10.1.13

Um dia de frio

Os dias de folga são sempre cansativos! Acabo por não sair de casa, e entre a arrumaçãom ou melhor dizendo, a tentativa de, termino o dia mais cansada que num dia de trabalho.

Normalmente são estes dias que aproveito para me vingar na minha cozinha! E o último dia de folga não foi menos! A última receita de bolachas saiu neste dia, e esta que vos mostro a seguir também.

Já a tinha visto há uns tempos no blog Coco&Baunilha e só estava à espera de apanhar uns restos de frango para poder experimentá-la!

Não que tivesse muitas sobras, mas as bastantes, para poder experimentar a receita. A única coisa que fiz na totalidade foi mesmo a massa, porque o recheio fiz a olho, e sabem quê? Bem bons que ficaram....

Fofos de Frango

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha (usei Branca de Neve)
  • 2 c. de chá de fermento ( esqueci-me de colocar)
  • 1 c. café de sal
  • 25 gramas de margarina
  • 50 gramas de azeite
  • 250 gramas de leite
  • 2 ovos
( A receita original é feita na Bimby, mas como por estes lados ainda não chegou, fiz na mesma pesando os ingredientes).

Recheio: (colocarei o que eu usei)

  •  1 bife de frango ( aproximadamente, porque aproveitei uma carcaça do dito)
  • 1 colher de sopa de cogumelos
  • Meia cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de tomate triturado
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de azeitonas
  • Oregãos q.b
  • Sal e pimenta q.b
 

Execução:

Coloquei o leite, a manteiga, o azeite e o sal num recipiente e coloquei no microondas para derreter um bocadinho a manteiga. Juntei os ovos e a farinha, e deveria ter juntado o fermento, e pus a bater durante uns minutos até ficar com uma massa homogénea.
A massa fica bastante fluída, mas com textura para suportar o recheio. (Fiz só metade da receita da massa).

Para o recheio refogamos a cebola picada com o azeite. Quando esteja transparente, juntamos o frango, o tomate, os cogumelos e as azeitonas. Damos umas quantas volta e temperamos a gosto com sal e pimenta. Por fim juntamos os oregão a gosto.

Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
Untamos as forminhas de queque, com manteiga e farinha, e deitamos uma colherada de sopa de massa. De seguida deitamos um colher de recheio e terminamos de cobrir com massa.
Levamos ao forno 20 a 25 minutos ou até que estejam douradinhos.

A receita é bem simples de fazer, e faz-me lembrar uns queques frios da Vaqueiro. Quando os volte a fazer já vos mostro. Também se notou que me esqueci de pôr o fermento. Mas nestes tempos que correm, não se pode desperdiçar! E apesar disso, não sobrou nem um!



Por aquilo que li no blog e pela blogosfera, o recheio pode ser o que mais vou apeteça! Aquilo que tenham no frigorífico pedindo a gritos que se consuma!! Uma sugestão rápida para aqueles dias que não apetece andar pela cozinha!! Um pratinho de sopa quentinho e um queque destesm fazem uma refeição ligeira e agradável!

8 comentários:

  1. Ficaram lindos e dão uma excelente refeição acompanhados de uma salada.
    bjs

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  2. O interior ficou fantástico, uma verdadeira tentação!

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  3. Olá
    Ficaram mesmo com bom aspecto! Perfeito para aproveitar sopas e fazer uma refeição leve

    Beijinhos

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  4. Têm um aspeto mesmo bom estes queques! :D*

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  5. Aqui está uma ideia que levo comigo - são ideais para a minha marmita!

    As tuas bolachas já estão na mesa para o dia 4 :)

    beijinhos!

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  6. que bons que ficaram... e também deve ser óptimos para levar como almoço para o escritório.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Sim, amiga, parecem mesmo uns queques salgados !
    Tão lindos e perfeitinhos, fiquei aqui a imaginar-lhes o sabor esplêndido com que devem ter ficado !!
    O fermento não fez falta, eles ficaram óptimos na mesma ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Só tirava mesmo era o morango,de resto iam que nem ginjas como se costuma dizer :P

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