Quando estava em casa da minha mãe os almoços de Domingo, eram sinónimo de carne assada, com batatinhas a acompanhar! Quando me levantava já sentia o cheirinho pela casa do belo pitéu que ia sair.
Tenho saudades desses Domingos e de preguiçar até tarde!!
E hoje então, ficava toda a manhã a preguiçar se pudesse. Os pequenotes voltaram a ficar constipados e como tal não dormem bem a noite, e mesmo quando dormem eu tenho a sensação que não durmo, estou sempre em vigília. Quando estão doentes então, essa sensação duplica e acordo mais cansada do que acabei.
Quando fui para casa para preparar o almoço, tinha na ideia comprar mozarella fresca e anchovas! As anchovas encontrei, mas a mozarella estava esgotada.... E pensei eu, já me lixaram a Bruschetta!!
Sim a Bruschetta!! Ultimamente é a moda pela blogosfera, ou então sou eu que ando muito desatualizada, o que também não me estranha! Mas quando fui averiguar o que era a dita, vi que é muito parecida aos bocatas ou pinchos que se fazem por aqui pela minha Sibéria.
Resumindo e concluíndo, uma fatia de pão tostada, barrada com alho e azeite, e por estas bandas com tomate.
Não tinha tempo, nem disposição para fazer nada de muito elaborado e assim que cheguei pûs mãos à obra.
Bruschetta de Mozarella, Tomate e Anchovas
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de centeio
- 4 fatias de mozarella
- 1 tomate em rodelas
- 4 filetes de anchovas
- Azeitonas recheadas com pimento
- Azeite q.b
- Sal, pimenta e oregãos q.b
Execução:
Untamos as fatias de pão com azeite e colocamos as fatias de queijo por cima.
Colocamos no forno o pão com o queijo para que toste por baixo e por cima derreta o queijo. Quando esteja derretido deixamos arrefecer um pouco e colocamos o tomate em rodelas finas por cima.
Salpicamos com pimenta e com sal, tendo em conta que as anchovas são bastante salgadas. Enrolamos os filetes de anchovas ou colocamos tal qual. Cortamos as azeitonas em rodelas e colocamos por cima.
Polvilhamos com oregãos e fim deitamos um fiozinho de azeite. Aparte do azeite coloquei um fio de crema de vinagre balsâmico que contrasta muito bem com toda esta mistura mediterrânea.
O queijo mozarella em fatias torna-se mais seco que o fresco, mas apesar de não o poder utilizar, para a primeira Bruschetta, ficou maravilhosaaaaa!! Soube-me tão bem como a carne assada com as batatinhas da minha mãe.
E quando os almoços são assim de ligeiros, há que ter uma sobremesa à altura! Que seja docinha que nos dê um afágo à alma. Daquelas que caiem como luvas! Entendem o que quero dizer? Pois se não entendem vejam este pedaço de pudim!
A receita vi-a no Emoção às Colheradas, da Libelinha! A tia que eu adoptei para os gémeos! Tirando este pormenor, se não conhecem, passem a visitar porque vale a muito a pena!
Pudim de Côco
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 lata de natas (acrescentada por mim à receita)
- Caramelo (usei de compra porque na forma só fiz 2, o resto foi em tacinhas)
Execução:
Juntamos todos os ingredientes pela ordem indicada e batemos ligeiramente, sem que faça espuma, para evitar que o nosso pudim fique com buracos depois de cozidos.
Colocamos o caramelo nas formas e de seguida deitamos a mistura obtida. Só usei 2 formas com caramelo, e a restante mistura foi colocada em taças pequenas de pirex, para que assim os pequenotes possam comer melhor.
Levamos ao forno, pré aquecido a 160ºC, num tabuleiro com água durante mais ou menos 40 minutos.
Deixamos arrefecer e desenformamos.
Quando vi a receita, fiquei em pulgas para a experimentar! Primeiro porque eu e o leite condensado temos uma paixão muito grande, e se lhe juntamos o côco, a loucura é total. Juntei as natas porque depois de ter experimentado anteriormente num flan, acho que este tipo de pudins fica com uma textura mais cremosa.
Excusado será dizer que entre eu e a minha "pindéricazinha gulosa", não sobrou uma tacinha! Ah e também levei às vizinhas!!
Por isso desta vez não vos deixo um bocadinho! Digo-vos antes, experimentem!!!
Ui, que delícia! Simples e bom, que mais podemos querer???
ResponderEliminarBeijinhos!
Tens razao Natacha! Simples e bom!!
EliminarBeijinhos
Um almocinho de fazer crescer água na boca! tanto a bruscheta que parece deliciosa como esse pudim... uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBjs
Obrigado Paula!!
EliminarBeijinhos
Olá Mena!
ResponderEliminarO meu almoço foi bem diferente franguinho de churasco assado pelo marido, arroz branco e umas batatinhas no forno temperadas com especiarias salada de alface e cenoura, para sobremesa pudim de café.
Mas não me importava nada de trocar pelo teu, as bruschetas tem muito bom aspecto e então o pudim nem se fala...e ainda por cima uma receita da Isabelinha tinha que ser uma delicia.
Obrigada pelo carinho.
Um bom domingo.
Beijinhos.
Esta com uma aparência ótima. Gostei muito do seu blog!! Da uma passadinha la no meu: http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
ResponderEliminarAlmoço perfeito para um dia preguiçoso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo
Maria
Gosto muito de Brushetta por ser rápida de confeccionar e ainda dar para aproveitar algumas sobras de carne de outra refeição. No teu caso, foi mais light. Só não aprecio as anchovas por serem muito salgadas e terem gosto de peixe crú. Nunca consegui comê-las e tenho uma mana que as adora!
ResponderEliminarGostei muito do Pudim Flan de Côco e a ideia de lhe acrescentar as natas agradou-me muito. Quero experimentar! As melhoras dos pequenitos. Bom Domingo. Bjs. Bombom
Adoro o aspecto da tua bruschetta, apesar de não gostar de anchovas!!! E já tinha ficado de olho nesse pudim no blog da Isabel, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E foi, certamente um almoço delicioso.
ResponderEliminarGostei muito do pudim, especialmente pela particularidade do leite de cõco.
Beijinhos, Mena e bom Domingo!
Gostei imenso do aspecto das bruchetas, que delícia!
ResponderEliminarSó lhes retirava as anchovas pois não aprecio.
Os pudins ficaram lindos, leite condensado e côco e sinónimo de delícia!
alah pues ya tenemos el menú completo! ;) MIRA QUE GUAY!!!
ResponderEliminarUn domingo y encima hemos comido estupendamente!!
ME ENCANTAS MENA
Olá Mena!
ResponderEliminarBem com preguiça e sai essas beldades, vai lá vai.
Nunca mais vem o bom tempo, para passar esta época de gripes e constipações.
Hoje por acaso também dormi mal, o meu pequenino esteve a noite toda a chorar com cólicas :( ossos do oficio.
As melhores para os teus filhotes.
Beijos
Suas receitas ficam sempre muito lindas Mena.
ResponderEliminarFico encantada só em ver as fotos, imagina o sabor então...hmmmmm
Adorei a bruschetta e o pudim, parecem estar saborosíssimos.
Um ótimo domingo pra vc.
Beijãooo
Adorei as bruchetas e o pudim! Curioso que também fiz um pudim de côco esta semana.
ResponderEliminarAs melhoras para os pequenotes e uma boa noite de sono para ti :) Bom domingo! Beijocas
Olá....
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adorei :).... Quero o pudim todo para mim :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Mena: adoro este tipo de refeição,simples mas que sabe tão bem! ( só tirava as anchovas que não suporto).
ResponderEliminarJá o pudim ficou com uma textura linda e com estes ingredientes, só pode ser uma delícia.
Um resto de bom domingo e as melhoras para os teus lindos meninos.
Bjn
Márcia
As vezes faço para o meu almoço é rápido e deixa-me satisfeita.
ResponderEliminarEssa ficaram uma delicia.
Os flans ficaram lindos,.
Bjs
Hola guapa! por fin este internete me deja instalarme y poder hacer comentarios en tu cocina. Para ser una tarde de domingo no esta nada mal, como nos cuidamos, je je, mira ahora me comia una de estas tostas y de postre el flan, ya tengo cena. Besos
ResponderEliminarO meu almoço foi franguinho assado com batatas e arroz e uma sobremesa que vou publicar em breve ;) mas as tuas bruschettas serviam muito bem agora para a ceia! e os pudins tu queres fazer inveja (saudável) ao pessoal, logo esta semana que me esqueci de comprar leite condensado!
ResponderEliminarOs pequenos estão melhores?? Espero que sim!! Imagino o teu coração apertado com a saúde deles...
beijinhos!
Amiga,
ResponderEliminarEssas bruchetas estão fabulosas, algo simples mas que sacia na perfeição os momentos em que o estômago reclama !
O pudim também ficou lindo e muito apetitoso, receita da Belinha não falha, é uma delicia garantida ! :)
As melhoras dos meninos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Fico tão feliz por teres gostado desse pudinzinho, é super simples mas ficou muito melhor com a alteração que lhe fizeste. As natas tornam o pudim mais cremoso, boa escolha.
ResponderEliminarA bruschetta está com ótimo aspeto e gosto das anchovas, mas aqui em casa é motivo de divergência :)
As melhoras dos meus sobrinhos e um xi <3 para ti
Bjns
isabel
Gosto tanto de bruschettas mas nunca experimentei com anchovas.Boa ideia.E esse pudinzinho abriu me o apetit.Vou experimentar com leite condensado cozido:)).bjs,violeta
ResponderEliminarOh...minha querida! Não me importava nada de ter ido almoçar contigo.
ResponderEliminarA bruschetta com esses ingredientes só pode ter ficado deliciosa c, com anchovas , é verdadeiro petisco que aconchega o estômago.
E a sobremesa? Ficou com um ótimo aspecto como de costume. Uma receita da Isabel do blog Emoção às colheradas só pode ser uma verdadeira delícia!
Um beijinho grande aqui do Alentejo e votos de uma excelente semana
Paula
Como vês não estás nada desactualizada. Agora é moda chamarem-lhe bruschetta, mas pelos vistos já conheces há muito e jeito (como para tudo) não te falta!!
ResponderEliminarEu pessoalmente adoro este tipo de refeição. Agora ia cair muito bem!
Ah! E adoro quando fazes as sobremesas em "miniatura"! :)
Beijinhos Mena, boa semana!
Aí minha querida, amei ... babei ... quero!!! :)
ResponderEliminarO ser prático e rápido hoje em dia é o que se quer!!
Beijo
Bom escusados erá dizer que também quero um pedacinho bem grande desses teus petiscos :)
ResponderEliminarSe nãoe stivesse tão abananada verias que já estava na tua Sibéria para te acompanhar!!!
Beijokas linda
Adoro e faço imensas vezes Mena, mais ao jantar depois de uma sopinha hummm sabem sempre bem estas brushettas e é só variar os ingredientes.
ResponderEliminarOs pudins veêm-se deliciosos,
beijinhos e feliz semana!
Bom dia Mena!
ResponderEliminarAs duas sugestões ficaram maravilhosas, mas este pudim de coco nossa... que delicia, perfeita para um dia de domingo, amei!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
é tão bom acordar tarde ao Domingo :))
ResponderEliminaressas bruschettas são a minha cara, devem ser deliciosas!
beijinhos
Humm que maravilha!! :)
ResponderEliminarFome, já estou cheia de fome!!
ResponderEliminarJá comprei as lentilhas :-)
Já demolhei e cozi, a ver se hoje as utilizo.
Beijinho
Que ementa deliciosa =)
ResponderEliminarAdorei!!
Que maravilha Mena!
ResponderEliminarA bruschetta ficou linda e super deliciosa e os ingredientes, são dos que mais adoro. Acho que até ficou melhor sem a mozzarella.
O pudim, de côco, uma das minhas preferidas, nota 20!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Uma bela refeição. Eu não tenho problemas ao almoço de domingo pois vou sempre a casa da mamã.
ResponderEliminarKiss, Susana
Minha querida mas que refeição... Mais que perfeita! Adoro petiscar e tenho para aqui um post so com brushettas... Vou adiando. Adiando... Enfim... Qualquer dia! Adorei o aspecto e adoro pudim... O que adoro pudim! Ms raramente sai como gosto, sabes, assim. Cremoso sem buraquinhos... Enfim, qualquer dia volto a arriscar! Pois digo-te que é pena nao ter sobrado nada por ia aí à tua Sibéria so para te fazer companhia... So porque sou tua amiga e nao e quero sozinha com essas calorias todas :-)
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