26.10.13

Se te derem limas....



Com o passar do tempo, há coisas que me vão faltando lá pelas minhas gavetas! Ainda assim no meio de tanta "quinquilharia", não se pode ter tudo.

E neste caso faltam-me termómetros para a cozinha! Pelo que sei existem vários, mas acredito que as coisas se possam fazer sem eles, a não ser que se tenha que ser muito preciso! Até ao dia de hoje nunca utilizei, nem para a carne, nem para os doces, mas por este andar um dia destes tenho que sair em busca de um.

Sim porque os termómetros de medir a febre não servem, pois não??

Eu sei que não servem, mas lá em casa e desde que os miúdos nasceram, os termómetros servem apenas para confirmar os graus que têm! Quando estava na maternidade as enfermeiras diziam que tinha que pôr o termómetro da água para poder dar-lhes banho! E eu os primeiros dias até o fiz, mas a água ficava muito quente! O melhor truque para saber se a água para eles estava boa, era meter o meu cotovelo na água! E raramente me enganava! Isso os lábios na testa para saber se têm febre! 

E esta conversa toda vem no seguimento da receita de hoje. Voltamos com as Dorie's. Desta vez a receita é desafiante, mas não seja por causa dos termometros. Assim que lhe pus a vista em cima, sabia que a ia fazer, com ou sem o dito. A receita original podem vê-la nos ficheiros do grupo e aqui apresentarei a minha tradução, ignorando a parte das temperaturas que não usei.





E se a vida te dá limas, faz Tarte Cremosa de Lima Merengada.


Tarte Cremosa de Lima Merengada
(Creamiest Lime Cream Meringue Pie, do livro Baking, pág.337)

Deixo a receita com os ingredientes na totalidade, mas fiz apenas metade da receita.






Para o recheio:
- 1 cup de açúcar (100 gramas)
- Raspa de 3 limas
- 4 ovos tamanho L temperatura ambiente
- ¾ cup (180 ml) de sumo de lima ( +/-6 limas)
- 1 pedaço de jengibre de 2 cm descascado e finamente ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ½ sticks de manteiga (287 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente, cortada em pedaços do tamaño de colheres de sopa

Execução:
Colocar uma panela com 2 a 3 dedos de água e colocar ao lume.
Numa taça de pirex refratário colocar o açucar e a raspa das limas. Esfregar com as mãos até que se desprenda todo o perfume.

Juntar os ovos, seguidamente do sumo de lima, o jengibre e o amido de milho.
Colocar a taça sobre a panela com água a lume médio. Com uma vara de arames, ir mexendo assim que a mistura se encontre tépida.

Mexer constantemente para evitar que os ovos talhem. O creme começará a ficar com espuma e começará a engrossar. À medida que vai engrossando, vão-se criando bolhas ainda maiores, significando isto que estará quase pronto. Mexer sempre sem parar e assim que fique como uma “estrada” o creme está pronto!

Dependendo da força do calor usado esta operação pode demorar mais de 10 minutos.

Retirar a taça e coar o creme. Colocar na taça da batedeira ou num procesador de alimentos e deixar arrefecer durante 10 minutos.

Bater o creme com a batedeira a máxima velocidade, juntando os pequenos pedaços de manteiga por partes.  Com uma espátula baixamos o creme que fica nos lados.

Depois de incorporada toda a manteiga continuar a bater durante 3 minutos. Se a máquina sobreaquecer, podemos fazer uma pausa de 1 minuto e voltar a bater.

Colocar o creme num recipiente com tampa e deixar repousar como mínimo 4 horas no frigorífico antes de usar, ou toda a noite.
( O creme pode ser congelado até dois meses).

Graham Cracker Crust
Para uma forma de 22 cm
- 16 bolachas digestivas reduzidas a migalhas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 stick de manteiga derretida e fria (57 gramas)

Untar com manteiga a forma. No meu caso usei uma multiple de silicone.
Misturar as bolachas com o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida. Mexer bem até obter uma pasta. 
Colocar a mistura na forma e distribuir pelo fundo e pelos lados. Guardar no congelador 10 minutos enquanto se aquecemos o forno a 180ºC.
Levar ao forno 10 minutos até que os bordos estejam dourados. Retirar e deixar arrefecer. Reservar.

Para o meringue:
- 4 claras de ovos (tamanho L) temperature ambiente
- ½ cup de açucar (100 gramas)

Bater as claras a velocidade media com a batedeira. Assim que se tornem mais opacas, juntar o açucar em chuva e continuar a bater até obter picos firmes e brilhantes.
Ligar o grill do forno.





Montagem da tarte:
Retirar o creme do frigorifico e mexer energicamente. Verter sobre o crust e de seguida colocar o merengue às colheradas, cobrindo bem o creme de lima tocando na extremidade da tarte, visto que no forno o merengue irá encolher.
Colocamos a tarte no forno e deixamos que o merengue fique dourado**. Deixar arrefecer sobre uma grelha durante 15 minutos e reservar no frigorífico durante 3 horas, antes de servir.

** O merengue pode ser queimado com um maçarico de cozinha!!





Não vou dizer que é fácil, mas se for planeada com antecedência não é complicada de se fazer! 
O gostinho citrico das limas na cremosidade de um creme vale bem a pena, para toda esta trabalheira.





No fim de tudo isto, o merengue é mesmo o mais fácil de fazer!!
Opss, enganei! O mais fácil mesmo, é comer depois de pronta!!

Por isso se vos derem limas, façam tarte!!
Alguém é servido??

62 comentários:

  1. Mnhami, Mena, que tartes merengadas deliciosas. Adorei :) e as fotos estão maravilhosas, como sempre.
    Bjs e bom fim-de-semana :)

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    1. :) Oh princesinha, que alegria ver-te por aqui!!
      Fico contente por teres gostado!!
      Um beijinho

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  2. Estou à espera que me deêm limas...ok ninguém mas deu...vou ali comprar volto já!
    É que não dá para ficar à espera! :)
    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Bom fim de semana

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    1. :) O que ja me ri contigo!!!
      Nao pode esperar nao!!
      Beijinhos

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  3. Oooooooh Mena!!! Esta me va a volver loca seguro, si me encanta el lemon pie ,esta con lima y jengibre me va a gustar más aun
    Buen fin d semana. Un beso

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    1. Es que tiene un gusto distinto del lemon pie, Inma!!
      Ya se como te gusta el jenjibre y creo que te encantará!
      Besito

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  4. Que delicia Mena! Também já fiz, em formato grande e fica tão bom!!!! As tuas assim ficam mais apetitosas, tenho que voltar a fazer e desta vez farei assim como as tuas! É mesmo uma ideia genial para dar uso às limas! Com esta receita a nossa vida volta a ser doce :)
    Beijinho!!

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    1. Eu nao fiz em formato grande, porque depois para distribuir era complicado!
      Assim foi mais facil!!
      E é das melhores para adoçar a vida, sem duvida!
      Beijinhos

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  5. Minha querida esta tarte deve ser fantástica, tem sabores que eu adoro, um dia destes tenho que experimentar :) Ficaram lindas em mini tartes, agora roubava-te uma :) Quanto ao termómetro de culinária, tenho andada para comprar um, mas depois questiono-me se será mm necessário, e ando neste impasse LOOOL

    Beijocas
    Joana

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    1. Pois é, tu gostas muito de limas!!
      E experimenta porque é muito boa, mas faz com a outra massa!
      E quanto ao termometro, somos duas!
      Beijinhos

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  6. Olá Mena!
    Fiquei encantada com esta receita, pela criatividade e beleza, mas.... esse creme já à muito que não aparece em receitas, é a base +/- do famoso e verdadeiro creme inglês! Que transmite uma suavidade inigualável a qualquer aplicação. Este creme tem ainda um bem acrescido, a manteiga que o torna mais encorpado e sedoso. Ficaram lindas e apetitosas, Vão comigo!!
    Beijinhos, mamã bonita!

    ,

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    1. Pois foi a primeira vez que experimentei este tipo de creme, Maria Rosa. E mesmo sem a manteiga eu já o achei delicioso! E embora a manteiga nao seja do mais saudavel, a verdade é que aporta muita cremosidade.
      Podes levar!
      Beijinhos

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  7. Querida Mena, no soy yo mucho de merengues es más, no soy nada de merengues pero viendo tu receta creo que me lo voy a replantear, yo sí que hubiera necesitado un termómetro... creo que me ha subido la fiebre unas decimas al ver tanta belleza en tus fotos. un beso.

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    1. :) Que buena éres, Soles!
      Pero yo no uso el termometro!
      Un besito

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  8. Te has planteado lo de montar una cadena de pastelerias por todo el mundo, piensalo seriamente, y si te va mal que no lo creo, tambien te puedes dedicar a la fotografia, madre mia que artista!
    Feliz fin de semana.
    Ettore

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    1. Ettore por Dios, que eres un exagerado! No basta solo por aqui, si no por todo el mundo!
      Si un dia lo hago, te llevo conmigo!
      Un besito

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  9. Mena, ficaram lindas... e imagino só o sabor cítrico e doce, que eu adoro! Eu esta quinzena não fiz a receita: para além de andar sem tempo, este é o género de sobremesa de que só eu gosto cá em casa e eu retomei a minha dieta! :P Mas fiquei cheia de vontade e agora, ao ver as tuas, mais ainda!
    Beijinhos

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    1. Por incrivel que pareça nao sao muito doces, Mª Joao!
      Estão no ponto! Esta quinzena a receita é daquelas que nao agrada a todos!!
      Sempre podes cortar na manteiga para nao ser tao calorico!! :)
      Um beijinho

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  10. Só há pouco tempo é que tive um termómetro para a cozinha (dado de presente), mas ainda não o utilizei...
    Estão bonitas e apelativas :)

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    1. :) Pois então há que usar o termometro, Filipa!
      Beijinhos

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  11. Mena: já te tinha dito que ficaram lindas! Gosto do sabor a lima e limão,mas achei esta tarte muito complicada de se fazer e ,desta vez, deixei passar o desafio.Claro que , feita por ti, até parece muito simples ,mas tu és um "ÁS" na cozinha.
    Bjn
    Márcia

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    1. O complicado, às vezes é simples!
      E agora voltava a fazer, sem complicar-me tanto Marcia!
      Beijinhos

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  12. Estão lindas!
    Até tenho limas em casa mas o tempo anda escasso para pensar em receitas mais elaboradas ....., ando numa fase difícil,..., e vou fazendo o dia a dia....
    Mesmo assim, já traduzi a receita e aguarda uma oportunidade.
    Bjs

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    1. Há alturas assim Belocas!
      Mas eu tb vejo nestas coisas um relax!!
      Animos!
      Beijinhos

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  13. Olá Mena,
    Tal como tu, também eu não tenho esses termómetros, vai a "olhómetro" mesmo :)
    Mas não precisaste dele para nada, porque estas mini tartes além de lindíssimas, devem estar super deliciosas.
    O recheio parece-me suave e com sabores que adoro, pode ser até aplicado em mais sobremesas,
    Tu tens o dom de "brincar" com os ingredientes, cores e sabores e criares arte.
    Se tu comeste uma nini tarte, a tua filhota comeu outra e o filhote mais uma, quer dizer que ainda sobraram algumas para eu roubar :)
    Desta vez não participei no desafio, fico só a ver o desfile das lindas tartes.
    Bjns
    Isabel

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    1. O termometro nunca me fez falta! Tal como tu é a olhometro!
      :) Tu contas bem, contas! Mas nao sobrou nenhuma!
      Beijinhos

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  14. Acho que me convenceste, Mena ! Vou prá cozinha !
    Um beijinho

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  15. Querida Mena, se me dessem limas... eu pedia-te que me fizesses uma tarte! :)))
    Ficaram lindíssimas, mas exigem certamente muita dedicação. Devem ter feito as delícias de quem teve a sorte de as comer...;)

    Beijinhos*
    Olivia

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    1. :) Valem a pena pelo resultado! É só estar mais pendente do creme! O resto é facil Olivia!!
      Mas tu tras as limas, que eu faço-te uma tarte!!! :)
      Beijinhos

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  16. Micas Micas,

    este desafio tive de o passar, a falta de tempo foi a principal razão pois assim que li a receita no grupo vi que requeria tempo que eu não tinha disponível. Mas tu reproduziste e muito bem a tarte da Dorie, nesta versão tartelettes e a apresentação está irrepreensível!!!
    Tenho ali um termómetro de cozinha mas nunca o usei, ainda não me apareceu nenhuma receita na frente que me fizesse tirá-lo da gaveta :) e a tralha que vou comprando para "um dia" utilizar vai-se acumulando!! Qualquer dia tenho de ir para a feira da ladra lololol
    Agora se me fizeres uma tarte a mim também (tal como à Olivia) eu levo-te as limas todas que quiseres!!!

    beijinhos e bom início de semana!

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    1. Quando fores para a feira da ladra avisa-me primeiro! Já verás que esse termómetro um dia sai da gaveta!!!
      É só uma questão de precisares dele qd encontrares uma receita que peça muita precisão!! Mas ainda assim as coisas podem ser feitas sem ele e ficam bem na mesma!!
      Tu tras limas e limoes e fazemos o que queiras!
      beijinhos

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  17. Simplesmente magnificas estas mini tartes!!!
    Quanto ao sabor acho que toda a gente já imagina...que deve ser da queles bem deliciosos!!!

    Beijinhos e uma boa semana;

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    1. :) se gostarmos de sabores citricos, sao deliciosas!
      Beijiinhos

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  18. ficaram com tão bom aspecto e não se nota diferença sem termómetro :)

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  19. Ficaram lindas Mena, só tenho pena de ter comido apenas uma, parti de seguida ;)
    Concordo contigo, esta tarte vale bem a pena e o trabalho pode ser simplificado.
    Beijo

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    1. Sem dúvida! Mas da proxima faço com a outra massa!!
      vale a pena fazer porque o efeito é recompensador!
      beijinhos

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  20. Olá Mena,

    Pois eu eu acho o mesmo que tu com ou sem maquinetas ou termometros as receitas são possiveis de se fazer, afinal antes não havia nada disso e tudo se fazia, e pensando bem os grandes clássicos da pastelaria não tinham nada disso e hoje são considerados maravilhas, mas que dá jeito dá e muitas das vezes torna tudo mais simples, eu até ando tentada a comprar uma Bimby e antes não me dizia nada:)
    Gosto tanto depequenos bolinhos e docinhos estas tuas maravilhosas sugestões estão muito bonitas e devem ser deliciosas, gosto desta combinação de sabores faz lembrar a tarte de limão merengada mas o sabor e aroma da lima é bem melhor, depois de ler a receita original e ler a tua versão simplificada confesso que fiquei com vontade de experimentar pois tornaste tudo muito bem claro Mena, e este factor muitas das vezes é uma entrave para se fazer novas receitas.


    Beijihnos para os três:):)

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    1. Pois antes tb se faziam! E enquanto nao encontrar o dito, as coisas aqui ainda se vao fazer sem o termometro!
      :) Normalmente gosto de ver o original! As receitas noutrs idiomas têm vantagens e desvantagens, mas depois de fazer é mais facil escrever!!
      :) Um beijinho

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  21. Bom dia, Mena!
    Que tartes lindas! De facto parecem um pouquito complicadas mas a julgar pelo aspecto valem bem o sacrifício!
    Aceito de bom grado uma fatia!
    Beijinhos

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  22. O que eu não daria para ter agora uma tarte dessas aqui...
    Que bom aspecto!!

    Beijinhos

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  23. Mena, estas tartes estão assim uma coisa do outro mundo. Só tenho pena que não tenhas mostrado o interior, pois eu gosto de ver as entranhas de uma sobremesa. ;) Na última foto ainda dá para ver um pouquinho do creme amarelo e tentar adivinhar o quão maravilhoso deve ter ficado. Mas estéticamente estão perfeitas e aposto que foram devoradas em menos de nada.
    Tremómetro de cozinha?! Isso existe? Eu sei que existe, mas é coisa que não uso, aqui também é mais a olhómetro. ;) E olha se não sai bem à primeira, volta-se a tentar. Desistir é que não.
    Vou levar uma tartelete dessas comigo, ok?! Ai não, espera, a menina Mena pos-me de castigo... lol
    Beijinho e boa semana. ;)

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    1. :) Tens razao Celio, mas ao serem pequeninas nao dava muito jeito!
      Tirei uma, mas nao estava em condiçoes!
      Podes levar na mesma!!
      Beijinhos

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  24. Olá amiga,

    Que lindas ficaram as tuas tartelettes... lindas e não só, já lhes imagino o sabor fabuloso e citrico que tanto gosto !
    Infelizmente não deu para fazer a receita, tinha outras coisas planeadas e também não tenho o tal termómetro, tenho-me desenrascado sem o dito, mas já me lembrei de o comprar ! :)
    foi uma belíssima participação no desafio das Dories, como sempre brindas-nos com a tua arte culinária perfeita ! :)

    Um beijinho *

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    1. :) Sim tu ias gostar por esses sabores Isabelinha!!
      é uma receita complicadita, mas como nunca tinha feito nenhuma, resolvi experimentar!
      Beijinhos

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  25. Ficaram lindas e imagino o sabor!!
    Costumo fazer a de limão merengada mas esta deixou-me com vontade de a experimentar... a ver vamos se o tempo mo permite.
    Bjs e obrigada pela tradução da receita

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    1. É muito parecida Carina!! Um sabor citrico suave que contrasta com a doçura do merengue!
      Beijinhos

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  26. Olá,
    Fantásticas estas tartes, eu tb costumo fazer metade das receitas... adoro o sabor cítrico das limas :)
    Quanto aos termómetros, acho que não são uma ferramenta muito importante mas, quem sabe...
    Kiss, Susana

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    1. Para algumas receitas sao precisos, mas tb se pode fazer sem o termometro Susana!
      beijinhos

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  27. Que destino feliz tiveram essas limas :)
    O teu post lembra-me que também eu deveria comprar uns termómetros para a cozinha...

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  28. Querida Mena,
    acredito que o mais fácil mesmo seja comer! :)
    Eu queria muito ter participado! Adoro limas, e soou-me tão bem mas não consegui! Tenho que as fazer fora do desafio!
    Quanto aos termómetros também só os da febre! eheheh! E mesmo esses são pouco usados! Não fazia ideia que aconselhavam a medir a temperatura da água para dar banho aos bebés! :p
    As tuas tarteletes ficaram perfeitinhas! Levo uma para o lanche, sim?
    Um beijinho

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  29. Olá querida Mena!
    Desta vez não fiz a receita das Dorie's. Ando com falta de tempo ao fim de semana... e achei também um pouco complicada. E sou sincera não tenho muitos dotes para os doces.
    Mas, esta tua tarte tem um aspecto formidável e eu comia uma dessas sozinha...ehehehe
    beijinhos e boa semana

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  30. Mena linda,
    fácil será mesmo comer! :)
    Que lindas! Imagino o trabalho, mas um resultado assim perfeito, merece memso todo o empenho.
    Adoro o sabor das limas em creme, ficam deliciosas, e a parte do merengue queimado é deliciosa no conjunto.
    Eu não tenho termómetro de cozinha, ah pois é.
    Um beijinho.

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  31. Comia uma. Devem ter ficado maravilhosas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  32. Olá minha linda,
    Pois a mim, se me dessem limas, também ia a correr para a cozinha fazer estas tartes merengadas, pois são as minhas favoritas. ADORO e mesmo sem termómetro, olha que ficaram no ponto e lindas!!!!
    Pode ser que o pai Natal traga um termómetro no bolso...
    Beijocas para ti e fofinhos,
    Lia.

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  33. Essa tartes estão simplesmente irresistíveis! E esse merengue...
    Genial, Mena! Como sempre!
    Beijinhos

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  34. Pois bem, eu comprei um termómetro achando que precisava mesmo de ter um... Depois de comprado ainda não o usei. :(
    Mas estar tartes, ficaram mesmo apelativas. Que delicia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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