Está visto que os benditos Brownies de Caramelo deram que falar. Sim é verdade que ficaram bons, mas eu depois de os ter feito, disse para mim mesmo: Mena e os Bundt's?
É verdade que não tenho feito muitos, mas o bichinho está sempre aqui!!! A vontade de experimentar outras coisas, também me faz deixa-los um bocadinho ao lado, e o facto de que a minha batedeira de suporte deu o pifo, já não posso fazer outras coisas, enquanto bato um Bundt.
Já andava a namorar esta receita há muito tempo e demorei mais a fazer porque no original não é um Bundt, mas os ingredientes conquistaram-me e eu só vi-a a dita receita transformada num Bundt.
Pois mesmo depois da bomnba calórica que antecede este post, fui para a cozinha!! Ficou aquilo revolucionado... está decido, noutra encarnação quero uma cozinha king size!
Nunca me tinha corrido mal um Bundt e desta vez o pobre ficou todo agarrado na forma! Tinha feito uns mini bundt's, mas assim que arrefeceram e provei um, já não chegaram às fotos. É que estavam deliciosos!!!
Quando vi o meu Bundt desfigurado, pensei: Isto eu não posso colocar no blog!! E por outro lado pensei: E porque não? Os acidentes acontecem, e este bundt é muitoooo bom!! Pode ser que com a cobertura disfarce o desastre. E assim foi....
A receita tirei-a de um livro que já tinha usado antes, mas que neste preciso momento, nao me lembro do nome, apenas tenho a foto. E como estou a fazer o post no trabalho, para matar as horas, vou colocar a foto para que vejam.
Bundt Cake Colibri
Ingredientes:
250 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
50 gramas de açúcar mascavado claro
200 gramas de manteiga s/sal à temperatura ambiente
3 ovos
125 ml de leite de coco
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de canela
3 bananas maduras esmagadas
4 rodelas de ananás picadinhas
4 colheres de sopa de calda do ananás
60 gramas de nozes (as que sobraram do brownie)
Para a cobertura:(diminuí as quantidades, visto não rechear o interior)
200 gramas de açúcar glass
90 gramas de queijo Philadelphia à temperatura ambiente
35 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Nozes pecans partidas
Raspa de lima (opcional)
A foto do desastre (pequenina)
Execução:
Bater a manteiga com os açucares durante 5 minutos até obter uma massa cremosa. Juntar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, e a canela e reservar.
Juntar a baunilha, a banana, e o ananás batendo a baixa velocidade. Juntar a farinha em 3 vezes alternando com o leite de coco. Mexer a velocidade média até que esteja bem misturada. Por fim juntamos as nozes e envolvemos bem na massa.
Untamos com manteiga uma forma de bundt e deitamos a massa, alisando a superfície.
Levamos ao forno aproximadamente 50 minutos ou até que o palito saia sem resíduos.
Deixamos arrefecer sobre uma rede durante 10 minutos. Desenformamos e envolvemos num saco de plástico e deixamos arrefecer completamente.
Depois de frio preparamos a cobertura, misturando o queijo, com a manteiga, o açúcar e a baunilha. Mexendo bem para obter uma textura suave. Polvilhamos com nozes pecans e raspa de lima.
Não me perdoava se não colocasse este bolo no blog. Tenho como princípio colocar só aquilo que realmente gosto, porque aquilo que não me convence, fica apenas como experiência. E este apesar de ter ficado rústico, salvou-se pela cobertura que escondeu os defeitos, mas realçou as virtudes deste Bundt aromático e fresco. Sim fresco, porque depois de uma fatia, não se pode parar.
Já sei que começam as operações bikini... Ainda aparecerão algumas receitas doces, mas depois prometo aligeirar! Ou pelo menos não tentar-vos tanto.
Mas enquanto não começo, alguém é servido??
Oh Mena! QUem disse que só temos de apresentar coisas perfeitinhas!
ResponderEliminarDigo-te que apesar do desastre, este bundt está muito bem apresentado e conquistou-me pela mistura do ananás e da banana! Deve ser mesmo saboroso...nham...nham...
Um beijinho do tamanho do mundo e uma boa semana para ti
Eu por acaso gosto de partilhar mesmo o que corre mal, a não ser que seja impossível de fotografar, dando sempre a opinião sincera para que me possam ajudar, uma vez que sou uma amadora nisto, nunca se sabe onde está o problema!
ResponderEliminarA única coisa que me intriga até ao momento, além do facto de conseguires fazer sempre combinações incríveis de ingredientes, é o porquê do nome colibri! É que não me lembra nada o pássaro!
Na verdade, nada disto foi um desastre.
O bundt pedia esta cobertura e só por isso é que saiu meio "dentado" da forma, mesmo a pedir "Meeena cobre-me e come-me!" LOL
Eu adorei que o tivesses partilhado, pois é mais um bundt fresco e diferente para juntar ao livrinho!
Beijos,
Aida
Mena,no tienes perdón,así como no voy a ir con refajo si engordo sólo con verlo?
ResponderEliminarEsa mezcla de platano,piña y leche de coco debe estar deliciosa y así se pueden aprovechar también los plátanos que se ponen feos,no?
Anda que no se me han estropeado a veces al desmoldar los bizcochos...sin problema,es lo que tiene el hacerlos,con esa cobertura ni se nota...Te quedó genial. Me lo llevo
Un beso guapa!
E regressaste muitíssimo bem :)... Ai estes teus bundt deixam-me sempre de agua na boca!!
ResponderEliminarbeijinhos
Mena,
ResponderEliminarjá estou a caminho da tua Sibéria, não resisto a um doce com nozes, e se for um Bundt ainda me parece melhor, e com banana pior ainda, deixa-me acelerar porque quero uma fatia bem grande.
Não vejo desastre nenhum nesta maravilha, vejo só autodeterminação ao resolver a situação e que resolução ficou:)
Enquanto não chego estou a imaginar o aroma tropical do ananás com as bananas, hum adorei Mena esta sugestão.
Beijinhos
Excepto el coco, querida Mena, el resto de los ingredientes me encantan, tiene un aspecto fenomenal, eres una crack de la repostería. Un besito.
ResponderEliminarOlha on benditos bundts....
ResponderEliminarJa agora...onde esta o desastre de que falas???
Que maravilha... que delicia... e como eu ja te disse so tu minha rainha para me pores um grande sorriso nos labios e me fazer rir a bom rir a imaginar-me a comer uma bela fatia desse bundt com um cafezinho e uma bela conversinha contigo enquanto os nossos pimpolhos se divertem a brincar!!!
beijocas
Margarida
E não é que a cobertura disfarçou mesmo :D?
ResponderEliminarQuerida Mena, tenho que experimentar esta receita, pois tem um aspecto realmente tentador e delicioso. Só de ler a receita já estava a imaginar o seu sabor na minha boca :p
Bem beijinhos :)
Menaaaaa... estou "vidrada" no ecrã... que é isto, menina?? Isto faz-se? Eu abusei no fim de semana e castiguei-me esta 2.ªf com um dia mais restritivo e dou de caras com isto? Qual rústico, qual quê, irresistível, isso sim!
ResponderEliminarBeijinho, boa semana, querida!
Um pequeno desastre mas que foi, sem dúvida um sucesso na prova! Eu também tenho grandes aventuras, principalmente com as de silicone muito recortadas, não nos entendemos muito bem... ;)
ResponderEliminarLevo esta tua sobremesa para fazer qualquer dia!
Bjs
Realmente, estive agora a ver os ingredientes deste bolo e disse para mim: "fantástico !"
ResponderEliminarEsta receita certamente que a vou fazer...não tenho é a forma que usas...
Sério, Mena...o bolo está lindo e sei que é uma delícia! Aprovadíssimo, nota 20!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Sílvia podes fazer numa forma normal! E se quiseres, substituir a manteiga por 200 ml de oleo de girassol! É assim que está na receita original!
EliminarColoquei manteiga, para dar mais densidade ao bolinho!!
Xiii... Nota 20?
És mesmo um bocadinho de açúcar!
Beijinhos.
Hasta con tus desastres caigo rendida a tus pies... que delicia!!!! Una fantástica receta y unos deliciosos sabores... apuntada está.
ResponderEliminarHola Mena!
ResponderEliminarfantástica Cake! la pinta que tiene es increíble! me gusta muchísimo!
un beso
Mena, acidentes todos temos! Só quem não cozinha é que não os tem :)
ResponderEliminarMas adorei o bolo em si!! Com banana e leite de côco só pode ser bom e ainda por cima tem ananás e noz!! Que delícia!!! A cobertura deve ter dado um sabor fantástico ao bolo! Gostei de tudo :)
Beijinhos*
Mesmo sem provar este bolinho, pra mim já está mais que aprovado...além disso ficou também muito bem vestido com essa linda fatiota que lhe escolheste!
ResponderEliminarSe não não tive-se mostrado o desastre que é que iria dizer que tinha corrido algum de mal!
Apetece saltar para esse lado, e saborear cada trincadinha...ai ai se eu o apanha-se; :D
Beijinhos; e boa semana.
Meninha, ananás, banana, canela, nozes, tem tudo para ser bom. Também não se comia inteiro, e ficou divinal. Essa fatia está linda, mesmo a pedir uma dentadinha. Vou passsar só a morder os bolos que vocês postam, assim não engordo..LOL...
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Nunca tinha ouvido tal nome, mas parece-me muito bem, adorei o aspecto e os ingredientes, nada na vida é perfeito, por isso há que mostrar as imperfeições :-)
ResponderEliminarSe foi um desastre e tem esse aspecto e me fez salivar nem quero imaginar se não fosse :)
ResponderEliminarTá lindo e de sabor deve ser uma maravilha a constar pelo ingredientes.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Mena, mas aonde é que correu mal?? está com um ar tão, mas tão guloso, que vou ver se ainda apanho a Sandra Neiva e vamos ai ter contigo :D
ResponderEliminarBeijos
Mena preciosa, es una delicia, me ha encantado, tengo que hacerlo, eres genial, ya te echaba mucho de menos, pero aquí me tienes, lista para no perderme tus recetas!
ResponderEliminarQué delicia, qué delicia!
Un beso grande grande y feliz semana!
Hum... pelo aspecto, na minha mão, nem teria chegado a ser coberto, pois seria logo saboreado. Ai, ai, estas delícias sacodem as nossas boas intenções de dietas, Mena!
ResponderEliminarBeijinhos!
Resolvido o problema e com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarNão há nada que não se remende ;)
Beijinhos
Os teus bundt ficam sempre divinos.
ResponderEliminarApesar do desastre safaste-te muito bem.
E como não me preocupo com a operação biquini levo uma fatia xxl,pois ele esta irresistvel...
bjs
Olá querida :)
ResponderEliminarEstás a ver que lindo ficou no final ?
Antes da cobertura estava com um aspecto bem rústico que tanto adoro, com a cobertura ficou divinal !
Mamã Mena, adorei, deve ser mesmo um bolinho delicioso com essa mistura fantástica de frutas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Beijinhos grandes
Querida Mena,
ResponderEliminarSe não contasses, ninguém iria adivinhar que o bolo teve um incidente mas, ainda bem, porque assim comia uma fatia com esse creme que me deixou doidinha.
Kiss, Susana
Parece realmente delicioso!! Já estou com água na boca :)
ResponderEliminarComo a minha avó costumo dizer: Nãos e come inteiro ;)
ResponderEliminarSão coisas que acontecem, não deixa de estar bom e eu acho que está uma delicia
Desfigurado? onde Meninha? Desfigurada fiquei eu com a imensa vontade de experimentar essa delicia. Para mim está perfeito, lindo, e essa fatia generosa está de babar. Adorei. Beijocas
ResponderEliminarNem parece que colou à forma :)
ResponderEliminarEstá fantástico! A cobertura disfarçou!
E às vezes os bolos que ficam todos escangalhados são os que sabem melhor! :)
Ficou lindo querida!
Um grande beijinho
Servidíssima! Pode mandar ele inteirinho pra cá!
ResponderEliminarNossa Mena, está lindão esse bolo. Só porque vc comentou, senão nem iamos perceber e nem saber de nada, pois está com uma aparência linda!
Beijãooo
Ainda falas do meu gelado??? Olha-me para esta coisinha linda a rir-se para mim!!!
ResponderEliminarEngordei só de olhar :-)
Beijinhos
Olá Mena, ainda bem que publicaste porque depois de coberto ficou lindo, e deve ser delicioso! E além disso a nossa vida também é feita de "fails", não é?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mena:)
ResponderEliminarEu sou servida, ainda há?
Se te correu mal não vejo onde:) Ficou lindo e de aspecto delicioso, a conjugação de ingredientes tão perfeito só podia resultar num bolo perfeito. Eu gostei!
Beijinhos
Este bolo está espantoso. Vê-se pelo interior que é húmido e com as nozes e a cobertura ficou muito tentador. Meninha, no seu melhor :)
ResponderEliminarBeijinho, minha querida.
Maria
Olá Mena!
ResponderEliminarQue lindo bolo!
Tenho um livro que tem uma receita parecida e nunca me atrevi a experimentar!
Mas depois de ver o teu engenho, fiquei tentada a provar úma destas fatias deliciosas, carregadas de sabores do caribe que nos faz pensar em férias!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/salada-de-agriao-pessegos-e-nozes.html
Mena, a Silvia, do Bocadinhos de Açúcar, deu-te nota 20! Pois eu dou-te nota 21. ;) Este Bundt Cake, apesar de imperfeito, para mim ficou mais que perfeito. Para ficar perfeitíssimo só faltou mesmo prová-lo. A sério, se não tivessas dito e metido as fotoas antes da cobertura, ninguém ia notar e adorei o interior. Nozes, ananás, canela?! Só pode ser bom de certeza. Aprovadíssimo. ;)
ResponderEliminarCélio Cruz
Quarto email a caminho! Tu realmente só me tentas! Eu aqui cheia de varicela que até na parte de cima dos dedos tem bolhas e tu aqui a mostrar bundt´s!! Espera que quando eu estiver boa tu vais ver esta cozinha a ser tipo produção em série!!
ResponderEliminarEu por norma, também não publico aquilo que não me convence e que na eventualidade acaba por ir parar ao lixo por ficar não comestível, mas mesmo o que fica bom mas sofre acidentes vai parar ao blogue porque gosto de aprender com os erros e pedir ajuda no que sai mal :) mas tu és e foste mestra na arte de disfarçar este pobre desgraçado com esta glasur!! Vou agora almoçar por isso vai cortando uma fatia para a minha sobremesa porque os bolos são molinhos e isso eu posso comer devagarinho (devido às bolhas na boca)!
beijinhos flor da Sibéria!
Gostei da mescla tropical de sabores! E a cobertura fechou com chave de ouro!
ResponderEliminarBjs
Mena,
ResponderEliminareste bundt deve ser dos mais ou até o mais guloso e apetitoso de todos os que fizeste :) a combinação de ingredientes e sabores é um "must" adorei.
Sobrou uma fatia? imagino que não, porque se fosse aqui em casa não durava nem um dia.
Bjns a triplicar
Isabel
Olá, Mena!
ResponderEliminarÉ isto que eu gosto em ti e no teu blogue: cozinha espectacular, mas real. É esta proximidade que cativa! Está no blogue e muito bem, ainda para mais contornaste a questão maravilhosamente. Acontece aos melhores e a todos! Só não acontece a quem não cozinha... Eu queria era uma fatia, mas aposto que a esta hora só chego a tempo de umas migalhitas...
Um grande beijinho,
A Cozinheira
É pá se é assim que ficam as tuas experiências menos aos, manda-me sempre cá para casa que nos devoramos, sim? Que delicia Mena. Adoro o mix de ingdientes! Ja percebi porque a receita te tentou :-). Tenho de voltar a fazer um bundt em breve! Desta vez a tua receita de chocolate e cerveja!
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