Sim porque assim vamos separando para evitar post muito extensos!
Ora e este vai no seguimento do Risotto de Míscaros! Foi um dia de experiências e de uma revolução na cozinha que não podem imaginar! E ainda por cima a minha cozinha é pequena e eu ponho tudo em pantanas! Às vezes fico a olhar para algumas fotos que em aparecem na blogosfera... Cozinhas imensas, arejas, com grandes janelas, com armarios grandes... Lindas de morrer! Numa cozinha dessas eu não resmungava com a falta de sítio certamente!
E a nova experiência é a Panna Cotta! Sim porque entre os Risottos que vi, as Panna Cotta vinham atrás. E eu pensei que estavam todos combinados e como eram especialidades italianas, que era mera coincidência!
Coincidência ou não ficaram as duas armazenadas no meu consciente e enquanto não as experimentei não descansei.
Depois de muitas voltas pela blogosfera, cheguei à conclusão que a receita mais básica de uma Panna Cotta, são as natas, o leite, e a gelatina! Tudo o que se lhe possa juntar, só vem enriquecer esta sobremesa, por sinal deliciosa.
Ora então eu tenha acabado de comprar chocolate branco para uma mousse e pensei... Pois que seja de chocolate! Mas só branco? Pronto.... Fazemos de dois chocolates.
Panna Cotta de Dois Chocolates
Ingredientes:
Para a Panna Cotta Negra
- 100 ml de natas
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 folha de gelatina
- 40 gramas de chocolate negro
Para a Panna Cotta Branca
- 100 ml de natas
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar ( com esta quantidade ficou mto doce)
- 1 folha de gelatina
- 50 gramas de chocolate branco
Execução:
As duas Panna cotta têm que ser feitas por separado. Mas descrevo simplesmente a de uma e a outro é fazer exatamente igual.Colocamos as folhas de gelatina em água e reservamos.
Aquecemos o leite de coco, as natas, o açúcar e o chocolate, sem deixar que ferva. Mexemos bem para assegurarmo-nos que o chocolate está bem derretido. Juntamos então 1 das folhas de gelatina ja demolhada e mexemos bem até que se dissolva na mistura.
Preparamos formas individuais ou tacinhas. Usei formas de silicone devidamente borrifadas com óleo para impedir que se colassem as Panna cotta.
Distribuimos esta mistura até metade das mesma e colocamos a arrefecer. Entretanto preparamos a Panna cotta branca da mesma maneira. Quando estiver pronta colocamos a arrefecer.
Para agilizar o processo coloquei as forminhas dentro de água fria e em menos de meia hora, a primeira Panna cotta, já começava a solidificar. Com a ajuda de uma colher de sopa, fui colocando a Panna Cotta branca, deixando cair na parte oval o liquido e assim desta maneira, evitar que se misturem. Levam-se ao frigorifico até à hora de servir.
Como nunca tinha provado, fiquei deveras surpreendida com a textura desta sobremesa. Como referi nos ingredientes, a Panna Cotta Branca ficou muito doce, podendo mesmo ignorar as colheres de açucar da receita. O leite de coco, dá um toquezinho especial nesta mistura de chocolates.
Os coraçõezinhos aparecem por alusão ao dia que se aproxima! Não que lhe dê importância, mas fui contagiada pelas receitas que ja vi na blogosfera. E como tinha destes aqui em casa, resolvi colocar ainda mais Amor nesta Panna Cotta!
Ficam um mimo, não ficam?
Que panna cotta fantástica!! Adoro chocolate, por isso não ia resistir a uma! Panna cotta só fiz simples, nunca juntei chocolate, mas acho que por ter visto as tuas vou ter que fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Experimenta!! Ficam deliciosas!!
EliminarBeijinhos
Que linda panna cotta! Ainda por cima de chocolate.......adoro!!!!! Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Obrigado Sofia! Eu tb gostei! Fiquei ate surpreendida!!
EliminarBeijinhos
Olá Mena: lindíssima!!! é a palavra (pobrezinha,bem sei) que me vem à cabeça para descrever a tua panna cotta. Ficou espetacular com a mistura dos chocolates e a forma que utilizaste é muito bonita. O efeito é fantástico. Adorei ( já deu para perceber,não?).
ResponderEliminarBjs
Márcia
Márcia lindissima não é nada pobrezinha! E eu fico mto contente que a utilizes na minha Panna Cotta!! Ainda bem que gostastes!!!
EliminarBeijinhos
Mena tu hojes queres deixar-me a aguar, duas maravilhas no mesmo dia é muito para uma gulosa como eu eheheheh ficou uma maravilha, adorei o contraste das duas cores e o sabor deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Menina Joana, deixa la de reclamar, que tu tb tens umas coisinhas no teu blog, que me deixam a babar!!! Obrigado minha querida!
EliminarBeijinhos
Saio do risotto e perco-me na pannacotta :) às vezes também consegues ser mazinha ;) manda para cá uma que eu ajudo-te a comer!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu não sou mázinha, Kinhas!! Eu qdo faço alguma coisa, lembro me sempre de voces!! E imagino logo os comentarios!!
EliminarObrigado minha linda!!
Beijinhos
A minha cozinha fica sempre de pantanas, não te rales ;)
ResponderEliminarEssa pannacotta ficou maravilhosa, uma gulodice que só visto!
MArisa, nao consigo evitar virar a cozinha ao contrario!!
EliminarObrigado minha linda!
Beijinhos
Ficou maravilhhosa, sem dúvida! Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Paula
Obrigado Paula!
EliminarBeijinhos
Ficou linda esta receita e deve saber ainda melhor :)
ResponderEliminarParabéns
Beijinhos
Obrigado Filipa! O sabor é de facto delicioso!
EliminarBEijinhos
Também tenho uma cozinha bem pequena por isso sei bem o que isso é... Devo dizer que valeu bem a pena deixar a cozinha em pantanas, uma vez que ficou linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu queixo me sempre da cozinha!!! E ate eu nao me importo da desarrumação qd me saiem as coisas bem!
EliminarObrigado Su!!
BEijinhos
Suscitas o pecado da gula.
ResponderEliminarMalandra.
beijinho
Ai a menina que suscita ao pecado da gula!
ResponderEliminarBeijinho
Maria, achas?? Só um bocadinho nao faz mal!!
EliminarBeijinhos
Ficou linda, a diferença de cores nas camadas ficou linda.
ResponderEliminar:) Obrigado Luisa! Acho que para primeira, ficou perfeita!
EliminarBeijinhos
Mena,
ResponderEliminarMuitos parabéns pela imaginação, ficou uma maravilhosa delicia
Bjkas
Obrigado Tila! Agora terei que experimentar outras coisas!!
EliminarBeijinhos
Pannacotta de dois chocolates ?
ResponderEliminarQue cena ! Tu queres enlouquecer-me, confessa lá ! :))))
Também ando para experimentar umas, vamos ver quando será, tenho tantas receitas em fila de espera que não te passa pela cabeça, ou secalhar passa... vai na volta também tens ! :))))
Linda, linda essa pannacotta querida, quem me dera cá uma valente fatia !
Simplesmente adorei ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabelinha, minha querida, eu nao te enlouqueço!! É o chocolate o culpado!! E eu so juntei os dois!! Ainda bem que gostastes! E qto a receitas, tiramos as teimas a quem tem mais pendentes???
EliminarUm beijo grande amiga!
Querida, olha que eu conto-as... a sério !!! eh eh eh
EliminarBeijinhos grandes !
E que mimo! Ficou fofíssimo demais!
ResponderEliminarAmei a receita e foto. Muito lindo!
Receita anotada já :)
Beijãooo
Obrigado Aline! É um gosto ver-te por aqui!
EliminarBeijinhos
Mena,
ResponderEliminaristo não se faz minha querida... eu adoro chocolate, sou super gulosa por sobremesas e agora acenas daí com uma panna cotta "fantabulástica"?!! ficou linda com essa mistura de sabores e de cores. Já fiz várias vezes mas nunca com chocolate, acho que não vou deixar passar esta receita :)
Olha, a minha cozinha é grande, mas fica na mesma em pantanas e depois é mais difícil de arrumar, por isso não te queixes :)))
Bjcas
Isabel
Isabelinha oh nao me ralhes! E ainda por cima eu sei que voces gostam!! Por isso as faço!! É como se soubesse que voces vinham aqui ter comigo! E tu experimenta, porque é bastante boa!!
EliminarNem me fales da cozinha... Um dia arranjo uma grande, mtooo grande!! Eu nao me importo de arrumar!!
Beijinhos
Olá vim conhecer o teu cantinho através da minha amiga Luisa Alexandra. Gostei muito e já sou seguidora.
ResponderEliminarAdoro pannacotta é uma das minhas sobremesas favoritas.
Obrigado Carla! Eu a ti ja te sigo ha mto!
EliminarAinda bem que gostastes!!
Espero ver te por aqui!
Beijinhos
Mena, por ser sua primeira panna cotta, saiu-se maravilhosamente bem, e que corajosa foi, fazer duas cores, ficou lindo. Adoro panna cotta, de vários sabores e caldas, mas a de chocolate é a minha preferida, e sendo dois chocolates é conquista na certa. Ótima sugestão para data tão linda. Beijinhos
ResponderEliminar:) Sempre tao querida Josy! Obrigado!!!
EliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)... Está 5 ***** :)... Adorei ;)... Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!! Obrigado mesmo!!!
EliminarBeijinhos
Ahah!! Sinto exatamente isso! A minha cozinha é muito pequenina comparada com a que tinha quando vivia no campo. Num instante fico sem espaço para pôr as coisas e isso, claro está, tira qualquer cozinheira do sério!
ResponderEliminarMeus Deus, outra perdição para mim...
ResponderEliminarTou a ver que vou ter que ir jantar novamente :P
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt