23.10.13

Comecem pela sobremesa!



Normalmente gosto de ficar por casa nos dias de folga e fazer alguma coisinha nova para colocar no blog! Aproveito enquanto os catraios vão para a piscina e gestiono o tempo da melhor maneira!! Mesmo sendo um dia de relaxamento, eu só sei que ontem cheguei ao fim do dia, como se tivesse passado um camião por cima!


Às vezes tenho a sensação que tenho inquilinos em casa e que não ajudam na manutenção! Isto para não falar nas desarrumações que fazem os pequenos e, quando se ouve a palavra recolher os brinquedos, eu só oiçó: Não fui eu!


Eu farto-me de rir quando os vejo discutir sobre quem arruma e quem desarruma! E acabamos sempre no mesmo! Quem arruma é aqui a Je! Um dia destes vou-lhes esconder os brinquedos todos! Num instantinho vão saber que as coisas têm o seu sitío!


No meio de tanto cansaço vou ter que ir à farmácia e comprar umas vitaminas!

E uma vitamina para alma são estas tacinhas que vos trago hoje!

A receita descobri-a por acaso neste Blog, quando lia a diferença entre os tipos de cacau que se podem usar. E isto é como as bolachas, quando começas, não consegues parar. Espreita aqui, espreita ali e, estas tacinhas saltaram pró meu ecrã. Ainda estou para descobrir como é que eu fiz aquilo, mas assim que cheguei a casa comecei a preparar tudo. 

Maldição, pensei! Falta-me a Maizena! Faço com farinha normal!!! Bahhhh.... Desastre absoluto! Ou melhor, ficou apenas mais líquido! Mas voltei a repetir e a fazer as coisas como têm que ser!

E digo como têm que ser, porque leva leite gordo, porque tem que ser! Porque leva natas com + de 30% de gordura porque tem que ser! E eu costumo dizer que aquilo que tem que ser, tem muita força!

Tirando este "pequenino" aparte de calorias(risos) é daquelas sobremesas, que nos dá vontade de começar por elas!


Duo Pudim de Amendoim e Chocolate
(para 5 copinhos de 200 ml)


Ingredientes:

Para o pudim de manteiga de amendoim:
- 30 gramas de açúcar mascavado claro
- 1 colher de sopa de amido de milho (usei Maizena)
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite gordo
- 60 gramas de manteiga de amendoim sem pedaços
- 60 ml de natas + 30% MG
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o pudim de chocolate:
- 30 gramas de açúcar mascavado claro
- 1 colher de sopa de amido de milho (usei Maizena)
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite gordo
- 1 colher de sopa de cacau sem açucar
- 60 gramas de chocolate de leite finamente picado
- 60 ml de natas + 30% MG
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a decoração:
- 125 ml de natas +30% MG
- 1 colher de açucar em pó
- cacau para decorar
- confetis de chocolate (opcional)




Execução:

Os pudins devem ser feitos por separado começando pelo pudim de manteiga de amendoim.

Numa panela, de preferencia de fundo grosso, colocar o açúcar, o amido de milho, o sal e misturar. Pode haver uns pequenos grumos, mas com a adição do leite e o calor, desaparecerão.

Juntar o leite e as natas. Colocar a lume médio, mexendo de vez em quando.

Assim que começar a engrossar mexemos constamentemente para evitar que se agarre e queime. Sabemos que está pronto quando tiver a textura de um leite creme.

Retira-se do lume e adicionamos a manteiga de amendoim e a baunilha. Mexemos bem para incorporar e colocamos nos copinhos/tacinhas, até mais ou menos metade. Deixamos arrefecer um pouco e colocamos no frigorifico.

Para o pudim de chocolate colocamos, colocamos numa panela, o açúcar, o amido de milho, o sal, o cacau em pó e mexemos.

Juntamos o leite e as natas. Colocamos a panela em lume brando e vamos mexendo ocasionalmente. Assim que começa a engrossar mexemos constantemente para evitar que se pegue. Terá que ficar com a mesma textura do pudim anterior.

Retiramos a panela do lume e adicionamos o chocolate finamente picado e a baunilha. Mexemos bem para que o chocolate se derreta. 

Deixamos arrefecer ligeiramente e colocamos nos copinhos/tacinhas sobre o pudim de manteiga de amendoim. Deixamos no frigorifico toda a noite.




Antes de servir batemos as natas com a essência de baunilha e o açúcar, até obtermos um chantilly firme. Com um saco de pasteleiro, fazemos pequenas estrelas, flores por cima da camada de chocolate e polvilhamos com cacau em pó. Servimos bem frescas.




No dia em que experimentei esta sobremesa e não ficou como eu queria, já me soube pela vida. Da 2ª vez, foi sentar-me na mesa e fechar os olhos e saborear.
A diferença de sabores é incrível e é daquelas sobremesas, que quando se vê o fundo ao copo, pensamos: Já acabou?

O efeito visual é bonito e para um almoço ou jantar mais especial, esta sobremesa assim arranjadinha dará nas vistas!

Sabem que vos digo? Comecem pela sobremesa!

72 comentários:

  1. Eu sou louca pela combinação de manteiga de amendoim com chocolate, é uma perdição! Esta tua sobremesa tem um aspecto tão guloso que até faz salivar :)

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  2. Oh mena, eu adoro pudins e este ficou perfeito e, daqui a uns anitos vais sentir tanta falta desse barulho dos brinquedos e de ouvir "não fui eu"... e olha que passa mais rápido do que nós pensamos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    1. Eu sei que passa rapido Susana!!
      :) Ainda bem que gostaste!
      Beijinhos

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  3. OMG... isso é uma delícia dos deuses.. como resistir? Mas olha que deve dar um trabalhaão e depois culpas os teus filhos, coitados! Queres fazer destas bombas super poderosas, mas depois ai, vou esconder-lhes os brinquedos. Ai menina mamã... Vou já aí raptar-te as crianças! :)
    Adorei, são lindas e devem ser deliciosas.

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    1. Eu so faço estas avarias, depois dos meninos estarem a dormir! Fora isso ha muita brincadeira para por em ordem!
      E qd estao acordados, aparecem as maos nas fotos!!!
      É mesmo uma bomba, Clavelzinha!
      Beijinhos

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  4. Maravilhosa e deliciosa sobremesa Mena e como sempre fotos espetaculares!!

    Beijinhos

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  5. Oh minha querida!
    Benditas folgas, pois trazem-nos sempre maravilhas como esta sobremesa tão delicada, Imagino que em cada colher o prazer de degustar diferentes sabores! Adorei...
    beijinhos

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  6. Pode vir a sobremesa, depois a seguir o jantar! :)
    Ficaram lindos e certamente deliciosos!
    Beijinhos
    Lena

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    1. :) Qd estao os meninos em casa, nao posso começar pela sobremesa!
      Mas às vezes apetece!
      Beijinhos

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  7. Olá Mena!
    Que preparação óptima e original, faz lembrar quando ainda não se utilizava gelatina e mesmo as natas são em pouco quantidade. Deve ter um paladar suave e cremoso e a estrelinha de chantiliy é a cereja no bolo. Belíssima apresentação.

    Gostei da conclusão que retiraste nesta preparação. Sobre a pastelaria, quando à pessoas que dizem que é desnecessário tanto rigor e precisão, fico irritada, porque à receitas que isso exigem e agora constataste que esse facto é real.

    Adorei a Je, ter que arrumar os brinquedos, mas no final deixamos os pequenos dizerem: Não fui eu
    Beijinhos mamã linda.

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    1. Pois é Rosa! No final ficam sempre ele a ganhar e quem arruma mais é a Mãe!
      É uma sobremesa muito cremosa, sim Rosa! E vale a pena pela diferença de sabores!!
      Mas nao foi só de agora que já constatei que é preciso rigor numa receita! Já há muito que o fiz e normalmente gosto de fazer o que diz uma receita, sem alterar. Neste caso a minha gula foi maior e por isso a 1ª vez usei a farinha normal! Mas ja me redimi com a versao como tinha que ser!
      Um beijinho

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  8. Olá Mena,

    pois desta vez não me escapa este post vou já deixar aqui o meu comentário, com muita pena minha não poder meter a colher num desses potinhos.
    Venho eu aqui Mena para tirar a tua receita de Bundt Guiness e vou embora sem ela, mas não vou com a folha em branco, levo esta receita:)
    Pois a troca é muito simples, adoro tudo que leva manteiga de amendoim, adoro a combinação de chocolate e cacau é tão gulosa e calórica mas sabe tão bem, vou já imaginar a minha colher a misturar os dois pudins, ai ai que perdição.
    Pois eu já te disse Mena, não sei como consegues ter tempo para tudo não mesmo, és uma super mamã pois está claro:)

    Beijinhos para os três

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    1. Sandrita, aproveito sempre qd eles dormem para poder preparar uma receita! E as fotos ficam sempre para as minhas horas de almoço... Em suma, aproveito o tempo todo!! Há coisas que ainda nao posso fazer e estar no pc por exemplo, e entao selecciono os momentos!!
      Ainda bem que gostaste! Nao me digas q vais fazer o Bundt de Guiness?? Hummm.... Tao bom que é!!
      Beijinhos triplicados

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  9. Isto é um pecado capital hehe, pura gourmandise, eu adoro a combinação de sabores e a apresentação assim em tacinhas me agrada bastante bjs !!!

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  10. Pero que divino, el detalle de la cuchara me encanta, tu cocina es impecable siempre, me chifla.
    Besos
    Ettore

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  11. Sim senhora! Uma deliciosa bomba! Dá vontade de comer e ficar pela sobremesa! Uma combinação deliciosa!
    Ah, e adorei as fotos!
    beijinhos

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    1. Com as calorias que tem, podemos ficar pela sobremesa, Paulinha!
      Beijinhos

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  12. Espectacular ......................... Adorei!
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Ai ai já se foram os meus tempos de brigar com filhota e pedir para recolher os brinquedos, demorava tanto, mas demorava tanto que eu mesma catava. Grande erro hehehe, crianças são todas iguais hehe. Mas vamos falar dessas tacinhas tentadoras, que delicadeza, e que deliciosas. Tem receitas que tem que ser seguidas a risca mesmo não é Mena? As vezes acontece comigo, mudo por falta de algum ingrediente, mas não é a mesma coisa que o original. Adorei a receita. Aprovadíssima. Beijinhos

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    1. Pelos vistos nao mudam muito Josy!
      Acabo sempre por recolher mais brinquedos eu que eles!
      :) Beijinhos

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  14. Ai Meu Deus, pára tudo!!! Pára já tudo :) O que é isto?? Pudim com chocolate E manteiga de amendoim? São só dois dos meus ingredientes favoritos e adoro a combinação dos dois :)
    Ficaram com um aspecto delicioso!!! Abençoada folga :)

    Beijinhos*

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    1. Que susto eu apanhei quando li esse pára tudo, Cuca!
      Ainda bem que gostaste!
      Beijinhos

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  15. No sé si serán una vitamina para el alma, pero una píldora de belleza para los ojos desde luego y un jarabe de dulzura para el corazón también. Una fantástica receta. Me ha cautivado, pero... dónde puedo conseguir mantequilla de maní? Puedes darme alguna dirección para conseguirla? Besos y gracias, siempre es un placer venir a verte.

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    1. Bueno verte por aqui Soles!
      Mira la he comprado en un super por aqui! Una marca francesa! Tu por ahí no la encuentras?
      Quiçá la encuentres en algun sitio online!!
      Besito

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  16. OMG!!!Mena, que coisa maravilhosa...Fiquei cheia de água na boca!Que bem que me sabia agora provar um e fechar os olhos e saboreá-lo!
    Bjoka
    Rita

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    1. :) É mesmo isso Ritinha, fechar os olhos e saborear!
      Beijinhos

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  17. Aiii que coisa mais boa que nos apresentas aqui! E há lá coisa melhor que começar pela sobremesa? E almoçar de seguida a... sobremesa?! Brincadeira... mas a verdade é que é impossível resistir a uma coisa destas. É que nem quero saber se levou natas com não sei quanto por cento de gordura, se levou leite gordo ou magro, eu só queria era mesmo provar deste pecado, este desafio à gula.
    Beijinho. ;)

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    1. :) Mas isso é importante célio! A sério que é! Torna a sobremesa muito mais gulosa!
      Mas fechamos os olhos e nao se vê nada!
      Beijinhos

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  18. Que delicia de sobremesa, bem ao meu gosto.
    Bjs

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  19. Eu vou já começar com a sobremesa! Levo duas! Adorei Mena :)
    Bj
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  20. Que lindos potes! Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  21. Uiiiiiiiiiii mas como é que alguém não consegue gostar destas belezas....adoro...ficaram super lindas e com um ar tão mas tão apetitoso que não me ficava só por uma.
    Beijocas doces Mena.

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  22. Mena... O que é isto ???? Estou aqui a salivar... Que taças deliciosas! Como Não gostar de uma sobremesa destas!
    Aliás ... eu ficava mesmo e só pela sobremesa .
    Beijocas doces

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    1. :) Pois isto é uma sobremesa Cristininha!! :)
      E aqui entre nós às vezes tb so me apetece ficar so pela sobremesa!
      Beijinhos

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  23. Que copinhos tão gulosas! Por mim começo mesmo o dia assim :)
    beijinhos :)

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  24. Eu sou das tuas, começar pela sobremesa é a melhor maneira de começar uma refeição ;))
    adorei a receita e as fotos estão mesmo, mesmo bonitas!

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    1. :) Eu qd começo pela sobremesa, fico-me so com ela Ana!
      Fico mto contente que o digas!
      Beijinhos

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  25. Mena,

    Se o que tem que ser tem assim tanta força, o que espero realmente que seja verdade pois confio em ti :D, eu tenho que ter uma tacinha destas para a sobremesa do almoço ao chegar a casa. Têm mesmo mesmo de ser, estou necessitada. E espero que tenha tanta tanta força que esteja lá mesmo em casa à minha espera.
    Porque, na verdade, é pecado ver tanta e tão boa gulodice nesta página e ter de resistir. Resistir porque não posso provar logo e nem sequer posso ir para casa fazer......se bem que eu já saio daqui a rebolar só de ver, imagino se fosse para casa fazer cada coisa que aqui vejo....:D

    As tacinhas estão intensamente mágicas e gulosas, como é habitual né?

    **
    Aida

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    1. Habitual nao é, mas eu às vezes distraio-me!
      E ja queria eu ter toda essa força, para que tivesses uma tacinha para a tua sobremesa!
      Beijinhos

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  26. É uma excelente sugestão para uma sobremesa para um jantar a dois.

    Esta receita pode participar no novo desafio do Blog de Receitas de Sedução. ;)

    Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/10/desafio-receitas-de-seducao.html

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  27. Minha querida M. Bundette,
    Pois eu não me importaria nada de começar pela sobremesa, porque este teu doce tem um aspecto de comer e chorar por mais e a combinação de ingredientes é dos céus mesmo!!!!
    Beijinhos grandes para ti e pintainhos amiga e ja vou mais logo à outra caixinha mágica, ok...?
    Lia.

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    1. :) Há dias em que apetece mesmo Lia!!
      E esta é muito boa!
      Lá te espero na caixa mágica!
      Beijinhos

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  28. Nossa!!!! Que violência psicológica, eu começava pela sobremesa e acho que acabava com outra a seguir :)

    Beijinhos

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  29. Fantástico,Mena. Quandovi as fotos...fiquei com inveja de não poder provar uma tacinha dessas! Se quiservou ter que fazer, né...Pois então, deixa-me tirar a receita...essas taças são irresistíveis, de tão gulosas que são. Chocolate com amendoim? Hummm, perfeito, como sempre, Menina Mena!
    Beijos

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    1. O que ja me ri!! Pois terás que fazer e provar, invejosita!!!
      Beijinhos

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  30. Mena Bundette,
    eu sou como tu, prefiro sempre a sobremesa :)
    E se não houver mais nada, consolo-me com sobremesas e bolos. Que gulosa, mas é so as vezes, hehe.
    Estes teus docinhos estão perfeitos, adoro as fotos com o cacau espalhado.
    Adoro as camadas de chocolate e manteiga de amendoim, que belo pecado!!
    Um beijinho.

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    1. Mena Bundette?? Ai a minha vida!
      E depois sou só eu que sou gulosa e tal!!
      :)
      Beijinhos

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  31. Eu começava pela sobremesa e só queria sobremesa!!!! Vir aqui dá-me cabo do sistema "palativo" (o meu palato reclama por não poder saborear tanta delícia!!),lol. Realmente,Mena, este duo não é para brincadeiras. Chocolate com manteiga de amendoim??? Três tacinhas ,sff. Estão lindas, com a sua flor de chantilly. Uma pequena obra de arte, mas plena de sabor! Excelente!!
    Bjn
    Márcia

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    1. Não dás cabo do sistema palativo!!
      Ficas é com mais vontade de experimentar!
      Porque afinal nao so eu que sou a gulosa!
      Beijinhos

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  32. Que tentação. Apetece mesmo provar!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  33. Meninha ainda não tinha cá chegado, para ver esta pequena maravilha, gulosa, deliciosa, mas que quanto tem de ser, tem ser!
    Ficou lindo, muito bem apresentado, e eu fiquei a babar a olhar as fotos. Já para o castigo!

    Beijoquinhas minha linda, para ti e as tuas duas pequenas perolas.

    Paula

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    1. Oh Paula, o meu castigo ja tinha acabado!!
      Tenho que voltar?
      Um beijinho

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  34. Schätzli,

    o que eu namorei estas tacinhas! Não me canso de repetir que tudo o que tu fazes fica tão deliciosamente apetecível!!! Vir aqui é ir ao Céu e voltar :)))
    A conjugação de sabores é harmoniosa e se tu dizes que tem de ser então assim será!! Com a minha pausa vou tentar faze-las mas não prometo por causa das natas pois cá não há grande variedade na percentagem de gordura.

    beijinhos que vou ali às tartelettes!

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  35. Mena, tacinhas provocadoras...
    Sedução pura nas cores e nos sabores que estão dentro delas...
    Ah ! Bom seria eu ter uma dessas na minha mesa agora mesmo, temo que não ficasse só por uma e se, como dizes, elas têm tantas calorias assim, pois imagina lá o quanto tenho de dançar para as queimar ! eh eh eh
    Não faz mal, como e danço, duas coisas que adoro fazer...
    Magnificas... é o adjectivo que se impõem enquanto as olho, olho e volto a olhar ! :)

    Beijinhos

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