1.2.13

As roscas....

Não gosto nada de me sentar para escrever no blog, quando aquilo que reina não é inspiração...

Mas qualquer dia destes vou ter tantas receitas e depois vou-me andar a queixar que não as posso publicar por falta de tempo!

É eu sou mesmo assim! Passo a vida a queixar-me por alguma coisa, mas tirando este defeito sou uma querida! Deixem lá...

Pois este lanchinho que publico hoje, foi feito, para não variar no meu ultimo dia de folga. Tinha visto a publicação no facebook da São, e lá fui eu ao Rapa Tachos cuscar.... Fiquei  colada no meu monitor! Tinham um aspecto delicioso, e pediam que se comessem.... Adoro este tipo de bolinhos! Ou melhor tudo o que seja feito com esta massa que me faz lembrar muito os brioches.

E eu andei com a receita uns dias na cabeça, também apontei outras, mas finalmente foi mesmo esta que fiz.

Apesar de a receita ser feita na Máquina de fazer Pão, eu fiz na mesma!

Espirais de Chelsea

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ovo 
  • 225 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • raspa de um limão
  • 500 gramas de farinha T65
  • 50 gramas de açúcar (ao colocar o açucar escaparam-se 30 gramas mais)
  • 1 saqueta de fermento seco
     
  •  Para rechear
  • 50 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 50 gramas de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 200 gramos de frutos secos (usei 100 gramas de nozes e 100 gramas de passas)
 Execução:
 
Apesar de a receita se poder fazer na maquina de fazer pão, aparato com o qual nao conto na minha cozinha, mas que um dia vou pensar seriamente em comprar, coloco a receita da maneira que eu a confeccionei.

Aqueci ligeiramente o leite com a manteiga no microondas. De seguida juntei-lhe o fermento e dissolvi, juntando de seguida o ovo e o açucar. Por fim junta-se a farinha e mexe-se atçe obter uma massa consistente, que se despegue da taça.

Tapei com um paninho e meti-o dentro do microondas, para que nao lhe desse frio, e esqueci-me da massa... Sim, à vontadinha, deve ter estado 2 horas a levedar... E levedou... 

Findo este tempo, prepara-se o recheio com os ingredientes acima citados. 

Numa superficie polvilhada com farinha estende-se a massa dando forma de rectangulo. Colocamos a massa obtida com a manteiga e o açucar, e seguidamente as nozes e as passas.

Enrolamos a massa sobre si mesma e cortamos esse rolo em 12 pedaços iguais.

Forramos um tabuleiro com papel vegetal e dispomos as fatias. Levamos ao forno, e deixamos que levedem mais 20 minutos.

Cozem a 120ºC durante aproximadamente 30 minutos. Isto também depende de cada forno.

Depois de cozido pincelei com uma calda espessa que fiz, visto que a receita mencionava que se podia pincelar com mel. 

Para a dita calda, fiz ferver 4 colheres de sopa de agua com 2 de açucar, uma casquinha pequena de limão e um pauzinho de canela.
E assim ficaram estas espirais... O difícil mesmo foi para de as comer!! E antes de começar a esticar a massa, roubei um bocadinho e pus de lado, para fazer uma pequena experiência....

Et voilá.... A experiencia! A mesma massa, mas recheada com nutella.... Menos mal que so fiz uma pequenina.... Porque esta desapareceu no lanche....

Seja lanche ou pequeno almoço este tipo de bolinhos são sempre bem vindos! Que te parecem São? Obrigado pela partilha!!

Experimentem, vá....

38 comentários:

  1. Digo e repito ficaram maravilhosas, mas agora o que eu queria mesmo era comer uma antes de ir dormir hehehe

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto destas roscas!
    E ficaram mesmo como eu gosto!
    Acho que vou "roubar" a receita! eheheh

    Joquinhas boas para ti linda!

    P.s.: Não te preocupes que muitas vezes tb me acontece isso! Falta de inspiração!

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim a falta de inspiração....
      So tenho pena que nao possas levar uma rosquinha!!
      Nao te cabe mais remedio, que levares a receita!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que aspecto! De babar...
    Faço algo muito semelhante, mas vou experimentar estes.
    Vou fazer um Pin da receita.

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fernanda! Que bom ver-te por aqui!!
      Faz que ja verás como sao boas!!
      Beijinho

      Eliminar
  4. Quando vi no face fiquei com baba.... agr fiquei outra vez... ainda bem que ja estou na cama a ver o 3o livro novo que comprei senao ia ja para a cozinha..

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ehehe... Obrigado Catarina!!
      Qual livro? O do bolo?
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Ai..ai..ai..Mena... Que maravilha que rolinhos, devem ter ficado óptimos.. E essa traça com Nutela.. Que perdição.. :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Ai ai digo eu! Que andas fugida!!
      Sim a de Nutella era pequenina, e desapareceu num instante!
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Adoro estas roscas! Que aspecto delicioso! Também já fiz as roscas da São, mas desapareceram antes de conseguir tirar uma foto :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não me estranham que tenham desaparecido Sofia!
      Mas aqui nao se começa a comer sem passar pela foto!!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Má,
    feiosa,
    "vejosa"
    ando eu a fazer pãozinho e depois venho aqui para me tentares com estas coisas boas, deliciosas, maravilhosas e cheias de nutella, não pode ser :)
    Bjcas amiga
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh pá Isabelinha, vejosa, feiosa... Nao sou nada!! Isto é so um miminho para depois do paozinho!!
      A de nutella era pequenina!!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. ummmm que boa pinta que ten....esta copiotea...a de nutella .a minha casa non vay durar nadinha tampouco
    bicosssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hola Cris! Gracias guapa! Pruebala y me lo dices lo que dura en tu casa!!
      Bicooossss

      Eliminar
  9. ummmm,que boa pinta,esta copiotea,sobre todo a de nutela,na miña casa tampouco vay durar nadiña,jejejeje
    bicosss

    ResponderEliminar
  10. Olá.
    Eu adoro isto tudo, mas paciência para fazer, nada.
    E fez-me cá um apetite.
    Bem, vou dar uma aula.
    Beijinho e bom dia de trabalho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Já imaginaste se fosses minha vizinha??
      Havia sempre qq coisa para provares, sem teres que te chatear!
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Ficaram lindas,nunca fiz com nutella mas hei-de fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tive uma boa maestra, São!!!
      Obrigado por partilhares!
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Epa que maravilha Mena!
    Essas rosquinhas ficaram deliciosas!!
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha!
    Adorei ambas as versões, ficaram mesmo boas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luisa!!
      Sao de facto muito versateis e saborosas!!
      Beijinhos

      Eliminar
  14. Querida,

    Lindas ! As duas versões !
    E gostei do teu desnrascanço, palavra tão conhecida das nossas gentes ! :)))

    Esses brioches são de facto irresistíveis, se morássemos mais perto seria de facto complicado... eh eh eh

    Vou levar um bocadinho da tua experiência ! Tenho para mim que não necessito dizer-te porquê ! ;-)

    Beijinhos grandes amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que querida Isabel! Tu já sabes que sempre que passas por aqui, me confortas a alma!!
      Se morássemos perto uma da outra, seria o fim do mundo!! Estariamos sempre a dar as provas uma à outra, e depois tinhamos que ir juntas pro ginásio!!
      Eheheh...
      Beijinhos grandes!

      Eliminar
  15. São fases e todos temos momentos em que falta a inspiração, não te preocupes, ela volta ;)
    Que lindas roscas, parece que estão a chamar-me, só me apetece roubar umas quantas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens razao Marisa! Mas ha momentos e momentos! Uns que custam mais!
      Leva as que quiseres!
      Beijinhos

      Eliminar
  16. Responde outra São! :)
    Adorei a ideia, ainda por cima estou sem máquina de fazer pão, à conta de um "pequeno" percalço e ando a ganhar coragem para me meter a fazer as coisas à moda antiga, ou seja, à mão!
    Dei uma voltinha pelo blog e estou a gostar muito, parabéns!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São! Que sejas bem vinda e ainda bem que gostastes!!
      Espero ver-te mais vezes por aqui!
      Beijinhos

      Eliminar
  17. Que delícia! Estás uma verdadeira profissional!Ainda tens que me explicar com fizeste essa rosca de nutella tão bonita!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paulinha quando quiseres!! E de professional nada!! É só enrolar a massa!! A outra fazes uma trança!
      Mas quando quiseres explico-te ao detalhe!
      Beijinhos

      Eliminar
  18. Aí Mena que delicia de aspecto!,! Acho que devo ser o único blog que nao fez estas rosquinhas!! Ja vi salgadas e doces e começo a ficar cheia de vontade de experimentar tb! Especialmente depois de ver a tua receita!! Parece tão bommmmmmm!

    Um beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois ja sabes o que tens que fazer! Tirar as duvidas e experimentar!
      Beijinhos

      Eliminar
  19. Olá Mena: achei as duas versões absolutamente maravilhosas. O meu mal é também não conseguir parar de "provar",principalmente quando as receitas são assim tão deliciosas.
    Bjs e bfs
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois Márcia! Esse é também o meu problema!! Sempre na pesquisa e depois da nisto!
      Beijinhos

      Eliminar