29.8.13

Almoço preguiçoso




Desde que cheguei de férias, que a minha cabecinha pensadora, às vezes, continuou em férias. Ou seja o corpo trabalha e só metade do meu cerébro funciona. 

O facto de os "piquenos" terem ficado por terras lusas, permite-me desconectar o chip da preocupação, se bem que mesmo sabendo que estão nas melhores mãos do mundo, uma Mãe nunca descansa.

É isso que eu tenho tentado fazer e mais nos dias de folga.... Desconectar do mundo, sentar-me no sofá e não fazer absolutamente nada.... 

Ora no meu último dia de folga o meu devaneio foi tanto, que quando acordei e vi as horas tardias que eram ainda me deu mais inércia... Não me apetecia fazer nada!! Nem pequeno almoço, nem almoço!!

Visto o não visto vieram-me umas imagens à cabeça, de dois blog's que fazem com que perca a cabeça... 
O Bocadinhos de Açúcar onde fiquei hipnotizada pela sobremesa e o Petiscos & Miminhos que me deixou encantada com uns crostinis. 

Aparte do chocolate, o queijo por aqui também é rei! Mas se no chocolate me considero apenas uma mediana consumidora, no caso do queijo é muito mais reduzido. São poucos os queijos que gosto e por aqui não me atrevo a comprar muitos so com a curiosidade! Mas noutro dia comprei um rolo de queijo de cabra da Président, sem ter ideia nenhuma do que fazer com ele.... 






Tostas de Queijo de Cabra com Pesto e Cebola Caramelizada

Ingredientes: (receita adaptada do Petiscos & Miminhos)

  • 2 fatias de queijo de cabra (+/- 2 cm)
  • 2 fatias de pão pequenas ( usei xapata)
  • Molho pesto ( usei da marca Casino)
  • Cebola caramelizada 
  • Azeitonas para decorar (opcional)





Para a cebola caramelizada:
Cortar 2 cebolas medianas em rodelas fininhas. Colocar num tacho com azeite q.b. para refogar suavemente. Temperar com uma pitada de sal. Quando estejam translúcidas juntar 2 colheres de sobremesa de açucar mascavado escuro e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Deixar caramelizar lentamente e reservar. Esta quantidade é mais do que suficiente para as tostas e podem ser guardar e usar para acompanhamentos de carne. Não encontrei cebola roxa, mas pessoalmente são as que prefiro.





Para as tostas:
Colocar as duas fatias de queijo numa frigideira anti aderente bem quente e tostar de ambos os lados. Reservar. 
Tostar o pão na torradeira ou no forno e barrar com o molho pesto a gosto.
Colocar uma das rodelas de queijo sobre o molho e de seguida um colher de sobremesa bem cheia de cebola caramelizada.
Terminar com uma azeitona. Servir de imediato.





Para primeira experiencia com o queijo de cabra, fiquei muito contente. Como diriam os franceses, é um "amuse bouche" perfeito para um almoço de amigos. E o rolo de queijo de cabra aparecerá mais vezes por aqui em novas experiências... Digo eu!


E agora o que digo é que só com isto a barriguinha não estava satisfeita! 


Créme Brulée Fingida com frutos vermelhos



Ingredientes: ( receita do Bocadinhos de Açúcar )
Na falta de alguns ingredientes alterei para o que havia no frigorífico, sendo que vejam a receita original no blog acima referido.

Para 4 copinhos:
  • 150 gramas de crême frâiche espessa ( natas ácidas)
  • 2 colheres de sopa de açucar em pó
  • 1 iogurte grego açucarado
  • 150 gramas de frutos vermelhos congelados
  • 1 colher de sopa de açucar + açúcar para queimar
  • 1 madalena de chocolate (opcional, ver receita aqui)





Execução:
Colocar os frutos vermelhos congelados numa taça, juntamente com o açucar e levar ao microondas até que ferva. Retirar e deixar arrefecer.

Bater a creme frâiche com o açucar em pó até que duplicem o tamanho e forme picos espessos. Juntar o iogurte e adicionar suavemente sem bater.

Esfarelar a madalena de chocolate e repartir pelos 4 copinhos. De seguida distribuir a calda de frutos vermelhos, terminando com a mistura de creme frâiche.

Polvilhar com açucar e queimar com a ajuda de um maçarico ou ferro de queimar leite creme. 

Servir fresquinho.





Já vi umas quantas receitas de crème brulée na minha colecção de revistas francesas e por essa blogosfera, mas ainda não me deu para experimentar. O nome desta sobremesa deve-se ao facto de se queimar a capinha de açucar que colocamos no topo. 

Sim porque de fingida não tem nada!





A madalena foi um pequeno capricho... Era a ultima que sobrava e acabou dentro dos potinhos. O contraste dos frutos vermelhos com o creme é absolutamente divino.

Agora finjam que não viram!! Ou melhor atrevam-se a estes fingimentos!!

É o que dá a preguiça! 

Servidos?

30 comentários:

  1. Otra delicia, mas. Mena eres una artista de todo, pero en lo dulce me encantas, un beso
    Ettore

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  2. Uma amuse bouche fantástico!Eu ao contrário de ti adoro queijos e estou sempre pronta a comprar para experimentar, apesar de me controlar pelo preço de muitos deles....
    A tua sobremesa está uma delicia para variar né????
    Bjoka
    Rita

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  3. Nem sei por qual me babar mais...
    Cá por casa adoramos queijo, e ao contrario de ti são muito poucos os que não gostamos :)
    E terminar a refeição com uma sobremesa dessas é perfeito!

    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Oh Mena...os teus dias de preguiça digo-te, são os melhores...saem sugestões fantásticas!

    Eu não tenho ainda filhotes, mas não sei se conseguiria ficar despreocupada, mas imagino que por outro lado te faça bem o descanso de dois pequenotes numa idade agitada, por isso a tua inércia é permitida e bem vinda! :)

    Adorei as tostas, gosto muito de queijo de cabra e a cebola caramelizada deve-lhe conferir um sabor fantástico! E a sobremesa um mimo delicioso!

    Sou servida de duas tostas e um potinho desse creme brulée! :)

    Beijinhos*

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  5. Oh Mena... isto és tu com preguiça, querida?? Eu cá, em almoços solitários preguiçosos faço uma omelete ou uma saladinha, ehehehehe! Quando é mesmo a tua folga? Um destes dias ainda dou um salto à Sibéria, ai dou! ;)
    Beijo grande!

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  6. pues vaya tapita más buena y luego el postre si es que más completo y rico no puede ser!! me encanta

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  7. Há dias em que sabe tão bem ser preguiçosa ;)
    Adoro esse queijo, ficou um belo petisco e essa sobremesa, além de práctica, tem um aspecto mesmo guloso.. nhami!

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  8. Oh Mena,
    Se a tua cabecinha está apenas a 50% e o resultado é excelente, então quando estiver a 100% é melhor eu fugir, porque vou ficar completamente "derreada" pelas maravilhas que nos apresentas.
    Kiss, Susana

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  9. É lecas... que maravilha de receitas. A do queijo suponho que seja optima embora eu trocasse de queijo que não gosto desse, mas a base da receita com a cebola deve ser uma maravilha... já o docinho já se sabe que deve estar de chorar por mais.. :)
    beijocas

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  10. Bem vou ficar com preguiça, e vou agarrar aquela cadeira que está ali ao canto. sentar me a saborear o almoço preguiçoso, nada a apontar pois está tudo perfeito, podes só pintar o céu de azul a sibéria tem andado esbranquiçada :)

    Beijos

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  11. Bueno, bueno... pues menos mal que la cabeza sólo te funcionaba al 50%, que si llega a estar a pleno rendimiento ¿qué nos hubieras preparado??? y para no saber que hacer con el queso tu idea ha sido de lo más sugerente y con ese remate de fin de fiesta!!!! esa deliciosa brulée...una verdadera maravilla como siempre, hoy no sé con cual de tus dos preparaciones quedarme creo que las dos me vienen bien. Besos, princesa.

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  12. Olá Mena: Esta cebola caramelizada vai sair já hoje ( depois digo-te como correu a experiência),pois está mesmo com excelente aspeto e estou numa fase de "ver para crer", eheh.
    Já os potinhos estão tão lindos, com o contraste das cores vermelhas com o branco do iogurte e do créme fraiche. Uma pessoa fica completamente hipnotizada pelas tuas fotos!!
    Bjn
    Márcia

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  13. As tuas tostas ficaram mesmo apetitosas, mais do que as minhas ;)
    fico contente que tenhas gostado da receita.
    beijinhos

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  14. Madre mía, Mena, que delicias preparas!!!
    Cuando puedo ir a tu casa como huésped? Admites una boquita más? ;DD
    Un besazo, guapa.

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  15. Mas que bela refeição! Desde os crostini...(meu Deus ficaram tão apetitosos) ao crème brûlée!
    Fico super contente por teres experimentado uma sugestão minha!
    Ficou tudo lindo e...claro, consegues transmitir isso através das tuas fotos que ficam sempre o máximo!
    Obrigada por nos inspirares!
    Beijinho grande

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  16. Olha que se isso é um almoço preguiçoso quero ir aí almoçar contigo, sim? É que sou servida tanto das tostas com queijo, como esse créme brulée com frutos vermelhos!! Que óptimo almoço :)

    Beijinhos*

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  17. Querida Mena,
    Sei bem do que falas quando dizes que uma mãe nunca descansa, quando está longe dos seus pintainhos..., custa tanto!!
    Olha querida, se chamas a isto almoço preguiçoso, não sei o que chamas à sandes de fiambre (lol...)...
    Uns crostinis altamente deliciosos, com cebola caramelizada e tudo, um brulée de dar água na boca e um aspecto de cair para o lado..., não vejo o que é que este almoço teve de preguiçoso. Acho que até foi um almoço muito elaborado e gourmet!!
    Olha querida, hoje tive o meu primeiro bundt crash...
    Fiz um bundt lindo chamado o "tunnel of fudge cake", na forma de bundt em forma de catedral e quando o desenformei, que catedral mais linda. Até fiquei logo a ver as fotos lindas que ia tirar, pois nada. Fui pôr a forma para lavar e no momento seguinte olhei, e eis que a catedral tinha caído. Arquitectos manhosos...!!! o sabor está fantástico mas a catedral, de catedral, só as ruínas, eheheh!!
    Mas não desisto e para a semana há mais...
    Beijocas querida,
    Lia.

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  18. Adorei ambas as sugestoês, as tostas esta uma delicia e a sobremesa e bem ao meu gosto....que perdição
    bjs

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  19. Mena sou servida de ambas coisinhas...adoro tudo e esse aspeto diz tudo!!!!o creme brulée ficou-me no olho está a dizer come-me...
    Beijinhos

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  20. Que maravilha!!! ai ai ai.. :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  21. ahhhhhhhhh!!!!!!!!!! me muero con la última imagen de la créme brulée y la cuchara encima!!!! déjame el vaso que lo chupe!!! QUE DELICIA MÁS GRANDE!!!
    También por otra parte las tostas con queso de cabra en rulo que fundido me encanta, queda súper rico, la primera vez que lo probé fue en Francia ;)

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  22. Ui... Fiquei completamente deliciada!!!
    Parabéns :)

    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Um beijinho,
    Sofia

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  23. Almoço preguicoso Mena?

    Está tudo com ar divinal. Que excelentes sugestões.

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  24. Olá, Mena!
    Pelos vistos os teus dias de preguiça só existem para antecederem verdadeiras ideias deliciosas! Achei estas tuas duas sugestões de hoje maravilhosas! Fiquei por aqui a salivar... sobrou algum para mim?!...
    Bjs

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  25. A preguiça pode surgir de muitas maneiras Mena, mas se fosse sempre assim... :) Era maravilhoso!! Adorei os crostinis, com o pesto, adoro queijo de cabra e a cebolinha, que belo toque.
    Mas a sobremesa deixou-me a salivar. E a querer uma tacinha desse brulée fingido e malandro.
    Que linda, com os frutos vermelhos e a capinha crocante do açúcar queimado.
    Posso servir-me? Um beijinho.

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  26. Passei para agradecer o teu carinho enorme e desejar um bom fim de semana querida!!
    Beijocas,
    Lia.

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  27. Como siempre...¡sin palabras! Me ha encantado este postre, es genial, sencillito y con tu toque personal de siempre. Por cierto amiga, las fotos cada vez impactan más, felicidades es que " vales para to" jajaja. Un besazo guapa!

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  28. ¿y las tostas? ¿qué me dices de las tostas? me ha parecido un entrante fantástico, presentado en la mesa en la que has invitado a gente querida... quedas con este plato como una reina (yo, porque con todos los platos que haces tú, tú no quedas como una reina... tú eres una reina!) Parabéns (esta palabra significa felicidades, verdad? Um Bejinho

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  29. Minha jeitosa,

    fui primeiro à gallete mas não podia deixar de vir aqui :) hoje declino o convite para o almoço pois se há coisa que não gosto mesmo é de queijo. Derretido na pizza ou em gratinados ainda passa desde que não sinta o paladar dele ou o cheiro que alguns emanam. A apresentação está fantástica como já é um habituée em ti mas eu fico-me pela sobremesa que está muitoooooo do meu agrado! Esses potinhos fascinam-me!! Abre aí a gaveta e dá-me uma colher sff que levo um para a marmita :)

    beijinhos!!!!!!

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  30. Isto é um banquete real :)
    as tostas deviam estar deliciosas, vou anotar a receita porque cá em casa vão adorar. Até parece que já lhes sinto o sabor delicioso do queijinho :)
    A sobremesa é simples e muito saborosa. Falaste-me dela, por isso vim espreitar. Sei que é fantástica a conjugação dos sabores, pois também tenho uma muito parecida no meu cantinho :) chama-se iogurte queimado e foi logo no início do meu blogue.
    A tua está muito mais bonita e mais gulosa, não deixarei de experimentar esta versão :)
    Bjns
    Isabel

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