E eu no meu francês macarrónico agradeci à cliente, que entendia o meu desabafo.
Pronto, já falei um bocadinho antes de vos mostrar o que tenho aqui hoje. Apesar de não ser novidade, prima pelos ingredientes, ou pelo menos por um.
Vamos fazer um Bundt de Zucchini (vulgarmente conhecido por courgette, mas mais fashion)!
Foi numa destas viagens blogosféricas que o encontrei! E apesar de visitar muitas vezes este blog, o BlauKitchen. Da última vez que estive por lá trouxe a receita comigo. Por isso mãos à obra!!
Bundt Cake de Zucchini e Amêndoas
Ingredientes:
- 50 gramas de amêndoas tostadas e picadas
- 50 gramas de amêndoas moídas
- 280 gramas de farinha
- 16 gramos de fermento em pó
- 5 gramas de sal
- 10 gramas de canela
- 5 gramas de gengibre
- 3 ovos tamanho L (temperatura ambiente)
- 300 gramas de açucar
- 175 ml de azeite ( eu usei óleo de girassol)
- 300 gramas de courgette sem casca e ralado
Execução:
Começamos por descascar as courgettes e ralar. Colocamos numa taça em que colocamos no fundo papel absorvente. Colocamos a nossa courgette ralada e tapamos com mais duas folhas de papel absorvente, para que desta maneira percam a água.
Numa taça misturamos a farinha, o sal, o fermento, o gengibre, a canela e reservamos.
Colocamos na taça da batedeira os ovos e o açúcar e batemos até que duplique o volume. Juntamos o óleo e continuamos a bater.
Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
De seguida colocamos a mistura que preparámos com a farinha até que esteja bem misturada. Seguidamente adicionamos a amêndoa e misturamos com uma espátula. Por fim adicionamos as courgettes e misturamos bem para envolver bem na massa.
Untamos a nossa forma e vertemos a massa suavemente, para que ocupe o seu sitio. Alisamos a superfície com uma espátula e levamos ao forno 45 minutos, ou até que o palito saía seco.
Deixamos arrefecer 5 minutos sobre uma grelha antes de desenformar. Desenformamos e deixamos arrefecer sobre a grelha.
A receita original tem uma cobertura de limão com claras, mas decidi que não a ia colocar! A textura deste Bundt é absolutamente fabulosa e aqueles que podem estar mais cépticos enquanto à presença deste legume, pois mudem de ideias, porque nem se nota!!
Sempre que faço um Bundt faço sempre 2 miniatura porque acho que ficam super delicados, e assim posso provar mais rápido porque o grande demora a arrefecer!!
Fica em jeito de miminho! Que vos parece?
Fica em jeito de miminho! Que vos parece?
Minha querida como eu te entendo!! Há dias assim... mas é bom desabafar mesmo com umas palavras menos correctas... Como disse e bem a cliente, alivia a alma ;)
ResponderEliminarAinda bem que o mau humor te dá para fazer bundts, podes ficar mais vezes mal humorada :))) nós agradecemos estas maravilhas!
beijocas!
Sim, mas este teve um final feliz! Há outros que não têm o mesmo resultado!! Depende das luas minha querida!
EliminarBeijinhos
O aspecto é magnífico!
ResponderEliminarObrigado Luisa! Beijinhos
EliminarFantástico Mena, tenho imensa pena de não conseguir dar-lhe um dentadinha, ai como eu gostava de lá chegar..., assim tenho que o fazer :)
ResponderEliminarBeijoca.
Faz, e depois ja me dizes!! Fica tao bomm!!
EliminarBeijinhos
Eita nós! Mau humor é danado né? rs
ResponderEliminarEu fico assim quando acordo, pelo menos os 10 minutos que abri os olhos, prefiro ir direto tomar banho e não falar nada. Quando saio já sou outra pessoa...e qdo o sono ataca tb ...kkkkkk
Faz parte da vida né Mena, ngm fica 100% alegre o dia todo, todos os dias :)
Mas com uma receita dessa ai, não existe mau humor que não vá embora. Delicioso esse "Bundt Cake" (cada nome chique que aprendo por aqui...rs). Beijão e acalme-te :D
Ainda bem que nao sou só eu!! E Bundt Cake é americano! Ainda nao descobri qual seria a traducçao para ele!! Mas eu gosto deste!!
EliminarBeijinhos
Eu adoro bundt cakes...este é outro que me fica debaixo de olho!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Já somos duas entao Rita!! Eu tb já os vi no teu blog!!!
EliminarSao uma perdiçao!!
Beijinhos
Saiu-te da alma e saiu-te muito bem! Todos temos dias assim!
ResponderEliminarAdoro principalmente o bundt miniatura, tem um ar tão fofinho :)
Beijinhos
Eu tb gosto deles pequeninos!! Ficam tao riquinhos!!
EliminarBeijinhos
Toda a gente tem dias assim e quando se trabalha em contacto com o público é ainda mais complicado :) saiu-te da alma e ficaste certamente melhor!
ResponderEliminarFiquei apaixonada por este bundt de courgette, os bolos com courgette ficam húmidos e com um textura fantástica e este não é excepção!!
Beijinhos*
Pois é verdade Cuca! Ha dias mais complicados e com tanta gente, ha dias negros!!!
EliminarEu tb fiquei surpreendida!! é mesmo bom!
Beijinhos
Há dias em que é preciso disparatar... e de seguida, comer algo delicioso como esse bolinho lindo
ResponderEliminar:) É o consolo para a alma!!!
EliminarBeijinhos
Que delícia! Deu-me mesmo vontade de experimentar!
ResponderEliminarExperimenta e ja me dizes que tal!
EliminarBeijinhos
Ficou uma delicia, adorei a receita, tenho que experimentar, adorei a textura, vou levar 2 fatias (uma para mim e outra para o rapaz cá de casa para nao ficar com ciumes) :)
ResponderEliminarE em relação ao teu humor, sim há dias que mais vale nao dizerem nada que nós tb não chateamos nem dizemos, mas se nos veem chatear ai está tudo estragado LOL
beijinhos,
Joana
Está bem!! Leva duas fatias Joana! Nao quero ca ciumeiras!!
EliminarLOL... O problema é que as pessoas nao têm nenhuma indicação do teu estado de animo!!!
Mas às vezes sai...
Beijinhos
Olá, Mena!
ResponderEliminarHá dias assim, temos que ter paciência:)....
Que belo aspecto ;).... Vou levar o bolo todo :D..... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
:) Deixa umas fatias para as outras meninas!!
EliminarBeijinhos
É verdade, há dias assim, eu quando estou de mau feitio parece que me aparecem sempre nesse preciso dia todos os clientes mas mal educados que temos, o que me deixa sempre pior e bem irritada.
ResponderEliminarBem mas as tuas receitas deixam sempre os meus olhos bem arregalados, maravilha como sempre :)
Beijinhos
É mto dificil o atendimento ao publico, porque encontramos de tudo! E ha aqueles dias....
EliminarObrigado pelo carinho minha querida!
Beijinhos.
Mena querida aqui dizemos "chutar o balde" não sei se por ai é costume, mas tem dias que temos vontade de falar o que pensamos e dizer uns belos disparates, chutar o balde mesmo hehehe
ResponderEliminarQue belo miminho seu bolo, nunca provei bolo com abobrinhas, preciso provar pois sou louca por esse legume. Ficou belissimo seu boleco. Beijocas
Gostei dessa de chutar o balde Josy!! Ha dias assim, mas passam!!
EliminarObrigado pelo carinho minha querida!
Um beijinho
Todos temos os nossos momentos "cobras-e-lagartos"!
ResponderEliminarParece-me tentador!
Cá em casa provamos sempre em quente! lol...não temos paciência para esperar.
Beijinho
Fernanda mas os bundt's nao se podem comer em quente, que se desmancham!!
EliminarTerias que aguentar!!
beijinhos
Olá :D
ResponderEliminarHá dias assim, em que estamos com menos paciência para essas coisas e que, de um momento para o outro, simplesmente explodimos.
O bolo tem mesmo um bom aspecto e devia estar delicioso :)
Beijinhos*
Olá!! Gosto de te ver por aqui!!
EliminarE sim o bolinho, estava mesmo bom!!
Beijinhos
Tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Obrigado Carla!
EliminarBeijinhos
Oi! De facto há dias em que precisamos de por parte da alma cá para fora!
ResponderEliminareste bolo deve ter ficado muito bom! Já fiz algumas vezes ecom courgette e gostei imenso!
Beijinhos
Tens toda a razao Paula! Mas eu soltei no pior sitio! Mas pronto... Acontece!!
EliminarObrigado!!
Beijinhos
Ohh Dios mío que pinta tiene!! Si hace un par de años me dices que pruebe un bizcocho de calabacín habría dicho que no sin pensarlo, pero después de verlo en tantos blogs… me apetece hacerlo y comprobar que esta tan bueno como dicen =)
ResponderEliminarEl que si me niego a probar es el bizcocho de mayonesa, jajaja.
Besitos!!
Tambien lo he visto el de mayonesa!! Y estoy como tu!! Con la verdura no hace tanta confusion!!
EliminarBesitos
Sou fã de courgette e de forma quase incondicional. Quando velo receitas que a tenho como ingrediente, fico com vontade de experimentar. Assim vai ser, certamente, com esta tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!
:) Ainda bem que fiz com que tivesses vontade de experimentar!!
EliminarBeijinhos
Mena querida, feliz dia das mulheres para voce a e todas as mulheres de sua familia. Beijinhos e ótimo final de semana
ResponderEliminarJosy querida, para ti também!! Que esse dia seja todos os dias do ano!
EliminarBeijinho grande!!!
Tú y tus bizcochos tan ricos siempre!! MADRE MÍA!! Te los comes todos ???? jejeje porque yo no podría resistirme a la tentación!!! y engordaría como una vaca jajaja
ResponderEliminarUn besote!
Fiquei mesmo curiosa e tento imaginar o sabor ....Vou experimentar este bolo porque nunca fiz bolos com courgette.Despertou-me a curiosidade.Feliz dia da mulher e bom fim-de-semana!bjs,violeta
ResponderEliminarTodos temos dias maus e se te saírem assim coisinhas boas como esta, já estás perdoada :)
ResponderEliminarNunca fiz bolos com curgette, mas um dia vou experimentar, porque se ficar como este estou garantida
Bjns
Isabel
Querida,
ResponderEliminarOs desabafos são lavagens da Alma ! :)
E a Alma tem de ser lavada de vez em quando, porque ter uma Alma suja faz comq ue nos tornemos amargos, descrentes, sem esperança...
Fizeste tu muito bem, quem não gostar, deixe à beira do prato ! ;-)
Minha Menina Bundt Cake, mais um maravilhoso bolo que sai das tuas mãos tão promorosas... com este deixas-me literalmente de rastos, amiga, esta receita vai comigo para testar em breve, podes ter a certeza que sim...
Beijinhos grandes, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Mena os seus Bundt cake ficam sempre tão lindos.
ResponderEliminarEste esta de dar agua na boca...adorei.
bjs
Olha isso acontece-me quando adormeço à tarde, no fim de semana. Fico super-irritada e com um humor que é de fugir! ehehhehe
ResponderEliminarQue bolinho delicioso! Comia agora uma fatia!
Beijinhos doces;
Aurea Sá
Olá Mena, se o stress dá isto, imaginem em "estado" normal :)
ResponderEliminarBoa semana, Susana
Também odeio adormecer, fico irritada.
ResponderEliminaraposto que ficava bem mais calma com uma fatia desse maravilhoso bolo!
beijinhos
Mena adoro a courgete nos bolos, ficam bem húmidos e deliciosos! Adoro! Dias menos bons todos temos... Stress entao, nem te falo... Tenta nao te deixar influenciar... Temos de ficar acima disso
ResponderEliminar