O grande problema que tenho, é que depois de fazer e experimentar, não descanso enquanto não ponho no blog. E sempre que encontro uma receita nova, é o cabo dos trabalhos.
Um dia destes de compras, encontrei dois queijinhos que normalmente não os costumo encontrar, aqui pela minha Sibéria. E são eles, nem mais nem menos, que o sr. Ricotta e o sr. Mascarpone. Quando os vi na prateleira, até me brilharam os olhos, porque tinha visto umas receitas e ainda não tinha ido à capital para poder comprar.
Depois de os ter no meu frigorifico, foi o momento de procurar receitinhas para fazer com eles. O Mascarpone ja se sabe que assenta no tiramissu, mas eu nao gosto! E eu então tenho que me dedicar à procura. O Ricotta era para mim o mais desconhecido e abençoada Internet, que te esclarece em menos de nada. E a minha alegria quando vi que era muito parecido ao nosso requeijão, mas com uma textura muito mais cremosa.
Depois de ter absorvido esta informaçãom procurei uma receita.... Bem a quantidade de receitas que apareceram.... E no meio de tantas, houve uma que me entrou pelos olhos!! É eu sou assim, vejo com os olhos e faço com as mãos!
Nesta receita, o que mais me chamou à atenção, foi a mistura de ingredientes. Leite de coco, queijo Ricotta e Maçãs.... Estava instalada a discórdia! E foi essa que decidi experimentar e tenho-vos a dizer que saiu mais um Bundt Cake magnifico.
A receita original está aqui. Um blog que não conhecia e descobri por acaso. Mas que saibam que me fiquei so por esta receita!! E como é óbvio mudei-lhe o nome ao bolo.
Bundt Cake de Ricotta com Leite de Coco e Maçã
Ingredientes:( Pessoalmente não gosto que as medidas sejam assim. Pesquisei e encontrei as equivalências para poder usar em gramas).
- 2 maças sem casca e raladas. Misturadas com o sumo de um limão.(juntei uma colher de chá de canela)
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (200 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 160 ml de leite de coco
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar mais uma colher de sopa (160 gramas)
- 8 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente (100 gramas)
- 1 ovo batido
- ½ xícara de ricota (125 gramas)
- Açucar em pó q.b para polvilhar
Pré - aquecer o forno a 250ºC e untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservamos.
Misturamos a farinha com o sal e o fermento, e reservamos. Batemos a manteiga com o açucar atçe obtermos uma mistura fofa. De seguida juntamos o ovo e depois de bem batido, juntamos o ricotta. Depois de bem batido, começamos a juntar o leite de coco, alternando com a farinha.
(A receita original nao dizia que se devia peneirar, mas eu peneirei porque acho que ao fazê-lo aumentamos as bolinhas de ar na massa, de maneira a obter um bolinho super fofinho).
Por último adicionamos as maçãs e misturamos bem, mas sem bater.
Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos, ou até que o palito saía seco. Deixamos arrefecer 10 minutos em cima de uma rede e depois desenformamos e deixamos arrefecer por completo. Depois de frio polvilhamos com açucar em pó.
Escusado será dizer que ficou delicioso, mas presunção à parte, o leite de coco dá um toque sublime ao bolo, e o Ricotta pois uma textura como de queijada, mas menos enqueijada! Entendem o que quero dizer?
A receita original tinha assim uns bolinhos pequeninos, e eu lembrei-me logo das minhas forminhas de silicone. Não pude resitir e fiz uns pequeninos! Ficam tão lindos!
Só fiz tres em tamanho pequeno. Um foi devorado pouco depois de sair do forno, e os outros dois serviram para o nosso pequeno almoço.
Que vos parece? Experimentem.... Ah e este bolo pode ser feito perfeitamente numa forma normal.
Fazemos um Bundt?
Este bizcocho tiene una pinta estupenda! sólo falta un buen café!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Ana no sea por el café! Tambien hay!!
EliminarBesitos
Realmente esses "minis" ficaram o máximo.
ResponderEliminarA receita parece-me excelente e como eu adoro queijo e tudo o que leve leite de coco, este vai já pra minha lista.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Rosário são deliciosos!!
EliminarEu tb adoro leite de coco!! E dá-lhe um toque especial!!
Beijinhos
Mena, adorei este bolo, deve ser delicioso!!! Nunca usei ricotta, mas agora fiquei com vontade de experimentar :) já fiz um bolo com queijo philadelphia e ficou óptimo, super macio :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca, pois ficará parecido!! Na minha opinião o ricotta é mais cremoso que o Philadelphia!!
EliminarBeijinhos
Vim espreitar :)
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão, ficaram lindos e com uma textura muito agradável.
Bjns e um ótimo lanche
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Tu espreita!! E sim, sao fantasticos!
EliminarBeijinhos
Mmmm traducire la receta y la hare para mi blog !!!!
ResponderEliminarSi te hace falta ayuda me lo dirás!!
EliminarBesitos
Impressionante!
ResponderEliminarÉ preciso ter gosto e paciência, que eu não tenho, para bolos.
E sorrio pelo jeitinho doce com que escreve este seu quotidiano.
Adorável, fofo, meigo.
Sem mais palavras.
Beijinho
Pois eu aproveito todos esses adjectivos que me deixam a sorrir!
EliminarObrigado Maria!
Beijinhos
Que lindos!
ResponderEliminarObrigado Luisa! Beijinhos
EliminarOlá Mena: ficaram lindos e com uma textura fabulosa. Também tenho um queijo ricota meio "esquecido" e esta receitinha veio mesmo a calhar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Marcia entao ja sabes! E faz que vais ver como ficas tao deliciada como eu!
EliminarBeijinhos
eu que estou cheia fominha, vir aqui e ver este bolinho, apetecia-me tanto agora uma fatia :D
ResponderEliminarOh Ana, nao te faças de rogada!! Em vez de uma, come 2!!
EliminarBeijinhos
É destes bolinhos que eu gosto! Simples, perfumados e perfeitos para uma gulosa inveterada como eu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Pois estes podes experimentar!! Eu chamei-lhe Bundt, porque sou assim...
EliminarMas podem ser feitos em formas normais! Essa de coração nova, parece-me excelente!
Beijinhos
Olá, boa noite!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora. ;)
Voltarei mais vezes de certeza.
Deixo o convite para visitar o meu recanto de receitas de Sedução.
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Aurea e eu ja sou sua seguidora ha mto tempo!!
EliminarCada duas por três estou no seu blog!
Volte sempre, a casa é sua!
Beijinhos
Olha babei-me!!! K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
É bem feito!! Eu cada vez que vou ao teu blog, fico vidrada!!
Eliminar;)
Obrigado Xana!
Beijinhos
Humm, dwve ser uma delicia!
ResponderEliminarEu adoro maçã e coco :)
Uma mistura explosiva! Até eu fiquei admirada!
EliminarBeijinhos
Olá Mena!
ResponderEliminarBem que aspecto fabuloso!!!e com uma textura que nos deixa com água na boca.
Que pena eu ão puder comer uma delicia dessas. :(
Muitos parabéns pelas deliciosas receitas, gosto muito!!!
Beijinhos.
Disso tenho eu pena Maria! Que voces nao possam provar!!
EliminarFicam apenas as fotos e os relatos que deixam adivinhar!
Beijinhos
Que bolinho tão bom, deve ser uma delicia, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigado pela visita Joana!
EliminarSim é delicioso!!
Beijinhos
La presentación en mini bundts es perfecta! Tienen una pinta estupenda, la verdad es que nunca se me había ocurrido hacer bizcochos con ricotta, pero tienen que saber muy bien.
ResponderEliminarNo sabía que fuera tan difícil encontrar esos quesos allí, aquí los hay en cualquier supermercado! Y aún así los usamos muy poco, yo sólo uso ricotta para las pizzas y el mascarpone para el tiramisú (¿cómo no te puede gustar? ¡es una delicia!).
Probaré esta receta pronto, después de la del pan que tengo pendiente en el horno de leña como te comenté en Facebook.
Saludos!
Gracias cariño! Me alegra mucho verte por aqui!
EliminarBesitos
Mais uma receita deliciosa. Ai! Se as fotografias engordassem, já não cabia nas portas!
ResponderEliminarFicaram com bom aspecto.
Beijinhos e boa semana para ti minha querida
Paula
Paulinha menos mal que nao engordam! E eu tenho que começar a fazer e a distribuir!!
EliminarSe nao, qq dia nao entro nas portas!!!
Beijinhos e boa semana!
Aí Mena... Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigado minha querida!
EliminarBeijinhos
Que bom , que vc gostou, também adorei seu blog. Obrigada
ResponderEliminarSylvia é óbvio que gostei!! É delicioso!!
EliminarBeijinhos
Adorei Mena, adoro os teus bolos... pura e simplesmente ! :)
ResponderEliminarFiquei bem curiosa com a conjugação da ricotta e do leite de coco, até porque a aparência é hiper-deliciosa ! :)
Obrigada por partilhares tantas deliciosas receitas connosco ! :)
Beijinho bem grande para Ti, querida ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olha a conjugação é fantástica! Até eu fiquei surpreendida!!
EliminarTu já sabes que eu gosto mto destes bolinhos, e fazer para nao partilhar nao tinha sentido!
Beijinhos
Parece-me mesmo uma maravilha... já comia aqueles dois pequeninos que estão ali em cima... assim às trinquinhas para demorar mais tempo...hehehehe
ResponderEliminarum beijinho grande
Mafalda junta-te ao clube.... Adoro os pequeninos!!
EliminarBeijinhos
Até fiquei com fome só de olhar! Hmmmm Beijinhos
ResponderEliminarSofia entao leva uma fatia! Desta casa nunca sai ninguém com fome!
EliminarBeijinhos
Adorei o teu bolinho! Que maravilha!
ResponderEliminarbjs
zezinha
Obrigado Zezinha!!
EliminarBeijinhos
Olá :)
ResponderEliminarGostei imenso de conhecer o seu blog e já me fiz seguidora.
Beijocas
Olá Sofia!! Que sejas bem-vinda! Faz de contas que a casa é tua!
EliminarBeijinhos
Fiquei encantada com todas as receitas de bundt, mas com esta em especial. Acho que vai fazer um brilharete na nossa mesa de Páscoa :)
ResponderEliminarTenho que experimentar. Belo aspecto.
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