Os dias por aqui passam todos a correr!! E eu nao consigo acompanhar o ritmo, por mais que queira!! Houve mudanças de trabalho e os dias digamos que são com outra rotina!
Se antes as horas de almoço eram a correr, agora passam à velocidade da luz, sem que me dê tempo de fotografar ou adiantar o que seja! Ficam-me os dias de folgas e esses sao aproveitados ao máximo!!
Foi por isso que aproveitei para fazer mais esta receita do Dorie's à Sexta, que me pareceu fantástica para animar!!
O chocolate é um bom anti-depressivo sabiam??
O nome da receita deixou-me logo curiosa e como em outras ocasioes, como nao tenho o livro, procurei na net fotografias do mesmo. Digamos que o nome nao fazia jûs às fotos e por isso resolvi fazer mais esta receita da Dorie, em tamanho mini!
O que é pequenino, é sempre muito mais bonito!!
Low and lush chocolate cheesecake
A receita fica como a original onde anotarei as alterações feitas por mim.
(Tradução de Patrícia Vilela)
(12 mini cheesecakes)
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 chávenas de migalhas de bolachas (tipo graham cracker) (usei 100 gramas de bolachas de chocolate)
- 2 colheres de sopa de açúcar (não coloquei)
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (usei só uma, mas podemos por 2)
Recheio:
- 680g de queijo-creme à temperatura ambiente (300 gramas de philadelphia)
- 1/2 chávena de açúcar (50 gramas de açúcar)
- 3 ovos grandes, à temperatura ambiente (1 ovo L)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (1/2 colher de chá)
- Uma pitada de sal
- 115g de chocolate semi-amargo, derretido, ligeiramente arrefecido (60 gramas de chocolate a 52% de cacau).
- 3 colheres de sopa de crème fraiche (bem cheias)
- 1 colher de sopa de açucar em pó
- perolas de chocolate para decorar
Para a base:
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos; colocar numa forma de tarte com aproximadamente 22cm, pressionar com os dedos e levar ao congelador por 10 minutos. Levar ao forno, a 185º por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente. Arrefecer numa grade; manter o forno ligado.
( Exactamente o mesmo procedimento, mas usei formas de muffins, colocando em cada forma uma colher de sopa desta massa).
Num processador de alimentos, bater o queijo-creme juntamente com o açúcar, raspando a tigela 2 ou 3 vezes, durante 2 minutos. Adicionar os ovos, a baunilha e o sal: pulsar 4 vezes, raspar a tigela e pulsar mais 2 vezes. Despejar o chocolate, pulsar e raspar algumas vezes para misturar bem a massa.
( Fiz numa taça usando o batedor de arames. Depois de bem misturada colocar uma colher de sopa bem cheia em cada forma.)
Retirar a tigela do processador e bater no balcão para eliminar as bolhas da massa. Deitar na forma.
Levar ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente. A parte superior deve estar inchada e definida, mas o centro do bolo ainda estará um pouco instável. Transferir a forma para uma grade de arrefecimento e deixar arrefecer até à temperatura ambiente; levar ao frigorífico durante pelo menos 8 horas, ou até 3 dias.
Antes de servir retirar do frigorifico e deixar a temperatura ambiente 10 a 15 minutos. Bater a crème fraiche e colocar nos mini cheesecakes com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher.
Até os post's são a correr!!! O que também se come a correr, são estes minis!! Ou melhor, desaparecem também à velocidade da luz!
Destes ja nao reza a história e certamente que se repetirao aqui por casa, porque vai haver festa!! Depois ja vos conto!!
Tenho ou não razão que o chocolate é antidepressivo??
:D
ResponderEliminarOu nao fossem de chocolate, né menino Joao??
Eliminarbeijinhos
Entao ca estou eu outra vez. Como ja desabafei no anterior que, o Google muito inteligentemente nao gravou, desta vez venho so dizer-te que adorei. Gostei imenso da versao mini. Tudo o que e peauenino tem graca. Ah, e quando for grande quero fazer coisas lindas como tu fazes.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo para ti e pintainhos.
Maria
Este google prega umas partidas!!
EliminarMas tu ja és grande Maria e fazes coisas tao ou mais bonitas!!
Beijinhos
Estão lindos! Também estive para fazer pequenos, mas depois apeteceu-me o grande. Um beijo, Mena, e que consigas arranjar tempo livre, acho que é um dos grandes desafios dos nossos tempos...
ResponderEliminarEu pensei no grande e na desgraça que seria!
EliminarAssim o pecado é menor!
beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarEstão fantásticos, mesmo gulosos :)
Obrigado Luisa!
Eliminarbeijinhos
Claro que tens razão Mena, estes cheesecakes são uma pequena maravilha. Adoro a decoração e estão super gulosos.
ResponderEliminarPara um domingo à tarde venha o chocolate!
Beijocas doces
:) Pois ficam muito gulosos, Dora!
EliminarBeijinihos
Oh Mena, só tu para fazer estes mini-pecados!! Isto é uma verdadeira tentação, mas já que o chocolate é antidepressivo, vamos comê-los como medicamento, vale? Estão lindos demais!
ResponderEliminarUm grande beijo
Vale pois!! Este não têm efeitos secundarios... Poucos quero dizer!!
EliminarBeijinhos
Olá Mena!
ResponderEliminarQue lindos! Tudo em versão mini tem mais graça e come-se tão bem!
Apesar de estares mais ocupada, brinda-nos com imagens fantásticas!
beijinhos e boa semana
:) Pois esse é o defeito dos minis!
EliminarObrigado Paulinha!
beijinhos
Tens razão sim senhora :D
ResponderEliminarÉ incrível como fica sempre tudo tão lindo e apetecível amiga :)
Beijinhos
Mena, querida... eu desta vez não consegui participar, mas fico com a receita que os teus mini cheesecakes de chocolate estão irresistiveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Tao lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Para mim o antidepressivo é estar na cozinha e namorara muito :)
ResponderEliminarGostei destes mini-cheesecakes, lindos e certamente bem gulosos.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Mena
ResponderEliminarGostei muito muito desta sugestão, estes mini-cheesecakes devem estar uma perdição.... E sim... Tens razão.. o chocolate é anti-depressivo... ;-)
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Também quero fazer uma versão mini deste cheesecake. Vou ter em conta as tuas alterações, posso? Ejá agora, o tempo de forno foram os 35 minutos?
ResponderEliminarBeijinhos
Não Carla! Sao mais ou menos 20 minutos! Assim que ficam "inchados" estao prontos, porque depois abatem!!
Eliminar:) Sao um pecadinho!!
Beijinhos
Bom dia amori...:)))...
ResponderEliminarAi pois é um antidepressivo sim, mas come muito e vais ver se também não dá efeito contrário depois quando vais à balança...???
Ficaram lindos amori, como. aliás, tudo o que sai da tua cozinha e das tuas mãozinhas de Fada e sim, gosto das tuas versões mini e gosto, aliás, adoro a tua arte de "pipear"e decorar, eheheh, pois as tuas sobremesas ficam sempre super lush!!
Pois sim, e amanhã cá te espero para a festa que vai ser de arromba e diz já aos pintainhos que a tia atrasou-se mas vai ser ainda mais generosa...
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
tão lindoooos! quero um please :))
ResponderEliminarO chocolate é certamente antidepressivo e uma pequena delcias dessas anima o dia a qualquer um!
ResponderEliminarOlá mena,
ResponderEliminarandas tão fugida, oh que saudades:( às vezes até me dá vontade e mandar um email mas já sei que andas a mil.
A mil iam estas pequenas maravilhas, realmente tudo o que é pequeno tem outro encanto, mas tem mesmo, já não participo algum tempo nos desafios da Dorie e eu gosto tanto deste grupo, confesso que também ando um pouco desaparecida.
Chocolate e mais chocolate é impossível resistir, ficaram mesmo lindos e deliciosos, espero que tudo corra bem nesta nova rotina.
Beijinhos para os três
Amorzita, claro que o chocolate faz maravilhas!
ResponderEliminarEu adoro e não passo sem ele, quer esteja no trabalho, vá de viagem, esteja em casa, há sempre chocolate (gosto de me sentir segura lol).
Fiquei com vontade de fazer a receita da Dorie, mas com menos queijo creme, ou substituir parte dele com iogurte, e fiquei a salivar. Com tempo hei-de fazer.
Ficaram lindos os teus minis!
Um beijinho.
olá, Mena! de facto o tempo parece estar sempre do contra e quando mais precisamos dele, teima em trocar-nos as voltas... enfim!...
ResponderEliminarMas que lindos cheesecakes, estes teus! E tão bem adornados!
Beijinhos
Hola, Mena! Me encantan tus pasteles! Estos te han salido fenomenal...como todo lo que haces.
ResponderEliminarbesos
OMG... Como diz a nossa juventude... Que maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei, adorei adorei...
E... ADOREI :-)
Beijinhos
Cuca