Pergunta: Bolos e Bolachas ou Receitas Saudáveis?
Pois foi esta a pergunta que o menino Paulo nos fez, quando lançou o passatempo no blog. Cliquem neste link, Passatempo - The Wild Kitchen - 100 Publicações, vejam as condições e participem.
A minha resposta nem preciso de dizer qual foi, mas as minorias nestes assunto ficam tal qual. E numa altura em que toda a gente se preocupa cada vez mais com a alimentação, o tema escolhido foram as Receitas Saudáveis.
Não quer isto dizer que eu não goste, porque também tento comer saudável, até porque tenho crianças em idade de crescimento, eu incluída, mas nisto das culinarices, a minha paixão é mesmo o doce. Mas desta vez optei por fazer uma refeição saudável como manda a tradição.
Aparte do passatempo a decorrer, no blog do Paulo, tem imensas receitas! E tem sempre uma curiosidade para nos contar. Como se fosse um Professor e houve uma menina que o batizou de Stôr. Acho que agora já não se livra desta alcunha.
E por falar no 100, hoje é a minha 100ª Aventura!! Quando vi isto no painel do Blogger não queria acreditar! E quem me dizia a mim, que isto ia ser assim? Aos que estão, obrigado por se aventurarem comigo, e aos que chegam aventurem-se!!!
As receitas tirei-as de umas revistas espanholas que andavam la por casa e que ainda por cima, são de Receitas Saudáveis. O problema é que há mais de doces que destas, mas eu tenho lido muito mais as saudáveis que as de doces.
Será um 2 em 1. Uma entrada para cuidar do coração e um segundo com muitas vitaminas e legumes.
Canelones de Abacate (Revista Comer bien n.º 187) 230 calorias
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 8 lâminas de canelones
- 3 tomates
- 1/2 pepino
- 1 cebola
- 1 pimento verde pequeno
- 2 abacates
- 1 limão
- sal
- Azeite
- 1 pitada de curry (opcional)
Execução:
Colocam-se a cozer as lâminas de canelones conforme o fabricante. Enquanto cozem, cortamos todos os legumes em pequenos pedacinhos. Temperamos com sal e deitamos um bom fio de azeite. Reservamos no frigorifico.
Retiramos as lâminas de canelones e deixamos escorrer e arrefecer sobre um pano de cozinha limpo.
Abrimos os abacates e retiramos a polpa. Colocamos numa taça e esmagamos muito bem com um garfo. Juntamos o sumo de limão e mexemos. Temperamos com sal e com um fiozinho de limão. Adicionei um pitadinha de curry, para lhe dar um toque especial.
Retiramos os legumes picados do frigorifico, reservamos 2 ou 3 colheres deste preparado para a decoração dos canelones, e adicionamos nesta pasta de abacate, mexendo bem para incorporar bem todos os ingredientes.
No prato de servir colocamos as lâminas de canelones uma por uma, na qual vamos adicionar uma colher de recheio, enrolando a mesma.
Colocamos a mistura de legumes por cima dos canelones e servimos.
Pode ser usado como entrada, mas se vos digo a verdade, foi o meu almocinho. Fiquei tão satisfeitinha com estes canelones que já não precisei de segundo. Se bem que devo confessar, que neste dia havia Cheesecake de cereja!!!
Uma receita rica em gorduras insaturadas, necessárias para o nosso organismo, já que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular. Sabiam?
Aproveitando a maré do saudável e sabendo que para o passatempo podemos concorrer com 3 receitas, fica já a segunda participação.
Pisto com Ovo (Revista Cocina Fácil n.º185) 245 calorias por dose
Prato de origem humilde, que ao parecer nasceu na zona de La Mancha! Por este motivo é que o Dom Quixote e o Sancho Pancha lutavam contra os moinhos de ventos e eram fortes!! :)
Preparava-se com legumes da horta e era uma comida tradicional dos agricultores. No principio só se fazia com manteiga, tomate e pimentos.
Um prato muito completo, com proteinas, vitaminas de legumes.
Ingredientes: para 4 pessoas
- 4 ovos
- 1 courgette
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 alho francês (só a parte branca)
- 1/2 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Execução:
Colocamos numa frigideira anti-aderente um fio de azeite. Cortamos todos os legumes em pequenos quadrados e assim que o azeite estiver quente, adicionamos os legumes.
Temperamos com sal e pimenta e deixamos que se refoguem lentamente. Adicionamos por fim a polpa de tomate e deixamos que refogue um pouco mais. Rectificamos temperos e retiramos do lume.
Para fazermos os ovos, cortamos um quadrado grande de película e colocamos numa tacinha pequena. Colocamos umas gotas de azeite e seguidamente o ovo. Fechamos a película com um nó, bem apertadinho para evitar que entre a água, como se fosse um saquinho. Cozem-se durante 10 minutos aproximadamente.
Com a ajuda de um aro de pastelaria colocamos num prato e enchemos com o pisto, colocando por cima o ovo escalfado.
Servimos de imediato.
A mistura dos legumes é simplesmente fantástica!! Para aqueles que estão de dieta é o perfeito, e para aqueles que não também!
E digam lá que se resiste a molhar o pãozinho no ovo?? Humm??
Receita fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
:) Obrigado Helena!
EliminarBeijinhos
El canelón frío delicioso, pero como que el curry no lo veo yo mucho para mi gusto... así que como es opcional...me lo salto y en su lugar pongo cilantro y perejil..
ResponderEliminarEl huevo con pisto, tal cual. Una maravillosa propuesta, como siempre Mena. Bss
Sonsoles es solo un poquito! Una arena, pero si no te gusta, lo puedes cambiar a tu gusto!!!
Eliminar:)
Gracias guapa!
Un besito.
Que giro a tua 100ª publicação, para participar no passatempo 100ª publicação :D
ResponderEliminarStor não se enquadra mesmo :D mas enfim hehehehe
O que me está a atentar é mesmo o raio do ovo :D
Beijos
Não fiz de proposito Paulo, mas foi um coincidencia gira!!
EliminarPois o ovo!!!
Traz o pao!
Beijinhos
Adorei ambas as sugestôes mas a segunda deixou com agua na boca.
ResponderEliminarAdoro ovos e o pisto esta m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o...
Bom domingo
bjs
Ainda bem que gostaste Sao!!
EliminarEu também adoro assim os ovos!!
BEijinhos
HOla, ¿se puede?
ResponderEliminarya estoy aquí con los platos limpios y vacíos ¿me pones más?
sí, sobre todo pisto con huevo, ponme bastante que no falte. Y canelones me pones también 3 o 4.
Se puede?? Claro que sí!!!
EliminarVenga va, no quiero que te falte de nada!!
Besitos.
Tens a certeza que isso são receitas saudáveis?! :) Com esse aspecto delicioso não há desculpas para uma má alimentação...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Liliana são saudáveis, sao! Pelo menos a revista assim o dizia!!
EliminarJá nao é necessario comer mal, pois nao??
Beijinhos
Mena, fui deslizando pela página e, quando pensei que já tinha visto tudo, surge aquele ovinho maravilhoso e aí eu fiquei a pensar como é complicado estar a ver tudo isto, bem longe da tua Sibéria!
ResponderEliminarDesejo-te muito êxito na participação no Passatempo!
Beijinhos!
Ainda bem que deixei o ovo para ultimo!!
Eliminar:) Obrigado e para ti também vizinha!!
BEijinhos
Belas sugestões que aqui apresentas!
ResponderEliminarObrigado Filipa!!
EliminarBeijinhos!
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :)....Adorei a tua sugestão ;)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
Eliminarbeijinhos
Pues yo voy a ser poco original y voy a hacer lo mismo que Sonsoles pero yo sólo cilantro que me gusta más...eso sí estoy sacando el pan para el pisto con huevo
ResponderEliminarLo mejor de todo es que si es plato salado parece que engorda menos,no? Pues me llevo dos por el michelín de uno
Un beso guapetona
No es que el salado engorde menos, pero estos son mas saludables!!
EliminarPor fin, nadie se queja del michelin!!
Un beso guapetona.
Ai que maravilha, Mena!! Adorei a sugestão dos canelloni, tão leves e com tão bom aspecto! Não conhecia o pisto, mas gostei tanto do aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos*
:) Ainda bem que gostaste Cuca. O pisto, é muito parecido a um ratatouille!
EliminarE que bom que é!!
Beijinhos
Pois é minha querida convenceste-me com a ideia dos canelones, pode ser que consiga comer o abacate :) mas a bem da verdade prefiro o pisto pois faz-me lembrar comida da nossa :))) e ovos para mim são sempre uma perdição!! O Paulo tem de gostar destas duas sugestões, estão mais que perfeitas!! e contra mim falo, merecedoras de ganhar o prémio!
ResponderEliminarbeijinhos no <3
Eu quero ver se fazes os canelones!! ;)
EliminarE quanto ao pisto, sou como tu, enche mais as medidas!!!
Nao venhas com tonterias!! O teu risotto quê?
Bem!
BEijinhos
Fizeste para mim, foi, Mena??? Para não estragar a minha dieta? ;)
ResponderEliminarEstão lindas as 2 receitas! Já guardei.
Beijinhos
Sabes Mª João, quando publico uma receita, sei bem a quem vai agradar mais ou menos! E esta de tao simples e pouco tentadora, iria agradar a muito mais!
EliminarÉ o teu caso! Que tens imenso cuidado com a alimentação e com a dieta! Hoje nao sou provocadora, pois nao?
BEijinhos.
Gostei de tudo!
ResponderEliminarFico contente por isso Luisa!
EliminarBEijinhos
Olá, minha querida!!!
ResponderEliminarParabéns pelas 100 aventuras e que estas se multipliquem vezes sem conta e nós ao teu lado, que é bom sinal!
Adorei as duas opções, mas eu perdi-me foi com a segunda, que eu adoro ovos escalfados! Excelentes participações as tuas! Vou ver se me organizo para participar também, mas eu sou como tu... Uso mais a imaginação para as outras, as que fazem menos bem.
Um grande beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
É que nem tens autorização de sair daqui nas proximas 100! Acho que consigo outras!!
EliminarVá lá organiza-te, porque o premio vale a pena, e o Paulo merece!!
:) Troca o chip para o saudavel!! Já veras como fazes uma maravilha!
Beijinhos
Gostei muito dos canelones mas a 2ª receita é a minha perdição: Um ratattoille puro que sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarGostei, como sempre, minha querida.
Beijinho grande aos 3 meninos mais lindos da Sibéria.
Maria
Pois sabe Maria!!
EliminarE de facto o ovinho acaba por completar!!
Os 3 meninos mais lindos da Sibéria também te mandam um beijinho grande!!
Na verdade, no que toca às refeições saudáveis, gosto muito das tuas...têm óptimo aspecto e uma apresentação de chef, como já tive oportunidade de dizer-te!
ResponderEliminarNão é uma questão de não parecerem saudáveis. Elas simplesmente são tão apetitosas que uma pessoa tem vontade de provar, sem sequer se lembrar se fazem melhor ou pior à saúde. Se bem que, claro, se fizerem bem à saúde melhor! :)
Gosto especialmente da segunda refeição pelo ovo que está tão bonito e que eu gosto tanto!!
Mas não deixes de fazer docinhos!! :)
Um beijinho grande mamã,
Aida
:) Estas fazem Aida!! Às vezes o que conta é mesmo a maneira como nos entra pelos olhos!!
EliminarE tu está descansada, que os docinhos aparecem!!!
:)
Beijinho minha linda!
Que delicias saudáveis e, sem dúvida, não menos tentadoras, Mena!
ResponderEliminarQue venham mais assim (sem esquecer os docinhos, é claro!! )
Bjs e boa semana!
Os docinhos nao se esquecem Paula, mas sem duvida sao os meus preferidos!!!
Eliminar:)
BEijinhos
Adorei os cannelones, ficaram com optimo aspecto e achei super original usares o abacate, ams esse ovo está mesmo chamativo!
ResponderEliminarE venham mais 100 e mais 100 e mais 100 ;)
Este ovo vai dar que falar!!
EliminarOh se vai!!
Tantas Marisa? Espero poder fazê-lo!
Beijinhos.
Querida Mena, duas receitas fantásticas e leves, na minha opinião, para comer nestes dias de calor.
ResponderEliminarAdorei e vou guardar.
Beijinho
Quando fiz este post lembrei me de ti, Maria!
EliminarE pensei, desta vez nao me vai ralhar nem chamar provocadora!!
Ainda bem que assim foi!
Beijinhos
Que coincidência tão engraçada este ser o teu 100' post. E que rico post só com comida saudável e com uma apresentação bonita e super apetecível. Das duas receitas prefiro a ultima, secalhar por ter o ovinho por cima que com a gema a escorrer esta uma pura tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Há coisas que acontecem e esta não foi propositada!!!
EliminarPor este andar tenho que fazer mais receitas assim com o ovinho!!
Beijinhos
Minha querida!
ResponderEliminarEu sei que tu adoras fazer receitas docinhas... Mas, olha que estas têm um aspecto digno de revista!
Vão servir de inspiração para futuras receitas na minha cozinha! Adorei e nem sei qual gosto mais!
Uma beijoca e uma boa semana para ti
Ainda bem que gostaste Paula!! De revista? Tolinha!!
EliminarExperimenta as duas e ja descobres!
Um beijinho
Minha linda mama... pensavas que eu ja nao vinha??? Lá era eu "melher" para faltar??? mas depois destes dias atribulados tinha que vir cuscar.... tanto um prato como outro para mim estao perfeitos, mas este ultimo... hummmm que delicia, acho que vai ser o meu almoço de 4ª sem duvida nenhuma!!! Essa forma de fazer os ovos escalfados, simplesmente adorei... vou ter que experimentar... fantastique...
ResponderEliminarAhhh e parabens pelo centesimo post!!!
Beijocas
Margarida
E porque haveria de pensar tal coisa??
EliminarEu sei que tardas mas nao falhas! Se nao eu vou atras de ti!
Ainda bem que gostaste!!!
Beijinhos.
Olá Mena!
ResponderEliminarAdorei a originalidade dos cannelones!!!!!
Beijinhos
Obrigado Patricia!
EliminarBeijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarpois vindo do Paulo só poderia ser umas receitas saudáveis ou então umas bolachas, eu teria optado pelas últimas:)
A verdade é que também tenho mais livros e revistas de doces, mas desde que descobri o blog da Joana tenho feito umas refeições bem mais saudáveis, acho que tenho que começar a publicar.
Estas tuas sugestões mesmo saudáveis parecem ser deliciosas, a que mais gostei foi a segunda, tem um aspecto tão bonita com aqueles legumes todos, acho que vou ter mesmo que experimentar, pois gosto e cozinhar legumes e desta forma devem ser deliciosos, as fotografias estão muito bonitas, mas espero esta semana um doce:)
Beijinhos para ti e claro para os "piquenos"
Eu também escolhi as bolachas, mas como disse fui a minoria!!
EliminarÉ sempre bom fazer mais saudavel, Sandra! Assim depois vingamo-nos no docinho!!
Beijinho triplicado.
Vim retribuir a visita e vou confessar que culinária , em especial
ResponderEliminardoces ,também é uma das minhas paixões.
Vou ver o blog com mais atenção, mas pelo que vi é tudo maravilhoso.
Obrigada mais uma vez :)
Isabella
:) Olá Isabella!
EliminarAcho que o doce apaixona qualquer um!!
Obrigado a ti!
Beijinhos
Querida estas duas receitas estão super aprovadas, adorei! Agora se pudesse almoçava já, para poder provar essas duas maravilhas :) Ai Mena tu deixas-me em estado de ansiedade com as maravilhas todas que mostras e depois para completar ainda falas naquele majestoso cheesecake de cereja, que ainda hoje sonho com ele. Sem dúvida que finalizar com essa sobremesa é fechar em chave de ouro estas belas refeições :)
ResponderEliminarBeijocas grandes para a mamã e filhotes,
Joana
Oh Joaninha depois de uns canelones, sentia-me vazia!
EliminarTive que comer o cheese, né??
Ainda bem que gostaste!!
Beijinhos
Muitos parabéns pela tua 100ª pulicação, isto só mostra há quanto tempo nos prendas com as tuas delicias irresistíveis ! :)
ResponderEliminarE eu também sou adepta de doces, mais do qu tudo o resto embora adore comer em geral ! :)
Bela participação no desafio do Paulo, os canelones estão super-hiper-apetitosos, como adoro massas, pois não me faria de rogada ! :)
O outro prato tem umas cores lindas e sabores deliciosos... tão simples, mas tão bom com o ovo "a cavalo" !
Adorei estas tuas sugestões, bem a condizer com o passatempo do Paulo ! :)
Beijinhos
É verdade 100 publicações, e tu tens estado quase desde a primeira!! Já viste passar muita coisa por aqui né amiga??
EliminarAnda que te faço uns canelones!!!
Beijinhos triplicados.
Amiga, contas sempre comigo, mais tarde ou mais cedo... sabes disso ! :)
EliminarAh... queria tanto uns canelones feitos por ti... hoje comi peixe cozido... again ! :( Buáááááá... lololo
Bem Mena! Superaste-te em grande! Adoro abacate, amo na verdade mas nunca me lembraria de fazer na canelones. Que receita maravilhosa e uma apresentação digna de um hotel de 5 estrelas! Adorei o resultado Mesmo!!
ResponderEliminarReceita Maravilhosa adorei:) Saudável e com um aspeto hummmm comia já vou guardar a receita para fazer:)
ResponderEliminar***
Tenta participar no passatempo da escolha de ingrediente querida http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/07/lasanha-de-frango-com-espinafres-e-o.html
Como é que estas receitas me escaparam????? coisas maravilhosas que eu adoro... vou fazer e depois digo-te como ficou.. :)
ResponderEliminarbeijocas grandes
Parabéns pelo post numero 100!!!
ResponderEliminaro teu blog está cheio de receitas incríveis, gosto muito dos teus bolos e bolinhos...mas uma receita saudável não faz mal a ninguém, ficou com muito bom aspecto!