Neva, neva e assim continuará.... Pelo menos é o que diz o homem do tempo! Mas infelizmente por aqui na minha Sibéria, é um mal necessário! Em vez de chover neva, e afinal de contasm temos que encher as reservas de água dos Pirinéus.
E melhor que o homem do tempo, tenho o Tomás para me dizer quando o tempo vai mudar. E desta vez foi na mesma proporção! Cada vez que cai uma nevada monumental, o pequenote fica cheio de tosse e ganha mais uma bronquite! A bem da verdade é um desespero!
Mas ele é um valente! Hoje quando fomos às urgências e lhe puserem as máscara para fazer as inalações tinha um sorriso na cara, como se aquilo fosse normal.... Tadinho.... Acaba por ser normal, porque quando está assim se sente aliviado! E eu olhava para ele, com uma lágrima no olho e o coração do tamanho de uma noz, e pensava quando é que este fado se termina....
E oiço a médica que diz... Mais um anito e isto melhora.... Se vos digo a verdade, não lhe achei muita piada... Que ainda falte um ano, para que o rapaz não sofra destas maleitas.
Tinha publicado na página do Facebook uma foto de mais um Bundt Cake. Uma receita que experimentei no primeiro dia do ano, e que não me desiludiu em nada. A diferença deste para aqueles que tenho feito, é a presença da Creme Frâiche. Ou seja, uma nata muito mais espessa que aquela que normalmente utilizo, e com um toque mais ácido, que normalmente se neutraliza com a ajuda do bicarbonato. Acaba por ter a função do Buttermilk, que já usei tantas vezes em outros Bundt Cake.
Bundt Cake de Creme Frâiche e Molho Toffee
Ingredientes:
- 125 gramas de manteiga
- 180 gramas de açúcar
- 2 ovos grandes (usei 3 dos medianos)
- 180 gramas de farinha
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicacarbonato
- 1 pisca de sal
- 150 gramas de creme frâiche
Molho toffee:
- ver receita aqui.
Execução
Pré-aquecemos o forno a 180 ºC. Untamos muito bem a nossa forma e reservamos.
Peneiramos para uma taça a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reservamos.
Batemos a manteiga com o açucar até termos uma massa esponjosa e homogenea. De seguida juntamos os ovos, e ja sabem, devemos misturar bem antes de adicionar o seguinte. Juntamos 1/3 da farinha e envolvemos bem, e de seguida metade da creme fraiche, e assim até terminarmos com a farinha. Por fim juntamos a essencia de baunilha e misturamos bem.
Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos, ou o tempo suficiente para estar cozido. Cada forno é um mundo e deveremos ter em atenção a cozedura, para evitar uma catastofre.
Depois de cozido, retiramos do forno, e deixamos arrefecer 10 minutos sobre uma rede. Depois deste tempo, desenformamos e deixamos arrefecer por completo.
Enquanto arrefece procedemos à preparação do molho toffee e reservamos.
Quando o Bundt Cake estiver friom "besuntamos" com este molho delicioso, e saboreamos esta pequena maravilha.
Sabem o que é isto? Pois o meu caderninho de receitas, que aponto da internet! E este Bundt Cake nao foi excepção! Com a falta da menção do blog. A única coisa que sei, é que era inglês!! Se alguem reconhece a receita como sua, será mencionada. Se entretanto descubro o blog, colocarei aqui a menção.
Aqui está ele.... Todo besuntadinho de molho toffee! Desde que o experimentei no Cheesecake, fiquei enamorada dele! Simplesmente delicioso....
E no dia que fiz o Bundt Cake, também voltei a repetir as Austríacas de Limão, adicionando um pequeno detalhe! Ficam giras assim, não ficam?
Pues que me va a parecer? Qué tiene una pinta buenísima!! Y con la salsa te toffe… ñam! ojalá hubiese tenido un trocito para tomarlo con el café =)
ResponderEliminarA ver si me arreglan el horno y puedo estrenar mi molde bundt! jajaja.
Besos!!
:) Haber si es verdad!! Es buenissimo!!
EliminarBesos!
Que maravilha! Eu nao posso vir aqui muitas vezes porque as tuas iguarias sao verdadeiros atentados à dieta ;-)
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras do Tomas!
Obrigado Kinhas! A ver se fica bom!! E nao sejas mazinha!! Tu nao ves que nao engordas com os meus bolinhos!!
EliminarBeijinhos
Ficou lindo e com o molho fica perfeito.
ResponderEliminarTambém já usei em chessecake e adorei.
bj
Este molho é mto versatil! E fantastico nao é Sao?
EliminarBeijinhos
nham..nham..nham... que delicia que deve ter ficado... abre lá a linha de partilha de fatias de bolo e passa para cá 2 fatias...hehehehe
ResponderEliminarbeijocas grandes
Farto-me de pensar nisso, sabes Mafalda? Que um dia se possa partilhar de verdade!!
EliminarComo eu gostava!!
Beijinhos e levas mais q duas fatias que o bolo é grande!
Que aspecto delicioso... Adorei!
ResponderEliminarObrigado Susaninha! ;)
EliminarBeijinhos
Coitadinho do Tomás, espero que ele esteja melhor... os pequenitos dão-nos muitas preocupações, em breve virá o bom tempo, até mesmo aí na tua Sibéria ! :)
ResponderEliminarAdorei o bolo, ficou tão lindo, amiga, tem uma textura apetecível, fofa, maravilhosa, não me faria de rogada a mais do que uma fatia ! Podes acreditar !
Bem como as bolachinhas que também ficaram um encanto sim, lindamente decoradas...
Estás uma pasteleira de mão cheia, querida ! :))
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O Tomás vai melhorando! Se dependesse de um bolinho, já estava melhor!!
EliminarSim este bolo tb é maravilhos Isabel!! E este molhinho toffee dá-lhe um toque especial!
Beijinhos
Tenho que experimentar mas tens que partilhar receitas mais fáceis e praticas, tipo juntar tudo e pôr no forno e que fiquem com este aspecto delicioso. bjinhos
ResponderEliminarCidalia mas isto é so juntar e colocar na forma!!! Por isso ficam ai!! Nao sejas exagerada, porque não dá assim tanto trabalho!!
EliminarDça proxima vez lembro-me de ti, farei um mais fácil!
Beijinhos
Assim não vale! Cada receita é melhor que outra...bem vou ter mesmo que experimentar! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Oh menina Paula, vale vale!! Tu tb so fazes coisas boas!!
EliminarTroca por troca!!
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarNão acho nada bem estas doçuras que tu publicas, fico sempre a babar-me!
As melhoras do teu pequenote
Marisa pois a ideia é essa! Deixar-vos com vontade de experimentar!
EliminarO pequenote vai-se recuperando, obrigado!
Beijinhos
Mena!! Que delícia são essa? Encantada com as receitas do seu blogue!! Parabéns e já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarSandra que sejas mto bem vinda e a porta está sempre aberta!!
EliminarHa dias que me saiem estas coisas! ainda bem que gostastes!
Beijinhos
Ficou lindo lindo!!! Essa cobertura está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Xana! Este molho toffee deixa-me louca!
EliminarBeijinhos
Bem, este bolo tem uma cobertura da qual sou fã, adoro toffee!! Ficou fantástico!
ResponderEliminarTens imensas receitas deliciosas, já estou a seguir :)
Beijinhos*
Obrigado Cuca!! Eu desde que o experimentei uma vez, fiquei perdida de amores!
EliminarVolta sempre, a casa é tua!
Beijinhos
Olá Mena!
ResponderEliminarO meu primeiro comentário tinha que vir para este delicioso bolo, porque só de olhar para ela é uma tentação.
Agora já fico a pare destas delicias que por aqui vão!!! já sou seguidora do blog e da página.
Desejo-lhe muitas felicidades e tudo de bom.
Agora consegui descobrir que tinha deixado um comentário no meu Blog Sobremesas de Domingo, muito obrigada e espero vela por lá mais vezes. :) Beijinhos.
Olá Maria!! Este bolo é maravilhoso!! Experimenta e ja me diras!!
EliminarEu onde ha coisas boas, estou!! Ja la fui ver mais uns bolinhos!
Volta sempre!
Beijinhos
ainsss Mena me has hecho babear jajajajajaja. mágnifico post me ha encantado todo, y tranquila algún día dejaraá de nevar... un besote
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