Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica:
Pudin de Pan y Mantequilla
(Bread and butter Pudding)
Um clássico da cozinha britânica! Pois até pode ser, mas a minha Mãe fazia também um pudim de pão! Que não era como este, mas que era fabuloso!!!
Acho que este Bread and Butter Pudding tem uma mistura de sobremesa e talvez de pequeno almoço preguiçoso, dependendo da hora do dia a que o queiram servir!!
Independentemente disso, sirvam-no! Façam e provem porque vale bem a pena!! A receita escolhida pelo círculo Whole Kitchen é do Jamie Oliver. E como todos já sabemos, não precisamos de nos complicar a vida, para termos um pedaço de céu enquanto comemos algo que preparamos num abrir e fechar de olhos!!
Confort food?? Sim, de certeza que sim!!
E olhem sabem uma coisa?? O dia de hoje não é dos melhores para escrever! Menos mal que fiz a receita ontem, porque da maneira que estou hoje, acho que não a fazia e se a fizesse saía asneira! Mas em boa a hora a fiz, porque assim que terminar este post, vou ali buscar uma tacinha!! Quem é que disse que o chocolate é anti-depressivo?? Eu!! Mas agora acrescento à lista este Bread and Butter Puding! (risos)
Uma receita perfeita para aproveitar restos de pão, brioche, croissants, aquilo que nos apeteça! Pode juntar-se fruta e torna-lo ainda muito mais delicioso!!
Pudim de Pão e Manteiga
(Bread and Butter Pudding - receita de Jamie Oliver)
Ingredientes:
- 50 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz moscada
- raspa de meia laranja
- 4 fatias de brioche (na receita é pão de forma normal)
- 5 gemas de ovo
- 1 clara
- 70 gramas de açúcar
- 250 ml de leite meio gordo
- 285 ml de nata MG>30%
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 colheres de sopa de doce de alperce
- Passas a gosto
A receita original tem o dobro das quantidades! Como não tinha recipientes para tanta quantidade, reduzi a receita. Pode ser feita em recipientes individuais ou num tabuleiro próprio para o forno.
Execução:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho colocar o leite, a nata e as sementes da vagem de baunilha e ferver. Retirar e deixar arrefecer.
Untar 4 recipientes de 250 ml de capacidade, com manteiga e reservar.
Misturar com a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de laranja. Untar com esta manteiga as fatias de brioche, nos dois lados. Cortar em 4 pedaços cada fatia e colocar nos recipientes préviamente untados.
Bater as gemas e a clara com o açúcar, de modo a obter uma mistura cremosa. Juntar o leite em fio mexendo sempre.
Deitar nos recipientes e deixar repousar durante 10 minutos para que o brioche absorva bem este preparado. Juntar passas a gosto entre as pequenas fatias de brioche. Não devem ficar muito à superfície para evitar que se queimem.
Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar e pincelar com o doce de alperce aquecido no microondas e voltar a colocar no forno mais 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Servir morno ou frio acompanhado com gelado de baunilha ou até mesmo crème frâiche.
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não; Para crianças: Sim
Vegetariano: Não; Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pão, leite e ovos; N.º de porções: 4
Prato: Sobremesa
Excusado será dizer, que esta sobremesa se repitirá muitas vezes cá por casa!! E acho mesmo que até vou deixar que o pão fique recesso mais vezes!
É absolutamente delicioso!! E não sou exagerada! É daquelas sobremesas, que quando acabas a tacinha ( tenho que arranjar umas maiores), dizes... Oh já acabou??
E aparte de ser bom simples, com um bocadinho de gelado de baunilha.... Ai que desgraça a minha! E não foi a crème frâiche porque por incrível que pareça não havia!!
O contraste do morno com o frio do gelado.....
Desafio-vos a experimentarem! E se quiserem sabores mais exóticos, experimentem substituindo o leite por leite de coco! E entre as fatias de brioche colocar umas rodelas de banana madura e salpicar com umas pepitas de chocolate!! Eu já experimentei!
Conseguem imaginar o resultado??
Ficou fabuloso!!
ResponderEliminarOh Jú, tu experimenta!
EliminarÉ muito bommm!
Beijnhos
Ficou uma verdadeira maravilha Mena!
ResponderEliminarAssim sim, é natural que se deixe o pão ficar recesso mais vezes!
Um aspecto fabuloso!
E uma receita inspirada no Jamie é sem dúvida fantástica!
Um grande beijinho
:) Agora o pão recesso já não é problema, Joaninha!
Eliminarbeijinhos
Lindíssimo, Mena!
ResponderEliminarE tu ainda juntas o gelado ou crème fraiche!!! Gulosa!
Que bem me sabia esse pudim. Adoro!
Lindas fotos, menina Mena...aliás como tudo neste blog!
Beijo grande
Sílvia
Que sou gulosa já não é novidade Silvia!!
Eliminar:))
Beijinhos
Adooooooro Pudim de Pão!
ResponderEliminarEste teu está com um aspecto simplesmente delicioso ;)
Bjinhos
:) Este é muito bom Susaninha!!
EliminarBeijinhos
A parte de bonito, con esa ralladura de naranja, tiene que estar totalmente rico!!!
ResponderEliminarTienes razón, al final hay que ir haciendo limpieza y dejar retos que no gustan tanto ;)
besos
Si que es muy rico, Aisha!!
EliminarUn besito
ayy dios si así ya es rico me lo imagino con la leche de coco y el plátano. uffffff d locura también. me encanta Mena. enhorabuena. besotes!!
ResponderEliminarMyriam, asi esta bueno, pero con platano y leche de coco... Está mucho mejor!!!
EliminarBesito
Delicioso e com uma linda apresentaçao Meninha e ainda com o sorvete fica bem mais gostoso né rsrs, beijinhos !!!
ResponderEliminarPois com o gelado fica mto melhor, Sol!!
EliminarBeijinhos
Qué buena pinta y además servido con helado en porciones individuales. Estupendo reto. Besos
ResponderEliminarEs que soy una gulosa Magdalena!!!
EliminarUn besito
Mena! Vese fabuloso coa laranja eu tamén repitirei muitas vezes, tenho moitas versoes para tentar! Beijos!
ResponderEliminar:) Si yo tambien tengo muchas versiones!!! Ay mi vida!!
EliminarBesitos
o aspeto diz tudo...vou levar para fazer :)
ResponderEliminar:) Obrigado Guida!
EliminarDepois diz se gostaste!
Beijinhos
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarVou seguir o blog!
Obrigado!!
Eliminarbeijinhos
Fantástico! Já fiz uma vez com pão mas realmente com brioche deve ser outra coisa! Delicioso e viciante!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
O outro é bom, Lena, mas com brioche, é fantastico!!
EliminarBeijinhos
Estupendo! Me gusta tu presentación individual, vaya un postre rico y versátil!
ResponderEliminargracias Victoria!!
EliminarBesito
Tem mesmo aspecto de quero mais.
ResponderEliminarE tem tudo para me agradar
bj
é mesmo assim São! Quero mais!!
EliminarBeijinhos
Olá minha Bundette amada. Sim, um clássico britânico que, acreditas? Nunca fiz, nem nunca comi!
ResponderEliminarSó de olhar para o teu, fico com vontade de ir para a cozinha e fazer um e acho que tens razão, é um cruzamento entre pequeno almoço e sobremesa.
Belíssima participação!!
Beijinhos grandes para os 3,
Lia.
Eu nao acredito que nunca experimentaste o bread pudding???
EliminarPois ja estás a experimentar, porque depois disto nao queres outra coisa!!!
Seja pequeno almoço, seja sobremesa!!!
Beijinhos triplicados!
Mena!!! Te ha quedado delicioso!!!! La pinta que tiene es estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra! La verdad es que es delicioso!!
Eliminarbesito
Buena idea los individuales, así no hay que repartir, y todos tienen la misma porción.....En mi casa todos iban a por el último trozo¡¡¡
ResponderEliminarPues no me extraña Soledad!! Es que está rico!
EliminarPor eso las tacitas que estan de muerte!!
besitos
Eu acho que os britânicos com aquele tempo desconsolado tinham que arranjar uma maneira de lhes animar o espírito pela manhã e lá saíram esses pudins. O que eu aprovo, se tivesse uma delícia dessas à minha espera pelo pequeno almoço, a minha velocidade em sair da cama melhoraria a olhos vistos :)))
ResponderEliminarBeijinhos
Pois olha, sabes que tens razao???
EliminarPorque com um pudding assim, eu faço como tu! Oh se faço!
Beijinhos
¡Qué rico! te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarGracias Margit!!!
EliminarBesitos
Já estava rendida e então entra o gelado em cena... Ai ai vou ter de provar :)
ResponderEliminar:) Isto com gelado é muito melhor!!!
EliminarBeijinhos
O "nosso" pudim de pão é bem mais calórico! Este ficou fantástico, ando para experimentar a versão inglesa do pudim de pão há imenso tempo, mas desconfio que o comeria quase todo sozinha, por isso, tem sido adiado, ehehehe. Já que partilhas, ativa lá o teletransporte para eu provar e para a facadinha na dieta não ser um desastre...
ResponderEliminarBeijinhos
Sim muito mais! Mas olha que acabo por preferir este!!!
EliminarNao sei se o comerias sozinha Maria João! Experimenta por pepitas de chocolate já verás que não!
Está ativado!!!
Beijinhos
Não é uma sobremesa que eu morra de amores, mas as tuas fotos estão bem boas e fazer me pensar que secalhar a versão original até não é má de todo, mas eu tive de fazer a versão com chocolate e banana, é mais forte do que eu. Adorei a tua descrição, explicação e sugestões.
ResponderEliminarBeijinhos e que venha o próximo desafio
A versao original nao! Troquei o brioche e se calhar por isso fica melhor!!
EliminarEu cá gostei e essa tua também passará por aqui!
Beijinhos
te ha quedeado con una pinta esquisita!! de lujo!!
ResponderEliminarGraciass!
Eliminarque rico queda, verdad? a mi me encantó descubrir esta gran receta!
ResponderEliminarSi Maria, queda riquisimo!
EliminarOlá Mena,
ResponderEliminarconfesso que não sou grande apreciadora de pudim de pão mas nunca experimentei desta maneira ;)
o aspecto é mesmo apetitoso!
Pois experimenta assim, porque vale bem a pena!! :)
EliminarBeijinhos
Qué maravilla de combinación! Debe estar espectacular! Me guardo la receta para probarla. xx
ResponderEliminarPilar es muy buena!
EliminarBesitos
Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
:) Obrigado Susana!
Eliminar¡Qué buena idea presentarlo en raciones individuales!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso
Si, así se comen mucho mejor!!
EliminarGracias Mercedes!
Besitos
Olá Mena,
ResponderEliminareu salivo ao ver este tipo de receita :)
É comida de conforto, e por mim quer seja sobremesa, quer seja ela a refeição em sim num fim de semana de manhãs preguiçosas, sei que sabe sempre bem.
Fizeste bem com o brioche, ainda mais rico.
Faltou só a creme fraiche! hehe
Um beijinho.
Como eu!!! E a crème frâiche vai na próxima!!
EliminarBeijinhos
Te ha quedado fantástico, totalmente estupendo y se ve super jugoso.
ResponderEliminar¡Me encanta cómo ha quedado en los cuenquitos esos individuales!
ResponderEliminarA mí me encantó como desayuno y servido así queda perfecto. ¡Besines!
Que óptimo aspecto!~
ResponderEliminarJá sabes que eu gostaria de fazer destes doces, mas não faço porqque evito açúcares.
)Não me esqualo de ti, miúda).
Beijinho