quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Zebramos?!



Depois de uma edição muito romântica, tivemos várias ideias para o novo tema da BundtMania. Como já todos devem saber, o tema desta edição são os Zebra Bundt Cakes

Quê? Não sabem? Não sabiam? E isto que vos disse para passarem no Lemon and Vainilla para descobrirem!!! Pois ainda vão a tempo de participar porque ainda falta para que a edição termine!!

Um dia destes andei a passear pelo blog!! E dei-me conta que já tenho uns quantos bundts e, aqui entre nós, alguns que já nem me lembrava deles!! E isto porque normalmente não repito receitas de bundts! Tento sempre experimentar novas, para depois vos trazer novidades!

O que não será o caso de hoje!! Descobri o meu primeiro Bundt Zebra e fiquei aparvalhada a olhar para ele!! E porquê?? Porque depois de um ano, dei conta de quão trapalhona era e aquilo que eu queria era fazer bundts!! 

Mas serviu para que agora a mesma receita, com alterações nas quantidades e, algum ingrediente novo, me fizesse entender, que a pressa é inimiga da perfeição!!!

Como agora nos dias de folga os pequenos EXIGEM ir ao ski, eu aproveito para fazer manobras de divertimento aqui em casa!! Claro, quando me ponho na cozinha, é divertimento!! E tudo o que daí possa vir! E depois idealizar como serão as fotos, mas melhor ainda provar!!! Bem essa parte é a melhor de todas e confirmar que a fotografia que edito, corresponde ao sabor que tento transmitir!

E por falar em pressa, isto não é normal! Dois post's na mesma semana? Há que aproveitar a inspiração e o tempo e esperar que as coisas se mantenham assim! E este Zebra foi uma inspiração! Tinha visto um Zebra no Sabores de Canela, de chocolate e laranja! E fiquei a matutar naquele bolinho!

Ora vamos lá então zebrar!!!



Bundt que se preze, tem que ser acompanhado de café! E eu viciada como sou, nas duas coisas, não dispenso!!!


Zebra Bundt Cake de Chocolate e Laranja

Ingredientes:
- 320 gramas de açúcar mascavado claro
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 300 gramas de farinha para bolos
- 50 gramas de cacau
- 5 colheres de sopa de água
- 260 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 60 ml de leite
- raspa de meia laranja
- sumo de meia laranja

Calda de chocolate branco:
- 180 gramas de chocolate branco
- 100 ml de nata
- 1 casca de laranja





Execução:

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de Bundt (este é dos passos mais importantes para que um Bundt saia perfeito).

Peneirar a farinha, o sal, e o fermento e reservar. 

Numa taça colocar o cacau, 100 gramas de açúcar e as 5 colheres de água, mexendo bem de modo a obtermos uma pasta suave.

Derreter a manteiga e deixar arrefecer (podem derreter no microondas a baixa potência). Juntar o açúcar e os ovos e bater até obtermos uma mistura suave e esponjosa.

Juntar a farinha alternado com o leite, batendo sempre a velocidade média. Quando esteja bem incorporada retiramos 200 gramas desta massa e juntamos à pasta de cacau envolvendo bem.

Na massa sem o cacau, juntamos a raspa de laranja e o sumo da mesma, envolvendo em suaves movimentos.

As massas não devem ficar tão espessas como na maioria dos bundts. Caso isso aconteça, pode adicionar-se uma colher de leite extra. Neste caso, só tive que adicionar na massa de cacau.

Para obtermos o efeito Zebra, há que ter paciência de Jó. A massa deve ser colocada na forma de colherada em colherada!

Primeiro, duas colheres de massa de laranja, e sobreposta uma colherada de massa de cacau. Assim pacientemente até que se terminem.





Depois de colocar a massa na forma, levamos ao forno e baixamos a temperatura para 180 ºC. Deixamos cozer aproximadamente 1 hora, ou até que o palito saia limpo e os bordes se comecem a soltar da forma.

Deixamos arrefecer 15 minutos na forma e desenformamos sobre uma rede. Deixamos arrefecer completamente, envolvido num saco de plástico.

Para a cobertura de chocolate branco, ferver a nata com a casca de laranja e deixar infusionar. Juntar o chocolate partido e mexer até que se derreta. Verter sobre o bolo e aguardar que se seque.






Risquinha para cima, risquinha para baixo, é um Zebra!!!! E este era o resultado que se pretendia! O sabor, bem esse, é simplesmente fantástico!

Quando o provei, fez-me viajar no tempo! Lembrei-me de uns bolinhos que havia da DanCake, não sei se ainda há, mas foi a lembrança que me trouxe!!






Ficaram curiosos em saber de que bolinho falava? Pois experimentem!! No fim de desenformar e cortar a primeira fatia, vale toda a paciência do mundo!!!

Acompanham-me no café??

27 comentários:

  1. Olá Mena!
    Se já tinha vontade de fazer bundt (e quando comprar a forma vai ser como esta, acho linda!) agora fiquei com vontade de "zebrar"! Ficou tão bonito!
    Beijinhos
    Lena

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    1. Esta é a mais tradicional! Dizem por aí que é como uma saia!!
      Eu gosto dela... Bem sou suspeita, gosto de todas!!!
      Pois podes zebrar à vontade!!
      Beijinhos

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  2. Lindo, lindo, lindo. Quero ver ser faço também!
    Vamos lá ver como sai! O teu está fabuloso!
    Beijinhos, menina Mena!

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  3. Oh Mena ficou lindo e sem dúvida que a evolução foi para melhor.
    Bjs, Susana

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    1. :) Isso é o que me deixa contente!
      Beijinhos

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  4. Minha querida, dizeres que eras trapalhona... ai que tola!
    Pelo menos no resultado final não se notava nada e que bom é ver este zebra cake de laranja e chocolate porque são dois ingredientes que combinam tão bem! Também já tenho um em vista para experimentar! Desta vez quero ver se consigo participar...
    beijinhos :)

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    1. Então nao era?? Ora vê lá bem se não tenho razao!!
      A ver se fazes!
      Beijinhos

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  5. Está uma beleza Mena :) E com uma combinação de sabores infalível!

    Andei a ver uns vídeos para perceber melhor a técnica e num deles referem exactamente o que dizes, o facto das massas não deverem ser muito pesadas. Neste caso até utilizavam liquidificador para as executar já para controlar melhor essa questão. Mas estou a ver que não tem necessariamente que ser assim...

    Adorei o teu Bundt! ;)

    Bjinhos

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    1. Ai essa do liquidificador eu nao vi!! Mas desta maneira tb consegues!!!
      A ver esse bundt!
      Beijinhos

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  6. Que aspeto maravilhoso, ficou lindo.

    Beijinhos

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  7. Olá Mena,

    nem são duas receitas numa semana Mena, são em poucos dias, mas ainda bem que é assim tu diverte-te na cozinha.
    Gosto de saber que os teus piquenos já são crianças com gostos bem definidos e que sabem o que querem e também é uma exigência saudável...
    Sabes que nunca consegui fazer muito bem o marmoreado nos bolos, não sei como vai sair esta zebra mas faltar não falto de certeza.
    Chocolate com laranja é das minhas combinações favoritas, ficou lindo e tão perfeito, como não tomo café pode ser um chocolate quente e duas fatias deste maravilhoso bolo, uma só não chega:)

    Beijinhos

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  8. Minha querida :)
    que lindo!!!
    Eles dão trabalho mas o resultado é tão bonito que o trabalho é logo recompensado :)
    Gostei muito do teu bundt!
    E que bom que deve ser com o toque da laranja :)
    Um grande beijinho minha querida!

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  9. Fiz uma vez e até nem achei muito dificil, e fica com efeito lindo
    O teu ficou lindo.
    Essa fatia era perfeita para acompanhar o chá que tenho aqui ao lado do pc.
    bj

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  10. Mena, ficou uma autêntica zebra, lindoo :) também adoro este bolo e já fiz uns 3 diferentes porque cada vez que vejo um novo, não resisto...um deles, em vez de zebra saiu tigre hehe...
    Parece-me que ainda vai haver um 4°...
    Bjinhoos

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  11. Olá Mena, já tinha visto o Zebra Cake no blog da Manuela e adorei! E este, ADOREI também!
    Lindo! Tenho que fazer um dia destes, mas acho que eu, meio trapalhona, não sei se vai sair assim tão lindo!
    Bjinhos :)

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  12. Me encanta est bundt zebra. Además, el corte se ven las rayas perfectas :)
    besos

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  13. Olá Mena!!
    Ficou simplesmente perfeito!!
    Beijinho

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  14. Oh... ficou lindíssimo... mesmo zebra!
    Não consegui tal coisa, mas o meu também tem o seu quê de belo! :-)
    Espero que gostes.
    Beijinhos

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  15. Oh que lindo ficou, tb tenho essa forma e é de facto muito bonita! Adorei a receita um beijo

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  16. Olá Mena!
    Desculpa, andei uns dias ausentes daqui, por motivos mais tristes, mas lembro-me bem de ter visto aquela foto do teu bundt zebra. E ainda venho a tempo de me servir :)
    Juro que quando vi a foto no face, pensei que era a do bakers Royale, daí ter brincado e dito que o meu tinha feito igual, mas o resultado foi bem diferente (em breve vais vê-lo!). Só depois percebi que era o teu, e que lindo, perfeito nas risquinhas e nos sabores laranja e chocolate. Adorei.
    Um beijinho.

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  17. Pois zebramos sim e que zebra mais linda e perfeita Madame Bundette!!
    Linda e com uma combinação clássica de ingredientes e que resulta sempre que é uma delícia!!
    Beijinhos para os 3 amori,
    Lia.
    A

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  18. Mena... o teu bundt está mesmo mesmo zebrado, coitadinha da minha zebra marciana!
    Mas asseguro que ficou explêndido de sabor :-)
    Muitos beijinhos e até ao próximo.

    http://dbiscoito.blogspot.pt/2014/03/bundt-zebra-de-espinafre-e-coco.html

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