Normalmente são estes dias que aproveito para me vingar na minha cozinha! E o último dia de folga não foi menos! A última receita de bolachas saiu neste dia, e esta que vos mostro a seguir também.
Já a tinha visto há uns tempos no blog Coco&Baunilha e só estava à espera de apanhar uns restos de frango para poder experimentá-la!
Não que tivesse muitas sobras, mas as bastantes, para poder experimentar a receita. A única coisa que fiz na totalidade foi mesmo a massa, porque o recheio fiz a olho, e sabem quê? Bem bons que ficaram....
Fofos de Frango
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha (usei Branca de Neve)
- 2 c. de chá de fermento ( esqueci-me de colocar)
- 1 c. café de sal
- 25 gramas de margarina
- 50 gramas de azeite
- 250 gramas de leite
- 2 ovos
Recheio: (colocarei o que eu usei)
- 1 bife de frango ( aproximadamente, porque aproveitei uma carcaça do dito)
- 1 colher de sopa de cogumelos
- Meia cebola pequena
- 2 colheres de sopa de tomate triturado
- Azeite
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- Oregãos q.b
- Sal e pimenta q.b
Execução:
Coloquei o leite, a manteiga, o azeite e o sal num recipiente e coloquei no microondas para derreter um bocadinho a manteiga. Juntei os ovos e a farinha, e deveria ter juntado o fermento, e pus a bater durante uns minutos até ficar com uma massa homogénea.A massa fica bastante fluída, mas com textura para suportar o recheio. (Fiz só metade da receita da massa).
Para o recheio refogamos a cebola picada com o azeite. Quando esteja transparente, juntamos o frango, o tomate, os cogumelos e as azeitonas. Damos umas quantas volta e temperamos a gosto com sal e pimenta. Por fim juntamos os oregão a gosto.
Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
Untamos as forminhas de queque, com manteiga e farinha, e deitamos uma colherada de sopa de massa. De seguida deitamos um colher de recheio e terminamos de cobrir com massa.
Levamos ao forno 20 a 25 minutos ou até que estejam douradinhos.
Por aquilo que li no blog e pela blogosfera, o recheio pode ser o que mais vou apeteça! Aquilo que tenham no frigorífico pedindo a gritos que se consuma!! Uma sugestão rápida para aqueles dias que não apetece andar pela cozinha!! Um pratinho de sopa quentinho e um queque destesm fazem uma refeição ligeira e agradável!
Ficaram lindos e dão uma excelente refeição acompanhados de uma salada.
ResponderEliminarbjs
O interior ficou fantástico, uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicaram mesmo com bom aspecto! Perfeito para aproveitar sopas e fazer uma refeição leve
Beijinhos
Têm um aspeto mesmo bom estes queques! :D*
ResponderEliminarAqui está uma ideia que levo comigo - são ideais para a minha marmita!
ResponderEliminarAs tuas bolachas já estão na mesa para o dia 4 :)
beijinhos!
que bons que ficaram... e também deve ser óptimos para levar como almoço para o escritório.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Sim, amiga, parecem mesmo uns queques salgados !
ResponderEliminarTão lindos e perfeitinhos, fiquei aqui a imaginar-lhes o sabor esplêndido com que devem ter ficado !!
O fermento não fez falta, eles ficaram óptimos na mesma ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Só tirava mesmo era o morango,de resto iam que nem ginjas como se costuma dizer :P
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