20.11.12

Uma coroa...

Pois nem todas as coroas pertencem a princesas ou rainhas... Esta mudou!!
Sempre gostei muito de experimentar receitas de bôlas e esta eu adorei pelo resultado!
A receita vi aqui.

Ficam então os ingrediente:

Massa:
  • 500 g de farinha t 65 (usei uma que tinha para fazer pão, uma marca francesa)
  • 285 g de leite morno 
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 2c.(sopa) de azeite
  • 1c.(café) de sal

Recheio:


  • fiambre 
  • chouriço (só havia 4 fatias, e não foram usadas na coroa, os gémeos não deixaram)
  • queijo fatiado (aproveitei mozarrella ralado que já levava um dia aberto no frigorífico)
  • 1 ovo batido para pincelar
Na receita original dizia para colocar pistácios, mas como não tinha, salpiquei com umas folhitas e oregãos.

A receita da massa é para ser feita na máquina de pão, mas como pelos meus domínos tal ferramente não existe, preparei a massa como se fosse uma massa de pão. Primeiro o leite morno, onde dissolvi o fermento, o azeite, o sal, e por último a farinha. E depos já sabem, força muscular para deixar bem amassada a massa. Descansou uns 40 minutos dentro do microondas ao abrigo de correntes de ar. Depois deste descanso estica-se e sobre a massa coloquei o fiambre e terminei com o queijo e os oregãos.
Enrola-se a massa como se fosse uma torta, e depois da-se o formato de rosca selando bem as pontas.

Com uma faca fazem cortes e depois pincela-se com ovo batido.
A receita dizia que ia 20 minutos ao forno em programa de levedação mas eu saltei esse passo e pûs logo a cozer.  Ao fim de 30 minutos, mais coisa menos coisa, ou quando já esteja douradinha retira-se.



Quentinha é uma maravilha... Ou melhor, morna, porque quente corremos o risco de nos queimarmos.
Uma dica, não se podem fazer post's enquanto temos alguma coisa no forno, ia ficando sem a minha dauphinoise de batata. Já sabem qual vai ser uma das próximas postagens.
Enquanto "postava" ouvia-se....

2 comentários:

  1. Que linda ficou!
    Mesmo muito apetitosa e bem recheada.

    ResponderEliminar
  2. É verdade Luísa! Ficou bem bonita e de sabor não ficou aquém das minhas expectativas!! Comeu-se num instantinho!!

    ResponderEliminar