Ora andava eu de compras e encontrei um livrinho de receitas sobre Madalenas! Olhei para ele, o seu tamanho era o indicado para andar na carteira, e ainda por cima tem 100 receitas!
Antes de me ter decidido a comprar, dei uma vista de olhos... Claro está só pelas fotos! E lá me decidi a comprar.
O livro é de uma editora espanhola e intitula-se: " El arte de cocinar Magdalenas - 100 recetas sencillas para cada dia".
Realmente, é uma arte, isto das Madalenas! Há algumas que já estão fora de questão que as faças, e há outra que certamente as verão por aqui.... Com tempo....
A primeira receita que escolhi, traduzindo à letra, chama-se Madalenas recheadas com Chocolate, mas eu decidi que as vou chamar de Madalenas com coração de chocolate.
Fica então a receita.
Madalenas com coração de chocolate
Para 8 madalenasIngredientes
55 gr de margarina
55 gr de açucar
1 ovo grande (usei 2 pequenos)
85 gr de farinha com fermento peneirada
1 colher de sopa de cacau peneirado
55 gr de chocolate negro ( usei de leite)
açúcar em pó peneirado
Ligar o forno a 190ºC. Forrar um as formas ou um multiple de madalenas com formas de papel.
Numa taça bate-se, com a batedeira, a manteiga, o açucar, o ovo, a farinha e o cacau ate obter uma massa homogénea.
Repartir metade da massa pelas formas e colocar um quadrado de chocolate, fazendo um pouco de pressao. Encher as formas com a restante massa.
Levar ao forno durante, 20 minutos, aproximadamente.
Retirar e deixar repoursar 2 ou 3 minutos. Polvilhar com açucar em pó e servir mornas.
São uma pequena maravilhas estas madalenas. Super fofinhas e saborosas! Da próxima ponho chocolate branco no meio!!
Aqui nota-se que que há qualquer coisa ali no meio, mas mal se vê... As cores acabam por se parecer tanto que não se distingue. Mas as comermos sim, que se distingue... E o aroma que ficou pela casa? Experimentem...
Ao contrário de ti, eu adoro chocolate negro!
ResponderEliminarE gostei mesmo muito desta tua sugestão.
Beijinho!
:) Obrigado Luísa! Da próxima vez faço com o negro!! A ver como saiem!!
EliminarBeijinhos
Hum... que boas! Imagino as sugestões desse livrinho!!
ResponderEliminarSim Vera... Só de o ver, apetece-me estar todo o dia na cozinha!!
EliminarAtenta, que vão aparecer mais!
Beijinhos
Ficaram mesmo gulosas e esse livro deve um tesourinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É que são mesmo gulosas Rita!! E sim, tens razão, este livro é um verdadeiro tesouro!
EliminarBeijinhos
Queroooooooooooooo... hehehehe... que aspecto maravilhoso. devem estar para lá de bons, acho que amanhã vou experimentar.. :)
ResponderEliminarUm beijinho
Oh Mafalda, já não há!! Estão outras no forno!!
EliminarJá as coloco aqui amanha!
Experimenta que são deliciosas!
Beijinhos
Xiiiiiiiiiiiiii... Mena...
ResponderEliminarQue perdição, madalenas com coração de chocolate...
Tem tudo a haver comigo ! eheheh
Especialmente o chocolate negro, que adoro !:)
Ficaram lindíssimas, amiga, uma aspecto delicioso...
Beijoquinhas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Xiii... Isso digo eu!! Já estava a estranhar a tua ausencia neste post!! Assim que as vi, pensei em ti!!
EliminarE em todas as da secção de chocolate do dito livro!!
A seu tempo vao aparecer! Os verdadeiros amantes do chocolate adoram o negro! Eu gosto de chocolate, mas o negro nao me seduz!! Enfim...
Beijinhos
Pois é Mena, para mim, para roer, só com mais de 70 % de cacau...
EliminarAté fecho os meus olhos, fico hipnotizada, escusam de falar comigo... :-))))
O chocolate de leite não me seduz a não ser nas sobremesas e o branco então nem lhe toco !
Beijinho e fica descansada, posso tardar mas não falharei por aqui
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Esta madalenas agradaram-me, adoro bolinhos :)
ResponderEliminarQuanto à pergunta que me fizeste , deixo-te aqui o link da cobertura de merengue italiano que a formadora usa, que é simplesmente divinal!! Acho que nunca comi nada tão bom :)
http://www.kitschcakes.ch/index.php?main_page=page&id=7&zenid=1cbp7i7438eg89d75g7lujdap0
é a primeira receita (italian meringue)
beijinhos
Então somos 2!! Hoje sai outra! Obrigado pela dica!! E nao se torna enjoativo? com a manteiga? É que é para fazer para o aniversario dos gémeos!
EliminarPara levar para a escolinha!!!
Vou experimentar!!!
Beijinhos
Eu pessoalmente não achei pois a cobertura desfaz-se literalmente na boca :) e se adicionares cacau ainda fica melhor!
Eliminarbeijinhos