16.10.13

World Bread Day




E assim de repente recebo um convite para um evento que se chama WORLD BREAD DAY.

A culpa foi da Isabel que me convidou e eu lá fui para ao blog da Zorra! Li e reli o post e pensei: Pão? Fazer Pão para a 8ª Edição do World Bread Day? Isto é muita areia para a minha camioneta.






Depois de da minha Butterzopf, já se seguiram outras experiências que me deixaram bastante satisfeita, mas como eu e o pão às vezes não funcionamos, tive que pensar no que poderia fazer.

Tive que recorrer ao meu bloco de anotações. Não é aquele pequenino que anda sempre atrás de mim! É tão simplesmente um caderno portfolio imenso, onde tenho imensas receitas apontadas e sempre com uma nota a dizer para fazer!

Foi numa dessas notas que encontrei o Partybrot. A receita estava no Sabores de Canela com a referência aos seus autores.

É um pão de origem alemã e pela decoração, faz um centro de mesa decorativo.

Quando li a receita nao tinha dificuldade absolutamente nenhuma, para uma azelha como eu. O problema é quando sou eu a complicar. Especialmente quando pego só nos ingredientes e nem sequer olho para o que está na receita.


Partybrot de Nutella






Ingredientes:

- 2 e 1/2 colher de chá de fermento seco ( um pacote de 5.5gramas)
- 250 ml de leite
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 560 gramas de farinha de trigo ( usei T55)
- 2 colheres de chá de sal
- 19 colheres de sobremesa de Nutella
- 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
- sementes de papoila e sésamo para decorar


Execução:

Aquecer 100 ml de leite no microondas até aos 37ºC, ou seja temperatura corporal. Colocar o fermento e deixar que se hidrate e dissolva.

Entretanto colocar o restante leite com a manteiga e aquecer até que esta se derreta. Atenção que o leite não deve estar muito quente.

Numa taça grande colocar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer um buraco no meio e juntar os leites, seguidamente dos ovos ligeiramente batidos.

Misturar com a ajuda de uma colher de pau e terminar de amassar com as mãos. Colocar a massa sobre a bancada e amassar durante 5 minutos até obter uma massa lisa e elástica.

Colocar na taça e deixar levedar, até que duplique de volume, num local ao abrigo de correntes de ar.

Depois deste tempo, amassar a massa e retirar todo o ar. Dividir a massa em 19 bolas.

Moldar as pequenas bolas e espalmar cada uma delas. Colocar uma colher de nutella no meio e fechar bem a massa.

Forrar uma forma de aro amovível, de 22 cm, e colocar primeiro e junto à parte exterior 12 bolas, seguidas de 6 bolas e terminando com uma bola no meio.

Deixar levedar coberta com um pano até que dupliquem de volume. (Aproximadamente 40 minutos).

Ligar o forno a 200ºC. Pincelar o pão com a gema batida e polvilhar com as sementes a gosto.

Levar ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até ficar douradinho. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha e cobrir com um pano até servir.

Pode comer-se morno ou frio.




Uma das coisas que aprendi com as minhas experiências de pão, é que há que ter muita paciência. Ora para amassar na falta de utensilios que o façam, ora para o tempo que a massa tarda em levedar. Seja como seja, o pão não se pode apressar e todos os seus passos, são fundamentais para um bom resultado.

Foi o caso deste. Apesar de não o ter feito num dia de folga, foi feito com paciência de Jó, o que me levou a uma maratona noite a dentro. Mas valeu a pena, porque no dia seguinte tinha pãozinho fresco e com recheio.




Sim porque pãozinho fresco com manteiga é muito bom, mas com Nutella é ainda melhor! E há lá melhor que adormecer com o cheirinho do pão acabado de fazer e acordar com ele ao pequeno almoço?

Há mas não é a mesma coisa!!!!

Alguém quer café?

80 comentários:

  1. Está lindo de morrer e com um aspecto maravilhoso!
    Feliz dia do Pão!

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    1. :) Obrigado Carina!!!
      Feliz dia do Pao!
      Beijinhos

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  2. Que delícia de pão Mena, eu não tenho grande paciência para tal. Está lindíssimo e muito apetitoso com a nutella. Dá um olhinho no meu blog. Também fiz pão mas com uma bela ajuda. Gostas de nozes?
    Beijocas.

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    1. :) O pão é uma questão de paciencia!!
      E olha vale a pena esperar e ser paciente!!
      Beijinhos

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  3. Bom dia,
    Está mesmo lindo, bem apetitoso. Já puxei a cadeira, me sentei, enchi as chávenas do café por isso ... só falta o pão :P
    Beijinhos e um lindo dia

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    1. Obrigado Carlita!!
      Vai já o pao em encomenda express para esse café!
      Beijinhos

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  4. UAU! Há um pão deste género na Padaria portuguesa, mas super caro e fica logo rijo... e não tem Nutella :) A guardar, definitivamente!

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    1. Não conheço a Padaria Portuguesa, Marmita!
      Mas este se o deixares dentro de um saquinho, posso assegurar-te que nao fica rijo!
      Beijinho

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  5. Lindo Meninha e ainda recheado com Nutella é uma perdição bjs !!!

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  6. Eh lá!!! Café e pão desse, faz favor! Que maravilha! A ver se posto o meu mais logo ;)
    Beijinhos!

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    1. Sim senhora! Café e pao!
      A ver se fazes para eu ir ver!
      Beijinhos

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  7. Ficou espectacular, gostei muito da mistura das sementes! E o interior, bem o interior com Nutella...só pode estar delicioso!
    Beijinhos
    Lena

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  8. Estava eu a preparar-me para ir tomar o pequeno-almoço e deparo-me com isto..ainda fiquei com mais fome :)
    Para fazer pão é mesmo preciso paciência de jo! É amassar...é levedar...é esperar que saia do forno..e depois desaparece em minutos :)
    O teu está com um aspecto delicioso, e se têm nutella só pode ser bom :)
    beijinhos :)

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    1. Mais vale a pena toda essa paciencia!!!
      Beijinhos

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  9. Eu adoro os teus pâes acho que ficam lindos.
    Então este ficou fantástico ,tem tudo para me agradar.
    Nutella e sementes gostei dessa combinação.
    E para acompanhar o café que tenho aqui ao lado vinha mesmo a calhar um pedaço bem generoso
    bjs

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    1. Isso vindo de ti, deixa-me muito lisonjeada Sao!
      Os teus ficam sempre lindos!! E eu sei que ja experimentei!!
      Serve-te!
      Beijinhos

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  10. Minha querida!
    Eu adoro fazer pão. Desde que tenho a minha MFP que tenho feito imensas experiências. É uma ótima auxiliar.
    Mas, vejo que das tuas mãos e com paciência de Jó saiem pães deliciosos e lindos! Hum...se eu apanhasse um bocadinho desse pão, o meu dia ia ser mais docinho!
    Uma beijoca grande

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    1. :) Pois a paciência é o mais importante Paulinha!!
      beijinhos

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  11. Minha rica mamã,

    Que bom era ter a tua companhia e um belo pão destes, logo pela manhã!
    Confesso que não faço ideia o que é um partybrot, mas parece-me bem fofo. E, como dizes, se pão com manteiga é bom, com nutella é arrebatador! Além de tudo, está lindo.

    Ah!! Acabo de descobrir no google que partybrot é pão alemão de festa :). Um pão de festa delicioso para o WBD, tu sabes o que fazes ;)

    Feliz WBD,
    Aida

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    1. Olha lá, eu ali mais em cima, disse o mesmo!! Nao precisavas de ir à net!! :)
      Ainda bem que gostaste! Fica mais um, para eu levar para o proximo piquenique!!
      Beijinhos

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  12. Bolas isto sim é provocaçao pura ainda tens a coragem de dizer que simplesmente nao tens jeito para fazer pao.... entai este paozinho é o que mesmo? Uma fatia big xxxxxl para a vizinha do lado.... tou a imaginar os meus herdeiros com esse pao á frente...

    Beijocas

    Margarida

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    1. Nao tenho jeito!!!!! Tenho tido é sorte e têm saído mais ou menos!!!
      Pois faz, porque os herdeiros vao gostar!
      Beijinhos

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  13. Buenos dias guapa!

    Pois eu adorei esta tua aventura. Ficou perfeito. Tão perfeito que vou "roubar" a receita.
    Excelente participação linda.

    Feliz dia do pão! ;)

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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    1. :) Buenos dias guapetona!!
      Ainda bem que gostaste!!
      Beijinhos

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  14. Olá

    Que bela sugestão. Está lindo e super apetitoso.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  15. Lindo, guloso e maravilhoso! Só bons adjetivos para descrever tamanha fofura :) adoro pão, adoro receitas de pão, adoro fazê-lo!
    Parabéns Mena pelo resultado fantástico, beijinhos!!!

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    1. Eu tb gosto mto!!!
      Obrigado Cristina!
      Beijinhos

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  16. Olá Mena que bonito pão, com recheio de chocolate...uhmm que delicia!
    Bjs

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    1. :) fica muito bonito Ivone!!
      E de chocolate, ja sabes como é!!
      Beijinhos

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  17. Mena querida, infelizmente esse ano não deu para participar desse evento, mas estou aguada com tantos pães lindos e deliciosos que tenho visto. O seu com esse recheio, não tem como não ficar bom, de fato, concordo com vc, com uma manteiga é muito bom, mas com Nutella, socorro!!!!. Que lindo ficou. Adorei sua participação. Parabéns. Beijinhos

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    1. E logo tu, que fazes pao tao bom!!!
      :) Ainda bem que gostaste!
      Beijinhos

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  18. Magnifico! Estou aqui a babar para poder comer pelo menos metade :)

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  19. Que lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  20. Bem, ficou uma delicia! Eu sou suspeita, Nutela, é comigo! Bjs

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    1. Oh Rute onde houver Nutella, nao se pode resistir!!
      Beijinhos

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  21. Mena
    Adoro esse pão e faço-o com frequência desde que o descobri, por isso fico muito contente que o tenhas replicado e enriquecido com a adição de Nutela (gulosa!). Gosto de enfeitar a mesa com ele nas festas.Quando sair outra vez, será com esta versão que fará o André delirar ;)
    Beijo

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    1. :) Tu ja sabes que eu não sou muito dada a pão, pelo menos até agora!
      Mas este é fácil e acima de tudo muito bonito!
      A nutella é para agradar aos pequenotes!! Espero que o André goste tanto como eles!
      Beijinhos

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  22. Nem sei que dizer, a não ser que ficou lindo e tão guloso hummm...
    Óptima estreia Mena, para comemorar este dia,

    beijinho!

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    1. :) Pois é o bastante!!
      E é muito guloso, sim!!!
      Beijinhos

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  23. Eu ca parece-me que vais ter de passar a fazer pão mais vezes ;) ficou fabuloso!

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    1. Tu nem me fales, que acho que descobri outra paixao!!!
      :) Beijinhos

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  24. Minha querida Mena que magnífico e delicioso pão !!
    Para mim que sou "pãozólatra" e "chocólatra", esse pão é simplesmente perfeito!!

    Beijinhos

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  25. Oh mena,
    Adoro comida alemã e os pãezinhos são mesmo apetitosos mas, este com nutella desfez-se na minha boca com um agradavél sabor a chocolate, que me trouxe de recordação a minha viagem a Paris :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    1. Eu da comida alemã nao conheço muito.... A nao ser este pao agora!!!
      Mas está aprovadissimo!
      Beijinhos

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  26. Olá Mena,
    Definitivamente és uma gulosa, então não sabes fazer esta receita sem recheio? Não venhas dizer que este extra é por causa dos "piquenos" pois a culpa é toda tua, gulosa:):)
    Mas estou rendida a esta tua sugestão, para além de ter um formato bem bonito, ficou tão fofo e claro aquele recheio já me deixou a babar, e não voltes a dizer que não tens jeito ou algo do género para fazeres pão porque estás mais que aprovada, uma tentação é o que é.

    Beijinhos para os três gulosos da "Sibéria"

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    1. O que eu me ri com o teu comentario Sandra!!!
      Sou gulosa, pois! Mas os miudos gostam de Nutella! E eu tb! E assim comeram melhor o pão!
      Oh Sandra, este pao é simples! É so fazer bolinhas!! Mas prometo nao dizer mais nada!
      Beijinhos

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  27. Querida Mena: este pão está soberbo!!! na falta de uma palavra que melhor o descreva. Valeu a pena toda a paciência, pois o resultado está fantástico. Ainda por cima, resolves rechear este "menino" com Nutella. Não há condições assim.
    Belíssima participação ( como sempre).
    Bj
    Márcia

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    1. É que por isso é que valeu a pena!! A nutella era o prémio, Marcia!!
      Mas fica tao bom!
      Beijinhos

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  28. Mena, atiças-me a gula!
    Olha que ainda não jantei, mas já comia esse pão inteiro.
    Vá inteiro não, partilhávamos as duas :)
    Ficou lindo! Dos pães mais lindos que vi por aí hoje.
    Fofo, com sementinhas lindas e um recheio de abalar qualquer coração.
    Mi gusta e mucho! Fiocu perfeito, e que bem que te aventuras nos pães.
    Um beijinho.

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    1. Eu?? E tu?
      Eu vi o que tu fizeste menina Inês! Pronto, dividimos as duas!
      Dos mais lindos? Generosidade a tua!! Será pela nutella?
      Um beijinho

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  29. Ai Mena, que pão tão guloso!!! E tu também és gulosa :) E fazes estas "maldades" de trazeres estas delícias para nos tentares!
    Ficou muito bonito, imagino o seu sabor :)

    Beijinhos*

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    1. :) Eu gulosa?? Nada disso!! E isto nao é maldade!!
      É so um paozinho!! Com nutella!:)
      Beijinhos

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  30. Oh pá, pois eu hoje tive mesmo para ir até à Sibéria provar o teu pão lindoooo e guloso!
    Tenho saudades da Sibéria :)
    Adorei a decoração com as sementes.

    Bjinhoooos

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    1. Oh minha querida, quando queiras aparece!!!
      Mas avisa antes, para ter paozinho ou bolinho!!
      Obrigado Patricia!
      Beijinhos

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  31. Eu quero um cafezito e uma fatia xxxl sff, já agora um guardanapo :) nem que seja para limpar a baba de olhar para esse pãozito, para quem não tinha jeito para fazer pão digo-te já que estás mestra :)

    Beijos

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    1. Oh Paulo, mas tu nao vês que este é simples?
      Simples, mas pecaminoso por causa da nutella!
      eu envio já a fatia!
      Beijinhos

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  32. minha querida seu pão esta maravilhoso ..parabens pela particpação o meu ja esta também bjus doces e boa semana

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  33. Adorei este pão! Fiquei rendida... e vou experimentar num dias destes!
    Fantástico...e dizes tu que não tens jeito??? Mena...ficou perfeito!
    Lambuzava-me agora com 1 ou 2 fatias...19 colheres de Nutella? Assim, matas-me! Lol
    Beijinhos querida

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    1. Continuo a achar que nao tenho jeito! Por isso escolhi este pao! Uma miga perfeita e um efeito visual dos mais bonitos que vi!!
      E a nutella é o truque!!
      Claro que tem que levar 19 colheres de nutella, para cada bolinha né??
      Um beijinho

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  34. Oi mena ficou lindo e recheado com nutella certamente delicioso.Beijos .Bela participação.

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  35. Olha Mena, o teu pão ficou tão, mas tão bom que conseguiste provar a ti mesma e a todos nós que afinal fazer pão não é muita areia para a tua camioneta! Ficou lindo e muito guloso com essa nutella lá pelo meio. Olha, eu assim que vi a imagem no facebook, hoje de manhã, fiquei a babar com esta iguria. Sim senhor, um pão diferente mas tão bonito.
    E amiga, digo-te mais, esta receita vai comigo, pois coisas boas destas são para se fazer e partilhar. ;) Adorei.
    Beijinho.

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    1. :) Sim e experimenta morninho! As bolinhas soltam-se e é incrivel!!!
      Com um elogio assim, que mais posso dizer?
      Obrigado Célio! E tu partilha que ja verás que será um sucesso!
      Um beijinho

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  36. Ficou mesmo capaz de enfeitar sozinho qualquer mesa! Agora... com nutella, Mena, really!??? Não há condições...
    Beijinhos, querida.

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    1. Oh pá... Oh Maria João, assim com nutella enfeita mais, nao concordas??
      Beijinhos

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  37. Minha querida Mena,
    não podias ter escolhido melhor! Que verdadeiro encanto esse pão!
    Que interior que me deixa com água na boca a pensar na nutella!
    Adoro :)
    Estou rendida a ele!
    Venham umas quantas fatias!
    Um beijinho grande

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    1. :) A nutella é que ajudou, Joaninha!!
      É muito guloso!
      Beijinhos

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  38. Yes please coffee and a piece of this amazing nutella bread! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2013!

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    1. I will sent you a big cup of coffee and a piece of bread!!! Thanks to you!!

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  39. Esse pão está de babar amiga. uma delicia.
    Guloso q.b.

    Beijoca
    Paula

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  40. Que espectáculo de pão amiga!!
    Será que vou sempre daqui a salivar?? Este pãozinho está mesmo a pedir umas valentes trincadelas!
    Beijinhos amiga,
    Lia.

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  41. Micas!!

    como sempre venho tarde e a más horas mas tu já estás habituada né?
    Antes de comentar marquei logo a receita para ver consigo fazê-la ainda este fim de semana, a ver!!
    Quando vi esta coroa disse para com os meus botões: a minha Mena está mestre!! :) nem imaginas como fico feliz de te ver cada vez melhor na arte da padaria! e como foram 19 bolinhas que rendeu, presumo que ainda haja alguma para mim ou já foram todas??? é que agora com o meu chá ia mesmo bem!

    beijinhos que agora vou à história da Cinderela!

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