Antes de começar o post de hoje, que dá inicío a mais uma BundtMania, quero agradecer todas as mensagens e comentários que deixaram aquando do aniversário do Aventuras.
É muito bom saber aquilo que pensam e acima de tudo que o demonstrem!! Tanto quanto me for possível eu estarei por aqui, não tanto como gostaria mas vou-me esforçar por estar mais presente, embora, e acreditem em mim, deste lado de cá a coisa não está muito fácil.
Ora então como disse no post anterior hoje começa a 3ª Edição do BundtMania. O round-up da 2ª Edição que tinha como tema o Halloween, está prontinho no blog da Lia, o Salsa Verde. Já o foram espreitar?? Esperem que vou com vocês, que até nisso ainda estou em falta! Mas eu chego lá!
Isto dos Bundts tem muito que se lhe diga!! É sempre uma surpresa o resultado e até agora nunca me têm desiludido! Desta vez escolhi um Bundt especial! Sim porque era o bolinho pró aniversário do blog e como esta edição o tema é livre, pareceu-me perfeito juntar as duas ocasiões!!
Ah e ficam a saber que em tal dia como hoje se comemora do Dia do Bundt! Ou seja, há que fazer muito bundt e deixar esses cantinhos cheios de bundts fantásticos. O tema é livre, que mais querem? Façam aquilo que vos der na real gana, mas façam!! (risos)
Desde que tenho o meu livrinho de bundts, tem sido uma tortura!!! Ora lê aqui, ora lê ali! Ora aponta este ora aponta aquele.... Ou seja, nao pára de andar comigo para todo o lado da casa!! O grande problema é mesmo decidir qual deles o melhor! Mas também tenho bom remédio, é fazer e provar né?
Pois este foi o que me cativou desde o inicio por levar champanhe! E dizia a Chrysta que é o melhor bolo para uma época especial, feito com o melhor champanhe que se possa ter guardado e, acompanhado com um copinho do mesmo bem gelado.
Bundt Cake de Champanhe
Receita retirada do livro Kiss My Bundt, pág. 58
Ingredientes para o Bundt: (1/2 da receita)
18 mini bundts
- 160 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 85 gramas de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 170 gramas de açúcar
- 1 ovo tamanho L temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 60 ml de champanhe
- 90 ml de leite
- 3 colheres de sopa de calda de champanhe
Para a calda de champanhe:
- 120 ml de champanhe
- 120 gramas de açúcar
A calda de champanhe deve ser feita com antecedência ao bundt, pois tem que estar fria para se poder adicionar à massa e mais tarde ao buttercream de champanhe.
Para fazer a calda coloca-se o champanhe num tacinho e deixamos que ferva. Assim que comece a ferver, juntamos o açúcar. Mexemos para que se dissolva bem. Baixamos o lume e deixamos ferver durante 2 minutos. Reservamos e deixamos arrefecer no frigorifico.
Para o buttercream de champanhe: (pág.132)
- 60 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 125 gramas de açúcar em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de calda de champanhe fria
Execução:
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Misturar a farinha, o sal, o fermento e peneirar. Reservar.
Bater a manteiga durante dois minutos a velocidade média. Juntar o açúcar e bater durante mais 3 minutos a velocidade média, ate obter uma mistura esponjosa.
Juntar o ovo e bater bem.
Misturar o leite, a essência de baunilha e o champanhe. É normal que o leite pareça talhado, mas isso deve-se à acidez do champanhe.
Juntar 1/3 da farinha e bater. Juntar metade da mistura liquida e mexer a velocidade baixa. Alternar as adições sendo que a ultima deve ser de farinha.
Baixar a velocidade da batedeira e juntar as 3 colheres de calda de champanhe.
Untar as formas de mini bundts, ou uma forma de bundt, e encher até 3/4. Levar ao forno e deixar cozer até que o palito saia limpo.
Retirar e deixar arrefecer durante 15 minutos sobre uma grelha e desenformar. Deixar arrefecer completamente.
Para fazer o buttercream de champanhe, batemos a manteiga durante 2 minutos e juntamos o açúcar em pó. Batemos bem e juntamos a baunilha e as 2 colheres de sopa de calda de champanhe. Continuamos a bater até obtermos uma mistura fofa e cremosa.
Colocamos o buttercream num saco de pasteleiro, munido de um bico de estrela. No meu caso, usei o 1M da Wilton (por fim chegou à minha cozinha). Colocamos o bico no centro do mini bundt e deixamos que saia o creme, fazendo um movimento circular dando a forma de uma rosa.
Decoramos com pérolas de açúcar douradas.
Estes bundt's foram tirados a ferros!! Quando os fiz, os meus planos saíram todos ao contrário! Pensei mesmo que não os conseguia preparar e fotografar.
Menos mal que a teimosia ainda se sobrepõe a outras coisas, porque era um desperdício não partilhar estes minis convosco! Além de terem um efeito visual bonito, posso-vos assegurar que é simplesmente fantástico! Uma pequena delicatessen pelas mãos da Chrysta!
Espero pelos vossos bundts até dia 14 de Dezembro, aqui neste post, para que no dia 15 possa fazer o Round up!!
Espero pelos vossos bundts até dia 14 de Dezembro, aqui neste post, para que no dia 15 possa fazer o Round up!!
Já decidiram que bundt vão fazer?
Olá minha querida!
ResponderEliminarNós vamos esperando por ti... e pelas tuas deliciosas receitas. Nem sempre o tempo dá para tudo!
Não participei na segunda bundtmania, mas nesta vou participar de certeza. Estou rendida aos bundts...ficam lindos e são deliciosos! E há tantas receitinhas boas! Nem sei por onde começar...
Estes que fizeste ficaram perfeitos e lindamente decorados! Perfeitos para a comemoração d 1ºano do teu blog!
Beijinhos e muita força
Pois não dá mesmo para tudo, Paulinha!!
EliminarEspero por esse Bundt, que sei que será fantástico!
Beijinhos
Querida Mena, cuánto tiempo sin saber de tí!!!. Me alegro volver a verte y que sigas con las mismas recetas tan magníficas como siempre, estos mini bundts son magníficos, un bocado de dioses. Un besito.
ResponderEliminarEs verdade Jose, no he estado mucho por aqui, pero voy haciendo!!
EliminarGracias cariño!
Besitos
Nem me fales em falta de tempo... isto anda uma loucura!
ResponderEliminarMas lá se consegue tirar um tempinho quando é para estas pequenas maravilhas que tu fazes melhor que ninguém!
Que tinham ficado lindos, já eu tinha visto... a descrição e os ingredientes confirmam que devem ser deliciosos!
Beijinhos, querida!
:) Temos todos o mesmo problema não é??
EliminarObrigado Maria Joao! Agora espero pelo teu!!
Beijinhos
Como te compreendo, o tempo foge-nos das mãos.
ResponderEliminarVou ver se consigo participar desta vez
bjs
Pois foge Élia!
EliminarEspero por esse bundt!
Beijinhos
Querida Madame Bundette,
ResponderEliminarPois minha amiga linda, a coisa não está fácil, mas acredita que dias melhores virão e tens mesmo de acreditar nisso tá??
Os teus Bundt de champanhe são uma tentação amiga. Um verdadeiro pecado da gula e eu que sou louca por champanhe, até estou para aqui a salivar só de imaginar o aroma e sabor dessa calda de champanhe que entra em todas as fases dos bundtsitos!
Está assim e com muita classe, lançado o mote para a 3a edição do Bundtmania e que será mais um sucesso com certeza!
Beijinhos grandes amiga,
Lia.
:) Temos sempre que acreditar!!
EliminarEspero que seja um sucess como foram as outras!! :)
Isto sem ti nao tinha piada! :)
Espero pelo teu, eh??
Beijinhos,
Mena.
Infelizmente não pude participar desta 2ª edição Mena querida :( . Adorei participar da 1ª e certamente tentarei participar da 3ª, afinal você me contagiou com a paixão pelos bundts, eu que sempre fui uma apaixonada por bolos, agora também sou pelos bundts…rsrs. Esses mini bundts de champanhe ficaram deslumbrantes !!
ResponderEliminarBeijinhos
Afinal isso é que interessa Marisa! Ficar contagiada!
EliminarEspero por ver esse bundt, porque o da primeira era lindo!!!
Beijinhos
Nunca provei bolos com champanhe, estes mini bundts me deixam aqui querendo atraversar o ecran e dar uma mordida hehe, beijos !!!
ResponderEliminarEntao atravessa o ecra, Solzinha!!
EliminarPois ficam com aquele toque especial do champanhe! Nada como experimentares!
Beijinhos
Estão lindos lindos
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Su!
EliminarBeijinhos
Gosto do tema livre, de dar asas à imaginação e fazer um bundt à nossa vontade.
ResponderEliminarEu já ando com ideias, hehe, mas o tempo às vezes nao me chega, mas espero que sim!!
Adorei os teus mini bundts de champanhe, com uma decoração simples e elegante.
Daqueles bolinhos que nos fazem sorrir e querer comer!
Um beijinho.
Tu arranja la um bocadinho de tempo para fazer um bundtzinho!!
EliminarGosto de te ver fazer bolinhos e tu até nem gostas nada, né??
Por isso eu vou-te lembrando, Miss Ginja!
Beijinhos
Tema livre Mena?
ResponderEliminarNão acho que seja mais fácil, só nos faz é pesquisar mais e aumentar a lista de receitas a fazer, ai ai.
Mas eu tenho uns muito simples em olho há muito só me faltam as forminhas que espero que cheguem para a semana e ai não me escapam, estou rendida Mena ao Bundt.
Os teus estão fantásticos e que bela apresentação adorei como sempre.
Beijinhos para os três
Mas sendo um tema livre escolhes o que mais gostas!!
EliminarAposto contigo que a tua lista nao é maior do que a minha! Um dia experimentamos comparar, sim??
Espero por esse bundt Sandrinha!
Beijinhos
E para o dia mundial do Bundt nada melhor que estes tão lindos.
ResponderEliminarAdorei e já comia um...
Bom fim de semana
bj
:) Obrigado Sao!!
EliminarBeijinhos
"Tema livre" torna-se realmente mais fácil, principalmente nessa época que se aproxima. Não consegui participar da segunda edição e nem sei se vou conseguir participar dessa também. No entanto, tenho visto o número imenso de bundts que têm aparecido e cada um mais apetitoso do que o outro. Os teus, de champanhe, ficaram muito delicados, até pela decoração suave das rosas de "champanhe".
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nao sofras por isso Marcia! Se puderes participar já sabes que fico contente e, senão, fica para a proxima ediçao!!
EliminarBeijinhos
Estes bundts em formato de rosa ficaram um mimo, esse formato da forma em rosa é demais! Além do visual também devem ser super deliciosos :) Adorei!
ResponderEliminarBem e hoje finalmente consegui participar na bundtmania, yeah LOL!
http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/11/bundt-cake-de-marmelo-e-cenoura.html
Beijinhos
Joana
Quando em disseste que ias fazer um bundt, nao pensei que o ias publicar tao rápido!!!
EliminarFoste mais rápida que o Pepe rápido!! Obrigado Joaninha!
Beijinhos
Ando encantada com uma série de desafios culinários em que tenho participado...e vou fazer os possíveis para participar neste também...
ResponderEliminarAdorei a ideia do champanhe...ficaram lindos e parecem deliciosos... :-)
Bjs
:) Ainda bem que andas encantada!!
EliminarFicamos encantadas que participes também neste desafio!
Beijinhos
Querida Mena, esses mini bundts, que fizeste para festejar o aniversário do teu maravilhoso blog, estão à altura do acontecimento!! Ficaram lindissimos e devem ser de lamber os dedos!! E as fotos maravilhosas, como de costume!
ResponderEliminarGostava muito de participar numa edição do Bundtmania, vamos ver se consigo nesta...
Beijinhos
:) Lina ainda bem que gostaste!
EliminarEspero que participes e sabes que ficarei mto contente!!
Aqui te esperamos!
Beijinhos
Que mini bundts tão bonitos, são uma inspiração para esta nova ronda da Bundtmania! Vou tentar participar, por aqui as coisas também não estão muito fáceis!
ResponderEliminarBeijinhos*
Aquele que mais te inspire! O tema é livre Cuca!
EliminarBeijinhos
Maravilla de fotos!!! no sé como aguantas si comertelos antes, dan ganas de comerse la pantalla :D
ResponderEliminar:D Ay que resistir muchooooooo!!! Pero solo probé despues de las fotos!
EliminarUn besazo!
Também vou entrar nesta e até já tenho a ideia :-) Só preciso saber quando termina o prazo :-)
ResponderEliminarBjinhos
Até dia 14 de Dezembro!! E se ja tens ideias é so por a mao na massa!!
EliminarBeijinhos
Ah... Então dá tempo.
EliminarBjs e bons bundts
Pois só hoje é que consegui passar no blog da Lia ... Isto do tempo ... bem tempus fugitus ... mas já fui cuscar os assustardores bundts que desfilaram :)
ResponderEliminarEstes teus , bem , nem sei que diga ... Estão lindos, apetitosos e bem dignos de uma mamã bundette ! Magnificos querida ... como de resto todos os que fazes :)
Vou tentar participar, claro! E... aqui por casa já só se fala em Natal, é bem provável que venha po aí alguma inspiração natalícia :D
Beijinhos grandes e bem doces ;) Boa semana!
Deixa la o Natal mais para a frente!!!
EliminarNem me fales tem tempo.... Mais do que fugitus!!!
Cá espero o teu, Cristina!!
Beijinhos.
Minha querida madame Bundette e companheira de Bundtmanias, aqui fica o meu singelo Bundt cake, para o nosso tema liver...
ResponderEliminarhttp://lemonandvanilla.blogspot.co.uk/2013/11/chocolate-and-cinnamon-bundt-cake.html
Beijinhos grandes para os 3,
Lia.
:) Um bundt nunca é singelo, Estrelinha!! Seja qual seja, é sempre sublime!!
EliminarAgora vou a caminho de tua casa para ver isto melhor!!!
Beijinhos!
Ficaram lindos esses mini bundts! Diria mesmo que perfeitos! Fotos lindas e tão elegantes...nunca falhas.
ResponderEliminarNão participei nesta última edição da Bundtmania, mas vou tentar não falhar a próxima.
Beijinho grande para a princesa dos Bundts ;)
:) Eu cá fico à espera da tua participação Silvia!!
EliminarTento nao falhar, mas acredita que falho!!
Um beijinho minha linda!
Mena
ResponderEliminarBem à altura da comemoração! Ficaram tão perfeitos com essas pétalas! Tu devias ser chef patissier, com esse talento inato.
Que mostres o teu trabalho por muitos anos e eu a ver ;)
Beijo
E eu espero que tu estejas sempre a ver!! Nem que seja no backstage!
EliminarUm beijinho grande
Minha querida Mena, a nossa famosa Madame Bundette…rsrs, deixo aqui a minha participação nesta 3ª edição.
ResponderEliminarEspero que goste minha amiga!!
http://www.saboresdavida.net/2013/11/cinnamon-rolls-enrolados-de-canela.html
Beijocass
Olha outra com a Madame Bundette!!
EliminarPronto, mas que vou eu fazer!! Já o fui ver... E não gostei Marisa... Adorei!!!!
Muito obrigado!
Beijinhos
Ora cá está o meu bundt tema livre. E ficou tão bom... já percebo o teu encantamento com estes bolinhos de textura densa e forte! http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/11/bundt-cake-de-chocolate-e-mascarpone.html
ResponderEliminarBeijinhos!
:) Ainda bem que ao segundo bundt entendes a minha mania!!
EliminarJá la fui ver e um bundt de chocolate é o mote perfeito!
Obrigado M.ª João!
Beijinhos
Olá, Mena,
ResponderEliminarAqui fica a minha participação: http://cafepatita.net/mini-bolo-de-roma-e-sementes-de-papoila/
Beijinhos
Olá Patricia!!!
EliminarJá la fui espreitar o mini!! :) Deixei-te la uma notazinha!!
Beijinho e obrigado!
Olá, Mena!
ResponderEliminarJá te tinha dado os Parabéns, claro, mas aqui é oficial! E a beleza das fotos está à altura do aniversário, até fico sem palavras.
Infelizmente não consigo prometer participar nesta edição da Bundtmania - para não falhar, que não gosto -, mas vou guardar esta receita, que me soa a Novo Ano.
Aquele abraço,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
:) Tu já sabes que não tens obrigaçoes!!!
EliminarMas sabes que gosto sempre de te ver por aqui! E tu nunca falhas!!
Um beijinho
E já está a minha também. Espero que gostem e que sirva para aquecer estes dias frios.
ResponderEliminarhttp://dbiscoito.blogspot.pt/2013/11/bundt-de-marmelada-coco-e-groselha.html
Beijinhos
Obrigado por te teres juntado a nós mais uma vez Cuca!!!
EliminarEstá muito guloso este teu bundt!!
Beijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarvenho deixar-te a minha participação neste edição, pois faltei na anterior. Não quis deixar para o fim para evitar que se repetisse a situação.Espero que gostem (as duas meninas), foi feito a pensar em vocês queriduxas . Bjs.
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-maca-e-especiarias.html
E eu esqueci-me de te agradecer aqui!!!
EliminarSó eu!! Mas ja comentei e ja sabes que adorei!
é sempre bom ver os teus bundts Lenita!!
Beijinhos,
Mena.
Prometo que até dia 14 faço um bundt para a BundtMania! Fiz já dois bolos em que usei uma forma de bundt mas não é a mesma coisa. ;)
ResponderEliminarBeijitos*
Como prometido, aqui está a minha participação: http://www.telitanacozinha.net/2013/12/irish-cream-bundt-bundt-de-licor-de.html
EliminarBeijitos*
Ana este estava debaixo de olho desde que recebi o livro!!!
EliminarEstá lindo!!
Beijinhos
Micas Miquinhas!! Já estou a ver que esse livro é além dos pequenos é o teu companheiro inseparável. Fico feliz que lhe estejas a dar bom uso pois é para isso mesmo que ele te foi oferecido.
ResponderEliminarComo sabes que a minha vida anda numa roda viva não poderei participar desta vez mas no inicio do ano voltarei ao activo.
Uiii.... Inseparavel?? Acho que é mais do que isso!!
EliminarAnda sempre atras de mim!!!
Beijinhos
Amiga graças a ti comprei a dita forminha e lá fiz o meu Bundt
ResponderEliminarEspero que gostes.
http://nacozinhadapipas.blogspot.pt/2013/12/bundt-de-claras-e-canela-e-bundtmania.html
Adorei os teus mini de champanhe e as fotos estão maravilhosas como sempre e tu, minha linda estás de parabéns por tudo. Por este magnifico blog, pelas delícias que tu fazes, pelas fotos fabulosas que tiras e pela pessoa linda que és.
Uma bundtbeijoca muito bundtdoce ;)
:) Ainda bem que a compraste porque o resultado é simplesmente fantastico!!!
EliminarJá fui ver e vim de lá com uma lagrima!! É aquelas coisas que nos tocam!!
Obrigado por participares!
Beijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarTarde e a más horas mas cheguei finalmente á Bundtmania,ehehehhe
Aqui fica o meu Bundt surpresa:
http://bembons.blogspot.com/2013/12/bundt-surpresa-de-canela.html
Espero que gostes!!
Bjoka
Rita
Tarde mas muito bem servida!!
Eliminaré fantástico!!
Beijinhos
Bom dia Mena,
ResponderEliminardeixo aqui a minha participação, simples mas é com muito carinho que participo neste desafio.
http://thatcakesweet.blogspot.pt/2013/12/mini-bundt-cakes-de-limao.html
Beijinhos
O simples depende do ponto de vista!
EliminarAdorei estes minis!
Beijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarCá estou com a minha 1ª participação na vossa BundtMania com este exemplar que espero que gostem:
http://bastacheio.blogspot.pt/2013/12/comer-bundt-de-iogurte-com-recheio-de.html
Lá delicioso ficou ;)
Bjinhos
E eu ja la fui "cheirar" e so de ver, confirmo que deve ter ficado mesmo delicioso!!!
EliminarBeijinhos
Linda Mena,
ResponderEliminarconsegui!! um dos melhores bolos que já fiz e comi, adoro.
Espero que gostes do meu bundt simples:
http://ananasehortela.blogspot.pt/2013/12/bundt-de-chocolate-e-alfarroba.html
beijinho
Ja la fui espreitar!
EliminarMas comentarei com calma depois!! O resultado é fantastico Ines!!
Obrigado por participares!
beijinhos
Olá, Mena!
ResponderEliminarDesta vez consegui, eis a minha participação, mesmo no limite ;)
http://docefimdesemana.blogspot.pt/2013/12/bundt-marmore-de-abobora-e-chocolate.html
Beijinhos
E ainda bem que conseguiste Gori!!
EliminarEstá lindo!!! E que bom deve ser!
Beijinhos