Há dias em que dou por mim a ver as fotos que tenho guardadas e depois, dou-me conta que tenho um monte de receitas para partilhar.
É o caso desta de hoje! Assim que a Helena, do Sabores de Canela, me mostrou a receita numa conversa off-record que tivemos, saltei para a cozinha e experimentei.
Sim porque costumamos ter muitas conversas off-record e, mais uma vez digo que este blog só me trouxe coisas boas!
Tem uma paciência de Jó para me aturar e ensina-me muitas coisas novas!! Às vezes pareço mesmo burrinha, mas ela tem esse dom! Explica tudinho direitinho! Obrigado, viu?
E paciência é o que não é preciso para estas Crumbles Bars de Frutos Vermelhos. Fazem-se super rápido, e o pior de tudo, comem-se ainda mais rápido!
Desapareceram num instante porque são simplesmente deliciosas. A fazer com fruta fresca ou congelada, é sempre uma maneira de comer frutinha.
Crumble Bars de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 3/4 cup de amêndoa moída grosseiramente
- 1/2 cup de farinha de milho amarela
- 2 cup de farinha de trigo
- 3/4 cup de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 1 cup de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 280 gramas de frutos vermelhos congelados
1 cup = 250 ml
Execução:
Pré aquecer o forno a 180º C. Forrar um tabuleiro 20x30 cm com papel vegetal e reservar.
Numa taça misturar as amêndoas e de seguida o sal, o açúcar, as farinhas e manteiga cortada em pedaços.
Com a ponta dos dedos misturar bem, de modo a obter umas migalhas do tamanho de ervilhas.
Colocamos 2/3 da massa no tabuleiro, pressionando bem como se estivessemos a preparar uma tarte. Distribuímos os frutos vermelhos e cobrimos com a massa restante sem pressionar.
Vai ao forno durante 30 a 40 minutos até alourar. Retira-se e deixamos arrefecer sobre uma grelha.
Com uma faca cortamos pequenas barras e retiramos do tabuleiro. Conservam-se 3 dias à temperatura ambiente.
Isto de se reservarem 3 dias à temperatura ambiente é mentira! Porque assim que começamos e sem dar conta, estas pequenas barras vão simplesmente desaparecendo à velocidade da luz.
O toque da farinha de milho amarela é sem dúvida uma mais valia, porque as torna crocantes e suaves, contrastando perfeitamente com o toque acidulado dos frutos vermelhos.
Simples e deliciosamente viciantes! Que mais se pode pedir?
Café ou gelado?
Aii Mena! Que delícia e aspecto divinal têm!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
:) São muito boas, Ana!
EliminarBeijinhos
Com este aspecto realmente não demorariam muito tempo a desaparecer!
ResponderEliminarDevem estar deliciosas!
Beijinhos e bom fim de semana.
E desaparecem, Cristina!
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Comia uma fatia bem rapido com uma bola de gelado de baunilha que bem que me sabia... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Agora fiquei cheia de fome!!
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Burrinha? Tu? Não teria paciência...
ResponderEliminarAprendes depressa com essa vontade insaciável de saber sempre mais, que tanto gosto no ser humano ;)
Ficaram lindos e já optei por fazê-los hoje em vez do doce de framboesa que estava planeado.
Um beijo e bom fim de semana!
:) Mas com pessoas como tu a ensinar, não é dificil querer saber mais!!
EliminarA vida é feita de aprendizagens e até isso me tens mostrado!!!
Beijinhos
Que delícias mesmo! Perigosamente viciantes diria eu! Bom post :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito viciantes!
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Ai Mena, estou para aqui a salivar enquanto não "sai" o resultado de uma mousse que tenho no frigorifico... ficou mesmo bem!!;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Fazemos uma troca Duxa??
Eliminar:)
Beijinhos
E se eu te contar que tenho umas quantas receitas deste género para testar????Adoro estas combinações de fruta e crocante, tipo crumbles mas em barras...Deixas te me com uma vontadinha daquelas....Tenho mesmo de fazer uma das minhas receitas da lista porque cada vez que vou ao Pinterest ela aumenta sempre...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sabes Rita, qd vejo uma que realmente gosto, já nao aponto!
EliminarVou logo pra cozinha!!
Beijinhos
Essa barras são uma tentação! Que mais se pode pedir, crocantes e com a acidez dos frutos só podem ser perfeitas :)
ResponderEliminarbeijinhos:)
:) Sim, sao perfeitas por isso Liliana!
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Mena tu não paras? O que eu peço? Pode ser uma fatia desse crumble delicioso, que eu tanto adoro. Ficou perfeito. E vindo donde veio, só podia ser otimo, mesmo.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Uii Paula, isto até era uma receita antiga!
EliminarE são uma maravilha!
Beijinhos
Deliciosos Mini-bars! Com a chancela da Helena do Sabores de Canela, tinha mesmo de dar certo. Tenho de experimentar! Ás vezes apetece mesmo uma coisa boa para recompensar. Bom fim de semana . Bjs. Bombom
ResponderEliminarÉ que vinda dali daquele lado, é infalível!
EliminarSao muito boas e recompensam, Bombom!
Um beijinho grande!
Não consigo parar de babar...estão divinas e com frutos vermellhos ficam irresitiveis,
ResponderEliminarAdorei Mena...acho que vou aparecer por ai...
bjs
Podes aparecer quando quiseres!
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Mena,
ResponderEliminarsimplesmente viciante e deliciosamente gulosos estes mini-bars :)
Tenho frutos vermelhos congelados e já sei o que fazer com eles, porque esta é uma receita que agradará a todos cá em casa com toda a certeza.
As fotos estão fantásticas e apelam aos sentidos
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Eu sabia que ias gostar! Quando tivemos juntas, nem me lembrei desta receita!
EliminarMas olha agora ja podes aproveitar os teus frutos vermelhos!
Beijinhos
São mesmo viciantes.Com frutos vermelhos,uma perdição!...amor e conquista à primeira vista!
ResponderEliminarbjns
:) Ainda bem que te sentes conquistada!
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Adorei, adorei, adorei, Mena! Que aspecto fantástico, ficaram maravilhosas! Vindo do Sabores de Canela só pode ser bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
No Sabores de Canela, so ha coisas boas, Cuca!
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Bem Mena tu fazes cada coisinha mais perfeita e bonita...que esse Crumble é apenas mais um exemplo!!!
ResponderEliminarEsse então é daquelas coisas que apetece mesmo mas mesmo comer...mas que fazer, para o ter tenho que metes as mãos na massa!!!
Beijinhos e um bom fim de semana;
É como tu, Maria!!
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Mena Mena, quantas delicias por aqui sempre
ResponderEliminarImpossível resistir a cada postagem sua
É bom demais da conta =)
Beijãoooo
:) É generosidade tua, Aline!
EliminarBeijinhos
Como diz a Helena, acredito que seja impossível perder a paciência contigo, não só porque tens realmente uma vontade insaciável de aprender, mas porque tu própria tens muito para ensinar! E isso reflecte-se nos pratos que produzes....em tudo o que produzes (e tu bem o sabes)!
ResponderEliminarSentemo-nos pois à mesa e desfrutemos deste petisco viciante. Quero o meu com bola de gelado para que possa despedir-me do Verão, dos seus gelados e dos seus ricos frutos vermelhos e sentir já o quentinho do forno nesse maravilhoso e crocante crumble!
:)
**
Aida
O Verão ainda está para durar ao que se vê!
EliminarE um crumble, fica sempre bem com gelado né??
E quanto ao ensinar... Só ensino o que aprendo!! ;)
Beijinhos
Como sempre as tuas fotos dão nos logo vontade de dar uma belas dentadas ou de correr para a cozinha e fazer (não fosse não ter a farinha de milho)....
ResponderEliminarBjkas
Há que ter no armário um saquinho de farinha de milho, Tila!
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querida que delicioso estas de parabens amei tudo por aqui que mão abençoadas vc tem que Deus te abençoe muito bjokas doces
ResponderEliminarFico contente por teres gostado!
EliminarBeijinhos
Ay mi niña, me encanta!!!! Te robaré la receta, me da un poco de miedo el tema de las tazas, ya que no entiendo muy bien como se miden en ml un producto sólido! Pero intentaré la receta, porque siempre la veo en Pinterest y me dan ganas de hincarle un mordisco al ordenador!! Que chulas!! Deben estar bueniiiisimas!! Un besote guapa
ResponderEliminar:) Laura tienes que buscar una taza que mida 250 ml! Y apartir de aqui, ya tienes tu cup! Si no te entiendes me lo dices!
EliminarHay paginas en la web con la conversión echa! Ya te ayudo si hace falta, vale?
Un besito
Que maravilha, estão fantásticas!
ResponderEliminar:) Obrigado Luisa!
EliminarBeijinhos
Ai que eu fiquei a salivar...
ResponderEliminarKiss, Susana
:) Isso é bom sinal!
EliminarBeijinhos
Adoro, acho lindos e tenho a certeza que devem ser uma gulodice... mas não tenho coragem de fazer, acho que me vão sair mal. E enquanto a confiança não se apuderar de mim, eu vou contemplando estes :-)
ResponderEliminarCoragem?? Estas barras nao sao nada dificeis, Raquel!
EliminarSao super simples e nao acredito que corram mal!!!
Beijinhos
ummmmmmmm CHACHI!
ResponderEliminarESTOS SON LOS DULCES QUE A MI ME GUSTAN, SIN CREMAS, NI BIZCOCHOS EMPAPADOS.
ASÍ CON SU GALLETICA, Y ASPECTO CROCANTE!
Y donde has visto tu por aqui, un bizcocho empapado?? Umm??
EliminarPero me alegra que te guste, mi niño!
Besitos
Olá Mena,
ResponderEliminaracho que se passa algo contigo, estas tuas publicações estão a ser verdadeiramente viciantes e depois é cada tentação, ainda não me refiz do bundt vens com umas barras tão tentadoras e ao ler o modo de preparo sou obrigada a render-me pois parecem ser simples.
Gostei e gostei pronto, que vou eu dizer? Põe num prato a minha barra que eu levo um gelado Mena:)
Beijinhos para os três
:) Oh Sandrinha não se passa nada comigo!!!
EliminarE nao sei onde vês tanta tentação! Mas sim rende-te à simplicidade, porque te surpreenderão pelo sabor!!!
Vá traz o geladinho que eu ponho o crumble!
beijinho triplicado!
Mena, estas barrinhas são duplamente deliciosas: à vista e ao paladar. Gosto muito de crumbles, da sua textura agradável e crocante e com os frutos vermelhos deve ser uma delícia!! Mais uma receitinha das tuas que vai já para a minha lista. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
:) Espero que as experimentes Márcia, porque sao mto boas!
EliminarBeijinhos
Que lindas fotos Mena querida, e que tentações essas barrinhas deliciosamente recheadas, com toda certeza são extremamente viciantes. Adorei a receita, tens verdadeiras mãos de fada. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo
ResponderEliminar:) ainda bem que gostaste, Josy!
EliminarBEijinhos
Oh minha rosinha,
ResponderEliminarValha-me Cristo!! Onde é que eu vou desencantar a farinha de milho amarela aqui nesta terra??? Toca a procurar né?? Estou como a Raquel, acho que não vou ter a coragem necessária para as fazer... prefiro os bundts :)) ás vezes faço coisas mais difíceis e digo que são fáceis e vice versa! Vá-se lá entender-me... bem quando me animar e me inspirar eu tento fazê-las! Não prometo, mas tento!
beijinhos rosita teimosa como uma mula!! Cuida-te e os meninos também! bom início de semana :)
Pois já podes procurar a farinha, porque aqui nao ha nada dificil!
EliminarE ja dizes tu que sou teimosa como uma mula, e enquanto nao as fizeres e vires que sao mesmo simples, nao descanso!!
Percebeste minha edelweiss??
Beijinhos
Ena que aspecto delicioso, crumble nunca fiz, nem comi, mas com frutos vermelhos acredito que deve ser uma delicia :-) ficaram lindas essas barritas
ResponderEliminarO crumble com frutas é uma delicia Alcina! E assim, ainda é melhor!!
EliminarObrigado!
beijinhos
Que maravilha... estou a imaginar o "crunch" dessa massa quase crumble com a fruta cremosa... e o doce com o ácido... e que delícia devem ser estas barrinhas! Ai, ai...
ResponderEliminarBeijinhos
Tal e qual Maria Joao!!
EliminarEsse crunch é o melhor!!
Beijinhos
Lindas!!
ResponderEliminarObrigado Lua!
EliminarBeijinhos
Olá Mena!
ResponderEliminarSe há uma coisa que não és é burrinha!
Bem,adorei estas tuas crumble barrinhas. São um miminho para a gula e para os olhos!
Bjs e boa semana
Pronto, lerdinha!!!
Eliminar:) Sao um mimo sao!!
Beijinhos
Lindas e deliciosas, melhor de tudo é que se pode agarrar numa e fugir com ela ;)
ResponderEliminarSempre podes experimentar!
EliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarTu não és burrinha !
Mas és tonta porque pensas que és burrinha !
Fiz-me entender ? lolololo
Deixa-te de tontarias, eu propria adoro saber mais e mais e ás vezes faço cada pergunta que até penso se os outros pensarão que sou deste planeta !
Lindíssimas as barritas, decerto que viciantes, não tenho dúvidas e, por isso mesmo, passa-me aí umas 2 ou 3 para o caminho até casa... gosto de ir trincando algo enquanto abano o capacete ao som do rádio enquanto conduzo !
Vês ? Depois dizem que vim de Plutão ! lol
Beijinhos
Ai o que eu me ri!! Pronto, tontinha!!! Explicaste perfeitamente!!!
EliminarOh minha habitante de Plutão, leva entao umas quantas e assim a viagem até se faz melhor!!!
:) Doida!
Beijinhos
Mena querida!
ResponderEliminarA Helena é um doce de pessoa e tu também :)
Que bela partilha de receita. Sabes que ando há séculos para fazer umas barrinhas destas com mirtilos e amoras?
Fico sempre a salivar quando vejo umas assim :) a fruta em geleia no meio, a cobertura estaladiça e de crumble.
Que doçura! Um beijinho.
A Helena é um anjo, mas ela nao sabe e nao lhe digas! ;)
EliminarE que esperas para fazer essas barrinhas??? Ai com mirtilos e amoras, ainda deve ficar melhor!!!
Beijinhos
Pronto frutos vermelhos... Que cena... má...
ResponderEliminarOk vou esquecer os frutos vermelhos e olho somente para a cor linda o vermelho claro :) Levava 1 para o trabalho amanhã, uma não duas, não três, pera melhor quatro... bolas são mesmo viciantes irraaaaaa não há direito
Beijos
O que é que tem os frutos vermelhos??
EliminarAi... A tua alergia!! Bem, sempre podes substituir por maça e pera!!
E acredito que sejam na mesma viciantes!
BEijinhos
Querida Mena,
ResponderEliminarque belas barrinhas :) Ando há imenso tempo com vontade de experimentar para levar para os lanches!
As tuas estão uma verdadeira perdição minha querida!
Roubo algumas, prometo que as como num abrir e fechar de olhos :)
Um beijinho
E eu acredito mesmo que as comesses assim Joana!!
EliminarUm beijinho
Minha querida,
ResponderEliminarEntão e eu não sei, a paciência que é preciso para te aturar...??? :)))).
Tu é que tens paciência para nos aturares a nós, pois és uma fofa!
Quanto a estas barrinhas, levo já a receita, pois são pura tentação e isto só de olhar!!
Beijinhos grandes para ti e pintainhos,
Lia.
Tu és uma fofinha, não é nada complicado de te aturar :)
ResponderEliminarEstas barrinhas deixaram-me a babar!!! Adoro
beijinhos querida