Esta semana é dia de publicação no Dorie às Sextas. Já fiz umas quantas receitas e acho que pela primeira vez, o resultado obtido era o que se esperava.
Para vos dizer a verdade, não é que gosto muito de Scones, mas como no dia em que colocaram a receita, estava de folga, tinha todos os ingredientes, decidi fazer.
Ainda nao comprei o livrinho da Dorie, mas já andei a "regardear" onde o posso encontrar. Noutro dia no grupo as meninas colocaram um video dela. Ela é proporcional aos doces que faz!! Um verdadeiro docinho.
Vou-me deixar de paleio, porque me sinto embalada, e vou mas é colocar a receitinha!
Sweet cream biscuits
Ingredientes: (12 biscuits)
- 2 chávenas de farinha de trigo (ou 1 3/4 chávenas de farinha de trigo e 1/3 de farinha para bolos)
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 a 1 e 1/4 chávenas de natas
Execução:
Pré-aquecer o forno a 220º e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Misturar a(s) farinha (s), o fermento, o açúcar e o sal numa tigela.
Acrescentar uma chávena de natas sobre os ingredientes secos e misturar
com um garfo. Se necessário, adicione mais natas, uma colher de cada
vez, até ter uma massa macia. Amassar, gentilmente, dando 3 ou 4 voltas,
apenas para se formar a massa.
Polvilhar a superfície de trabalho com farinha e despejar a massa.
Polvilhar a parte superior da massa muito levemente com farinha e bater a
massa com as mãos ou abrir com um rolo.
Usar um cortador de bolachas e transferir para o tabuleiro. Reunir as
sobras e trabalhar apenas o necessário para podermos voltar a cortar.
(Os biscoitos podem ser feitas até este ponto e congelados na
assadeira, em seguida, embrulhados hermeticamente e mantidos por até 2
meses. Assar sem descongelar -. Apenas adicionar mais alguns minutos
para o tempo de forno.)
Assar os biscoitos por 14 a 18 minutos, ou até que eles fiquem
altos, inchados e dourados. Transferir para um cesto e servir.
A receita diz que dá para 12 biscuits, mas a mim deu-me mais quantidade, visto ter usado um cortador mediano em vez de um grande.
Ainda não voltei a repetir a receita, mas farei certamente outra vez e aproveitarei a dica de os congelar. No dia em que os fiz, foi assim que os comemos. São deliciosos.
E digo-vos mais, foram o meu pequeno almoço durante os dias seguintes, e os últimos já estavam a começar de ficar duros. E como nao se pode desperdiçar nada, torrei-os.... Bem só vos digo que vi as estrelas do bem que me souberam.
Estes biscuits são ideais para aquelas visitas relampago. E acreditem em mim, não vos deixaram mal! Já estão a pensar provar??
Hum...adorei! Que maravilha! Devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paula
Com estes bolinhos num chá, é sucesso garantido!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Olá
ResponderEliminarQue scones tão bonitos :) eu levo o chá, pode ser?
Claro Marisa!! Leva os que quiseres!
EliminarBeijinhos
Já comia agora uns quantos ao lanche! ;)*
ResponderEliminarUns quantos? Es das minhas! Eu nao sei qtos comi qd os fiz!!
EliminarBeijinhos
Mena, ficaram muito bonitos! Vou fazê-los amanhã. Beijinhos!
ResponderEliminarFaz, faz Susaninha!! Sao deliciosos! Aceitas companhia para o cha?
EliminarBeijinhos
Ficaram lindos mesmo e devem ser deliciosos. Adorei esta receita.
ResponderEliminarBjn e bfs
Márcia
Márcia são divinais! E ainda por cima, duas voltas na massa e estão prontos!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
oK! Estou convencida!
ResponderEliminarMena que lindos ficaram, apetece dar uma dentada no monitor!
Bjs
Muito obrigado Lenita! E experimenta!! Ficarás deliciada!!
EliminarBeijinhos
Eu estou a pensar provar porque ficaram muito bonitos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Experimenta!! Fazem-se num abrir e fechar de olhos!!
EliminarBeijinhos
Faz!!! Recomendo fazer!!! Sao maravilhosos!!
EliminarBeijinhos
Acho que vou deixar de vir a este seu cantinho.
ResponderEliminarÉ tão doce, tão fofo, tão tentador, que um dia vou-me perder. E aí, ai, a minha desgraça!
Beijinho
Maria não te atrevas a deixar de vir por aqui!! Estes bolinhos são saudáveis.
EliminarQuase não têm açucar e são maravilhosos para o pequeno almoço ou lanche!!
Beijinhos e quero ver-te sempre por cá!
Que lindos!!! Pena que já não há senão roubava-te um!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Kinhas se é por causa disso, vem pro lanche que te faço estes biscuits!!
EliminarE mais qualquer coisinha!!
Beijinhos
Gostei da receita Mena! Muito!
ResponderEliminarSão fantasticos!! É impossível comer só um!
EliminarBeijinhos
Antes de ir para a cama com um copinho de leite... Humm.... Ate dormiamos melhor!!
ResponderEliminarBeijinhos
E sao Luisa!! Obrigado!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosos!
ResponderEliminar:) Uma receita para repetir certamente!! Não é Leonor?
EliminarBeijinhos
Ora pois que nem cheguei a ter sobras para os torrar, mas vou fazer outra vez e guardar uns para mim... Essa ideia de torrados parece-me muito boa... :))))
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Eu faço o mesmo com o bolo rei!! E estes tiveram o mesmo fim, porque os 3 gatos nao comemos tudo no dia em que os fiz!!
EliminarBeijinhos
Mena,
ResponderEliminarJá vi várias publicações com estes scones e achei-os perfeitos, tal como os teus ficaram !
Lindos e convidativos, parece ser de facto uma receita de fácil execução, rápida e prática, perfeita para um lanchinho ou pequeno almoço ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É verdade Isabel! Depois de feitos, deixam-nos deliciadas!
EliminarBeijinhos
Mena, vim espreitar-te. E fiquei logo deliciada com esta receita. Vou guardar e fazer brevemente. Gosto de coisas fáceis e com optimo aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Obrigado Tila! A casa é tua! Vem sempre que quiseres!
EliminarBoa semana
Beijinhos
Olá Mena!
ResponderEliminarComo ficaram lindos!
E uma receita bem prática, e que podemos rechear com o doce que quiser-mus...
Será que não daria também para se congelarem depois de cozidos?
Obrigada Mena por todo o carinho.
Beijinhos e um bom domingo.
Maria Angelina Lopes.
maravillosos Mena! yo nunca los he hecho ;(
ResponderEliminarPero ahora que ya tengo la receta solo me falta traducirla bien y ale manos a la masa jejejej
Haber cuando publicas una recetica en español!!!!!!!!!
Parecem scones! Ficaram deliciosos de certeza! hummmm
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá