sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Fazemos o lanche?

Esta semana é dia de publicação no Dorie às Sextas. Já fiz umas quantas receitas e acho que pela primeira vez, o resultado obtido era o que se esperava.

Para vos dizer a verdade, não é que gosto muito de Scones, mas como no dia em que colocaram a receita, estava de folga, tinha todos os ingredientes, decidi fazer.

Ainda nao comprei o livrinho da Dorie, mas já andei a "regardear" onde o posso encontrar. Noutro dia no grupo as meninas colocaram um video dela. Ela é proporcional aos doces que faz!! Um verdadeiro docinho.

Vou-me deixar de paleio, porque me sinto embalada, e vou mas é colocar a receitinha!

Sweet cream biscuits 

Ingredientes: (12 biscuits)

  • 2 chávenas de farinha de trigo (ou 1 3/4 chávenas de farinha de trigo e 1/3 de farinha para bolos)
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 a 1 e 1/4 chávenas de natas

Execução:

Pré-aquecer o forno a 220º e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.

Misturar a(s) farinha (s), o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Acrescentar uma chávena de natas sobre os ingredientes secos e misturar com um garfo. Se necessário, adicione mais natas, uma colher de cada vez, até ter uma massa macia. Amassar, gentilmente, dando 3 ou 4 voltas, apenas para se formar a massa.

Polvilhar a superfície de trabalho com farinha e despejar a massa. Polvilhar a parte superior da massa muito levemente com farinha e bater a massa com as mãos ou abrir com um rolo.

Usar um cortador de bolachas e transferir para o tabuleiro. Reunir as sobras e trabalhar apenas o necessário para podermos voltar a cortar.
(Os biscoitos podem ser feitas até este ponto e congelados na assadeira, em seguida, embrulhados hermeticamente e mantidos por até 2 meses. Assar sem descongelar -. Apenas adicionar mais alguns minutos para o tempo de forno.)

Assar os biscoitos por 14 a 18 minutos, ou até que eles fiquem altos, inchados e dourados. Transferir para um cesto e servir. 

 A receita diz que dá para 12 biscuits, mas a mim deu-me mais quantidade, visto ter usado um cortador mediano em vez de um grande.

Ainda não voltei a repetir a receita, mas farei certamente outra vez e aproveitarei a dica de os congelar. No dia em que os fiz, foi assim que os comemos. São deliciosos.

E digo-vos mais, foram o meu pequeno almoço durante os dias seguintes, e os últimos já estavam a começar de ficar duros. E como nao se pode desperdiçar nada, torrei-os.... Bem só vos digo que vi as estrelas do bem que me souberam.

Estes biscuits são ideais para aquelas visitas relampago. E acreditem em mim, não vos deixaram mal! Já estão a pensar provar??

36 comentários:

  1. Hum...adorei! Que maravilha! Devem ter ficado deliciosos!
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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    1. Com estes bolinhos num chá, é sucesso garantido!
      Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Olá
    Que scones tão bonitos :) eu levo o chá, pode ser?

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    1. Claro Marisa!! Leva os que quiseres!
      Beijinhos

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  3. Já comia agora uns quantos ao lanche! ;)*

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    1. Uns quantos? Es das minhas! Eu nao sei qtos comi qd os fiz!!
      Beijinhos

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  4. Mena, ficaram muito bonitos! Vou fazê-los amanhã. Beijinhos!

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    1. Faz, faz Susaninha!! Sao deliciosos! Aceitas companhia para o cha?
      Beijinhos

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  5. Ficaram lindos mesmo e devem ser deliciosos. Adorei esta receita.
    Bjn e bfs
    Márcia

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    1. Márcia são divinais! E ainda por cima, duas voltas na massa e estão prontos!!
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  6. oK! Estou convencida!
    Mena que lindos ficaram, apetece dar uma dentada no monitor!
    Bjs

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    1. Muito obrigado Lenita! E experimenta!! Ficarás deliciada!!
      Beijinhos

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  7. Eu estou a pensar provar porque ficaram muito bonitos!!

    Beijinhos*

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    1. Experimenta!! Fazem-se num abrir e fechar de olhos!!
      Beijinhos

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    2. Faz!!! Recomendo fazer!!! Sao maravilhosos!!
      Beijinhos

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  8. Acho que vou deixar de vir a este seu cantinho.
    É tão doce, tão fofo, tão tentador, que um dia vou-me perder. E aí, ai, a minha desgraça!
    Beijinho

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    1. Maria não te atrevas a deixar de vir por aqui!! Estes bolinhos são saudáveis.
      Quase não têm açucar e são maravilhosos para o pequeno almoço ou lanche!!
      Beijinhos e quero ver-te sempre por cá!

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  9. Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos :)
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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    1. Antes de ir para a cama com um copinho de leite... Humm.... Ate dormiamos melhor!!
      Beijinhos

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  10. Que lindos!!! Pena que já não há senão roubava-te um!

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Kinhas se é por causa disso, vem pro lanche que te faço estes biscuits!!
      E mais qualquer coisinha!!
      Beijinhos

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  11. Respostas
    1. São fantasticos!! É impossível comer só um!
      Beijinhos

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  12. Respostas
    1. :) Uma receita para repetir certamente!! Não é Leonor?
      Beijinhos

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  13. Ora pois que nem cheguei a ter sobras para os torrar, mas vou fazer outra vez e guardar uns para mim... Essa ideia de torrados parece-me muito boa... :))))
    Beijocas e bom fim de semana

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    1. Eu faço o mesmo com o bolo rei!! E estes tiveram o mesmo fim, porque os 3 gatos nao comemos tudo no dia em que os fiz!!
      Beijinhos

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  14. Mena,

    Já vi várias publicações com estes scones e achei-os perfeitos, tal como os teus ficaram !

    Lindos e convidativos, parece ser de facto uma receita de fácil execução, rápida e prática, perfeita para um lanchinho ou pequeno almoço ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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    1. É verdade Isabel! Depois de feitos, deixam-nos deliciadas!
      Beijinhos

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  15. Mena, vim espreitar-te. E fiquei logo deliciada com esta receita. Vou guardar e fazer brevemente. Gosto de coisas fáceis e com optimo aspecto.
    Boa semana
    Bjkas

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    1. Obrigado Tila! A casa é tua! Vem sempre que quiseres!
      Boa semana
      Beijinhos

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  16. Olá Mena!
    Como ficaram lindos!
    E uma receita bem prática, e que podemos rechear com o doce que quiser-mus...
    Será que não daria também para se congelarem depois de cozidos?

    Obrigada Mena por todo o carinho.
    Beijinhos e um bom domingo.

    Maria Angelina Lopes.

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  17. maravillosos Mena! yo nunca los he hecho ;(
    Pero ahora que ya tengo la receta solo me falta traducirla bien y ale manos a la masa jejejej
    Haber cuando publicas una recetica en español!!!!!!!!!

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  18. Parecem scones! Ficaram deliciosos de certeza! hummmm

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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