E hoje é quinta feira....
Sim sim, isso mesmo! O que significa dia de folga!
Desde que os miúdos chegaram de férias que eu ainda não tinha assentado.... Tem sido uma roda viva cá por casa e não tenho parado.... O cansaço esse é que decididamente não me deixa! E se a isto juntamos que o Verão já se acabou e não tarda a paisagem começa a mudar, digamos que me deixa mais desmotivada.
É que se ainda houvesse Outono por estes lados, a coisa ainda se compunha, mas como não tarda vou ter tudo branquinho, já começo a stressar com antecipção. Enfim....
E mesmo em cima do tempo, do #Vamos Fazer Bolachas, do Blog Cravo e Canela - Uma Cozinha do Brasil, que este mês nos desafia a fazer Biscotti, aqui estou eu com uns biscoitinhos para o lanche.
Eu gosto de bolachas! E de bolachas, e de bolinhos, agora estes Biscotti, são outra coisa! Já os tinha visto por outros blog's, já os tinha visto nos meus livros e chegou por fim o dia de os colocar na latinha. Sim porque o pequeno, noutro dia muito zangado, mostrava como a lata estava vazia.
O pequeno hoje não quis conversa comigo, mas a pequena enquanto eu tirava as fotografias lá se pôs à frente da máquina, como pedindo uma foto! E como eu nunca resisto a estes meus modelos, não podia deixar de partilhar, porque eu sou gulosa, mas esta pequena ainda é mais!
Biscotti de Chocolate e Laranja
(receita retirada do livro Le Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile - 600 recettes, pág.233)
Ingredientes:*
- 220 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 200 gramas de farinha
- 50 gramas de farinha com fermento
- 25 gramas de cacau em pó
- 165 gramas de casca de laranja cristalizada
* Fiz só metade da receita usando apenas 50 gramas de cascas de laranja e adicionei 50 gramas de amêndoa sem casca.
Execução:
Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Bater o açúcar com os ovos até que a mistura seja homogénea. Incorporar as farinhas, o cacau, as cascas de laranja finamente picadas e as amêndoas.
Deitar a massa sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e amassar até obter uma massa lisa. Formar dois rolos e achatar ligeiramente. (No meu caso, só fiz um rolo).
Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Cortar os rolos, com uma faca de serra, em fatias de 5 mm, colocando a faca numa posição oblíqua ao tronco.
Colocar no tabuleiro e levar novamente ao forno, a 150 ºC, durante 30 minutos, virando as fatias a meio da cozedura.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre o tabuleiro.
Se há bolachas bonitas, os Biscotti não o são!!! Mas como são de chocolate, fechamos os olhinhos e esquecemo-nos que não são bonitos.
Adoro estes bolinhos rusticos, que ajudaram a encher mais uma vez a latinha, e nos farão companhia na hora do chá.
Mas o mais bonito foi ver que quase desapareciam, como que por arte de magia, antes da segunda cozedura. Quando se tira alguma coisa do forno, é sinal que está pronto. Como fazer entender isso a dois pequenos gulosos??
Vai um Biscotti?
Mena, estes teus biscotti estão uma perfeição, tanto no aspecto como no sabor.
ResponderEliminarAdoro a combinação de laranja com chocolate mas não sou muito dada a frutas cristalizadas, pelo que, adorei a inclusão das amêndoas.
Em relação à modelo não podias ter escolhido melhor. Parabéns pela tua linda princesa! O meu é bem mais pequenino e delirou com os biscotti! :)
Bjinhos
:) Eu reduzi muito na laranja! E se sabia tinha posto so uma raspa!!!
EliminarUi aqui em casa foi o delirio!!!!
Beijinho
Vai pois!
ResponderEliminarE uma beijoca enorme para recuperares energias :D
Escusado será dizer que esse pecado ficou com um aspecto divinal!
Beijocas!
Cláudia L.
:) Um pecadinho pequenino, Claudia!!
EliminarUm beijinho grande para ti!
Que delicia de biscoitos.
ResponderEliminarA tua filhota está linda linda.
Beijinhos,
Aurea Neves
Adorei o novo layout do blogue! :) Mesmo giro!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu cá acho-os bonitinhos... e ainda por cima de chocolate e laranja... hummm. A beleza não está só no olhar :)
ResponderEliminarBjs
Olá Mena!
ResponderEliminarPois essa tua modelo é linda!!
E tens razão, os biscotti não são as bolachas mais bonitas, mas sabem tão bem, mergulhados no chá ou café!
Quanto ao tempo não desanimes...não tarda vem a Primavera outra vez!
Beijinhos!
Lena
Cooking
Os teus biscotti ficaram lindos Mena, apesar de os achares pouco fotogénicos firam bem na fotografia eheh!
ResponderEliminarA tua filhota também é linda!
Bjinhos
Olá Mena! Eu estava como tu, um dia iria fazer mas nunca mais saíam da lista. Ainda bem que este desafio me deu a oportunidade pois realmente eles são um vício que vão se tornar mais habituais por aqui. Adorei a tua combinação de sabores, chocolate e laranja, nham!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser muito bons. Vou ter de experimentar estes Mena (tem chocolate ;) ).
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação, como sempre deliciosa.
Bjnhos,
manela
Siempre es un placer venir, hoy es doble por la belleza de tus fotos y el rostro hermoso de esa linda niña!!! que bien acompaña a esta dulce receta. un cariñoso saludo. (mi silencio no ha significado mi ausencia).
ResponderEliminarA mudança de tempo deixa-nos a todos menos motivados!
ResponderEliminarMas estes lindos biscottis fazem logo pensar noutra coisa! E com uma modelo tão bonita estás cheia de sorte! :)
Adorei os ingredientes! Adoro a junção de chocolate e laranja!
Um grande beijinho
Ehehe,
ResponderEliminarLá se iam os biscotti sem a segunda cozedura, lol!!
Adoro chocolate com laranja e adoro biscotti e estes são perfeitos e já lanchava uns quantos. Ainda bem que a linda modelo se põe à frente da máquina, pois os posts ficam sempre muito mais lindos com uma fotozinha dessa linda modelo.
Beijinhos grandes aos 3,
Lia.