E desta vez não pica!!! Era isso que eu tinha medo.
Mais umas bolachinhas e mais um desafio da Dorie às Sextas. E mais uma vez fique reticente quando vi a receita.
Mesmo antes de ver fotos as meninas do grupo já diziam que podia fazer que a pimenta não se notava e que podia fazer.
E eu até já tinha lido um artigo da minha Isabel, do Blog do Chocolate, que as especiarias bem combinadas são uma mais valia para realçar o sabor do chocolate, verdade Isabel?? Procurem na secção Sempre a Aprender este artigo e outros que seguramente vos interessam.
Visto o não visto, lá pûs as mãos na massa! Com a vantagem que podemos deixar preparada no dia anterior e até 4 dias no frigorífico.
Vai ser um post curto, ao contrário do anterior, visto que amanhã haverá novo post! Sim amanhã é dia da Mãe e não podia deixar passar em branco este dia, por isso ja ficam avisados.
Vamos lá com a receita destas bolachas....
Salt and Pepper Cocoa Shortbread (tradução de Patrícia Vilela baseado no livro Baking de Dorie Greenspan)
Ingredientes:
- 1 1/2 cup de farinha de trigo
- 1/2 cup de cacau em pó sem açúcar
- 228 gramas de manteiga (temp.ambiente)
- 2/3 de cup de açúcar em pó
- 1 gema de ovo grande
- 1/2 colher de chá de flor de sal (usei uma pisca de sal grosso)
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Execução:
Peneirar a farinha e o cacau e reservar.
Bater a manteiga numa velocidade lenta até ficar homogénea. Adicionar o a açúcar até que estejam completamente misturados.
Acrescentar a gema de ovo, o sal, a pimenta e a baunilha. Bater até ligar. Adicionar a farinha e o cacau em 3 adições, batendo devagar só até combinar.
Retirar a massa da taça da batedeira e trabalhá-la numa bancada. Dividir ao meio, fazer 2 rolos, os meus tinham aproximadamente 4 cm de diametro, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante 4 horas. Eu deixei toda a toda a noite e toda uma manhã, mas podem deixar até quatro dias.
Retirar a massa do frigorífico. Pré aquecer o forno 180ºC.
Cortar rodela do tamanho de um dedo, 2 cm, mais ou menos. Levar ao forno 14-16 minutos, mudando as bolachas de posição aos 7 minutos, ou seja virar ao contrario o tabuleiro.
Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem completamente.
Esta foi daquelas receitas da qual estive todo o tempo pendente. Depois de cortar as rodelas e colocá-las no forno, estive ali pendente dos 7 minutos para virar as ditas. Quando olhei pra dentro do forno, assustei-me e disse, isto vai ser mais uma catastrofe.
Tentei virá-las mas estavam tao moles que se desmanchavam e limitei-me apenas a virar o tabuleiro. Depois de cozidas olhava para elas e dizia pro meu avental: " Rapariga deves ter-te enganado a medir as cup's!! Porque as das outras meninas não ficaram assim."
Deixei-as arrefecer e provei-as enquanto dizia a mim mesmo que não ia publicar. Depois de provar mudei logo de ideias!!!
Oh my god.... São daquelas bolachas que derretem automaticamente na boca! A pimenta nem se nota, mas o que se nota, é um sabor extraordinário do chocolate.
A meu ver estava a desgraça completa. Enquanto olhava para elas e pensava como raio ia fotografá-las, lembrei-me de as rechear. Sim esta parte não está na receita, mas se as fizerem experimentem.
Usem 2 colheres de sopa de queijo creme e batam. Juntem açúcar se quiserem mais docinho e uma gotinha de baunilha, ou mesmo simples que foi o que eu fiz. E deixem-se levar....
Fechem os olhinhos e disfrutem de cada dentada!! Sou-vos muito sincera, se estas meninas não primassem pelo sabor e pela textura, tinham ficado arrumadinhas sem o devido destaque.
Ora agora a lata está cheia!! E daqui a nada é a hora de lanchar ou do café!
Que preferem?
Prefiro estas... não! os ninhos... não, espera, as de aveia! Ai, mas se ainda houver aquele brownie, também pode ser! Olha, Mena, o melhor, mesmo é uma de cada. Não há condições para e escolher entre tantas delícias!:)
ResponderEliminarbeijinhos
Já me fartei de rir!! As de aveia e os ninhos, já acabaram! E os brownies nem se fala!!
EliminarPor isso hoje, ha so estas!!!
Um beijinho
Bem só de olhar para as fotos estou tentada a ir ter contigo e provar :) meu deus que delícia!!! Só tenho medo de que não saiam tão bem... ahaha eu sou mesmo assim, muito insegura :p
ResponderEliminarComo tu levaste as minhas de aveia eu levo estas tuas.
Beijokas. Gosto muito de ti <3
Porque nao vao sair? As minhas é que nao sairam como tinham que sair!!
EliminarFazes tu mto bem! Leva as que quiseres!
Beijinhos
Ooooh que ricas!!!! Madre mia, tienen una pinta espectacular!! Madre mia, ahora mismo me cogia un par para tomarme con el café!! Que ricas!!!!! Y las fotos son espectaculares mi niña, me encantan!!!! son preciosas!!! Un besito guapa
ResponderEliminarVenga cariño, coge las que quieras para el café!!!
EliminarUn besito
Esses bolachas recheadas são um pecado!!!! Quero muito experimentá-las e a combinação de chocolate com pimenta agrada-me :)
ResponderEliminarMuito obrigada por mais uma receita deliciosa!
Bom fim de semana
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Experimenta que vais gostar!! Com ou sem recheio sao imperdiveis!
EliminarBeijinhos
Ainda bem que publicas-te! O aspecto das bolachas é muito bom :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Tinha que dividir com voces!!
EliminarBeijinhos
Olá Mena: estão lindas e são mesmo deliciosas!! Gostei delas recheadas ( fazem lembrar oreos)e foi,sem dúvida, uma bela ideia.
ResponderEliminarBjns
Márcia
Quando olhei pra elas, lembrei me das Oreo, por isso as recheiei!!
EliminarBeijinhos
Prefiro bolachas só....Deixa lá o café e o chá que as bolachas chegam me ok???
ResponderEliminarBjoka
Rita
:) Pronto!!! Que sejam so bolachas pra menina rita!
EliminarUm beijinho
Quero muito essas bolachas, com ou sem recheio. Não interessa!
ResponderEliminarÀs tantas ainda as faço mesmo fora do dia!
Devem ser taaaaão deliciosas!!
**
Aida
Mesmo fora de tempo nao deixes de as fazer!!
EliminarVais gostar!
Beijinhos
Mena, que bolachas deliciosas! O aspecto é fantástico e você diz que derretem na boca, hummmm. Tenho que prová-las e já vou levando a receita.
ResponderEliminarBom dia das mães( aqui é no 2º domingo de maio)
Bjos.
Derretem mesmo na boca!!
EliminarAqui o dia da Mãe é amanhã! Sempre o primeiro domingo de Maio.
Um beijinho.
Minha linda,
ResponderEliminarnão compreendo porque não querias publicar. Têm tão bom aspecto e o pormenor do recheio deu-lhes um toque divinal.
Beijinhos
Nao queria publicar porque nao tinham nada a ver com as que vi!!
EliminarE sim o recheio ficou divino!!
Beijinhos
A combinação do chocolate com a pimenta deve ficar fabulosas, mas olha que recheadas então...
ResponderEliminar:) Ficam mto boas!!! Ate eu me surpreendi!
EliminarBeijinhos
estupenda la combinación, la sal y la pimienta realzan el sabor del chocolate, yo se lo puse a mi galletas de polenta y estan de vicio. un beso guapisima
ResponderEliminarGalletas de polenta?? Me lo tengo que ir a mirar!!
EliminarBesitos
Bem vou agarrar as cadeiras, ligar a máquina tirar uns cafézitos e... Mena então e onde estão as bolachas que não vejo?????
ResponderEliminarBem de menina dos Bundt agora viraste a meninas das bolachas :) com guerra ou sem guerra sairam tão bem :) e recheadas hummmmmm
Beijos
As bolachas estao aqui!!! Já esta esse cafe?
EliminarBeijinhos
Que lindas bolachinhas!! Ficaram fantásticas :) A combinação pimenta e chocolate é muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos*
:) Obrigado Cuca!
EliminarUm beijinho
Olá Mena, essas tuas bolachinhas são uma perdição! Eu aceito uma com um cafézinho:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que saudades eu tinha de aqui passar minha querida. Estava mesmo cheiiiiiiinha de saudades destas coisas boas que me tentam a dieta... Começo a ficar chateada porque os kg nao ha meio de desaparecerem, nao tarda desisto e com tanta coisa boa por aqui.... Aí, aí... Bem quanto às bolachas adorei a textura. Ficaram mesmo bonitas. Tenho de arranjar tempo ara fazer a notado a minha pipoca e fazer umas bolachinhas, parecem-me optimas candidatas! :-) um excelente fim de semana!
ResponderEliminarQue lindas ficarm com o recheio!
ResponderEliminarBjs
Uau, dá vontade de comer uma (ou duas ou três), ficaram fantásticas e as fotos ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Quero estas bolachas!!! Como se sofre neste blog, Mena!
ResponderEliminarEstão perigosamente apetitosas!
Beijinhos!
Vou levar a receita comigo :) Pois para mim têm um aspecto óptimo!
ResponderEliminarmas pimienta,,porfavor..que estoy fuerte!! y mira ,me estoy enseñando a hablar en minúsculas...
ResponderEliminarque mayor ke soy..jaj
Mena que guapa estas en la foto de perfil..ya tendrias dolor de cuello, claro...un besito wapisima..
las fotos entran por los ojos...buenisimos..
Que ricas!!! me encanta el chocolate con pimienta y con chili...así que las galletas me encantan .Me las apunto
ResponderEliminarBesos
Receita guardada, adoro experimentar coisas novas e estas com a pimenta deixam me muito curiosa....
ResponderEliminarBeijinho
Bom domingo
Parecem excelentes e dão vontade de experimentar...será desta que vou para a cozinha???
ResponderEliminarBjs
Um excelente dia da mãe!
Maria
¡Deliciosas....invitan a echar mano a la pantalla!
ResponderEliminarEnhorabuena, me gusta mucho lo que publicas y me quedo para seguirte.
Un abrazo, Isabel
Ficaram muito bem, e se estão saborosas, é isso que importa.
ResponderEliminarNunca utilizei pimenta nas bolachas, mas...
Beijocas
Paula
Minha querida hoje és a primeira na lista! Estes dias tenho andado a mil à hora :) o meu primeiro desafio nisto da Dorie e falhei-o redondamente mas aguardo a próxima quinzena para ver se a receita é do meu agrado ;) eu mando-te a fatia do pão de ló e tu mandas-me as bolachas! Parecem oreos caseiras :)))))) e como esta publicação é curta, o meu comentário também vai ser que eu agora vou espreitar o miminho do dia da Mãe :)
ResponderEliminarbeijinhos e até já!
Ficaram tão lindas Mena :)
ResponderEliminarAs minhas ficaram fininhas! :S
Mas gostei imenso do sabor!
Um beijinho
Minha linda,
ResponderEliminarAs tuas bolachinhas estão um convite... um convite a que comamos uma atrás de outra sem parar ! :)
Não consegui participar, mas essas bolachinhas ficaram-me debaixo de olho, adoro chocolate com pimenta ou com piri-piri/malagueta, acho uma perfeita delicia e as tuas atiçam a minha gula de forma intensa !:)
E sim, minha amiga querida, de facto tenho na rubrica "Sempre a Aprender" um artigo que explica todas as associações, é uma questão de teste ! :)
Beijinhos grandes para ti e para os teus meninos também !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que tentação :D
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Mena,
ResponderEliminarMas tu tens sempre bolachas para oferecer em cada ocasião e, umas melhores do que as outras :)
Boa semana, kiss
Susana
Olá Mena,
ResponderEliminarcá para a menina com chá por favor!
Já vi estas bolachinhas por ai em várias cozinhas... estou curiosa!
As tuas estão bem perfeitinhas e o creme de recheio...hum! A boca pede...dá-me lá uma!
Bjs
Olá Mena,muito covidativas as bolachinhas.A pimenta faz sobressair o sabor do chocolate.Despertaste-me a curiosidade,levo a receita.Bjs,Violeta
ResponderEliminarCucu! Ó pra mim aqui, já sentadinha... Acompanhas-me, a esta hora, com um chá? Ai, Mena, vou dormir com a minha gulodice satisfeita... Gosto das simples, mas as recheadas estão divinais! Tens cá umas mãos... És o meu orgulho!
ResponderEliminarUm grande beijinho, família linda!
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Tenho andado a faltar aos compromissos das Dories, mas estas bolacha devem ser um
ResponderEliminarmaravilha, adorei! E a segunda sugestão em género de sandwich ficou uma tentação!
Beijinhos,
Joana