30.11.12

Um coração de chocolate

Pois.... É mais ou menos assim que eu sou... Ehehe... Isto é só presunção!

Ora andava eu de compras e encontrei um livrinho de receitas sobre Madalenas! Olhei para ele, o seu tamanho era o indicado para andar na carteira, e ainda por cima tem 100 receitas!
Antes de me ter decidido a comprar, dei uma vista de olhos... Claro está só pelas fotos! E lá me decidi a comprar.

O livro é de uma editora espanhola e intitula-se: " El arte de cocinar Magdalenas - 100 recetas sencillas para cada dia".

Realmente, é uma arte, isto das Madalenas! Há algumas que já estão fora de questão que as faças, e há outra que certamente as verão por aqui.... Com tempo....

A primeira receita que escolhi, traduzindo à letra, chama-se Madalenas recheadas com Chocolate, mas eu decidi que as vou chamar de Madalenas com coração de chocolate.

Fica então a receita.

Madalenas com coração de chocolate

Para 8 madalenas

Ingredientes
55 gr de margarina
55 gr de açucar
1 ovo grande (usei 2 pequenos)
85 gr de farinha com fermento peneirada
1 colher de sopa de cacau peneirado
55 gr de chocolate negro ( usei de leite)
açúcar em pó peneirado

Ligar o forno a 190ºC. Forrar um as formas ou um multiple de madalenas com formas de papel.
Numa taça bate-se, com a batedeira, a manteiga, o açucar, o ovo, a farinha e o cacau ate obter uma massa homogénea.

Repartir metade da massa pelas formas e colocar um quadrado de chocolate, fazendo um pouco de pressao. Encher as formas com a restante massa.

Levar ao forno durante, 20 minutos, aproximadamente.

Retirar e deixar repoursar 2 ou 3 minutos. Polvilhar com açucar em pó e servir mornas.

O coração de chocolate não se nota muito depois de frio. Mas talvez se deva ao facto de ter usado chocolate de leite, em vez de chocolate negro como manda o original. O problema é que não sou grande apreciadora de chocolate negro e por isso esta opção.
São uma pequena maravilhas estas madalenas. Super fofinhas e saborosas! Da próxima ponho chocolate branco no meio!!


Aqui nota-se que que há qualquer coisa ali no meio, mas mal se vê... As cores acabam por se parecer tanto que não se distingue. Mas as comermos sim, que se distingue... E o aroma que ficou pela casa? Experimentem...

14 comentários:

  1. Ao contrário de ti, eu adoro chocolate negro!
    E gostei mesmo muito desta tua sugestão.

    Beijinho!

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    1. :) Obrigado Luísa! Da próxima vez faço com o negro!! A ver como saiem!!

      Beijinhos

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  2. Hum... que boas! Imagino as sugestões desse livrinho!!

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    1. Sim Vera... Só de o ver, apetece-me estar todo o dia na cozinha!!
      Atenta, que vão aparecer mais!

      Beijinhos

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  3. Ficaram mesmo gulosas e esse livro deve um tesourinho!!!
    Bjoka
    Rita

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    1. É que são mesmo gulosas Rita!! E sim, tens razão, este livro é um verdadeiro tesouro!

      Beijinhos

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  4. Queroooooooooooooo... hehehehe... que aspecto maravilhoso. devem estar para lá de bons, acho que amanhã vou experimentar.. :)
    Um beijinho

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    1. Oh Mafalda, já não há!! Estão outras no forno!!
      Já as coloco aqui amanha!
      Experimenta que são deliciosas!

      Beijinhos

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  5. Xiiiiiiiiiiiiii... Mena...
    Que perdição, madalenas com coração de chocolate...
    Tem tudo a haver comigo ! eheheh
    Especialmente o chocolate negro, que adoro !:)

    Ficaram lindíssimas, amiga, uma aspecto delicioso...

    Beijoquinhas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Xiii... Isso digo eu!! Já estava a estranhar a tua ausencia neste post!! Assim que as vi, pensei em ti!!
      E em todas as da secção de chocolate do dito livro!!
      A seu tempo vao aparecer! Os verdadeiros amantes do chocolate adoram o negro! Eu gosto de chocolate, mas o negro nao me seduz!! Enfim...
      Beijinhos

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    2. Pois é Mena, para mim, para roer, só com mais de 70 % de cacau...
      Até fecho os meus olhos, fico hipnotizada, escusam de falar comigo... :-))))

      O chocolate de leite não me seduz a não ser nas sobremesas e o branco então nem lhe toco !

      Beijinho e fica descansada, posso tardar mas não falharei por aqui

      Isabel
      www.blogdochocolate.com
      http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Esta madalenas agradaram-me, adoro bolinhos :)
    Quanto à pergunta que me fizeste , deixo-te aqui o link da cobertura de merengue italiano que a formadora usa, que é simplesmente divinal!! Acho que nunca comi nada tão bom :)

    http://www.kitschcakes.ch/index.php?main_page=page&id=7&zenid=1cbp7i7438eg89d75g7lujdap0

    é a primeira receita (italian meringue)

    beijinhos

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    1. Então somos 2!! Hoje sai outra! Obrigado pela dica!! E nao se torna enjoativo? com a manteiga? É que é para fazer para o aniversario dos gémeos!
      Para levar para a escolinha!!!
      Vou experimentar!!!
      Beijinhos

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    2. Eu pessoalmente não achei pois a cobertura desfaz-se literalmente na boca :) e se adicionares cacau ainda fica melhor!

      beijinhos

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