E assim de repente dizem que estás de férias!!! Com esta não contava eu! Como o trabalho termina no dia 15, eu contava que me pagassem os dias de férias a que tinha direito, e não que as gozasse!! Pronto se as mudanças eram suposto começar só daqui a alguns dias, começam já!
O que também não me importa porque posso ir mudando as coisas e ir-me habituando a outro tipo de rotina!
Normalmente as mudanças são boas e eu espero que esta seja mais uma etapa bem sucedida!
Enquanto não chega o novo trabalho, porque estou de férias, vou aproveitando para experimentar coisas novas e ir "alimentando" este blog com receitas novas que bem precisa!
Quando me trouxeram as ultimas revistas sobre pastelaria, que mais podia ser, fiquei vidrada numa receita! Até tinha escondido a revista para não ver aquela imagem tão decadente! Como se isso fosse o bastante! Hoje enquanto levedava uma das proximas receitas para o blog, a imagem passou-me pela frente dos olhos! E isto que a revista está escondida! Nem pensei duas vezes!
Os catraios ficaram comigo e era o momento ideal de nos lambuzarmos os três de Nutella!! Há lá coisa mais decadente? Há e já vão ver porque o digo!!!
Este mês faz 8 anos que estou aqui pela Sibéria! Quando olho para o tempo, fico impressionada porque quase levo uma vida aqui! Cheguei aqui e não sabia o que ia encontrar... Só sabia que tinha muito que aprender, especialmente no que diz respeito a idiomas! Nos tempos o francês, o espanhol e o catalão fazem parte da vida diária! Alguns com mais dificuldades, mas outros muito mais facilidades! Isto se incluirmos o falar pelo cotovelos! (risos).
Ainda assim, as mesmas expressões que podem ser usadas em português, não têm o mesmo significado quando as tento traduzir! Por isso às vezes, a minha linguagem por aqui no blog pode soar um pouco macarrónica! Mas não levem a mal, pensem que tenho demasiadas expressões na cabeça e que misturo tudo!
É o caso da receita de hoje, que não sei que nome lhe dar! Se traduzo à letra, não fica chique né?
Há uns tempos atrás tinha visto no youtube um episódio da Nigella, que tinha uma receita muito parecida! Mas em vez de usar nutella, usava manteiga de amendoim! Bem depois disto, acho que ainda consigo ser mais gulosa do que ela!
A receita é feita com pão de brioche recesso, mas pode ser muito bem feita com pão de forma, tendo apenas que aumentar o açúcar se assim desejarem.
Deixamo-nos de conversa e vamos a mais uma decadência!
French Toast com Nutella e Banana Caramelizada
Na revista "Pain perdu gourmand)
(receita retirada da revista Maxi Cuisine Hors Série - Especial Desserts et Pâtisseries - Mars)
Ingredientes:
- 4 fatias de brioche com 1,5 cm de espessura
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 20 gramas de manteiga
- 1 banana
- 3 colheres de sopa de nutella
- gelado de baunilha (opcional)
- cacau em pó para polvilhar
Execução:
Bater o ovo com uma colher de sopa de açúcar e juntar o leite e a baunilha. Colocar uma frigideira ao lume e colocar a manteiga.
Cortar as fatias de pão de brioche e embeber no leite, fritando em seguida na manteiga. Virar as fatias de brioche quando douradas e deixar que se dourem do outro lado. Enquanto douram do último lado, polvilhamos o lado que já está dourado com o açucar que nos sobrou. Voltar a virar com o açucar e deixamos que se caramelize. Quando prontas retiramos e colocamos sobre um prato.
Colocamos a banana cortada ao meio na frigideira. Se já não houver manteiga, colocamos um pouco mais e deixamos que fritem. Quando estiverem douradas, polvilhamos de açúcar e deixamos que caramelizem.
Retiramos quando estejam bem douradas.
Derretemos a Nutella no microondas e procedemos à montagem do french toast.
Colocamos uma fatia de brioche seguida de uma boa colherada de nutella, seguida da banana caramelizada. Assim até à 3ª fatia, que leva só nutella. Cobrimos com a fatia restante e polvilhamos de cacau em pó.
Serve-se morno, acompanhado de gelado se assim desejarem.
Alguém me perguntava se existiria algo mais decandente que um bread pudding! Aqui está aquilo que eu pessoalmente acho muito mais decandente!!!
Pessoalmente prefiro usar o brioche, porque a textura é muito mais fofa que do pão! E o resultado nota-se a cada colherada, ou garfada....
A isto chamo eu, decadência perfeita!!!!!!! A sério! Simples, e estupidamente delicioso! Só basta que se goste da mistura de sabores: Banana e chocolate! O resto vem por acréscimo!!!
Sabem uma coisa? Há coisas que não se conseguem explicar, só mesmo experimentando! Por isso eu deixo-vos que experimentem e que depois me digam até onde pode ir a decadência!!
Enquanto isso, eu vou aproveitando a decadência do dolce fare niente!!
Ui amori!!!!Bota decadente nisso, porque é decadentérrimo!!!!!!!!!
ResponderEliminarDeixa lá a tradução do nome que isso nem importa nada, até podes nem lhe chamar nada, pois as imagens já dizem tudo.
Que maravilha mana Bundette. Até fiquei a salivar e por aqui que os miúdos já estão de férias da Páscoa, nem lhes mostro, senão começam já a pôr-me o avental à frente para ir para a cozinha...
Sabes mais uma coisa gira? Este mês, mais precisamente dia 17, também faz 7 anos que vim aqui para as terras altas... é só mais uma coincidência gira nas nossas vidas...
Beijinhos para os 3 mana amori linda,
Lia.
Oh pá importa sim senhora! As coisas boas têm que ter um nome né? tu tens, verdade?? :P
EliminarMais uma coincidencia, pequenina, que faz com que as coisas se tornem grandes!! Mas eu ganho-te, que ja estou na Sibéria há mais tempo!!!
Faz la isto aos meninos, pá!
Beijinhos triplicados
Mena, é mesmo pura decadência. E concordo com tudo o que dizes...manteiga de amendoim é bom mas Nutella ainda é melhor.E brioche é muito melhor do que pão!
ResponderEliminarBeijinhos
:))) Ainda bem que não sou só eu a pensar assim!
EliminarMuito decadente Helena!
beijinhos
Valha-me nossa Sra. das dietas!!!!!! faz lembrar as nossas fatias douradas :)
ResponderEliminarExclente sugestão para um dia de carência... enche certamente asd medidas
Beijinhos doces
Lúcia
Sim Lúcia, é como as nossas fatias douradas! Mas muito melhorr!!
EliminarE enche as medidas! Oh se enche!!
Beijnhos
oh meu deus.... Que gulodice!!!! Até me babo de olhar para essas fotos, ui ui :)
ResponderEliminarFoste corajosa mesmo ir para a Sibéria, uma Mulherona :)
um beijo grande e boas férias!!
:)) És uma babosa lindaaaaa!!!!
EliminarSim, nao sabia onde me estava a meter!
Beijinhos
Ooooooohhhh Mena ...pura gula, quien se puede resistir a esto???
ResponderEliminarYa despues de 8 años eres más de la Siberia que portuguesa,jajajja, yo tambien hago 7 años aqui en Julio, lo mejor para adaptarse pronto a los sitios es tener la Nutella a mano y recetas espectaculares como esta que nos traes
Un besazo reina
Inma cariño, siempre portuguesa!!!
EliminarPero tu estas en un sitio mucho mas bonito! Es más facil!! pero la nutella ayuda muchissimooo!
Un besazo mi niña!
Nunca estive ai na tua Sibéria mas acho que não aguentava tanto tempo pois não suporto o frio.
ResponderEliminarO meu irmão mais velho esta ai á mais de 20 anos mas aos fins de semana vai para Tarragona onde tem uma casa em Miami playa.
Os meus irmãos e o meu filho ja foram ai mas eu nunca me senti tentada ,quem sabe um dia....
Adorei a sugestão ,uma tentação e bem ao meu gosto
Boa semana
bjs
Com essas idas à praia no fim de semana, a Siberia torna-se menos dura São!
EliminarMas o teu irmão deve andar pela capital! Eu estou desterrada nas montanhas!!
Se um dia vieres e eu estiver por aqui, avisa!
Um beijinho
AI! que violência!!! ninguém resiste :)
ResponderEliminarBeijinhoa
Jajaj! Sim, uma violencia, Filipa!
EliminarBeijinhos
Siempre deliciosa!!! Un irresitible "postre decadente", con unos sabores deliciosos... las fotografías lo dicen todo... qué más da de donde sea uno, uno es del lugar en el que está en cada momento, sea Siberia, Portugal, Mozambique o Uruguay y lo más importante,,, ser feliz allí donde estes. Un abrazo.
ResponderEliminar:) hasta me dió un escalafrio Soles!!!
EliminarTus palabras me dejan sin palabras!
Un besazo reina
Mena Maria, mas que coisa é esta!!! Estou a b-a-b-a-r!!! Mon dieu... (e boas férias, nada como fazer o reset) Beijinhos
ResponderEliminarEu nao tenho culpa!!!
EliminarA ver esse reset!!
Beijinhos
Uma gulodice realmente decadente como tu dizes, aqui em casa pain perdu se faz todas as semanas com as baguettes amanhecidas, nunca experimentei com brioche, ei de testar, e a associaçao de banana com chocolate sabes bem que é um dos meus pecados capitais hehehe, beijos Meninha !!!
ResponderEliminarEntao troca a famosa baguette por brioche! Depois falamos!
EliminarUm beijinho
Hummmm! Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
:)))
EliminarBeijinhos
Que maldade Mena :) Olha, vou castigar a minha filha quando lhe fizer este lanche :) ! Ela adora Nutella, french toast, e banana :) Acho que vai ser o Folar/Ovo/Coelhinho da Páscoa, para ela ;) e claro para mim também! Boas férias!!
ResponderEliminarMaldade??? Eu nao sou má!!!
EliminarA tua filha vai adorar este castigo!! :P
beijinhos
bemmm... que perdição!!! Mesmmoooo
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pois é!
EliminarBeijinhos
Esta es una de esas cosas que me encantaría comer y que siempre me retengo por las calorías que debe llevar... pero qué bonitooooooo y qué tentador!
ResponderEliminarbesos
:)) Si las calorias si olvidan en ciertos dias!!!
Eliminarbesitosss
Tentador e decadente, nem gosto de banana mas estou aqui cheia de vontade de dar uma dentada!
ResponderEliminarTira a banana!!! E vais ver que fica igual!
EliminarBeijinhos
É verdade, o tempo passa num ápice e nós nem damos conta.
ResponderEliminarQuanta a esta gulodice, eu cá acho que de vez em quando é preciso.
bjs, Susana
Nem que seja para ajudar a passar o tempo mais rapido, Susana!
Eliminarbeijinhos
Olá Mena,
ResponderEliminarouve lá não tens vergonha de andar a estragar as operações bikinis por estes lados? Não se faz:)
O tempo passa tão rápido muito mesmo mas vou te dizer que essa tua Sibéria não é o meu sonho, também espero nunca sair deste meu cantinho e admiro te a ti e a todos que partem, mas em relação ao frio que aí faz eu não ia conseguir aguentar a não ser que hibernasse como os ursinhos!
Eu fazia esta sugestão com umas fatias de pão de lo com uns dias:) oh Mena, está fantástica esta sugestão, rápida e tão gulosa, com tudo que eu gosto, e depois com banana venha daí uma garfada.
Boas férias...
beijinhos para os três gulosos da Sibéria
Oh Sandrinha, as operaçoes bikini ja começaram?
EliminarPois tu ja sabes que eu nunca sei quando começam!!!
Às vezes até eu gostava de hibernar como os ursinhos!!! Assim nao dava pelo frio!!
Nós aqui em casa, tb gostamos! E muito!
Beijinhos,
Mena.
Oh gosh... que bom :p
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Muito bom!
EliminarBeijinhos
Bem, é um post de pura gulodice, sem dúvida! Oh valha-me Deus ainda bem que não se engorda de olhar...
ResponderEliminarTem um aspecto decadente e bastante guloso!
bbeijinhos e boas férias
Sim! Ainda bem que nao engordamos so por olhar, porque senao ia ter problemas Paulinha!!
EliminarGuloso a 100%!
Beijinhos
Bem, isto não se faz! :D
ResponderEliminarAdoro french toast, e principalmente feitas com pão de brioche, acho que o doce do pão lhe dá um toque ainda mais guloso.
Ora, são precisamente 11.30H, mas um prato desses ia mesmo bem agora!
Beijinhos aí para a tua Sibéria*
Sabes Marlene, nunca tinha experimentado as french toast, porque me fazem lembrar as rabanadas! E como nao gosto muito de rabanadas, estavam em espera!
EliminarMas bastou experimentar uma vez.... Rendi-me!!
Beijinhos
Ai Mena, que bomba, que explosão de sabor ;)
ResponderEliminarAdorei!
Bjinhos
Tu poe bomba nisso!
EliminarBeijinhos