15.1.13

Quando chega a Primavera?

Neva, neva e assim continuará.... Pelo menos é o que diz o homem do tempo! Mas infelizmente por aqui na minha Sibéria, é um mal necessário! Em vez de chover neva, e afinal de contasm temos que encher as reservas de água dos Pirinéus.

E melhor que o homem do tempo, tenho o Tomás para me dizer quando o tempo vai mudar. E desta vez foi na mesma proporção! Cada vez que cai uma nevada monumental, o pequenote fica cheio de tosse e ganha mais uma bronquite! A bem da verdade é um desespero! 

Mas ele é um valente! Hoje quando fomos às urgências e lhe puserem as máscara para fazer as inalações tinha um sorriso na cara, como se aquilo fosse normal.... Tadinho.... Acaba por ser normal, porque quando está assim se sente aliviado! E eu olhava para ele, com uma lágrima no olho e o coração do tamanho de uma noz, e pensava quando é que este fado se termina....

E oiço a médica que diz... Mais um anito e isto melhora.... Se vos digo a verdade, não lhe achei muita piada... Que ainda falte um ano, para que o rapaz não sofra destas maleitas.

Tinha publicado na página do Facebook uma foto de mais um Bundt Cake. Uma receita que experimentei no primeiro dia do ano, e que não me desiludiu em nada. A diferença deste para aqueles que tenho feito, é a presença da Creme Frâiche. Ou seja, uma nata muito mais espessa que aquela que normalmente utilizo, e com um toque mais ácido, que normalmente se neutraliza com a ajuda do bicarbonato. Acaba por ter a função do Buttermilk, que já usei tantas vezes em outros Bundt Cake.


Bundt Cake de Creme Frâiche e Molho Toffee

Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar
  • 2 ovos grandes (usei 3 dos medianos)
  • 180 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicacarbonato
  • 1 pisca de sal
  • 150 gramas de creme frâiche

 Molho toffee:

Execução

Pré-aquecemos o forno a 180 ºC. Untamos muito bem a nossa forma e reservamos.
Peneiramos para uma taça a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reservamos.
Batemos a manteiga com o açucar até termos uma massa esponjosa e homogenea. De seguida juntamos os ovos, e ja sabem, devemos misturar bem antes de adicionar o seguinte. Juntamos 1/3 da farinha e envolvemos bem, e de seguida metade da creme fraiche, e assim até terminarmos com a farinha. Por fim juntamos a essencia de baunilha e misturamos bem.
Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos, ou o tempo suficiente para estar cozido. Cada forno é um mundo e deveremos ter em atenção a cozedura, para evitar uma catastofre.
Depois de cozido, retiramos do forno, e deixamos arrefecer 10 minutos sobre uma rede. Depois deste tempo, desenformamos e deixamos arrefecer por completo.

Enquanto arrefece procedemos à preparação do molho toffee e reservamos.
Quando o Bundt Cake estiver friom "besuntamos" com este molho delicioso, e saboreamos esta pequena maravilha.

 Sabem o que é isto? Pois o meu caderninho de receitas, que aponto da internet! E este Bundt Cake nao foi excepção! Com a falta da menção do blog. A única coisa que sei, é que era inglês!! Se alguem reconhece a receita como sua, será mencionada. Se entretanto descubro o blog, colocarei aqui a menção.


 Aqui está ele.... Todo besuntadinho de molho toffee! Desde que o experimentei no Cheesecake, fiquei enamorada dele! Simplesmente delicioso....

 A creme frâiche dá ao Bundt Cake um toque delicado. Como referi anteriormente, neste Bundt, substitui o buttermilk. Nota-se bem a textura pelo facto de a creme frâiche ser mais grassa.

E no dia que fiz o Bundt Cake, também voltei a repetir as Austríacas de Limão, adicionando um pequeno detalhe! Ficam giras assim, não ficam?

27 comentários:

  1. Pues que me va a parecer? Qué tiene una pinta buenísima!! Y con la salsa te toffe… ñam! ojalá hubiese tenido un trocito para tomarlo con el café =)
    A ver si me arreglan el horno y puedo estrenar mi molde bundt! jajaja.

    Besos!!

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    1. :) Haber si es verdad!! Es buenissimo!!
      Besos!

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  2. Que maravilha! Eu nao posso vir aqui muitas vezes porque as tuas iguarias sao verdadeiros atentados à dieta ;-)

    Beijinhos e as melhoras do Tomas!

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    1. Obrigado Kinhas! A ver se fica bom!! E nao sejas mazinha!! Tu nao ves que nao engordas com os meus bolinhos!!
      Beijinhos

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  3. Ficou lindo e com o molho fica perfeito.
    Também já usei em chessecake e adorei.
    bj

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    1. Este molho é mto versatil! E fantastico nao é Sao?
      Beijinhos

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  4. nham..nham..nham... que delicia que deve ter ficado... abre lá a linha de partilha de fatias de bolo e passa para cá 2 fatias...hehehehe
    beijocas grandes

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    1. Farto-me de pensar nisso, sabes Mafalda? Que um dia se possa partilhar de verdade!!
      Como eu gostava!!
      Beijinhos e levas mais q duas fatias que o bolo é grande!

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  5. Coitadinho do Tomás, espero que ele esteja melhor... os pequenitos dão-nos muitas preocupações, em breve virá o bom tempo, até mesmo aí na tua Sibéria ! :)

    Adorei o bolo, ficou tão lindo, amiga, tem uma textura apetecível, fofa, maravilhosa, não me faria de rogada a mais do que uma fatia ! Podes acreditar !
    Bem como as bolachinhas que também ficaram um encanto sim, lindamente decoradas...
    Estás uma pasteleira de mão cheia, querida ! :))

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. O Tomás vai melhorando! Se dependesse de um bolinho, já estava melhor!!
      Sim este bolo tb é maravilhos Isabel!! E este molhinho toffee dá-lhe um toque especial!
      Beijinhos

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  6. Tenho que experimentar mas tens que partilhar receitas mais fáceis e praticas, tipo juntar tudo e pôr no forno e que fiquem com este aspecto delicioso. bjinhos

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    1. Cidalia mas isto é so juntar e colocar na forma!!! Por isso ficam ai!! Nao sejas exagerada, porque não dá assim tanto trabalho!!
      Dça proxima vez lembro-me de ti, farei um mais fácil!
      Beijinhos

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  7. Assim não vale! Cada receita é melhor que outra...bem vou ter mesmo que experimentar! Que delícia!
    Beijinhos
    Paula

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    1. Oh menina Paula, vale vale!! Tu tb so fazes coisas boas!!
      Troca por troca!!
      Beijinhos

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  8. Olá
    Não acho nada bem estas doçuras que tu publicas, fico sempre a babar-me!
    As melhoras do teu pequenote

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    1. Marisa pois a ideia é essa! Deixar-vos com vontade de experimentar!
      O pequenote vai-se recuperando, obrigado!
      Beijinhos

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  9. Mena!! Que delícia são essa? Encantada com as receitas do seu blogue!! Parabéns e já estou te seguindo. Abraços. Sandra

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    1. Sandra que sejas mto bem vinda e a porta está sempre aberta!!
      Ha dias que me saiem estas coisas! ainda bem que gostastes!
      Beijinhos

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  10. Ficou lindo lindo!!! Essa cobertura está mesmo apetitosa :)
    beijinhos

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    1. Obrigado Xana! Este molho toffee deixa-me louca!
      Beijinhos

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  11. Bem, este bolo tem uma cobertura da qual sou fã, adoro toffee!! Ficou fantástico!

    Tens imensas receitas deliciosas, já estou a seguir :)

    Beijinhos*

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    1. Obrigado Cuca!! Eu desde que o experimentei uma vez, fiquei perdida de amores!
      Volta sempre, a casa é tua!
      Beijinhos

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  12. Olá Mena!
    O meu primeiro comentário tinha que vir para este delicioso bolo, porque só de olhar para ela é uma tentação.

    Agora já fico a pare destas delicias que por aqui vão!!! já sou seguidora do blog e da página.

    Desejo-lhe muitas felicidades e tudo de bom.

    Agora consegui descobrir que tinha deixado um comentário no meu Blog Sobremesas de Domingo, muito obrigada e espero vela por lá mais vezes. :) Beijinhos.

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    1. Olá Maria!! Este bolo é maravilhoso!! Experimenta e ja me diras!!
      Eu onde ha coisas boas, estou!! Ja la fui ver mais uns bolinhos!
      Volta sempre!
      Beijinhos

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  13. ainsss Mena me has hecho babear jajajajajaja. mágnifico post me ha encantado todo, y tranquila algún día dejaraá de nevar... un besote

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