20.1.13

De compras....

Tenho que aproveitar estes dias que tenho estado por casa, para por o blog em ordem, ou pelo menos ir publicando o que vou fazendo!!

O grande problema que tenho, é que depois de fazer e experimentar, não descanso enquanto não ponho no blog. E sempre que encontro uma receita nova, é o cabo dos trabalhos.

Um dia destes de compras, encontrei dois queijinhos que normalmente não os costumo encontrar, aqui pela minha Sibéria. E são eles, nem mais nem menos, que o sr. Ricotta e o sr. Mascarpone. Quando os vi na prateleira, até me brilharam os olhos, porque tinha visto umas receitas e ainda não tinha ido à capital para poder comprar.

Depois de os ter no meu frigorifico, foi o momento de procurar receitinhas para fazer com eles. O Mascarpone ja se sabe que assenta no tiramissu, mas eu nao gosto! E eu então tenho que me dedicar à procura. O Ricotta era para mim o mais desconhecido e abençoada Internet, que te esclarece em menos de nada. E a minha alegria quando vi que era muito parecido ao nosso requeijão, mas com uma textura muito mais cremosa.

Depois de ter absorvido esta informaçãom procurei uma receita.... Bem a quantidade de receitas que apareceram.... E no meio de tantas, houve uma que me entrou pelos olhos!! É eu sou assim, vejo com os olhos e faço com as mãos!

Nesta receita, o que mais me chamou à atenção, foi a mistura de ingredientes. Leite de coco, queijo Ricotta e Maçãs.... Estava instalada a discórdia! E foi essa que decidi experimentar e tenho-vos a dizer que saiu mais um Bundt Cake magnifico.

A receita original está aqui. Um blog que não conhecia e descobri por acaso. Mas que saibam que me fiquei so por esta receita!! E como é óbvio mudei-lhe o nome ao bolo.

Bundt Cake de Ricotta com Leite de Coco e Maçã

Ingredientes: 
( Pessoalmente não gosto que as medidas sejam assim. Pesquisei e encontrei as equivalências para poder usar em gramas).
  • 2 maças sem casca e raladas. Misturadas com o sumo de um limão.(juntei uma colher de chá de canela)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 160 ml de leite de coco
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar mais uma colher de sopa (160 gramas)
  • 8 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente (100 gramas)
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de ricota (125 gramas)
  • Açucar em pó q.b para polvilhar
Execução:

Pré - aquecer o forno a 250ºC e untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservamos.
Misturamos a farinha com o sal e o fermento, e reservamos. Batemos a manteiga com o açucar atçe obtermos uma mistura fofa. De seguida juntamos o ovo e depois de bem batido, juntamos o ricotta. Depois de bem batido, começamos a juntar o leite de coco, alternando com a farinha.
(A receita original nao dizia que se devia peneirar, mas eu peneirei porque acho que ao fazê-lo aumentamos as bolinhas de ar na massa, de maneira a obter um bolinho super fofinho).

Por último adicionamos as maçãs e misturamos bem, mas sem bater.

Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos, ou até que o palito saía seco. Deixamos arrefecer 10 minutos em cima de uma rede e depois desenformamos e deixamos arrefecer por completo. Depois de frio polvilhamos com açucar em pó.


 Escusado será dizer que ficou delicioso, mas presunção à parte, o leite de coco dá um toque sublime ao bolo, e o Ricotta pois uma textura como de queijada, mas menos enqueijada! Entendem o que quero dizer?


A receita original tinha assim uns bolinhos pequeninos, e eu lembrei-me logo das minhas forminhas de silicone. Não pude resitir e fiz uns pequeninos! Ficam tão lindos!


Só fiz tres em tamanho pequeno. Um foi devorado pouco depois de sair do forno, e os outros dois serviram para o nosso pequeno almoço.

Que vos parece? Experimentem.... Ah e este bolo pode ser feito perfeitamente numa forma normal.

Fazemos um Bundt?



50 comentários:

  1. Este bizcocho tiene una pinta estupenda! sólo falta un buen café!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Realmente esses "minis" ficaram o máximo.
    A receita parece-me excelente e como eu adoro queijo e tudo o que leve leite de coco, este vai já pra minha lista.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rosário são deliciosos!!
      Eu tb adoro leite de coco!! E dá-lhe um toque especial!!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Mena, adorei este bolo, deve ser delicioso!!! Nunca usei ricotta, mas agora fiquei com vontade de experimentar :) já fiz um bolo com queijo philadelphia e ficou óptimo, super macio :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cuca, pois ficará parecido!! Na minha opinião o ricotta é mais cremoso que o Philadelphia!!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Vim espreitar :)
    É uma excelente sugestão, ficaram lindos e com uma textura muito agradável.
    Bjns e um ótimo lanche

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Mmmm traducire la receta y la hare para mi blog !!!!

    ResponderEliminar
  6. Impressionante!
    É preciso ter gosto e paciência, que eu não tenho, para bolos.
    E sorrio pelo jeitinho doce com que escreve este seu quotidiano.
    Adorável, fofo, meigo.
    Sem mais palavras.
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois eu aproveito todos esses adjectivos que me deixam a sorrir!
      Obrigado Maria!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Olá Mena: ficaram lindos e com uma textura fabulosa. Também tenho um queijo ricota meio "esquecido" e esta receitinha veio mesmo a calhar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marcia entao ja sabes! E faz que vais ver como ficas tao deliciada como eu!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. eu que estou cheia fominha, vir aqui e ver este bolinho, apetecia-me tanto agora uma fatia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh Ana, nao te faças de rogada!! Em vez de uma, come 2!!
      Beijinhos

      Eliminar
  9. É destes bolinhos que eu gosto! Simples, perfumados e perfeitos para uma gulosa inveterada como eu :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois estes podes experimentar!! Eu chamei-lhe Bundt, porque sou assim...
      Mas podem ser feitos em formas normais! Essa de coração nova, parece-me excelente!
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Olá, boa noite!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora. ;)
    Voltarei mais vezes de certeza.

    Deixo o convite para visitar o meu recanto de receitas de Sedução.

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aurea e eu ja sou sua seguidora ha mto tempo!!
      Cada duas por três estou no seu blog!
      Volte sempre, a casa é sua!
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Olha babei-me!!! K aspecto delicioso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem feito!! Eu cada vez que vou ao teu blog, fico vidrada!!
      ;)
      Obrigado Xana!
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Humm, dwve ser uma delicia!
    Eu adoro maçã e coco :)

    ResponderEliminar
  13. Olá Mena!
    Bem que aspecto fabuloso!!!e com uma textura que nos deixa com água na boca.
    Que pena eu ão puder comer uma delicia dessas. :(
    Muitos parabéns pelas deliciosas receitas, gosto muito!!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Disso tenho eu pena Maria! Que voces nao possam provar!!
      Ficam apenas as fotos e os relatos que deixam adivinhar!
      Beijinhos

      Eliminar
  14. Que bolinho tão bom, deve ser uma delicia, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  15. La presentación en mini bundts es perfecta! Tienen una pinta estupenda, la verdad es que nunca se me había ocurrido hacer bizcochos con ricotta, pero tienen que saber muy bien.
    No sabía que fuera tan difícil encontrar esos quesos allí, aquí los hay en cualquier supermercado! Y aún así los usamos muy poco, yo sólo uso ricotta para las pizzas y el mascarpone para el tiramisú (¿cómo no te puede gustar? ¡es una delicia!).

    Probaré esta receta pronto, después de la del pan que tengo pendiente en el horno de leña como te comenté en Facebook.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Mais uma receita deliciosa. Ai! Se as fotografias engordassem, já não cabia nas portas!
    Ficaram com bom aspecto.
    Beijinhos e boa semana para ti minha querida
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paulinha menos mal que nao engordam! E eu tenho que começar a fazer e a distribuir!!
      Se nao, qq dia nao entro nas portas!!!
      Beijinhos e boa semana!

      Eliminar
  17. Que bom , que vc gostou, também adorei seu blog. Obrigada

    ResponderEliminar
  18. Adorei Mena, adoro os teus bolos... pura e simplesmente ! :)

    Fiquei bem curiosa com a conjugação da ricotta e do leite de coco, até porque a aparência é hiper-deliciosa ! :)

    Obrigada por partilhares tantas deliciosas receitas connosco ! :)

    Beijinho bem grande para Ti, querida ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha a conjugação é fantástica! Até eu fiquei surpreendida!!
      Tu já sabes que eu gosto mto destes bolinhos, e fazer para nao partilhar nao tinha sentido!
      Beijinhos

      Eliminar
  19. Parece-me mesmo uma maravilha... já comia aqueles dois pequeninos que estão ali em cima... assim às trinquinhas para demorar mais tempo...hehehehe
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mafalda junta-te ao clube.... Adoro os pequeninos!!
      Beijinhos

      Eliminar
  20. Até fiquei com fome só de olhar! Hmmmm Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sofia entao leva uma fatia! Desta casa nunca sai ninguém com fome!
      Beijinhos

      Eliminar
  21. Adorei o teu bolinho! Que maravilha!
    bjs
    zezinha

    ResponderEliminar
  22. Olá :)
    Gostei imenso de conhecer o seu blog e já me fiz seguidora.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia!! Que sejas bem-vinda! Faz de contas que a casa é tua!
      Beijinhos

      Eliminar
  23. Fiquei encantada com todas as receitas de bundt, mas com esta em especial. Acho que vai fazer um brilharete na nossa mesa de Páscoa :)

    ResponderEliminar