É que sempre que o abro, descubro sempre alguma que me agrada, também seria difícil não encontrar, é que tem cada uma....
Pois e como ando em pesquisa da melhor receita para levar para celebrar o 4º aniversário dos gémeos, tenho que buscar as melhores e as mais simples.
E acho que as encontrei com esta receitinha.... São simplesmente deliciosas, fantásticas mesmo.
Fica então a receita original, embora eu tenha feito alterações.
Madalenas com coração de morango
Para 28 unidadesIngredientes
- 175 gr de farinha
- 1 colh de fermento em pó
- 1 colher de preparado de "natillas" (leite creme instantaneo ou mesmo a dita farinha Custard, que por aqui não encontro).
- 175 gr de manteiga
- 175 gr de açucar moreno ( isto é açucar de cana, mas eu usei açucar normal)
- 3 ovos
- 1 colherzinha de essencia de baunilha
- 70 gr de compota de frambuesa ( lá em casa não havia de frambuesa, por isso pus morango! Um frasco que comprei há uns tempos, para fazer umas bolachas areadas....qd tenha mais tempo!)
- açucar em pó para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Para uma taça peneiram-se a farinha, o fermento, o preparada de leite creme. De seguida junta-se a manteiga, a essência de baunilha e os ovos, incorporando tudo até obter uma massa homogénea. Dividir a pelas formas e colocar um pouco de doce sem fazer pressão (nesta parte fiz asneiras! Não pesei o doce e fui colocando colheres de sobremesa e fiz um cadito de pressão).
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos até que estejam douradinhas. Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grade. Depois de frias polvilhar com açúcar em pó.
Não fiz a receita na totalidade, fiz só metade visto que era só para experimentar. Fiz ao menos 12 madalenas e quando tirei a ultima fornada, já tinha comido 2 das q estavam frias.... Um pequena maravilha.
Na última fornada coloquei em 2 das madalenas, uma colher de nutella.... Outra ideia na falta de doce!!
Acho que estas madalenas serão umas das candidatas à festa de aniversário dos gémeos. Visto que tenho mais umas quantas debaixo de olho, terei que optar pelas mais simples e pelas mais saborosas! E estas de reúnem todas as condições, sejam com Nutella ou com doce de fruta.
Estas madalenas tem um aspecto delicioso!!! Posso provar uma?
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina provar uma é impossivel! Têm que ser duas! Experimenta, porque são mto boas!!
EliminarBeijinhos
Boa noite. Vim conhecer o seu blog depois de ver um comentario na "cozinha da kinhas". Fiquei fã, mas o que me trouxe cá foi partilhar uma receita de pasta para cobertura de cupcakes e modelagem de figuras e é menos enjoativa que a pasta de açucar normal. Espero que goste.
ResponderEliminarMassa leite em pó
3 xícaras (chá) de leite em pó de boa qualidade
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado
Em uma tigela coloque: o leite em pó, o açúcar, a margarina e acrescente o leite condensado aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Coloque em um saco plástico para não ressecar.
Divida porções da massa para colorir.
Abra a massa com auxílio de um rolo.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Rosário! Obrigado pela receitinha! Tentarei fazer e a ver o que sai!
ResponderEliminarVolte sempre, ha sempre um bolinho, uma bolachita... A casa é sua!!
Beijinhos
Que gulosas!
ResponderEliminarLuisa nem tu imaginas o quanto!! Sao uma tentaçao!!
EliminarVim ao seu blogue por causa da Árvore de Natal da Blogosfera.
ResponderEliminarVoltarei depois, com mais tempo, para conhece o Blogue.
Saudações
Irene Alves
Pois fez mto bem Irene! Venha sempre! A casa é sua!
EliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso!! Eu posso servir-me de um??? :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oh Xana isso nem se pergunta!! Já sabes q sim!! Mas dúvido q fiques so com um!! São tão boas!!!
EliminarBeijinhos
Não escondas, Mena, não escondas o livro !!! :)
ResponderEliminarTens feito coisas tão boas, tão docinhas... adoro !
Esta madalena, por exemplo, está uma tentação de tão fantástica, um interior delicioso, estás "pro", devo dizer-te ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Pró??? Ui... Vindo de ti, fico muito lisonjeada Isabel!! Pois este livro é uma tentação! Às vezes falta é tempo para ir experimentando!! E estas madalena, foram oficialmente elegidas para a festa de aniversario dos gémeos!!!
EliminarBeijinhos
Pois que andava a perder uma belas de uma receitas... este blog está imparável e com cada receita melhor que a outra... :)
ResponderEliminarbeijocas
Sim Mafalda, dei pela tua falta! Obrigado pelo elogio!! Fico muito contente que gostes!! Prometo, manter o nível!!
EliminarBeijinhos
Estas ainda não as conhecia, como é que é possivel? LOL Ficaram uma delicia e com ums textura super húmida, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana