Conforme tinha prometido, aqui estou eu para vos trazer a minha proposta para esta 5ª Edição do BundtMania, que tem como tema o São Valentim!
E aquilo que se pede é que sejam Bundts Amorosos!
Se vos digo a verdade, só depois de ter feito o post anterior, é que me dei conta do sarilho em que me estava a meter!
Sim porque eu e o amor, andamos de candeias às avessas! Ou melhor, aquele que se procura e que o tornamos num porto de abrigo! Poderia contar-vos umas quantas peripécias sobre esse tema, mas em vez de um post, teriamos tantos que não quero pensar!!
E depois há outros amores! Eu tenho dois! A Maria e o Tomás! E desses sei que será sempre o maior de todos e que durará até ao infinito!
Depois aparecem os Bundts! Que mais do que um amor, são mesmo uma paixão assolapada! E quando vejo um, é dificil resistir! E se meto na cabeça que tenho que fazer algum, pois enquanto não estiver dentro da forma não descanso!
Mas isso já não é novidade nenhuma para aqueles que me têm seguido! E os novos, ficam a saber que aqui a Mamã é perdida por estes bolinhos!!
E como tal, a cada dia é mais complicado trazer algo original! Algo que se diga, UAU! Mas acho que desta vez ainda consegui um UAU pequenino!!
Uma mistura de receitas e umas quantas avarias! O Pinterest está cheio de ideias para esta data tão romântica! Por isso aproveitem para se inspirar! A ideia que vos trago neste Bundt já a tinha visto há uns tempos no Bocadinhos de Açúcar e desde então esperava a altura para a experimentar! Foi desta!
Ah e por falar em inspiração, porque o tema assim o exige, nesta edição cada bundt irá acompanhado de uma citação! Podem ser vocês a escolher a vossa citação preferida no vosso Bundt, ou serei eu a fazê-lo quando se faça o round up e quando os coloque na página do Facebook, como tem sido até agora!!
Por isso, INSPIREM-SE!!!
Bundt Cake de Chocolate Branco (com surpresa)
Receitas adaptadas do Pure Joy Pound Cake e Sour Cream Bundt Cake da Chrysta Wilson
Para o Bundt Rosa
Ingredientes:
- 170 gramas de manteiga s/ sal temp. ambiente
- 250 gramas de açúcar
- 3 ovos L
- 200 gramas de farinha
- 250 ml de leite gordo temp. ambiente
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Corante rosa em gel ( a gosto dependendo da intensidade da cor) (podem usar outra cor)
Execução:
Pré aquecer o forno a 170ºC. Peneirar a farinha, o sal e o bicarbonato, reservar.
Colocar numa taça a manteiga e o açúcar e bater a velocidade média. Juntar os ovos um a um, misturando bem entre cada adição.
Juntar a baunilha e o corante em gel. Adicionar o leite, alternando com a farinha, devendo terminar com a farinha.
Untar a forma de Bundt e colocar a massa.
Levar ao forno, aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixar arrefecer completamente. ( O melhor é fazer este Bundt na véspera, para que esteja bem frio).
Para o bundt de chocolate branco
Ingredientes:
- 230 gramas de manteiga sem sal temp. ambiente
- 100 gramas de chocolate branco (usei Lindt com pepitas de morango)
- 300 gramas de açúcar mascavado claro
- 250 gramas de crème frâiche
- 3 ovos L
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
Cobertura:
- 180 gramas de chocolate branco derretido
- Groselhas para decoração (opcional)
Execução:
Pré aquecer o forno a 170ºC. Peneirar a farinha, o bicarbonato e o sal, reservar.
Numa taça colocar a manteiga e o açúcar. Bater durante 5 minutos a velocidade média. Juntar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar o chocolate branco derretido e frio. Alternar a crème frâiche com a farinha, devendo terminar com a farinha.
Untar a forma de bundt e colocar 1/4 da massa. De seguida cortamos fatias do Bundt rosa e usamos o cortador em forma de coração e vamos colocando sobre a massa, com a parte redonda para baixo, para que quando se desenforme o bundt o coração fique direito. (ou pelo menos direitinho).
Deitamos a restante massa e levamos ao forno durante 45 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixamos arrefecer 15 minutos na forma e desenformamos. Colocamos numa grelha e deixamos arrefecer completamente.
Derreter o chocolate branco, mas nunca deixar ferver. Mexer varias vezes de maneira a que baixe a temperatura. Colocamos num saco de pasteleiro com um bico fino, ou entao fazemos um cone com papel vegetal.
Sobre uma folha de papel vegetal vamos colocando fios de chocolate de maneira a que se toquem. Antes que arrefeça colocamos sobre a forma de bundt, para que fique com essa forma. Deixamos que fique rijo e com muito cuidado retiramos o papel.
Colocamos sobre o bundt!
Notas da Mamã:
A parte rosa do bolo, pode ser feita numa forma de bolo ingles ou num tabuleiro. Fiz na mesma forma de Bundt para me assegurar que não me iam faltar fatias.
A parte da cúpula de chocolate, foi uma tentativa! A falta de prática nota-se bastante, porque na arte de modelar o chocolate sou uma naba! E como podem ver nas fotos, o chocolate acabou mesmo por estalar, mas ainda assim o efeito visual que queria transmitir, acho que foi conseguido.
Depois desta meia cúpula, uma simples ganache de chocolate branco faz o mesmo efeito! Mas isto é o que dá quando me ponho a ver as minhas revistas francesas. Anunciavam um produto que tinha assim o mesmo efeito, mas sobre uma torta. Se não se experimenta não sabemos, não é?
Quanto ao chocolate branco da Lindt usado para este Bundt, é novidade por aqui! Qualquer chocolate branco de boa qualidade serve para fazer esta receita! Mas devo dizer-vos que apesar de não se verem as benditas pepitas de morango, o sabor está lá! E mais não digo, porque acho que as fotografias já falam!
E pronto, quando se fala de amor, o resultado é este! Agora fico à espera dos vossos!!
"Sem um amor não vive ninguém. Pode ser um amor sem razão, sem morada, sem nome sequer. Mas tem de ser um amor. Não tem de ser lindo, impossível, inaugural. Apenas tem de ser verdadeiro."
(Miguel Esteves Cardoso)
Querida Mena,
ResponderEliminarQue lindo. Nunca me atrevi a fazer um desses bolinhos "duplos" mas ficam sempre lindos e acho que ía estragar tudo e aborrecer-me imenso nas tentativas. Talvez um dia mais tarde.
O teu bundt, para variar, está uma perdição.
Beijitos*
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ana nunca tinha experimentado! Foi a primeira vez e como tal, acho que nao correu mal!!
EliminarSe calhar volto a repetir!
beijinhos
Oh que amoroso, está lindo, lindo .
ResponderEliminarTu és uma mulher muito prendada e nota-se o amor que colocas em tudo
não só nos textos mas também a delicadeza a explicar
o passo a passo, Parabéns.
E que o Amor esteja sempre presente em Ti
Beijinho
:) Com tantos elogios, eu nem sei o que responder!
EliminarAinda bem que gostaste, Isabella! Bom ver-te por aqui!!
Um beijinho
Oh Mena que lindooooo!!!!
ResponderEliminarSempre quis fazer um desses mas ainda nao me atrevi :)
Quem sabe um dia não aparece esse amor que tu bem mereces.
Mas a certeza do amor dos filhos é sem duvida muito mais importante.
Uma bundtbeijoca muito doce
:) Obrigado Filipa!
EliminarPois ja te podes atrever porque nao é nada do outro mundo!
Eu de amores estou bem servida! ;)
beijinhos
Deixa-me ver se percebi! Colocaste os corações de bolo já cozido dentro da forma com o outro bolo ainda cru? E não se misturaram? Isto parece trabalho de grande artista. Estou deliciada!
ResponderEliminarFicou lindo este teu bundt.
Bjs
Patrícia
Sim Patricia! entendeste tudo direitinho! O bolo rosa ja está cozido e nao se mistura! Ou melhor, movem-se ligeiramente, mas acabam por ficar bem colocadas!!
EliminarÉ lá agora de artista! Foi o meu primeiro e gostei do resultado!
beijnhos
Adorei, adorei! Já tinha visto bolos com este efeito, mas este ficou particularmente amoroso :)
ResponderEliminarA dedicação e paciência para fazer este bundt nota-se no resultado lindo, parabéns.
Beijinho
:) Pois este ficou amoroso!! era o que tinha que ser Gori!
EliminarUm beijinho
Que lindo ficou, Mena! Está deslumbrante e não há quem resista a esses corações tão apelativos!
ResponderEliminarUm grande beijo
Ainda bem que gostaste Lina!
EliminarUm beijinho
Querida Mena, ficou mesmo amoroso o teu bundt! Está lindo, lindo! E com essa cupula de chocolate branco para "rematar" a coisa... olha... ativa lá o teletransporte!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Teletransporte activado madame pozinhos!!
EliminarBeijinhos
Está tudo lindo de morrer Mena... O Bundt, as fotos, os textos.. :) estava com saudades tuas.. :)
ResponderEliminarTenho que ver se participo desta vez.. :)
beijocas enormes
Ainda bem que gostaste! A ver se é desta menina Mafalda!
Eliminar:))
Beijinhos
E pronto... já está.. :) cá vai o meu Bundt...
Eliminarmas ainda quero fazer outro também para o dia dos namorados... ando aqui com umas ideiazinhas... :)
beijocas
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/2014/01/bundt-de-banana-e-caramelo.html
Mafalda
Olá minha Mena.... cá vai mais um BundtZinho para o São valentim... :) eu querida encarnado e não descansei enquanto não o fiz.. :)
Eliminarhttp://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/2014/02/mini-red-velvet-bundt-cakes.html
beijocas grandes e uma boa semana
Mafalda
Olá Mena, Doce Mamã
ResponderEliminarEsse Bundt ficou lindo como os teus dois amores. Ninguém dirá que foi a primeira vez que fizeste um bolo recheado de corações! O Chocolate Lindt é muito bom e aromático, mas esse com pepitas de morango não conhecia. Deve ser novidade, mas ràpidamente chegará por cá. Também gosto do Callebaut e do Valrhona, mas são mais difíceis de encontrar. Bem, a tua Bundtmenia foi inaugurada com um Bundt de 5 estrelas. Vai ser difícil suplantar a tua técnica. Parabéns! Bjs. Bombom
Olá bombom!
EliminarAinda bem que gostaste! Pois esse Callebaut e o Valrhona nao encontro por aqui! Mas os da Lindt estao sempre nas prateleiras de qualquer supermecado!
nao é nada dificil!!
beijinhos
Gostei imenso.....ficou um amor,parabéns e já agora o amor vai aparecer quando menos esperares,tem que ser especial porque tu mereces o melhor.....beijinhos da avo
ResponderEliminarAinda bem que gostaste Avó!!
EliminarEu espero nao te preocupes!
Beijinhos
Que bonitoooooo Mena !!! Te superas día a día...Quien puede no enamorarse de esta receta???
ResponderEliminarUn beso
:) Gracias mi niña!!!
Eliminarbesitos
Querida Madame Bundette,
ResponderEliminarQue bundt magnífico e profissional e que post divinamente lindo. Tu ARRASAS amiga e a todos os níveis!!
Sim, tens os amores mais importantes da vida e aqueles que te irão ser sempre fieis e aos quais tu vais sempre amar incondicionalmente e dos quais, mesmo que hajam decepções, são decepções próprias do crescer em conjunto.
Um brinde ao amor. Ao teu amor e dos teus pintainhos lindos!!
Bom, vou à procura de citações amorosas para o meu post... eheheeh...
Beijinhos grandes para os 3,
Lia.
Eu pensei que me ias ralhar por causa das citaçoes, porque nao te tinha dito nada!
EliminarMas ainda bem que gostaste da ideia!
Xiiii... essa do arrasar é que me mata Lia! Que exagero mulher!
:))
Um beijinho grande
Fantástico!
ResponderEliminar*
obrigado marta!
EliminarBeijinhos
Um amor de bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Obrigado Lena!
EliminarBeijinhos
... e pronto, lá me deixas-te sem palavras ... Fabuloso!!!
ResponderEliminarJá tinha visto esta sugestão também, e os interiores dos bolinhos ficam visualmente lindos!!!! Tenho a certeza que este Bundt ficou maravilhoso e cheio de amor :)
Vou tentar participar sim .
Beijinho doce e boa semana !
e tu a mim!!
EliminarAinda bem que gostaste e ca te espero, cristina!!!
Beijinhos
Hola guapa. por fin vengo a verte, perdona por no pasar tan a menudo como me gustaria, os tengo a todos abandonados, pero es que voy de p....culo, jajaja. Como siempre una maravilla todo lo que haces, no dejas de sorprenderme.
ResponderEliminarBesotes y feliz tarde-noche de domingo.
Ettore
No sufras Ettore que te entiendo!!
EliminarMe gusta verte por aqui, pero ni siempre se puede!!
Un besito
Oh My God, Mena! Está lindo e um grande e redondo UAU para ti! É um prazer vir ao teu blog, pois tu não páras de surpreender a cada publicação. O tema para esta edição da Bundtmania é fabulástico e é como dizes, não faltam sítios para nos inspirar-mos. Opah tá mesmo giro, o efeito visual é fantástico e a avaliar pelos ingredientes deve ser uma decadência acada garfada. Chocolate branco da Lindt?! QUERO! Esse bundt está lindo e é uma verdadeira ode ao amorrrrrr!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
:D Aiiii que eu nem sei o que dizer!!
EliminarAssim so me deixam as coisas mais complicadas! Ainda bem que é sempre bom passar por aqui Celio e vindo de ti, é um grande elogi!!
Ah pois esse lindt so aqui!! A Mamã manda queres?
beijinhos
Holla mi corazón!
EliminarCá estou eu de novo para deixar o link com a minha participação nesta BundtMania! ;)
Beijinho.
http://sweet-gula.blogspot.pt/2014/02/hummingbird-bundt-cake.html
Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Filipa!
EliminarBeijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarque excelente ideia esta dos corações realmente fica tão amoroso e mesmo a combinar com a data.
Pois é isto do amor tem muito que se lhe diga tem, ou melhor às vezes é melhor não dizer nada, mas se há amor para sempre é de uma mãe para um filho e esse é o mais bonito e sincero.
Já sabes que me rendi a este desafio e tenho tantas receitas para experimentar que agora qualquer motivo é bom para fazer mais um, e nunca imaginei a quantidade de receitas que existem, só preciso é de outra forma:)Ah, hoje vou postar um de chocolate e banana:):)
Já agora Mena, sempre que nas receitas menciona sour cream ou iogurte eu coloco crème fraîche achas que altero o sabor ou textura?
Nuca vi por cá chocolate branco com essas pepitas tenho que procurar pois gosto muito deste tipo, e claro que em bundt ainda deve ser bem melhor, está uma receita bem simples mas gulosa e perfeita para ser utilizada com outros tipos de chocolate.
Oh ainda tiveste uma grande paciência para para fazer a cúpula pois eu nem me atrevia era mesmo uma ganache.
Já sabes que podes contar comigo só estou à espera da forma:)
Beijinhos para os três gulosos
:) É sempre bom saber que te rendeste! Eu ja vi o de banana já!!
EliminarE quanto ao amor de Mae, acredita que é o mais sincero!
A sour cream é a crème fràiche! Se mudas por iogurte, usa iogurte grego porque é mais espesso! E a textura que fica o bundt será semelhante! Tu ja sabes que comigo é crème frâiche! E a nivel de sabor nao altera nada, porque se usas bicarbonato, eliminas a pequena acidez e ficam perfeitos!
Eu espero que chegue essa forma e conto sempre contigo!
Beijinhos
Adorei adorei adorei! Muito bonito e super bem feito! Beijinhos
ResponderEliminarFico mto contente!
Eliminarbeijinhos
Oh Mena,
ResponderEliminarÉ mesmo adequado para o dia de S. Valentim, ficou um mimo, bem original. E, de chocolate branco que é a minha perdição.
Bjs
Eu tb achei bonito!!
Eliminarbeijinhos
Minha querida Mena,
ResponderEliminarque lindo :) <3
que apaixonante! Que lindos corações!
É impossível resistir-lhes! Estão tão perfeitinhos.
Que lindo bundt! Que linda surpresa :)
Os teus filhos vão ser sempre o grande amor :) Dizem que não há dúvidas disso quando se é mãe! E eu acredito! :) E vão ser os filhos mais babados do mundo com uma mãe assim!
Um grande beijinho!
Olá Joaninha!!
EliminarAinda bem que gostaste! Eles acho que ja sao babaditos!
beijinhos
Minha querida Mena, estou de regresso com um bundt :)
EliminarEspero que gostes querida!
Um grande beijinho
http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2014/02/bundt-de-maracuja.html
Tinha de o vir espreitar mais de perto... E de facto convenceu-me, está absolutamente perfeito!!!
ResponderEliminarFicou um miminho com esses corações, até dá pena cortar :)
uma beijoca querida
Fizeste mto bem, Xaninha!!!
Eliminar:) Pois deu pena cortar deu!
beijinho
Ficou fantástico, o interior é mesmo amoroso e irresistivel
ResponderEliminarObrigado Marisa!
EliminarBeijinhos
Que coisa linda e perfeita!
ResponderEliminarNem calculas o quão eu te admiro.
Excelente!
Que mãe e mulher doce, em todos os sentidos.
Desejo-te muitas felicidades.
Mereces os filhos que tens. Mereces um amor como este, que tão bem escolheste nesta frase de MEC " (...)Pode ser um amor sem razão, sem morada, sem nome sequer. Mas tem de ser um amor. Não tem de ser lindo, impossível, inaugural. Apenas tem de ser verdadeiro."
Um abraço doce para ti.
Maria
Oh Maria eu fico sempre sem palavras para te responder!
EliminarSempre tao carinhosa! ja sabes que gosto muito de ti!
E do MEC também!
Um beijinho
Olha Mena.. honestamente nem sei o que te dizer. Já li este post várias vezes. Encantada contigo e pela paciência que tens e por cada pedaço teu que colocas em cada post teu e em cada receita. Maravilhoso... estou sem palavras.
ResponderEliminarTenho de ter uma forma destas para participar nestas coisas. Kisses
Quando li o Olha Mena... pensei, ja vou ouvir!
Eliminar;) Ainda bem que ficas encantada! E deixa-me sensibilizada que o digas por fazeres o que fazes!
Obrigado pelo carinho"
Beijinhos
PS - A ver se essa bendita forma aparece!
Está lindo, nem consigo entender essa preocupação com o "chocolate partido". Se tenta-se fazer perfeito, não ficaria tão magnífico como está, digno de uma capa de revista. A simplicidade vale todo.
ResponderEliminarParabéns, um beijinho
:D Oh Carla entao o chocolate partido nao tem graça nenhuma! Mas eu sou assim! Quero sempre fazer melhor e às vezes nao corre bem!
EliminarEssa da capa de revista é exagero!
Obrigado!
Beijinhos
Apenas tem de ser verdadeiro o amor! Sim :)
ResponderEliminarJá no outro dia falamos sobre isso mas é mesmo como dizes. Há imensos amores.
E neste caso o teu caso de amor com os bundts tem sido lindo!!
Ficou a coisa mais linda e mais fofa esse bundt com os corações rosinha no meio da massa, adorei a ideia e acho lindo.
Um beijinho.
Ja tinhamos falado sim senhora! E depois dos catraios vèem os bundts!
Eliminar:)
Ainda bem que gostaste! Tinha mesmo que ser assim fofo!!
beijinho
Está fantástico o teu bolo, visualmente tem uma força brutal.. imagino eu de sabor! Mas pronto estou de dieta por isso não quero saber! :) beijos
ResponderEliminarPor imaginar nao se engorda menina Sandra!!!
Eliminar:)) Gostei dessa do brutal!!!
Beijinhos
Ainda não tinha oportunidade para passar por aqui, já vi que tens publicado imensas receitas e bem deliciosas como seria de esperar :) O tempo e a paciência não têm abundado por aqui, mas enfim, estou em mega falta contigo em por diversos motivos, mas enfim, assim que poder coloque tudo em dia :)
ResponderEliminarQUanto a este bundt não ha palavras para o descrever, é um elogio ao amor sem tirar nem pôr, adorei o coração no meio, e depois aquela cobertura rendilhada, ficou perfeito a nível de estética e de sabor imagino que seja de chorar por mais.
Fica aqui a minha participação para bundtmania, é simples, mas como fico tão saboroso e como uma textura tão boa, achei que poderia fazer parte deste desfile :)
http://entretachosesabores.blogspot.pt/2014/01/bundt-cake-em-marmore-vermelho.html
beijinhos
Joana
Oh Joaninha, nao tenho publicado muito!!!
EliminarNao estas jamais em falta comigo! E por aqui passas sempre que queiras e que possas!!! quero que estejas bem!!!
:)) Eu ja vou ver esse menino!!
Um beijinho
Alo
ResponderEliminarDepois de umas semanas atribuladas... :-) aqui fica a minha participação...espero que gostem...
Bjs
http://senhoradonaanica.blogspot.pt/2014/02/bundt-de-maca-e-noz-com-creme-de.html
Cá fica o meu lindinho Bundt desta querida edição, que tanto gozo (e trabalho, pois só à 2ª cheguei lá!) me deu! :)
ResponderEliminarhttp://bastacheio.blogspot.pt/2014/02/comer-bundt-de-baunilha-e-tamarilho.html
Bjinhos
Querida Mena, aqui fica a o meu Bundt para esta 5ª edição :) Espero que gostem !
ResponderEliminarBeijinho bem doce e bom fim de semana !
http://www.salpicosdoces.com/2014/02/red-velvet-bundt-cake.html
precioso! y ademas tiene que estar muy ricom ne encanta Mena!
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