E perguntam vocês, Quem é a Macu?
Calma que já vos explico todinho!! Neste mundo de blog's é inevitavel que te chegue gente ao blog de todos os cantos!! O que me deixa muito contente como é óbvio!!
De tanto ver blog's espanhois, acabas por seguir algum! E aparte de os seguir, gosto da gente que está por detrás deles. É o que acontece com a Macu Mani, do Blog Recetas de Macu Mani.
Uma Valenciana que eu adoro!! É um encanto!! Cada vez que passo pelo blog dela, saio de lá mais bem disposta do que entrei!! E um dia destes, desafiava os seguidores da página do Facebook, a publicar uma foto de uma receita dela! E dá a casualidade, que tinha acabado de publicar, uns brownies de nozes!! E pensei eu, pois vai ser mesmo esta!!
Brownies de Nozes da Macu Mani
Ingredientes:
Para o Brownie:
- 2 ovos
- 200 gramas de açúcar em pó
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 gramas de nozes (na receita original eram caramelizadas)
Para o recheio:
- 250 gramas de queijo creme (usei Philadelphia)
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
Execução:
Batemos os ovos com o açúcar até termos uma mistura homogénea. Derretemos a manteiga e adicionamos o cacau. Adicionamos à mistura de açúcar e mexemos bem até envolver. Juntamos a farinha e por fim as nozes partidas em pedaços.
Pré-aquecemos o forno.
Batemos o queijo com o açúcar e com a baunilha, até termos uma mistura fofinha.
A receita original diz para se usar um tabuleiro quadrado de 20x20. Eu não tenho tabuleiros quadrados, mas fiz num rectangular de 20x30 cm.
Corta-se papel vegetal para o tabuleiro de maneira a que se abrangam também os lados. Molhamos esse papel e apertamos bem para escorrer toda a água. Colocamos metade da massa do brownie. Atenção que é uma massa compacta, e que se pega bastante. É preciso um pouco de paciencia!
Depois de colocar a primeira parte de brownie colocamos o queijo creme, finalizando com a restante massa de brownie.
Levamos ao forno com ventilador e deixamos mais ou menos meia hora. Devemos ter em conta que cada forno é especial e não devemos deixar que seque muito o nosso brownie! Assim que ao toque esteja compacto, podemos retirar do forno.
Não só porque queria que a Macu ficasse contente com a foto lá no seu mural, mas também porque me agradou a receita. E de facto fiquei maravilhada!!! A cada dentadita nestes brownies, somos surpreendidos pelos bocadinhos de nozes, que mesmo nao sendo caramelizadas, estavam crocantes.
Da mesma maneira que eu fico feliz de ver um Bundt por aí, a Macu vai ficar contente de ver por aqui os Brownies!
Deixo-vos um quadradinho, sim?