Quando chega o mês de Agosto, e mais ou menos por esta altura, tenho a sensação que o tempo voa! Sim porque um dia destes é dia de aniversário e os anos já começam a pesar.
Enquanto os "piquenos" aproveitam o Sol em Portugal, eu cá vou andando pela Sibéria... O Sol tem dias que espreita mas há dias em que ao fim do dia aparece o nevoeiro.
Coisas da Sibéria!!
Costuma ser assim! Aparece sem pedir licença e vai abraçando tudo o que encontra... Fantástico não é? Espero que não neve em Agosto.
No início do mês aparecem os desafios aos quais normalmente costumo participar e este post é um deles. Enquanto penso o que posso fazer com ameixas, o frango já fica despachado!
O frango... É tipo o bacalhau, deve haver 1001 receitas com ele. E eu gosto bastante, mas prefiro o bacalhau! Mas desta vez, vai franguinho sim?
Com esta receita participo no desafio do mês de Agosto, da Comunidade Cocineros del Mundo, do Google +, no apartado salgado. Não se esqueçam depois de passar por lá e colocar um +1 sim?
Frango Panado com Abacate e Mozzarella
A receita veio de um episódio do Ingrediente Secreto, do Chef Henrique Sá Pessoa.
Ingredientes:
para 2 pessoas
- 1/2 peito de frango (pequeno)
- Molho de tomate (usei do comprado)
- Mozzarella ralada qb
- 1/2 abacate maduro
- sal e pimenta q.b
- farinha
- pão ralado com salsa e alho
- 1 ovo + 1 colher de leite
- Feijão verde
- 1/2 chalota
- Óleo para fritar
- Azeite qb
Execução:
Cortamos o peito de frango ao meio e com a ajuda de um fusil ou um martelo para carne, batemos os peitos. Temperamos com sal e pimenta a gosto.
Colocamos água a ferver, temperamos de sal e colocamos o feijão verde a cozer durante 10 minutos. Uso sempre uma pitada de bicarbonato de sódio para que fique mais verde. (truque da minha Mãe)
Batemos ligeiramente o ovo com o leite e colocamos a farinha num prato e o pão ralado noutro. Passamos os peitos de frango pela farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado, retirando o excesso.
Aquecemos o óleo e fritamos dos 2 lados, até que estejam dourados e não demasiado fritos.
Escorremos em papel absorvente. Preparamos um recipiente que possa ir ao forno e colocamos os peitos de frango já fritos. De seguida colocamos 2 colheres de sopa de molho de tomate, seguido do abacate fatiado e por fim a mozzarella ralada a gosto.
Levamos ao forno pré aquecido a 200 ºC até que o queijo esteja derretido.
Entretanto picamos finamente uma chalota, colocamos numa frigideira com um fio de azeite. Assim que estiver transparente salteamos o feijão verde e retiramos.
Servir o peito de frango assim que sair do forno acompanhado com o feijão verde.
Quando vi o vídeo do Sá Pessoa, sabia que tinha que experimentar. É simplesmente delicioso e reconfortante. Uma refeição para fazer um brilharete num jantar de amigos e sem grande dificuldade de execução, por isso não há desculpas!
A única desculpa aceitável para não fazer este frango, é a preguiça! Eu fiz numa das minhas correrias na hora de almoço... Isto é o que dá ver os vídeos antes de ir dormir!!
Alguém me acompanha?
Minha querida,
ResponderEliminarUma sugestão de babar :)
Esse franguinho além de ter um aspecto super crocante ficou com uma cor linda!!
Uma bela participação ;)
Beijinho!
Cláudia L.
É bom por essa diferença Claudia!
EliminarBom ver-te por aqui!
Beijinhos
A não ser que estejamos a falar de bacalhau com natas, eu prefiro frango a bacalhau. Gosto de quase todas as maneiras de cozinhar o frango (as que conheço, pelo menos) e fica sempre bem! :) Para mim é uma carne que combina com muitos outros ingredientes e adoro-a panada. Mas com tomate, abacate e mozzarella ainda por cima deve ser de comer e chorar por mais. Tão simples e tão rica e cheia de sabor!
ResponderEliminarEu acompanho com todo o gosto! :)
**
Aida
:) Eu tb adoro bacalhau com natas! E o frango de qualquer maneira!!
EliminarResulta uma bela refeição!
O teu prato está na mesa!
Beijinhos
Mena, eu acho que prefiro frango!! Adoro, faço muito, como já se reparou e, quase sempre, de uma maneira diferente... e tu deste-me mais uma receita de frango para a minha lista a experimentar! Maravilhoso!
ResponderEliminarAh... e as tuas fotos estão cada vez melhores, querida!
Beijo grande!
Eu tb gosto muito de frango e fica sempre bem!!
Eliminar:) Ainda bem que gostastes!
Beijinhos
Gostei do aspecto, que delícia!
ResponderEliminar:) Obrigado Luísa!
EliminarBeijinhos
Com essa apresentação nem precisas de pedir duas vezes que apetece fazer imediatamente.
ResponderEliminarMuita sorte para este desafio!
Bjoak
Rita
Fica com uma apresentação diferente!
EliminarObrigado Ritinha!
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso e é muito original!
ResponderEliminar:) Obrigado Marisa!
EliminarBeijinhos
Mena, Mena,
ResponderEliminarmas que grande brilharete fizeste tu aqui, eu fico sem palavras para os teus posts, acredita que fico mesmo, primeiro uma imagem daquelas da tua Sibéria que só de olhar apetece fazer as malas e ir para aí, pode nevar que eu não me importo nada, é simplesmente fantástico.
Quanto ao frango, que por acaso vai ser o meu jantar mas assadinho, tenho a dizer que fiquei a olhar para as fotos, e só depois é que fui ver os ingredientes, lá se diz que os olhos também comem.
Queijo com frango parece-me muito bem, mas com abacate é que não esperava, e já levo daqui mais um ensinamento para fritar frango, pois eu só passava em ovo e pão ralado:)
Volto a dizer que está à altura de qualquer Chef Mena, a apresentação está fantástica o toque do vinagre balsâmico é de mestre.
beijinhos e para os "piquenos" muitos mais
E eu fico sem palavras para responder aos teus comentários!
Eliminar:) Fico contente que tenhas gostado e já se nota que estás atenta, porque me esqueci de comentar que tinha colocado creme balsâmico!
Um beijinho triplicado!
Mena querida, gosto muito de frango e adorei sua receita, o abacate deve ter dado um sabor incrível ao frango, ficou super crocante e com um visual lindo. A decoração do feijão verde ficou tão linda! Um belo e delicioso prato. Gostei demais
ResponderEliminarAh esqueci de tascar-lhe uns beijinhos. Mil beijinhos então!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste e mil obrigados por tanto beijinho!!
EliminarOlá Mena!!! que imagem maravilhosa....esse verde encheu-me os olhos...!!!
ResponderEliminarAs fotos da tua receita tiveram o mesmo impacto...primeiro vi-as e depois fui ver o que era preciso para fazer tal quadro de cores e sabores....uma delícia será certamente...frango nem parece...e cá por casa comemos quase só carnes brancas pelo que irei tentar imitar-te um destes dias.
Beijinhos grandes!!!
Mª Emanuel
Verde que te quero verde! A paisagem é assim por aqui!
EliminarAinda bem que gostaste do frango!!
:) espero que experimentes!
Beijinhos
Olá...
ResponderEliminarEspectacular e delicioso :D...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinhos
Realmente é tão rápido e fica um encanto.
ResponderEliminarUm prato magnifico, lindo com um toque especial, da nina, parabéns! (não é dos anos!)
Bijocas
Paula
É super rapido de fazer Paula!
Eliminar:) Ainda bem que gostastes!
Beijinhos
Que rico Mena, ya no se que decir...jajaja a ti no se te acaban las ideas y yo ya no encuentro las palabras... que desastre el mio...jajaja
ResponderEliminarBUENÍSIMO!!!
Que buena eres Victoria! No se te acaban las palabras no, eso espero!
Eliminargracias guapetona!
Besitos
Olá, Mena!
ResponderEliminarAdorei a foto com o nevoeiro... acho lindo e muito reconfortante, enfim!...
O franguinho ficou maravilhoso e deve ter ficado com sabores bem originais!
Beijinhos
:) Eu tb gosto do nevoeiro, qd estou em casa!!
EliminarObrigado Paula!
Beijinhos
Estou a babar, como é lógico... O jantar ainda demora para mim e a fome ja é mais que muita. Adoro o Henrique e as receitas simples dele. Sim como este prato, nao fosse eu fã numero um de abacate :-). Amei!
ResponderEliminarEspera que vou buscar o babete!!!
EliminarEu tb adoro o henrique!! Nao me importava de ter um aqui em casa!!
Beijinhos
Já estás mesmo farta de neve :D
ResponderEliminarEu gostava tanto de estar na neve, tenho saudades.
A receita está com um ar tipo: come-me....
lol, linda e gulosa :)
Beijinhos
:) Neve nao tenho saudades nao!!
EliminarAinda bem que gostaste!
Beijinhos
Mena esse franguinho está super guloso :)
ResponderEliminarÉ difícil não o querer dar uma trinca.
Esse tempo ai na Sibéria ta um pouco complicado mas a verdade é que acho lindo esse tempo lol sou assim um pouco esquesita lol
Beijinhos e um resto de boa tarde
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Pois eu sei que gostas deste tempo assim Carla!!
EliminarAinda bem que gostaste!
Beijinhos
Ainda demoras?
ResponderEliminarEstou cheia de fome :)
Ok vou deslizar na neve (sonho) enquanto não me chamas para jantar.
Agora mais a serio , és uma caixinha de surpresas , estou muito feliz
por os nossos caminhos se terem cruzado.
Lá está eu no fundo sou uma sortuda!!
beijinhos e um abraço daqueles apertadinhos
<3
Demorar?
EliminarÉ para já senhorita! O jantar serve-se de imediato!!
Sortuda sou eu!
Um beijinho grande!
Hola mi niña!! Ya he vuelto!!!! Por fin!!!! Vuelvo a la blogosfera, creo que ya estoy preparada, para aguantar de nuevo el ritmo :) Jooo, niña, no puedo traducir la pagina??? No funciona el traductor?? Es que no lo veo!!! Joooo, que fotos chiquilla, que pintaza tiene!!! Quiero saber como se hace!!!! uauuuuu espectacular! un besito mi niña
ResponderEliminarQue bueno tenerte aquiiiii!!!
EliminarEl tradutor esta abajo del todo cariño!
Un besito
Achei a sugestão bem apetitosa, tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarbj
:) Ainda bem que gostaste Sao!
EliminarBeijinhos
Olá Mena: fiquei mesmo a babar com este belo franguinho ( o que já vai sendo hábito por aqui). Concordo que o frango e o bacalhau se podem fazer de mil e uma maneiras e gostei imenso desta tua versão.Para além da apresentação digna de um grande chef, imagino a delícia de saborear estes contrastes de sabor e texturas.
ResponderEliminarNota: também gostei da tua Sibéria, embora o verão passe lá quase despercebido,não é?
Bjn
Márcia
O Verao por aqui apenas dá um ar da sua graça!!
EliminarAinda bem que gostaste e o frango prima por essa diferença de texturas!
Beijinhos
Mena, como siempre... no se que decirte que no te hayan dicho antes... una fantastica receta que gana más y más con tus fotografias y tu delicada exposición. Besos y si puedo.. nos vemos por el reto.
ResponderEliminarTe espero en el reto!! Hay siempre algo que no se dice y tu lo dices mejor que nadie!
EliminarMe encanta tenerte por aqui!
Me alegra que te guste!
Un besito
Me que coisa mai apetitosa :)...
ResponderEliminarAdoro!!
beijinhos
Mena,
ResponderEliminarpor cá o sol hoje espreita mas ainda esta semana houve um dia que choveu!
Tens de voltar mais vezes :)
Adoro frango, das carnes que como com mais satisfação!
Acho que ficou perfeito com o abacate e o mozarella.
E o empratamento de deixar a salivar!!
Um beijinho.
Olá Mena,
ResponderEliminarComo é que uma receita simples dá um prato tão elegante e tão bonito?
Claro que é porque está nas mãos da minha querida Mena. Vou já votar, ok?
Bom fim de semana, Kiss
Susana
Oi Mena, receita bem diferente.Parece delicioso.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarConheço bem esta receita. Como outras do HSP é recorrente na minha cozinha e curiosamente uma das minhas preferidas.
ResponderEliminarBeijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
É uma receita mesmo fabulosa e que delícia deve ter ficado com essa combinação de ingredientes!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.