"Nunca acreditei muito nisso do destino. Mas existem momentos que são demasiado perfeitos para serem considerados acaso."
Não me lembro se me esqueci de apontar o autor, ou se estava assim, sem mencionar de quem é.
Coloquei esta citação na minha página pessoal do facebook, porque de alguma maneira me identifico com ela, e mais nestes últimos tempos.
A meio das tantas juntaram-se dois amigos meus com visões completamente diferentes. Acredito que todos tenhamos um destino, mas também acredito que há muita coisa que acontece por acaso.
Dependendo da vivência de cada um, podemos dizer que o destino é escolhido por nós em determinado momento, e só depois de passar por determinada situação vamos saber se foi bom ou mau.... Isto faz-me lembrar a história da galinha e do ovo! Quem nasce primeiro?
Por acaso, mas só por acaso, acho que isto de criar um blogue estava no destino. Sim, no destino, de conhecer gente nova, de fazer novos amigos, tornando cada momento, num acaso do destino perfeito.
Para isso vou celebrar este acaso do destino com umas bolachinhas, daquelas coisas que eu não gosto nada não é? Pois prepare-se a mesa do chá e venham todas! Sim, todos aqueles que por aqui passam, e que são alguns, e que deixam sempre um carinho à minha pessoa.
A mesa hoje está posta para vocês!!
A receita veio do blog CupCakelosophy. Foi de lá que veio também a receita do Bundt Cake Zebra, lembram-se?
Espirais de Nutella
Ingredientes:
- 240gr. de manteiga à temperatura ambiente (muito importante)
- 1 colheres de chá de extrato de baunilha
- 240gr. de açúcar em pó
- 1 clara de ovo (à temperatura ambiente)
- 400gr. de farinha
- 50gr. de Maizena
- 1 colher de café de sal
Execução
Numa taça grande bater a manteiga até que se obtenha uma textura tipo pomada (de 3 a 5 minutos).
Pouco a pouco vamos juntar o açúcar em pó e batemos até que esteja bem misturado. De seguida juntamos a essencia de baunilha e a clara batendo sempre até estarem bem misturados.
Por último peneiramos a farinha com a Maizena e o sal, e juntamos à massa. Acabamos por amassar com as mãos até conseguir uma massa uniforme e não peganhenta.
Fazemos uma bola e envolvemos com película aderente e colocamos no frigorifico durante meia hora.
Montagem das bolachas
Para formar a espiral temos que estender a massa em forma de rectângulo. A massa deve ficar fina (menos de 1 cm de espessura) e uma vez estendida espalhamos sobre ela colheradas generosas de nutella. Cobrir a massa por completo assegurando-nos que está bem tapada.
Enrolamos a massa e envolvemos com película aderente. Levamos ao frigorifico como minimo 3 horas.
Passado este tempo pré aquecemos a forno a 200ºC.
Cortamos o rolo em fatias de 1 cm, mais coisa menos, e colocamos no tabuleiro do fornom devidamente forrado com papel vegetal, e deixamos cozer a 180ºC durante 10 minutos ou até que as bolachas tenham cor.
Retiramos as bolachas do forno e ao tocar estarão moles. Colocam-se de imediato sobre uma rede para arrefecerem. ( E neste passo lembrei me que tenho que comprar uma espátula porque queimei os dedinhos).
O passo do frigorifico encurtei-o colocando as bolachas no congelador durante 1 hora e meia. Dei-me conta que a massa ficou bastante dura, e pensei mesmo que tinha dado cabo da receita.
Assim que as coloquei no forno, o aroma que saía dizia exatamente o contrário.
A massa não é das mas fáceis de trabalhar e num dia de pressas, não vos aconselho! Façam a receita num dia de muita calma e para encher a lata das bolachas!
Entretanto preparo o chá e espero por vocês!!
Ficou lindo e com um óptimo aspecto, 5 estrelas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mena, o destino é sempre uma discussão, por um lado acredito, por outro acho que não faz sentido. Não sei...
ResponderEliminaressas bolachinhas têm um aspecto mesmo delicioso!
beijoca boa*
ResponderEliminarAcredito todos temos um destino mas também acho que o destino somos nôs que o fazemos.
ResponderEliminarAdorei a tuas bolachas ficaram tão lindas.
Aceito duas com um café.
Bjs
Já estou a caminho para tomar-mos o nosso cházinho!! Acho que estas não me aventuro a fazer, tenho medo de fazer asneira... Fico-me pelas tuas que estão perfeitas!
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda hoje falei disso com o meu marido, sobre estar a fazer novas amizades através do blog e a conhecer pessoas com as qual estou a criar laços além fronteiras :P
ResponderEliminarAdorei as bolachinhas ficaram uma fofura, e apetecia-me tirar umas quantas hehe
beijoca grande,
Joana
Tão bom Mena! :D
ResponderEliminarGosto tanto de Nutella...Iria adorar essas rodelinhas doces! :)*
Mena,
ResponderEliminarque delicia de bolachas, acho que cá por casa nem dava para encher a lata.
Boa semana
Bjkas
Chamaram? Nutella :) mas que coisinha gulosa, eu posso servir-me de duas ou três? :)
ResponderEliminarbjcas
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Nãooooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarTentadora! Mázinha!
Mas aceito o convite para o chá.
Hummmmmmmmm!
Acredito no destino como algo que me surge à frente, para eu escolher, é estranho, não?
ResponderEliminarQue bolachas boas!!
Beijinhos
O aspecto final é super giro, e que apetitosas devem ser!
ResponderEliminarQue delicia e ficou tão perfeitinho!
ResponderEliminarMena,
ResponderEliminarAlém da aprendizagem constante em termos culinários, a grande mais valia dos blogues é o valor humano acrescentado.
Para mim, claro... assim penso ! :)
Por isso, e porque gostei muito de te conhecer, vou levar comigo duas ou três bolachinhas para celebrar a Amizade, valor que tanto prezo.
Ainda por cima estas estão fantásticas, cheias de Nutella... ui, ui...
Beijinhos
Isabel
Olá Mena!
ResponderEliminarEstas bolachas o meu filho vai adorar!!!! principalmente barradinhas com nuttela.
Que ótima sugestão, e que pena que a nuttela aqui em Portugal seja tão cara.
Beijinhos.
Bolachas de nutella...nham...nham... Comia uma ou duas! Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram tãooo apetitosas :)
ResponderEliminarEu adoro bolachinhas!!!
beijinhos
Olá Mena: que bolachinhas tão bonitas. O efeito da Nutella é fabuloso.Para além disso,devem ser deliciosas. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá Mena, passei p/ agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora e espero que hj seja o início de uma grande amizade.
Bjsssssssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
Estas espirais ficaram um mimo, ainda por cima com Nutella que eu adoro!! Vou roubar uma ou duas se ainda houver :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Me encanta la Nutella con cualquier cosa, así que esta receta es ideal para mí. Tiene una pinta estupenda, la probaré seguro!
ResponderEliminarbesos!
Olá Mena, estou retribuindo sua visita carinhosa em meu blog. Gostei muito do seu, tem muitas delicias tentadoras. Adorei as queques de arroz, estava a procura de uma receita com farinha de arroz, e vendo suas receitas achei estas. Gostei muito. As suas espirais ficaram lindas, com Nutella, imagino o sabor. Ficaram bem delicadas. Voltarei mais vezes. Obrigada por sua visita, seja sempre bem vinda em meu cantinho. Irei segui-la no Facebook também, assim acompanho tudo. Beijinhos.
ResponderEliminarJosy
Boa noite!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas... adorei, acho que vou levar uma...
Beijinhos
Paula
Olá Mena!
ResponderEliminarQue bela mesa de chá e preparada para receber tantos amigos! Esta receita das bolachas fez-me retroceder aquela época em que fazer uma receita como esta com várias etapas, eram momentos de expectativa tão saudáveis. Hoje há um cem número de variedades de bolachas, bolinhos e que até de nome mudaram.
Mena, sobre o acaso do destino, costumo dizer, o que tem que ser tem muita força. Gostei muito deste bocadinho.
Beijinhos.