quarta-feira, 29 de maio de 2013

Um toque especial.



Ultimamente tenho andado numa correria. Desafios, festas de anos, e afins, e como sou uma despistada deixo tudo para último e depois ando stressada.


E isto não está bem!! É que depois pareço uma barata tonta! Deixo depois que os afazeres da casa se acumulem... Nesta parte conste-se a roupa para passar!


Sim porque tenho torres e torres! Noutro dia dei por mim a dizer que a única relação séria que tenho é com o ferro de engomar! E é mesmo verdade, não há dia nenhum que não tenha que passar a ferro!! Oh vidinha....

O que vale é que dentro de pouco começo a contagem decrescente para as férias!! Ai que já me vejo por terras de Viriato! E que vontade tenho... A família, os amigos, os aromas, enfim.... É tão bom voltar a casa!!!


Agora voltando "al grano", um pratinho de porco, com um toque meio asiático, que levo para o projecto "A escolha do Ingrediente" que tem como autora a Susy do Tertúlia da Susy, e que nesta 2ª edição tem como Anfitriã a Carla, do Blog A Madeirense Carla Sofia, tendo como ingrediente, o Porco!!


Aproveitando que tinha as mãos na massa, ou melhor dito na carne, pensei, ora aproveitas aumentas ingredientes e vais à festa de aniversário do Tachos VS Panelas da Margarida. Já cheguei a meio da existência do blog, mas desde o primeiro dia em que deixei um comentário, foi como se a conhecesse de toda a vida. Por isso espero ver e estar presente nos próximos.


As especiarias como já alguma vez referi não são de todo o meu forte. Ultimamente tenho visto muita receita, e de tanto ver comida oriental acho que me deixei influenciar, para fazer esta sugestão. Por isso preparem os pauzinhos!!!






Porco Agridoce com Amêndoas

Ingredientes:
  • 250 gramas de bifinhos de lombo de porco
  • 150 gramas de cogumelos frescos
  • Metade de um pimento vermelho
  • Metade de um pimento amarelo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de rebentos de soja ( +/- 250 gramas de frescos)
  • 3 rodelas de ananás em calda 
  • 50 ml de sumo de ananás
  • 50 gramas de amêndoas tostadas
  • Azeite qb
  • Sal e pimenta negra qb
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Execução:
Colocamos um wok ou uma frigideira anti aderente no lume. Cubrimos o fundo com azeite e deixamos aquecer. Entretanto cortamos em fatias finas os bifinhos de porco, os cogumelos, os pimentos e reservamos. No azeite bem quente deitamos a carne, juntamente com o alho. Temperamos com sal e pimenta e deixamos que se doure. De seguida juntamos os pimentos e os cogumelos e vamos mexendo. Juntamos o gengibre.

Cortamos as rodelas de ananás em pequenos pedaços e adicionamos à carne. Juntamos o molho de soja e o sumo do ananás e deixamos que ferva. Por fim juntamos os rebentos de soja. Envolvemos bem com a carne e por fim juntamos as amêndoas. 

Servimos acompanhado com arroz basmatti.






Apesar de não me entender com as especiarias, sempre gostei muito de comida chinesa. Ainda me lembro como se tivesse sido ontem, a minha primeira vez. E o gostinho ficou! O contraste da soja com o ananás é simplesmente fantástico! E quando menos contamos, trincamos uma amêndoa!






Adoro este contraste de sabor e texturas! E por incrível que pareça, até a minha pequena dizia: Oh Mãee isto tá bom!! E sabem que mais? Neste dia fiquei com os olhos em bico, porque os pequenos fizeram questão de comer com os pauzinhos. Adorei vê-los a lutar com o arroz, mas no fim lá se renderam e pediram uma colher!!


Por isso não se façam de rogados, que os pauzinhos estão na mesa!!!

39 comentários:

  1. Lindo e apetitoso sua receita, as criança devem ter ficado muito contentes com seu carinho ao preparar esta linda refeição.
    Tenha uma ótima semana.

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  2. Seria a minha primeira vez com os pauzinhos ;), mas eu tento....
    Não posso deixar de provar um prato chinês feito pela mamã!
    Sabes, adoro a comida chinesa por isso mesmo...o contraste de texturas e sabores...o salgado e o doce principalmente, adoro...E lembro-me da primeira vez como se fosse hoje, era eu pequena, só não gostei da banana frita com mel!

    O arroz está branquinho branquinho, soltinho soltinho! Contrasta tão bem!

    **
    Aida

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  3. A minha querida deixa os pauzinhos de lado porque não me entendo muito bem com eles não hehe, que deliciosa sugestão amiga e ficou super original, gostei muito mesmo, pena que já jatei senão já dava um pulo aí para dar uma provadinha, beijos querida !!!

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  4. Olá Mena, que aspecto fantástico tem este porco agridoce com amêndoas! Está super apetitoso, gostava que fosse o meu jantar! E os pauzinhos, dão-lhe um ar mesmo oriental :)
    Beijinhos

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  5. É mesmo ao meu gosto! Excelente participação
    Oh como as férias sabem bem e a esta altura já fazem falta!

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  6. Me encanta éste plato Mena, es de los platos orientales que más me gustan y tú lo has ejecutado magistralmente, como siempre. Un besito.

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  7. Es que la piña con el cerdo y el jengibre deben estar buenísimas,no me extraña que les gustara a los niños.Cada vez me gusta más la comida china pero hecha en casita :D Me la apunto
    Un beso guapa

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  8. Adorei o post...mas tinhas de falar em roupa para passar?????
    Bjs
    Maria

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  9. Para mim esta comidinha soa tão bem...os pauzinhos não me atromentam mas as primeiras vezes foram hilariantes!!!!
    Estás aprovadissima na comida chinesa!!!
    Bjoka
    Rita

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  10. Olha Mena estou a caminho para comer deste teu prato tão apetitoso!!!
    Vou tentar pegar nos pauzinhos com a mão esquerda...mas acho que prefiro depois fazer como os teus lindos filhotes, um garfinho faço favor também pra mim!

    Beijinhos;

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  11. Olá Mena,
    Gostei muito deste porquinho, até porque adoro porco agridoce mas, nunca como porque me recuso a ir a restaurantes chineses. Vou ficar com a receita para experimentar.
    Obrigada pela bonita participação, kiss
    Susana

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  12. Adoro comida agridoce e essa ficou uma delicia.
    Bjs

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  13. Ahhh vpi agarrar os "pãozinhos" e comer este belo pratinho, quer dizer o pratinho não o conteúdo :)

    Beijos

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  14. Que delicia Mena, si es que se te da bien todo..
    y yo tambien prefiero cuchara...me desesperan
    los palillos..un besazo guapisima

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  15. Adorei esse porco :) O aspecto está magnifico, e imagino a delicia que deva ser :)
    beijinhos

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  16. Também gosto imenso de comida asiática, mas curiosamente não é uma área onde me aventure muito!
    Este porco agridoce ficou com um aspecto delicioso, não me admira que a pequenita tivesse gostado :)

    Beijinhos*

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  17. Ai Mena, podes por a mesa a contar comigo! Adoro estes sabores e está com um aspeto divinal!
    Beijinhos, querida

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  18. Estou mortinha pelas férias e gostei imenso deste porco agridoce ;)
    Beijinhos e descanso!

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  19. Boa noite, Mena,
    Este refogadinho de porco ao estilo oriental está de babar! Adoro lombinho e carne suína em geral. Cm o abacaxi e amêndoas, deve ter ficado fabuloso!
    Bjos.

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  20. Parece-me delicioso!
    Tenho de expewrimentar um dia destes.

    Beijinhos

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  21. Mas que boa sugestão!
    Por momentos, imaginei-me à mesa de uma cozinha oriental.

    Beijinhos!

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  22. Que aspecto delicioso!
    Um beijinho

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  23. Olá amiga,

    Não me ajeito muito bem com os pauzinhos, mas por ti eu esforço-me ! :)
    Os sabores asiáticos também conquistaram os residentes lá de casa mas geralmente é o marido quem se encarrega disso !

    Adorei o prato, está com um aspecto fenomenal e lindamente apresentado, pelo que é uma excelente participação neste projecto. :)

    Um beijinho grande opara ti e para os meninos ! :)

    Isabel

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  24. Mena,
    Para mim adoro tudo o que é agridoce e há pouco tempo fiz uma experiencia muito parecida e adorei. Só pelas cores fico com água na boca (pois os olhos também comem), as tuas fotos estão um espectaculo.
    Muito boa sujestão.

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  25. eu tb adoro estas chinesices!! Ficou fabuloso, e as fotos ficaram lindas :)
    beijinhos

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  26. Devo confessar que sou uma criança com os pauzinhos e também acabo sempre por desistir :p Acho que eles não gostam de mim, é isso :p Eu esforço-me mas eles não querem nada comigo!
    Adorei :) A última foto está simplesmente perfeita minha querida!
    Gostei das misturas, ficou certamente como os pequenos dizem "É bom" :)
    Um grande beijinho querida!

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  27. Mena,
    uma participação maravilhosa nos dois desafios, foi uma bela escolha de ingredientes.
    Adoro estes contrastes de sabores, gosto da comida asiática e aventuro-me de vez em quando nesse mundo.
    O teu pratinho está fantástico, assim como as fotos. Vou pegar nos pauzinhos, mas não prometo nada porque sou um pouco desajeitada a comer com eles :)
    Bjns
    Isabel

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  28. Faltava por aqui eu... e depois de mim se calhar mais alguem...

    Sinto por ti o que sei que posso sentir... Sinto por ti o que o meu coraçao me diz que devo sentir,nao o que os outros querem que eu sinta... Sinto porque sinto, porque confio, porque és tu, gosto de ti porque gosto, ponto final... E sinto que nao foi de ontem do primeiro comentario, mas de outras vidas sei la... que te conheço.,.. e se entraste na minha vida é porque tinhas que entrar, porque juntas tinhamos uma missao...

    Quanto á comida chinesa... pois eu e os miudos somos apaixonados por comidina chinesa, o pai ja nao é tanto, e quanto ao teu porquinho agridoce.. pena ja nao haver senao ia ter contigo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  29. muy rica tu receta china, la verdad que nunca hago nada chino en casa, abra que poner remedio.
    aunque el traductor es super malo, creo entenderte, a mi cuando mis hijas eran pequeñas, no se hacian torres, se hacian torreones de ropa para planchar, no habia dia sin plancha... casi hasta lo echo de menos.
    un besito

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  30. Olá, Mena! Pelos vistos andamos as duas com inspirações orientais! Gosto muito deste tipo de sabores e, claro, comer sempre com os pauzinhos!! ;) Uma participação com um aspecto delicioso!
    Bjs
    Paula

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  31. Suas preparações são um deleite para os olhos e um bálsamo para o paladar. Beijos

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  32. Olá,
    Que linda participação, obrigado :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  33. hummm adoro esta comidinha que tem sabor e aspecto de comidinhas de mamães ..amei seu blog é divino com receitas de babar bjokas doces

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  34. Ó minha querida amiga! Disseste Porco agridoce com amêndoas?! O Cozinheiro e eu já estamos com os pauzinhos nas mãos! Põe a mesa, que estamos os 3 a caminho. Sim, que adoramos comida chinesa! E japonesa, mas isso são outras conversas... Ainda há pouco tempo preparámos comidinha chinesa cá em casa, mas ainda não foi para o blogue.
    Um grande abraço,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  35. Olá Mena,

    Olha que uma relação com o ferro de engomar é um compromisso para a vida toda, tendo a vantagem de quando este não estiver a cumprir com o prometido mandas para a reciclagem e lá vem outro mais moderno e com mais funções:)
    Que feliz fico por saber que a Mena vem de férias para junto da família e dos amigos, é uma pena que não seja para os lados de Viana:)
    Acredito que será um momento fantástico e emocionante abraçar quem nos viu partir.
    Gosto muito de comida asiática, mas não me dou muito bem com os pauzinhos tenho que ir tentando.
    Esta sugestão é bem ao meu gosto, com cogumelos mais ainda e depois o arroz branco acompanhar ainda mais delicioso ficou.
    Deve ser um aroma sublime o que sai desta sugestão as especiarias usadas deviam ter ficado um must neste prato.
    Adorei e muito e já me deu muitas saudades de ir ao chinês.

    Beijinhos

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  36. E eu que andava à procura de uma receita de porco saborosa e fácil de elaborar!!
    Já está!
    E vais ser já neste fim-de-semana!
    Que delícia!

    Beijinhos

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  37. Olá.
    Adoro comida chinesa e ananás como ingrediente.
    Nunca me passou pela mente fazer comida chines (já o meu irmão mais novo, faz), mas este prato até que é simples de fazer.
    És um amor (nem comento os teus posts, mas quando arranjo um pouquito de tempo e paciência, comento).
    Um bom fim de semana.

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  38. Oi Mena, adoro comidas orientais.Sua carne ficou mesmo apetitosa.Adorei.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

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  39. Eu já tinha visto este posto no dia que foi para o ar mas pronto, nem sempre a inspiração está do meu lado para vir até aqui dizer de minha justiça o que acho!
    Para mim tens de por os talheres normais que com pauzinhos eu não me ajeito nada e ainda ponho a comida a levantar voo fora do prato e isso é que não pode ser pois uma comidinha destas até faz lamber o prato :)))) adoro comida chinesa, mas a última vez que fiz (nem tirei fotografias) acho que exagerei na dose dos temperos e tivemos de improvisar ovos estrelado para o jantar de tão potente que aquilo ficou lolol mas pronto, são coisas que acontecem!

    beijocas e vou até à tua entrevista ;)

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