18.2.13

La cocotte

A esta hora da manhã nem preciso de vos dizer onde estou a fazer este post.... Mas há tempos mortos e há que aproveitar!

Ultimamente não tenho andado pelas minhas cozinhas preferidas, ou melhor ando, mas passo tão a correr que não me dá tempo para as mimar como deve de ser! Mas amanhã é dia de folga e esta noite, vou passar por elas... Ai gosto tanto!!

Vocês podem não acreditar, mas com o tempo, acabamos por criar afinidade com as pessoas!! Como se estivessem estado presentes sempre nas nossas vidas.

Mas isto já não é a primeira vez que o digo e continuarei a sentir a mesma coisa. Como dizia a Catarina do Blog A Cozinha da Kinhas, que se queixa com a falta de tempo, pois eu minha querida assino por baixo! Há dias que gostava que tivessem 72 horas e que pudesse dividir-me em 2 ou 3 para poder fazer as coisas como eu quero! Se calhar falta-me um bocadinho de organização, mas eu costumo dizer que na minha desorganização eu organizo-me. E se vos digo a verdade, prefiro andar nas cozinhas das vizinhas ou experimentar receitas novas, até mesmo fazer post's, do que passar a ferro!! Sim porque há dias que até os pequenotes ajudam nas publicações! E afinal de contas são eles os meus provadores oficiais! Isto se não contar com alguma amiga e os colegas de trabalho!

Aquilo que vos trago hoje não será novidade para alguns, mas para mim é!! Já tinha visto algumas receitas e como sou uma "vejosa", tinha que experimentar. Consegui encontrar umas pseudo-cocottes para poder fazer os Ovos na Cocotte. A receita fui busca-la ao blog da minha Isabel, ao Brisa Marítima, cada vez que passo por lá, parece que sinto a dita brisa!! E aproveito para te dizer menina Isabel, que acho que te ganho com isto das receitas.... Entre as que aponto no primeiro de papel que há na secretária, o caderninho que já se acabaram as folhas, as revistas, os livros....

Não segui a receita à risca, porque foi feita em alta velocidade como sempre!


Ovos na Cocotte

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • Atum em conserva
  • 2 colheres de sopa de míscaros
  • Mozarella q.b
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.
  • 1 ovo

Execução:

Passar o rolo nas fatias de pão de forma e colocar na forma que escolherem. Colocar o atum, os míscaros e deitar uma areia de sal e pimenta. Colocar o queijo mozarella e por fim o ovo.

Salpicamos com sal e pimenta e levamos ao forno, o tempo suficiente para que o ovo esteja no seu ponto, ou ao gosto de cada um.



Estas minhas "cocottes" encontrei-as por acaso numa lojinha aqui por perto! E o mais giro de tudo, foi que o senhor da loja não me deixou pagar!!


Para primeira "cocotte", adorei!! O rápido e o delicioso que pode ser uma coisa assim! E as minhas caixinhas ainda vão dar que falar!!

Metemos o garfinho?

25 comentários:

  1. Humm tão bom tão bom :)
    Ficou com uma textura deliciosa!

    Beijinho!
    Cláudia
    http://historiasearomas.blogspot.pt/

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  2. Mena já estou estou a imaginar novamente na tua aventura laboral heheee Já quando publicaste no facebook a foto destas cocottes achei um mimo, são mesmo um apetite tanto a apresentação como o conteudo :) Mas que belo presentinho te deu o senhor da loja, só eu é que não encontro senhores assim eheheh

    Beijoca,
    Joana

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  3. Eu adorei esta tua cocotte! :D

    Que delícia rápida para se fazer, só retirava os míscaros, que não aprecio lá muito! ;)*

    Boa semana Mena!*

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  4. Bem Mena é fantástico como ist do universo blogger é contagioso... Nao é que hoje postei tambem a falar da falta de tempo :-) enfim, percebo-te ate mais nao. Quanto à receita, se te inspiraste na Isabel, so pode ser deliciosa! Tenho de experimentar... Minha linda, cadernos, livros, fotos, tudo esta aos montes cá por casa tambem... Precisava de outra vida para poder experimentar tudo o que quero. :-)

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  5. Adoro cocotte, já tenho feito , mas nunca publiquei.A tua de atum deve estar deliciosa.(Ai que fome...)
    Bjkas

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  6. Acredita que há dias que por muito organizada que se seja o tempo não rende...
    As tuas "cocottes" ficaram lindas e com um aspecto bem guloso!

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  7. Olá :D
    Nunca comi, mas tem um aspecto tão delicioso que estou-me a babar.
    Isto de ver estas coisas antes do almoço é castigo :P
    Beijinhos e boa semana*

    mordequeeudeixo.blogspot.com

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  8. Ficou tão linda e com ingredientes que gosto.
    Boa semana
    bjs

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  9. Eu gosto muito de cocotte! Também tenho uma receita no meu blog :)
    Muito simples, prática e dá para aproveitar restinhos ;)
    Gostei ainda mais das tuas tacinhas, que te custaram um balúrdio!!! LOL
    Beijinho!

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  10. Já preparei cocotte de ovos, ficam realmente deliciosos.
    As tuas estão lindas e apetitosas.
    Beijinhos, boa semana

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  11. Que delícia Mena. Só não utilizaria o "miscaros" pois não tenho nem ideia do que seja, rs. Recebi uma tag no blog e te indiquei para responder também, caso você queira :)

    http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/02/pao-de-queijo-de-caneca-e-selinho-da-sol.html

    Beijão e uma ótima semana!

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  12. Parece que a falta de tempo se tornou uma epidemia... Tambem ha disso por esta cozinha. As tua cocottes estao maravilhosas... ai meto o garfo meto...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  13. Olá Mena!
    Ficou com um ótimo aspecto...pena eu não puder comer que deve de estar delicioso.

    Beijinhos.

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  14. Olá Mena!!
    Percebo bem, também eu ando sem tempo, e sem folgas...
    Adorei a cocotte, super fofa. E que fixe, foi oferecida.
    Olha, adorei as tuas cookies da Dorie, ficaram tão lindas!!
    Um beijinho.

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  15. Olá, Não sabes a vontade enorme que me está a dar de atacar a tua receita, tem um aspecto tão, mas tão delicioso, já estou com água na boca.

    Beijinhos

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  16. Bem minha querida como te disse de manha só vinha à noitinha apreciar devidamente estas belezas... e saborea-las através do ecrã :) estas cocottes sao mesmo lindas :)) perco-me nestas belezas!

    beijinhos e obrigada por tudo do fundo do <3

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  17. Minha linda,

    Muito obrigada por confiares e testares mais uma receita do Brisa Maritima, és uma querida e agradeço todo o teu carinho ! :)
    Os teus ovos na cocotte estão um encanto, uma delicia para a visão e decerto para o paladar também !
    Além disso, as cocottes são lindas, lindas... que bom, uma oferta !
    Há meninas com muita sorte !!!! lololol

    Escuta minha querida, não queiras nem de perto nem de longe comparar o nº de receitas que tenho para testar com as que tu tens, porque olha, Menina Bundt Cake, ficas a saber que tenho um ficheiro de Word com dezenas, senão centenas, de links das receitas que quero testar...
    Ora bem, queres que eu conte os links ?
    Não sei quanto tempo demoraria ! lolololo

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Mena, minha querida amiga :)
    és uma "vejosa" que não podes ver umas cocottes e vais logo imitar :) adorei as tuas tacinhas e que sorte serem um presentinho :)
    quanto às receitas a exerimentar, nem me digas nada, tenho tantas mas tantas em lista de espera que só queria ter tempo e anos de vida para as fazer todas :)
    Bjns e boa folga
    Isabel

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  19. Olá minha querida!
    Eu também sou um pouco "vejosa" :). A quantidade de receitas que aponto para experimentar bem é enorme...quando passo pelas vossas cozinhas fico sempre babada.
    Adorei as tuas cocottes.
    Beijinhos e uma excelente semana
    Paula

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  20. Olha, adorei estas cocottes :)... K aspecto delicioso!!!
    E falta de tempo é um problema comum querida, é uma pena que o dia não estique para podermos fazer tudo o que queremos e gostamos
    beijinhos

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  21. Olá Mena!
    As cocottes estão maravilhosas e como eu gosto desse petisco!!
    Ficaram com um aspecto que eu fiquei "vejosa".
    Beijinhos

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  22. Olá Mena,que bom aspecto!Parece muito delicioso.Tenho de esperimentar!boa semana.bjs

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