Continuamos com os coraçoes aqui pelo blog! Isto nem parece coisa minha, mas desta vez, é um coração especial! Sem a forma que estamos acostumados e sem a cor, mas com um sabor estupidamente decadente!
Nove em cada dez pessoas gosta de chocolate. A décima que diz que não, está a mentir!! É uma citação de um tal Tullius, desenhador de banda desenhada que o diz. E se ele o diz é porque tem razão né?
Pois já se está mesmo a ver o que vos trago! Sim, isso mesmo algo com chocolate!
E porque eu posso estar nos 9 da estatistíca, mas sou uma gulosa contida! Às vezes... e tudo porque esta pasta castanha escura, de preferência, continua a ser o meu anti-depressivo preferido e o substituto de algumas coisas, que para o tema não interessa!!!! Ou o meu anti neve! E se juntamos os dois, pois perfeito! Alma e coração cheios!
Não preciso de motivos para usar o chocolate nas minhas receitas, visto que costuma ser presença habitual! Mas o post de hoje tem um motivo! E esse é a festa de aniversário do Ponto de Rebuçado, da minha querida Mª João, ou como eu carinhosamente lhe chamo a senhora dos Pózinhos!!! Sim, mas isso sou eu! Porque eu fico deleitada da maneira que ela usa as especiarias e faz dela prata da casa! E depois disso, além de gostar do blog, pois gosto muito dela e do teletransporte!!
E como tal não podia deixar de fazer um miminho para alguém que cada vez que passa retribui da mesma maneira! Visto isto, a Mª joão, pede-nos receitas com chocolate!
O meu Pai Natal enviou-me livros! Simmmmmm!!! E nao foi só um, senão 3!!!!! E que contente fiquei como é óbvio! E o primeiro que chegou sem eu saber, foi o Le Grand Livre Marabout de La Pâtisserie facile - 600 recettes.
Um livro simplesmente fantastico! Com receitas simplesmente maravilhosas e muito facéis de seguir!!
Ora foi mesmo neste que fui buscar o Coração Fondant de Moka, ou no original Mokas au Coeur Colant.
Seja ele em francês ou português, é simplesmente divino!!
Coração Fondant de Moka
Ingredientes: (para 6 unidades)
- 150 gramas de chocolate negro ( usei a 74% de cacau)
- 125 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos
- 3 colheres de chá de café solúvel
- 2 ovos
- 2 gemas
- 75 gramas de açúcar
- 35 gramas de farinha de trigo
- cacau em pó para decoração
- groselhas frescas para decoração (opcional)
- nata batida (opcional)
Execução:
Pré aquecer o forno a 200ºC e untar 6 formas de muffins de capacidade 180 ml. (usei de pudim flan)
Num tachinho colocar a manteiga, o chocolate partido e o café. Aquecer e mexer sempre até obter uma textura fluida e lisa. Transferir para uma taça e deixar arrefecer.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar, batendo com a batedeira até obter uma massa amarelo pálido e esponjosa.
Juntar em fio a mistura do chocolate e por fim envolver a farinha peneirada.
Distribuir pelas formas e levar ao forno durante 12 minutos.
Retirar e desenformar cuidadosamente. Polvilhar com cacau em pó, as groselhas e nata batida a gosto. Servir de imediato.
O primeiro capitulo do livro só tem receitas com chocolate. Foi deveras dificil escolher uma e desta vez, rendi-me à sua simplicidade porque a preguiça toma conta de mim!
Mas apesar de preguiçosa gosto de coisas estupidamente decadentes!!! Simplesmente fantastico e com a nata, uiii!
Mª João, não te preocupes que para a festa eu triplico a receita! E já sabes o teletransporte está activado!!
Espero que gostes minha querida e que seja o primeiro de muitos bloganiversários!!
E vocês, não se esqueçam de experimentar!!
Como sempre digo : o chocolate torna tudo melhor!!!
ResponderEliminarFicou lindo,lindo!Talvez seja melhor quadruplicares a receita porque senão não dá para comer duas vezes...
Bjoka
Rita
Acho que vou começar a dizer o mesmo que tu!!
EliminarPronto eu quadriplico!
beijinhos
Ai! que isso tem cá um aspecto!!!
ResponderEliminarDelicioso!
bjinhos
E é tao bom!
Eliminarbeijinhos
Mena da minha vida... eu desta vez nem peço o teletransporte, porque acabei de tentar dar uma dentada no ecrã! Ai querida, que maravilha é esta que trazes para a minha festa!? Olha, tu faz-me um favor... entra pelos fundos e deixa uns quantos guardados para quando acabar a festa, só pra mim!! :P
ResponderEliminarObrigada, mesmo, por tudo! Por seres assim de coração ao pé da boca e por teres um coração enorme e doce!
Beijinhos
Que tola!! Eu nao pago estragos nos ecrãs!!
EliminarFico mto contente que tenhas gostado! E eu faço uns a mais!
Obrigado a ti por seres assim!
Beijinhos
Esse livro é fantástico. E a tua execução ficou perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos
lena
É fantastico mesmo Lena!
EliminarEu estou encantada!!
Obrigado!
Beijinhos
Wow Mena, simplemente maravilloso, adoro éste postre. Me alegra volver a leerte. Un beso corazón.
ResponderEliminarMe alegra verte por aqui!
EliminarUn besito
Ai minha Bundettesita que tu matas-me com este coeur fondant que ainda bem que te aquece a alma e o coração, pois se há pessoa que merece que o mundo lhes sorria e dê conforto e alegrias, essa pessoa és tu minha querida Bundette irmã!!!
ResponderEliminarTenho mesmo de ir investigar esse livro...
Beijinhos grandes para ti e pintainhos,
Lia.
Eu so de ler fiquei quase sem ar!!
EliminarFazemos um trato, eu faço as receitas e tu vais apontando! Tipo a Julie, pode ser??
Beijinhos
Que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminaré mesmo Luisa!
Eliminarbeijinhos
Adoro mas, nunca consegui fazer.
ResponderEliminarA Mª João vai adorar!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Nunca conseguiste fazer porquê Susana?
EliminarEu tb acho que vais gostar!
Beijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarninguém resiste a chocolate não pode haver ninguém que consiga dizer que não, pelo menos não conheço ninguém.
A Maria João vai gostar de certeza, só o aspecto já é uma tentação, imagino meter a colher e poder saborear esse interior guloso hum que gulodice perfeita para uma tarde de chuva, vou buscar uma bola de gelado de baunilha para acompanhar:)
Quanto ao livro, é realmente fabuloso, comprei-o no ano anterior na fnac e tem receitas muito boas e nada complicadas.
Beijinhos para os três
Pelos vistos ha sempre um que diz que nao gosta, mas ja sabemos que mente!!
EliminarVai la buscar o gelado que eu acompanho-te!!
Sim o livro é maravilhoso!
Beijinhos
Adorei a afirmação desse Sr. Tullius mas gostei ainda mais do teu Fondant... Está com aquele aspecto de irrecusável, mesmo para quem não gosta de chocolate, os mentirosos, portanto :)
ResponderEliminar(por cá já ando a pensar no bundt romântico!) ;)
Bjinhos
Susana
O que vale é que eu nao sou mentirosa e digo toda a verdade!!!
EliminarÉ mto bom Susana!
Ca espero esse Bundt!
Beijinhos
Oláááááá!
ResponderEliminarPrimeiro: adorei esta deliciosa frase " Mas apesar de preguiçosa gosto de coisas estupidamente decadentes!!! "
Segundo: a receita parece ser mesmo simples.
Terceiro: sou amante de chocolate, controlo os meus desejos por ele, mas quando me apetece com, nem que seja um pedacinho.
Quarto: a minha irmã mais nova faz anos no último dia deste mês, quem sabe, não vou arriscar fazer esta receita? (quase sempre as receitas de doces saem-me mal, mas tentar não custa, né?)
Quinto: és um doce.
Beijinho
:)
EliminarMaria esta receita é super facil!
Ja veras que consegues!!
Beijinhos
Que aspeto... divinal, sedutor e muito guloso.
ResponderEliminarAdorei,
beijos
Ficou absolutamente decadente Mena....e linda a apresentação, digna de um restaurante dos bons!
ResponderEliminarBjinhoos grandes
Os teus bolos são sempre um encanto, fiquei com vontade de roubar uma colher :))
ResponderEliminarMena querida que perfeição. Essa sobremesa ficou divina, maravilhosa e com uma linda apresentação. Você como sempre dando um show na cozinha. Adorei. Imagino a delicia que ficou! Beijinhos
ResponderEliminarQue post mais delicioso, Mena!
ResponderEliminarEu adoro chocolate...e este coração fondant deve ser delicioso! Deve, não...é delicioso!
Adorei as fotos!
Beijinho grande
Sílvia
Não resisto a chocolate, é uma gulodice enorme :)
ResponderEliminarE adoro este tipo de bolos! Este coração fondant ficou com um aspecto de babar!
Vai ficar muito bem na festa da Maria João :)
Beijinhos*
Querida Mena, esse coeur fondant está de babar!! E deixa-me que te diga que o teu bate aos pontos o do livro! Que coisa mais linda, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Se a Marabout vê as fotos do teu Coeur Fondant, muda já de fotógrafo e tu ficas com um novo contrato (he,he)!
ResponderEliminarComo eu te compreendo na escolha de uma receita destas, simples, rápida e eficiente e com um resultado final lindo, guloso e de grande requinte. Adorei mesmo!
Também quero agradecer a doçura da tua visita e comentário. Não te preocupes, porque eu sei das tuas aventuras e muito trabalho. Agora que já posso comentar, assinarei "o ponto" sempre que por aqui passar. Um abraço grande da Bombom
Que aspecto tentador e sofisticado!
ResponderEliminarUhmmmmmm, uno de mis postres preferidos, y como siempre lo has clavado!!, perfecto!
ResponderEliminarBesotes guapisima.
Ettore
Estupidamente decadente!! Adoro :) ahaahhaha.
ResponderEliminarMena, já ia comentar que sito agora era só corações!!
E acho muito bem, então de chocolate maravilhoso, sim eu também faço parte dos nove!
Adorei o coeur fondant, até o nome me faz salivar, que intenso e delicioso.
Um beijinho.
:))) é mesmo decandente Ginja!
EliminarE bom!
Beijinhos
O meu "Coeur" é que derrete a ver este pecado!! I love it!! :)
ResponderEliminarO meu tambem derreteu!!! :)
EliminarBeijinhos
Mena.... UAU!!! Que mais te posso dizer? Não tenho mais palavras.. a sério!
ResponderEliminarOh pá nao sejas assim!!!
Eliminarbeijinhos
Ai que estou a babar para cima do teclado... :) que maravilha Mena.. a sortuda da Maria João que vai levar uns desses por teletransporte.. :) podes mandar para mim também? prometo que depois também faço e partilho com todos.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Mafalda
Oh minha querida!! Eu se tivesse mesmo um teletransporte ia ser mto feliz!! Assim tinha a casa cheia sempre!!
EliminarEu mando, mas experimenta esta maravilha!!!
Beijinhos
:) Pois é!
ResponderEliminarBeijinhos
Aii Mena! Que decadência de coeur fondant! Está lindo, maravilhoso e eu estou derretido a olhar para este post.
ResponderEliminarTambém faço parte dessa estatística dos 9 em cada 10 e acho que esse senhor tem razão. Mas ainda há aguém que consiga resistir a uma coisa destas?! Love it, liove it, love it!
Beijinho. ;)
Buenisimooooooooooooooo, como tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas