sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

As roscas....

Não gosto nada de me sentar para escrever no blog, quando aquilo que reina não é inspiração...

Mas qualquer dia destes vou ter tantas receitas e depois vou-me andar a queixar que não as posso publicar por falta de tempo!

É eu sou mesmo assim! Passo a vida a queixar-me por alguma coisa, mas tirando este defeito sou uma querida! Deixem lá...

Pois este lanchinho que publico hoje, foi feito, para não variar no meu ultimo dia de folga. Tinha visto a publicação no facebook da São, e lá fui eu ao Rapa Tachos cuscar.... Fiquei  colada no meu monitor! Tinham um aspecto delicioso, e pediam que se comessem.... Adoro este tipo de bolinhos! Ou melhor tudo o que seja feito com esta massa que me faz lembrar muito os brioches.

E eu andei com a receita uns dias na cabeça, também apontei outras, mas finalmente foi mesmo esta que fiz.

Apesar de a receita ser feita na Máquina de fazer Pão, eu fiz na mesma!

Espirais de Chelsea

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ovo 
  • 225 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • raspa de um limão
  • 500 gramas de farinha T65
  • 50 gramas de açúcar (ao colocar o açucar escaparam-se 30 gramas mais)
  • 1 saqueta de fermento seco
     
  •  Para rechear
  • 50 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 50 gramas de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 200 gramos de frutos secos (usei 100 gramas de nozes e 100 gramas de passas)
 Execução:
 
Apesar de a receita se poder fazer na maquina de fazer pão, aparato com o qual nao conto na minha cozinha, mas que um dia vou pensar seriamente em comprar, coloco a receita da maneira que eu a confeccionei.

Aqueci ligeiramente o leite com a manteiga no microondas. De seguida juntei-lhe o fermento e dissolvi, juntando de seguida o ovo e o açucar. Por fim junta-se a farinha e mexe-se atçe obter uma massa consistente, que se despegue da taça.

Tapei com um paninho e meti-o dentro do microondas, para que nao lhe desse frio, e esqueci-me da massa... Sim, à vontadinha, deve ter estado 2 horas a levedar... E levedou... 

Findo este tempo, prepara-se o recheio com os ingredientes acima citados. 

Numa superficie polvilhada com farinha estende-se a massa dando forma de rectangulo. Colocamos a massa obtida com a manteiga e o açucar, e seguidamente as nozes e as passas.

Enrolamos a massa sobre si mesma e cortamos esse rolo em 12 pedaços iguais.

Forramos um tabuleiro com papel vegetal e dispomos as fatias. Levamos ao forno, e deixamos que levedem mais 20 minutos.

Cozem a 120ºC durante aproximadamente 30 minutos. Isto também depende de cada forno.

Depois de cozido pincelei com uma calda espessa que fiz, visto que a receita mencionava que se podia pincelar com mel. 

Para a dita calda, fiz ferver 4 colheres de sopa de agua com 2 de açucar, uma casquinha pequena de limão e um pauzinho de canela.
E assim ficaram estas espirais... O difícil mesmo foi para de as comer!! E antes de começar a esticar a massa, roubei um bocadinho e pus de lado, para fazer uma pequena experiência....

Et voilá.... A experiencia! A mesma massa, mas recheada com nutella.... Menos mal que so fiz uma pequenina.... Porque esta desapareceu no lanche....

Seja lanche ou pequeno almoço este tipo de bolinhos são sempre bem vindos! Que te parecem São? Obrigado pela partilha!!

Experimentem, vá....

38 comentários:

  1. Digo e repito ficaram maravilhosas, mas agora o que eu queria mesmo era comer uma antes de ir dormir hehehe

    Beijinhos,
    Joana

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    1. São mesmo boas, Joana! Tens que experimentar!
      Beijinhos

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  2. Gosto tanto destas roscas!
    E ficaram mesmo como eu gosto!
    Acho que vou "roubar" a receita! eheheh

    Joquinhas boas para ti linda!

    P.s.: Não te preocupes que muitas vezes tb me acontece isso! Falta de inspiração!

    Aurea Sá

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    1. Sim a falta de inspiração....
      So tenho pena que nao possas levar uma rosquinha!!
      Nao te cabe mais remedio, que levares a receita!
      Beijinhos

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  3. Que aspecto! De babar...
    Faço algo muito semelhante, mas vou experimentar estes.
    Vou fazer um Pin da receita.

    Beijinho

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    1. Olá Fernanda! Que bom ver-te por aqui!!
      Faz que ja verás como sao boas!!
      Beijinho

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  4. Quando vi no face fiquei com baba.... agr fiquei outra vez... ainda bem que ja estou na cama a ver o 3o livro novo que comprei senao ia ja para a cozinha..

    Beijinhos

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    1. Ehehe... Obrigado Catarina!!
      Qual livro? O do bolo?
      Beijinhos

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  5. Ai..ai..ai..Mena... Que maravilha que rolinhos, devem ter ficado óptimos.. E essa traça com Nutela.. Que perdição.. :)
    Beijocas

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    1. Ai Ai ai digo eu! Que andas fugida!!
      Sim a de Nutella era pequenina, e desapareceu num instante!
      Beijinhos

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  6. Adoro estas roscas! Que aspecto delicioso! Também já fiz as roscas da São, mas desapareceram antes de conseguir tirar uma foto :) Beijinhos

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    1. Não me estranham que tenham desaparecido Sofia!
      Mas aqui nao se começa a comer sem passar pela foto!!
      Beijinhos

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  7. Má,
    feiosa,
    "vejosa"
    ando eu a fazer pãozinho e depois venho aqui para me tentares com estas coisas boas, deliciosas, maravilhosas e cheias de nutella, não pode ser :)
    Bjcas amiga
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. Oh pá Isabelinha, vejosa, feiosa... Nao sou nada!! Isto é so um miminho para depois do paozinho!!
      A de nutella era pequenina!!
      Beijinhos

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  8. ummmm que boa pinta que ten....esta copiotea...a de nutella .a minha casa non vay durar nadinha tampouco
    bicosssss

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    1. Hola Cris! Gracias guapa! Pruebala y me lo dices lo que dura en tu casa!!
      Bicooossss

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  9. ummmm,que boa pinta,esta copiotea,sobre todo a de nutela,na miña casa tampouco vay durar nadiña,jejejeje
    bicosss

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  10. Olá.
    Eu adoro isto tudo, mas paciência para fazer, nada.
    E fez-me cá um apetite.
    Bem, vou dar uma aula.
    Beijinho e bom dia de trabalho

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    1. :) Já imaginaste se fosses minha vizinha??
      Havia sempre qq coisa para provares, sem teres que te chatear!
      Beijinhos

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  11. Ficaram lindas,nunca fiz com nutella mas hei-de fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Tive uma boa maestra, São!!!
      Obrigado por partilhares!
      Beijinhos

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  12. Epa que maravilha Mena!
    Essas rosquinhas ficaram deliciosas!!
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

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    1. Obrigado Cláudia!
      Gosto de te ver por aqui!!
      Beijinhos

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  13. Que maravilha!
    Adorei ambas as versões, ficaram mesmo boas!

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    1. Obrigado Luisa!!
      Sao de facto muito versateis e saborosas!!
      Beijinhos

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  14. Querida,

    Lindas ! As duas versões !
    E gostei do teu desnrascanço, palavra tão conhecida das nossas gentes ! :)))

    Esses brioches são de facto irresistíveis, se morássemos mais perto seria de facto complicado... eh eh eh

    Vou levar um bocadinho da tua experiência ! Tenho para mim que não necessito dizer-te porquê ! ;-)

    Beijinhos grandes amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Que querida Isabel! Tu já sabes que sempre que passas por aqui, me confortas a alma!!
      Se morássemos perto uma da outra, seria o fim do mundo!! Estariamos sempre a dar as provas uma à outra, e depois tinhamos que ir juntas pro ginásio!!
      Eheheh...
      Beijinhos grandes!

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  15. São fases e todos temos momentos em que falta a inspiração, não te preocupes, ela volta ;)
    Que lindas roscas, parece que estão a chamar-me, só me apetece roubar umas quantas

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    1. Tens razao Marisa! Mas ha momentos e momentos! Uns que custam mais!
      Leva as que quiseres!
      Beijinhos

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  16. Responde outra São! :)
    Adorei a ideia, ainda por cima estou sem máquina de fazer pão, à conta de um "pequeno" percalço e ando a ganhar coragem para me meter a fazer as coisas à moda antiga, ou seja, à mão!
    Dei uma voltinha pelo blog e estou a gostar muito, parabéns!

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    1. Olá São! Que sejas bem vinda e ainda bem que gostastes!!
      Espero ver-te mais vezes por aqui!
      Beijinhos

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  17. Que delícia! Estás uma verdadeira profissional!Ainda tens que me explicar com fizeste essa rosca de nutella tão bonita!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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    1. Paulinha quando quiseres!! E de professional nada!! É só enrolar a massa!! A outra fazes uma trança!
      Mas quando quiseres explico-te ao detalhe!
      Beijinhos

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  18. Aí Mena que delicia de aspecto!,! Acho que devo ser o único blog que nao fez estas rosquinhas!! Ja vi salgadas e doces e começo a ficar cheia de vontade de experimentar tb! Especialmente depois de ver a tua receita!! Parece tão bommmmmmm!

    Um beijinho e bom fim de semana!

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    1. Pois ja sabes o que tens que fazer! Tirar as duvidas e experimentar!
      Beijinhos

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  19. Olá Mena: achei as duas versões absolutamente maravilhosas. O meu mal é também não conseguir parar de "provar",principalmente quando as receitas são assim tão deliciosas.
    Bjs e bfs
    Márcia

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    1. Pois Márcia! Esse é também o meu problema!! Sempre na pesquisa e depois da nisto!
      Beijinhos

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